[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
о гаи и штрафах
AlexandrДата: Субота, 14 Листопада 2009, 00:43 | Сообщение # 1
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
кто платит, кто нет? Много ли по новым штрафам?

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

madДата: Субота, 14 Листопада 2009, 00:51 | Сообщение # 2
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 43
не платил пока ничего -) рассказывал такие истории, что растроганные сотрудники ГАИ протоколами слезы вытирали и чуть ли не крестили вслед ... -)))) а потом shok06

если хочешь - значит должен.

AlexandrДата: Субота, 14 Листопада 2009, 00:57 | Сообщение # 3
Одноклубник
расскажи парочку icon_peace

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

ЭкспертДата: Субота, 14 Листопада 2009, 01:12 | Сообщение # 4
Администратор
Награды: 67
рассказуй

KabanДата: Субота, 14 Листопада 2009, 10:17 | Сообщение # 5
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Мы сами не местные, от поезда отстали, детей кормить нечем. Отпустите Христа ради

DimaksДата: Субота, 14 Листопада 2009, 11:59 | Сообщение # 6
Одноклубник
Награды: 15
Skoda рейтинг: 917
Три штрафа отсудил, два в суде. Обычно пытаюсь на месте доказать Гаишнику его неправоту, если он не понимает иду на протокол. Гаишники очень нервничают, когда понимают что я денег не дам а иду на протокол, грозятся занести в чёрный список, я им в лицо смеюсь и говорю: " Как будто если я буду в белом списке они меня за нарушения останавливать не будут" hello

Дмитрий

AndrejДата: Субота, 14 Листопада 2009, 12:04 | Сообщение # 7
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
Награды: 25
Skoda рейтинг: 2339
за все время новых штрафов, пока ни одного (тьфу-тьфу), несколько раз уже за год ставил на себя и снимал машины с учета, если бы были, то точно знал бы (последний раз пару недель назад). hello
И это при том, что 60 по городу и 90 или сколько там разрешено по трассе не езжу.. avt07 , даже на спящей вектре.. dur_69

p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue

- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))

Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber:
СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы
Мойка - полный комплекс услуг

ИспанецДата: Субота, 14 Листопада 2009, 17:38 | Сообщение # 8
Форумчанин
Награды: 2
Skoda рейтинг: 76
у мну уже протоколов пять подписано, в мрео числятся токо 2... решается в пол-куша...

スペイン
seat-garage.org.ua --- SEAT Sport Garage

ПолягДата: Субота, 14 Листопада 2009, 18:43 | Сообщение # 9
Одноклубник
Награды: 21
Skoda рейтинг: 815
1 был протокол.. прошлой зимой парковка не в положенном месте.. сломался(( сгорела катушка зажигания.. с аварийкой стоял.. оплатил.. машина не моя была..

ドネツク

FazUДата: Субота, 14 Листопада 2009, 18:59 | Сообщение # 10
Одноклубник
Награды: 7
Skoda рейтинг: 372
Капец, а что совсем мент бык попался? неужели непонятно что не специально.

0668921088
Сергей
посильная помощь в разныхЪ вопросах

Хоббиты - это не только ценный мех...

ПолягДата: Субота, 14 Листопада 2009, 20:09 | Сообщение # 11
Одноклубник
Награды: 21
Skoda рейтинг: 815
FazU,

А никто не подходил) сзади стали на гражданской) и сфоткали) письмо пришло через месяц

ドネツク

FazUДата: Субота, 14 Листопада 2009, 20:36 | Сообщение # 12
Одноклубник
Quote (Поляг)
А никто не подходил) сзади стали на гражданской) и сфоткали) письмо пришло через месяц

уроды. План выполняют.

0668921088
Сергей

MichaelДата: Субота, 14 Листопада 2009, 20:37 | Сообщение # 13
Одноклубник
Награды: 6
Skoda рейтинг: 162
А если провтыкал срок оспаривания протокола в суде(10дней),как можно отсудить???
Прошло уже 15 дней...

Кто был врагом, а кто-то, может, другом, Судьбою всем воздастся по заслугам (У.Шекспир)

DimaksДата: Субота, 14 Листопада 2009, 20:44 | Сообщение # 14
Одноклубник
Michael, Постановление получил на руки?

Дмитрий

MichaelДата: Субота, 14 Листопада 2009, 21:12 | Сообщение # 15
Одноклубник
Quote (Dimaks)
Michael, Постановление получил на руки?

Да,в протоколе описал подробно,что и как....Сразу поехал в горгаи,написал заявление с просьбой отменить штраф,также с подробным описанием....
Сказали ждать,в течении десяти дней придет ответ.Короче никакой ответ естественно не пришел,они просто оттянули время...

Кто был врагом, а кто-то, может, другом, Судьбою всем воздастся по заслугам (У.Шекспир)

DimaksДата: Субота, 14 Листопада 2009, 21:27 | Сообщение # 16
Одноклубник
Michael, копия заявления есть с датой обращекния в ГАи?

Дмитрий

MichaelДата: Субота, 14 Листопада 2009, 21:30 | Сообщение # 17
Одноклубник
Есть,с датой и печатью...

ИспанецДата: Субота, 14 Листопада 2009, 21:40 | Сообщение # 18
Форумчанин
Награды: 2
Skoda рейтинг: 76
Это проще...

スペイン
seat-garage.org.ua --- SEAT Sport Garage

DimaksДата: Субота, 14 Листопада 2009, 21:50 | Сообщение # 19
Одноклубник
Отлично, у тебя всё ок! Срок обжалования в суде начинается от даты письменного ответа ГАИ на твоё заявление (Они обязанны ответить письменно) можешь ждать ответа сколько хочешь, но по своему опыту знаю, что ответ будет не в твою сторону, и что бы быстрее разделаться с этим штрафом печатаешь административный иск и заявление на восстановление срока обжалования: примерно такой текст: я подавал заявление в гаи на отмену постановления № такойто но через 10 дней ответа не получил (распиши только поподробней) Прошу востановить срок на обжалование постановления серия № такойто

вот тебе примерный образец, но текст свой вставь, ну и шапку заявления заполни hello
До ______________ суду _______________
--------------------------------------------------------

(Підставити назву суду)

Позивач:

Відповідач:
ВДАІ ______________ УДАІ ГУМВС України ___________,

ЗАЯВА ПРО ВІДНОВЛЕННЯ СТРОКУ НА ОСКАРЖЕННЯ.

Оскаржувана постанова винесена у порядку ст..14-1 КпАП України, без моєї присутності та повідомлення мене про розгляд справи.
Зазначена постанова вручена мені поштою тільки „____”__________20__р. Це підтверджується поштовими штемпелями на конверті.
За таких умов до отримання постанови поштою я не міг довідатися про її існування, зміст, а отже, і вирішити питання про її оскарження.
На підставі викладеного, керуючись ст..102 КАС України,

ПРОШУ:

Поновити строк на оскарження зазначеної постанови.

„____”__________ 20__р.

(Підпис)

Додатки:
1. Документи про оскарження постанови;
2. Ксерокопія конверта.

П.С. За что хлопнули может и по админисративному иску к ГАИ в суд подскажу hello

Дмитрий

Сообщение отредактировал Dimaks - Субота, 14 Листопада 2009, 21:51

ОвосчьДата: Субота, 14 Листопада 2009, 22:06 | Сообщение # 20
Видалені

Был один, в феврале. Встрял на обгоне чахнувшего зила под Славяногорском. Я потом просек, что мусора там не стоят, а патрулируют туда-сюда на нескольких машинах. Вот я и нарвался на встречную канарейку. Составили протокол. Пошел оплатил и все.
Больше ничего не было.
Взяток не даю принципиально, за пол куша не решаю. Если виноват - оплатил в казну.

DimaksДата: Субота, 14 Листопада 2009, 22:19 | Сообщение # 21
Одноклубник
Овосчь, Да на том промежутке, почти всегда патрулирование.

Дмитрий

MichaelДата: Субота, 14 Листопада 2009, 22:45 | Сообщение # 22
Одноклубник
Dimaks, Спасибо Большое,прям отлегло icon_peace Штраф за проезд на желтый,425грн. Особого желания дарить,теперь уже 850грн.-нет:)
Иск в суд уже составил знакомый юрист.Спасибо за образец!

З.Ы. Если кому надо,могу скинуть пример иска по данному нарушению...

DimaksДата: Субота, 14 Листопада 2009, 22:54 | Сообщение # 23
Одноклубник
Michael, это моё заявление Подставь свои данные и данные гаишников и номера протокола и постановления в общем подредактитуй:

До Шахтарського місцевого суду
86201 м. Шахтарськ, вул. Крупська
Позивач: Аксьонов Дмитро Володимирович 86201 м. Шахтарськ м-н Журавлівка буд. 6 кв. 14
Відповідач: Відділ ДАІ в Донецькій області 86700 м. Харцизьк, вул. Шмідта, 4
Адміністративний позов
На постанову АН 298485 від 26.05.2009р. у справі про адміністративне правопорушення передбачене ст.122 КУпАП інспектора ДПС взводу ДПС ВДАЇ м. Харцизька Рижкова Олексія Володимировича
Зазначену постанову, винесено щодо мене по факту адміністративного порушення, щодо проїзду на регульованому перехресті на заборонений (жовтий) сигнал світлофора, про що інспектором ДПС взводу ДПС ВДАЇ м. Харцизьк Рижковим Олексіем Володимировичом , було складено протокол про адміністративне порушення АБ № 194236 від 26.05.2009 р. та на основі його винесена постанова по справі про адміністративне порушення АН № 298485 від 26.05.2009 р. вважаю такими, що не відповідають вимогам закону та обставинам справи, а також прийняті з порушенням норм чинного законодавства, є протиправними та необґрунтованими з наступних підстав:
Я, керуючи автомобілем SKODA OCTAVIA срібного кольору реєстраційний номер АН 6798 ОС приблизно в 15 год 20 хв в’їхав на перехрестя вулиць Ленина та Берегового на зелений сигнал світлофора.
По закінченню проїзду перехрестя був зупинений інспектором ДАЇ, за пред’явлення мені адміністративного порушення правил дорожнього руху (далі ПДР) п.8.7.3. затверджених Постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. № 1306, щодо порушення проїзду регульованого перехрестя на заборонений (жовтий) сигнал світлофора.
Дійсно в п.8.7.3. “ґ” та ”е” ПДР, відповідно якого мені було пред’явлене адміністративне порушення, забороняється рух на жовтий та червоний сигнали світлофора.
Водночас в п.8.11 ПДР дозволяється рух на заборонений сигнал світлофора за умов якщо:
«Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або
підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити
транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих правил,
не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі
за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.»

Крім того в п.16.8. ПДР вказано: «Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.»
Окрім наведеного, слід зазначити, що при прийнятті постанови про адміністративне порушення ан №298485 від 26.05.2009 р. на основі протоколу про адміністративне порушення АБ №194236 від 26.05.2009 р. інспектором ДПС взводу ДПС ВДАЇ м. Харцизька Рижковим О.В. було порушено ст.ст. 33 та 268 КУпАП, а також розгляд справи на місці проводився без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, подання документів, які характеризують особу, інших доказів по справі, що не тільки порушує мої права, але й призводить до того, що при винесенні постанови не враховано особу, матеріальний стан та ін. обставини, які слід враховувати при призначенні адміністративного стягнення.
Крім того інспектора ДПС взводу ДПС ВДАЇ м. Харцизька Рижков О.В. і Голіков О.В. були на частном автомобілі ВАЗ 2107 червоного кольору реєстраційний номер 007-44 ЕВ, чим порушували наказ МВС України №1111(зафиксовано фото-зйомкой ), також автомобіль ВАЗ 2107 червоного кольору реєстраційний номер 007-44 ЕВ стояв на тротуарі, то ж інспектора ДПС взводу ДПС ВДАЇ м. Харцизька Рижков О.В. і Голіков О.В. самі порушували правила дорожнього руху п.15.10.
Мій водійський стаж 12 років (посвідчення водія ЯНА № 081008)
Враховуючи вище вказане, вважаю, що у моїх діях немає складу правопорушення, а постанова винесена про адміністративне правопорушення вважаю такою, що не відповідає вимогам закону та обставинам справи, а також прийнята з порушенням норм чинного законодавства.
На підставі викладеного, керуючись ст.ст. 8,19,22,55,64,92,124, Конституції України, ст.ст. 247, 287, 288 Кодексу України про адміністративні правопорушення, ст. 2, 6-11, 18, 19, 71 Кодексу адміністративного судочинства України, п. 8.11, 16.8. Правил дорожнього руху,

ПРОШУ:
1. Прийняти адміністративний позов до свого провадження.
2 Задовольнити зміст позовних вимог адміністративного позову.
3. Визнати дії відповідача протиправними.
4. Визнати постанову по справі про адміністративне правопорушення.
АН № 298495 від 26.05.2009р такою, що не відповідає чинному законодавству.
5. Скасувати постанову по справі про адміністративне правопорушення
АН №298485 від 26.05 .2009р.
03.06.2009 Аксьонов Д. В.___________

Дмитрий

DimaksДата: Субота, 14 Листопада 2009, 22:56 | Сообщение # 24
Одноклубник
Michael, Только увидел что исковое у тебя уже есть, но ничего мож другим одноклубникам мой образец пригодится! hello

Дмитрий

ZIKONДата: Неділя, 15 Листопада 2009, 10:55 | Сообщение # 25
Одноклубник
Награды: 19
Skoda рейтинг: 598
Летом ехал с Ялты, где-то после Запорожья остановили за превышение, составили протокольчик по минимуму. Надеялся что не дойдёт в нашу область ( такое часто бывает ) а в октябре пришла от судебных исполнителей весточка, пришлось оплатить штраф и судисполнителям 12 гривен. Сейчас хочу купить радар - детектор, пусть он мне денюшку экономит. icon_smiley028

Сергей 8 095 508 87 40
АН 7484 НТ

AlexandrДата: Неділя, 15 Листопада 2009, 18:34 | Сообщение # 26
Одноклубник
Овосчь, меня и еще две фуры поймали на обгон еле едущего автобуса. Одна фура отбошляла и вперед, а я с другим водилой 15 минут объясняли гайцам кто прав а кто нет. Отпустили hello

AlexandrДата: Неділя, 15 Листопада 2009, 18:35 | Сообщение # 27
Одноклубник
ZIKON, на меня в той области тоже писали протокол. Гаишники были на лексусе. Не чего не пришло, написал много интересного в пояснения dur_69

FazUДата: Неділя, 15 Листопада 2009, 19:57 | Сообщение # 28
Одноклубник
Quote (Alexandr)
Овосчь, меня и еще две фуры поймали на обгон еле едущего автобуса. Одна фура отбошляла и вперед, а я с другим водилой 15 минут объясняли гайцам кто прав а кто нет. Отпустили

Ага и со словами "Шо ж вы не сказали сразу шо вы с Макеевки!" отпустили. Дескать в макеевке с первого класса обучають с гаишниками ругаться.

Только вот я там ни знака не видел. Ни автобуса. потому что мы шли за фурой и мне как то было до фонаря что за транспорт перед ней.))))

0668921088
Сергей

AlexandrДата: Неділя, 15 Листопада 2009, 20:59 | Сообщение # 29
Одноклубник
FazU, автобус был. Знака не было
А согласно КоАП штраф только за знак+разметка

magnustДата: Четвер, 19 Листопада 2009, 16:07 | Сообщение # 30
Одноклубник
Награды: 18
Skoda рейтинг: 1113
Первый раз оплатил...... не понравилось!
На второй написал жалобу на старлея на нач. обл ГАИ. Его зам. - нач. ГАИ Горловки, города где выписали штраф, дал ответ, мол так и так, разобрались, изучили материалы и постановили: старлей не прав, штраф с меня снять!!!

За второй штраф накатал 3 жалобы: в ГАИ, прокуратуру, суд. Инспектор через знакомо предлагает мне 150 грн за то что я заберу жалобу. Но штраф то 300....пока я не соглашаюсь.
Чуть не усался от смеха, когда гаишник мне деньги предлагать начал!!!

Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук: