Сегодня проверил в ГАИ свои штрафы -)
|
|
mad | Дата: Середа, 03 Лютого 2010, 00:50 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| один из двух штрафов в базе ОТСУТСТВУЕТ! -) сотрудники милиции в спешке, каракулями, непрально написали в протоколе мое отчество -))))) я еще тогда подумал - все равно "разорвут"... а ТУТ СЮРПРИЗ! -) ШТРАФА В БАЗЕ НЕТ! -)))) вопрос 1. - могут ли исправить и содрать? 2. правда про срок давности 2 месяца?
если хочешь - значит должен.
|
|
| |
baber | Дата: Середа, 03 Лютого 2010, 00:55 | Сообщение # 2 |
"староста клуба"
Форумчанин
| из примерно 15-16 протоколов за прошлый год, в базе не было ни одного. только 1 фотка с Визиря.
|
|
| |
Andrej | Дата: Середа, 03 Лютого 2010, 00:57 | Сообщение # 3 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (baber) только 1 фотка с Визиря. - красивая?
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Славяныч | Дата: Середа, 03 Лютого 2010, 01:26 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Quote (mad) 1. - могут ли исправить и содрать? нет Quote (mad) 2. правда про срок давности 2 месяца? штрафы приходят и через полгода
US9ICP 0509241016 Славик разводила блин (с) Alexandr Славяныч он такой... Зря не скажет....(c) Dimonn нас будут транслировать по "Слявяныч-ТиВи" (с) Vitamin У него дядя на денежной фабрике работает,у него этих денег завались!вот и шлет всем родственникам )))) (c) Tosha
|
|
| |
Эксперт | Дата: Середа, 03 Лютого 2010, 07:28 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Quote (mad) 1. - могут ли исправить и содрать? очень маловероятно, никогда не слышал о процедуре сверки бумаг с базой, тем более в адмипрактике обычно списывается отметка о нарушении за половину штрафа, но наличными Quote (mad) 2. правда про срок давности 2 месяца? как-то так: Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення. (положенню частини першої статті 38 дано офіційне тлумачення згідно з Рішенням Конституційного Суду України від 30.05.2001 р. N 7-рп/2001) Стаття 303 КпАП України встановлює терміни давнини по закінченні яких постанови і накладені адміністративні стягнення не підлягають виконанню. Загальний термін давнини - три місяці з дня винесення. У цей термін не включається час на який виконання постанови призупиняється в зв'язку з відстрочкою виконання постанови відповідно до ст. 301 КпАП України, а також із винесенням протесту або подання скарги. З приведеного загального правила про тримісячний термін можливі виключення, що можуть встановлювати й інші більш тривалі терміни для виконання постанов у справах про окремі види адміністративних правопорушень.
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 03 Лютого 2010, 12:40 | Сообщение # 6 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| объясняю - если с момента выявления правонарушения (ПРОТОКОЛ), лицо не привлечено к ответственности (ПОСТАНОВА) в течение 2 месяцев, то наказание (ШТРАФ, ЛИШЕНИЕ ПРАВ) не применяется
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
mad | Дата: Четвер, 04 Лютого 2010, 21:25 | Сообщение # 7 |
Форумчанин
| -) 255 uah. сэкономленно -) мелочь, а приятно.... а вообще приятно,, редко, иногда, НО натягивать государство... -)
|
|
| |
КОБА | Дата: Четвер, 04 Лютого 2010, 21:55 | Сообщение # 8 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (Шрам) объясняю - если с момента выявления правонарушения (ПРОТОКОЛ), лицо не привлечено к ответственности (ПОСТАНОВА) в течение 2 месяцев, то наказание (ШТРАФ, ЛИШЕНИЕ ПРАВ) не применяется вот можешь же на понятном русском говорить, можешь...
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
docent | Дата: Четвер, 04 Лютого 2010, 23:03 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Quote (mad) 255 uah. сэкономленно так давай их пропьем
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
КОБА | Дата: Четвер, 04 Лютого 2010, 23:09 | Сообщение # 10 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (docent) так давай их пропьем +1
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
DiSi | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 09:26 | Сообщение # 11 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (mad) -) 255 uah. сэкономленно -) мелочь, а приятно.... а вообще приятно,, редко, иногда, НО натягивать государство... -) Не спеши с выводами. Отсутствие в базе ГАИ, еще не значит, что админпрактика не отпраила постановление на исполнение в ОГИС. 
|
|
| |
mad | Дата: Субота, 06 Лютого 2010, 18:25 | Сообщение # 12 |
Форумчанин
| DiSi, Quote (DiSi) Не спеши с выводами. Отсутствие в базе ГАИ, еще не значит, что админпрактика не отпраила постановление на исполнение в ОГИС. штраф был вообще осенний... и два месяца прошло вроде... А огис ДО суда шевелится или после? -)
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 08 Лютого 2010, 22:11 | Сообщение # 13 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (mad) штраф был вообще осенний... и два месяца прошло вроде... А огис ДО суда шевелится или после? -) Отдел государственной исполнительной службы (ОГИС) принудительно исполняет решения о взыскнии штрафов, постановление о наложении штрафа выносит работник ГАИ. Пир чем тут суд? 
|
|
| |
mad | Дата: Вівторок, 09 Лютого 2010, 21:46 | Сообщение # 14 |
Форумчанин
| ну и когда ждать этого ОГИСа? потора года? -)
|
|
| |
Шкодница | Дата: Понеділок, 22 Лютого 2010, 19:17 | Сообщение # 15 |
Форумчанин
| Это правда что после уплаты штрафа нужно проверять что-то в ГАИ?... Пришло время проходить ТО....а мне знакомый по мозгам ездит. что оплатив штраф (в прошлом феврале выписали...) - нужно было съездить в ГАИ и проверить..., вопрос - НАФИГА? Квитанции об оплате разве не достаточно? ... и вообще, кто знает какие документы нужны для прохождения ТО и какова процедура и цена вопроса?
Нет силы более могущественной, чем женщина во всей ее слабости.....
|
|
| |
Рост | Дата: Понеділок, 22 Лютого 2010, 19:30 | Сообщение # 16 |
"Админ ШК Днепр"
Одноклубник
| Quote (Шкодница) что оплатив штраф (в прошлом феврале выписали...) - нужно было съездить в ГАИ и проверить..., да всё правда, ток не проверить а отдать квитанцию, и что бы они вас убрали с базы (вернее поставили отметку об оплате штрафа) иначе вы не пройдёте тех.осмотр. в Днепре всегда я помогал всем клаберам, по этому они и не знают что это нужно делать. моб. тел. в подписи
Не старайтесь ездить быстрее, чем может летать, ваш ангел хранитель. 0503403976 MRost@skoda-club.dn.ua 0639818812 0960564031
|
|
| |
Шкодница | Дата: Понеділок, 22 Лютого 2010, 19:33 | Сообщение # 17 |
Форумчанин
| Рост, спасибо. А удобно если я вам сейчас перезвоню?
Нет силы более могущественной, чем женщина во всей ее слабости.....
|
|
| |
Рост | Дата: Понеділок, 22 Лютого 2010, 19:33 | Сообщение # 18 |
"Админ ШК Днепр"
Одноклубник
| Quote (Артём) в адмипрактике обычно списывается отметка о нарушении за половину штрафа, но наличными это в Кировограде. в Днепре за это дело уволили пару сотрудников, уже давненько. УВБ рулит. так что теперь ни кто и слышать не хочет.
Не старайтесь ездить быстрее, чем может летать, ваш ангел хранитель. 0503403976 MRost@skoda-club.dn.ua 0639818812 0960564031
|
|
| |
Рост | Дата: Понеділок, 22 Лютого 2010, 19:38 | Сообщение # 19 |
"Админ ШК Днепр"
Одноклубник
| Quote (Шкодница) А удобно если я вам сейчас перезвоню? а не вопрос. П.С. пока жены нет дома шутка
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вівторок, 23 Лютого 2010, 14:05 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| На меня по старой системе писали раза 4 - не один не пришел По новой системе - 1 раз писали, его так же нет. По прежнему финансово чист перед казной и уголовно перед законом
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
Sergey | Дата: Вівторок, 23 Лютого 2010, 14:41 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| Quote (Alexandr) финансово чист перед казной и уголовно перед законом Это не Ваша заслуга, а их недоработка. P.S. Шутка.
С уважением, Автоцентр Донецк
062 349-32-45
|
|
| |
Овосчь | Дата: Середа, 24 Лютого 2010, 14:21 | Сообщение # 22 |
Видалені
| Quote (Рост) да всё правда, ток не проверить а отдать квитанцию, и что бы они вас убрали с базы (вернее поставили отметку об оплате штрафа) иначе вы не пройдёте тех.осмотр. в Днепре всегда я помогал всем клаберам, по этому они и не знают что это нужно делать. моб. тел. в подписи А смысл? Там очереди - мама не горюй. Проходил техосмотр, наехали за неоплаченный штраф, показал квитанцию, менты сняли копию и всех делов. Никуда не ездил и ничего никому не возил. 
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 24 Лютого 2010, 17:50 | Сообщение # 23 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| мне хватило показать даже не постанову суда, а исковое заявление об обжаловании постановы гайцев
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 24 Лютого 2010, 17:59 | Сообщение # 24 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (DiSi) Не спеши с выводами. Отсутствие в базе ГАИ, еще не значит, что админпрактика не отпраила постановление на исполнение в ОГИС По мне был составлен протокол 1 ноября 2009 года (255 грн за превышение). Отнес исковое заявление в суд 6 ноября 2009 года. 10 февраля домой пришло требование ИС заплатить 510 грн. по данному нарушению. Созвонился с судебным исполнителем, сказал, что постановление обжаловано. В итоге пришлось идти в суд, брать у них справку о том, что дело в производстве. Отдал исполнителю. Тот попросил (?) занести решение суда, когда оно будет. Т.е. привет от исполнительной службы пришел, спустя 3 месяца после якобы нарушения. Вопрос: я заинтересован занести решение суда в исполнительную службу? Понятно, что исполнителю это надо, дабы поставить точку в своей работе. Второй вопрос. На руках положительное решение по моему первому (который был еще раньше) иску. Надо уведомить ГАИ о том, что такое решение существует? Или до прецендента?
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 24 Лютого 2010, 18:13 | Сообщение # 25 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| не парься - надо будет - покажешь!
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 24 Лютого 2010, 18:27 | Сообщение # 26 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Шрам) не парься - надо будет - покажешь! ОК 
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 24 Лютого 2010, 20:18 | Сообщение # 27 |
Одноклубник
| Quote (Шрам) не парься - надо будет - покажешь! 100% закон не обязывает куда то ходить и что то показывать
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 24 Лютого 2010, 20:50 | Сообщение # 28 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Alexandr) 100% закон не обязывает куда то ходить и что то показывать Какой закон? Кого не обязывает? Не обязывает что? Для того чтобы понимать, обязан человек предоставить исполнителю документы подтверждающие оспаривание постановления или иные документы об оплате, потрудитесь почитать Закон Украины "Об исполнительном производстве", и проанализировать текст Шрама. Шрам говорит что покажешь если нужно будет, а не никто никого не обязывает. Теперь цитирую закон, который никого ни к чему не обязывает! Стаття 6. Обов'язковість вимог державного виконавця Вимоги державного виконавця щодо виконання зазначених у статті 3 цього Закону рішень є обов'язковими для усіх органів, організацій, посадових осіб, громадян і юридичних осіб на території України. Державному виконавцю у встановлений ним строк повинні бути надані безкоштовно документи або їх копії, необхідні для здійснення його повноважень. Невиконання законних вимог державного виконавця тягне за собою відповідальність згідно з законом. Стаття 11-1. Права і обов'язки сторін та інших осіб у виконавчому провадженні ... Сторони зобов'язані письмово повідомляти державного виконавця про виникнення обставин, що зумовлюють обов'язкове зупинення виконавчого провадження, встановлення відстрочки або розстрочки виконання, зміну способу і порядку виконання рішення, зміну місця проживання чи місцезнаходження, а боржник - фізична особа - про зміну місця роботи. Боржник зобов'язаний у строк, встановлений державним виконавцем, надати достовірні відомості про свої доходи та майно, у тому числі про майно, яким він володіє спільно з іншими особами, рахунки в банківських та фінансових установах, своєчасно з'явитися за викликом державного виконавця, письмово повідомити державного виконавця про майно, що перебуває в заставі або у інших осіб, а також про кошти та майно, належні боржникові від інших осіб. КОАП например. Стаття 304. Вирішення питань, зв'язаних з виконанням постанови Питання, зв'язані з виконанням постанови про накладення адміністративного стягнення, вирішуються органом (посадовою особою), який виніс постанову. Стаття 305. Контроль за виконанням постанови про накладення адміністративного стягнення Контроль за правильним і своєчасним виконанням постанови про накладення адміністративного стягнення здійснюється органом (посадовою особою), який виніс постанову, та іншими органами державної влади в порядку, встановленому законом. И каким образом они этот контроль установят, таким образом и придется его исполнять.
|
|
| |
Dimaks | Дата: Середа, 24 Лютого 2010, 21:27 | Сообщение # 29 |
Одноклубник
| Quote (Овосчь) Проходил техосмотр, наехали за неоплаченный штраф, показал квитанцию, менты сняли копию и всех делов. Quote (Шрам) мне хватило показать даже не постанову суда, а исковое заявление об обжаловании постановы гайцев Блин у вас очень лояльные люди в админпрактике ГАИ У меня в городе по другому(каждая вощь чуствует себя хозяином слона) И так, техосмотр, проверили штрафы, все пять всплыли: по двум гайцы решение суда получили, минусуем по одному ещё нет, хотя решение было ещё в июле, у меня на руках было решение суда с мокрой печатью, сделал ксерокопию и поехал в админпрактику в ГАИ. Показываю решение и говорю возьмите ксерокопию и снимите штраф, стерва стала в позу: нужно только с мокрой печатью, начал спорить типа: вы все равно получите попозже своё решение а пока возьмите ксерокопию с моего экземпляра, сука ни в какую, пришлось свой экземпляр с мокрой печатью отдать Два на рассмотрении в суде: пришлось ехать в суд и по каждому иску брать справку у судьи о том что дело на рассмотрении, другие варианты в Гаи не конали.
Дмитрий
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 24 Лютого 2010, 21:47 | Сообщение # 30 |
"Бюрократ"
Администратор
| DiSi, спасибо за консультацию
|
|
| |