Закон № 5083-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Ук
|
|
Slepoypyu | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 12:18 | Сообщение # 1 |
"HUSTLER"
Администратор
| В связи со вступлением с 12.08.12 в силу Закона № 5083-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» в налоговой накладной необходимо указывать № и дату ГТД по импортным товарам. Отсутствие данного реквизита делает налоговую накладную недействительной. (п.201.1).
Не я крав цей газ (с) Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!
Ich hätte Lust zu onanieren, Hab' keine Lust es zu probieren
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 12:41 | Сообщение # 2 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Slepoypyu) Отсутствие данного реквизита делает налоговую накладную недействительной. (п.201.1). Покращення накатываецца, как асфальтоукладчег!!!! :dur_69:
З.Ы. Имею прафессию токаря 3-го разряда и механика 4-го разряда по ремонту и обслуживанию оборудования металлургических предприятий... Интим не предлагать! З.З.Ы. Факультативна готов оказать виртуальныи услуги (ну типа вазбудить па телепону ) обеспеченным гражданкам до 45-ти лет... :dur_69: Без оформления в трудовой, оплата налом... наперед... за 3 месяца... по договореннасти сторон...
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал Trevel - Середа, 15 Серпня 2012, 12:51 |
|
| |
Lady | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 12:48 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Quote http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=24316 Законом N 5083-VI внесено зміни до Податкового кодексу України. Зокрема, доповнено перелік обов’язкових реквізитів податкової накладної. Ним став: " номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України" (п. 201.1 ПКУ доповнено новим підпунктом "ї"). Це податкове нововведення запрацювало вже з 12 серпня 2012 р. Тобто, починаючи з цієї дати податкові накладні, виписані на імпортний товар, мають містити номер та дату митної декларації. Скажете: податкова накладна не містить спеціальної колонки для цього! Дійсно, це так. Але не потрібно чекати нової форми накладної, зазначайте цю інформацію в гр. 3 "Номенклатура товарів/послуг продавця" аж до того часу, доки відповідні зміни не будуть внесені в форму податкової накладної. Хотілося з цього питання почути думку контролерів, але їх "сервіс" ще ніяк не впорається з цим завданням. А час-то йде... Наразі тільки чуємо, що на це питання у Єдиній базі податкових знань відповідь відсутня. Як тут не згадати минулорічну феєричну появу ще одного реквізиту податкової накладної - коду УКТ ЗЕД. Тільки ось у цьому році завдання ускладнилось, це ніби своєрідне підвищення кваліфікації для бухгалтерів. Прикро, але нам так і не зрозуміла нагальна потреба саме цих норм в поєднанні з практичною стороною можливості їх виконання. Інші зміни, внесені Законом з безневинною назвою "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо Державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні", які також мало стосуються що питань ДПС, що питань адмінреформи (наприклад, введення 5 та 6 груп спрощенців), ми прокоментуємо найближчим часом.
страна дибилов......... когда же это закончицца??????????????
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
|
|
| |
docent | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 12:52 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| купуй українське
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 12:53 | Сообщение # 5 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Lady, А не подскажете, шо там эти "умные головы" думают по поводу складских запасов того-же импорта???? У мну на складе, с начала года уже поднакопилося на мильёна полтора.... Да и покупалссо импорт, в основном, у украинских поставщиков... Как налоговые попрошайки будут это учитывать???
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
docent | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 12:54 | Сообщение # 6 |
Одноклубник
| Quote (Lady) когда же это закончицца?????????????? мы это не дождемся
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 12:54 | Сообщение # 7 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Lady) страна дибилов.... таки да... Quote (Lady) когда же это закончицца??? пока не скоро - в цывилизованные бизнесы идем... задом (или через зад!) , как обычно...
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 12:59 | Сообщение # 8 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| ну оно как-то выровняется - новые схемы придумаются. народ все время в тонусе, мозги работают
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Lady | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 13:11 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| с форума налоговой.... пишет нал.инспектор: http://forum.sta.gov.ua/posts/list/675/33014.page Quote Погуляла по сайтам, почитала обсуждение бухгалтерами новых норм, связанных с вступлением в действие ЭТОГО Закона...
Боже, как же народ ругается, что с 12.08.2012 года на импортный товар уже надо ставить номер и дату таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины...
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
|
|
| |
Lady | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 13:14 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| еще одна цитата... с бухг.форума :
Quote XРЕНЬ!!! XРЕНЬ!!! XРЕНЬ!!! XРЕНЬ!!! XРЕНЬ!!!
... работа просто встала - какому поставщику не позвоню, ответ один "...по безналу с НДСом продать ничего не можем. Xотите - покупайте за наличку, либо платите безнал на ФОПа единщика, т.е. без НДСа ... "
Да что за дебильное государство блин!!!
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 13:17 | Сообщение # 11 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Шрам) ну оно как-то выровняется - новые схемы придумаются Вачко этих "выравнивателей"... Стоимость выравнивающих схем практицски монопенисуальна честным схемам... это если брать растаможку и перевоз... Так шо далеко не дураки щас СВОИ-ЖЕ схемы перекрывают... Quote (Шрам) народ все время в тонусе, мозги работают Ага, только Государству нужны чернорабочие, как в Таиландах, где "рис выращивать некому..."(с)
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 13:21 | Сообщение # 12 |
"Замечательный"
Модератор
| Т.е. если дядя Петя купил на перепродажу у дяди Васи импортный мобильный телефон, то этот самый дядя Петя, всеравно должон в налоговой накладной писать номер ГТД?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
Lady | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 13:27 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| Диалог меня с властью. - Очень правильно написано, позаимствовала с бух. сайта
Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых @бут в жопу черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе.
Власть: "Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты". Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру.
Власть: "Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений — что надо вводить в жопу вместо черенка швабры". Мы все еще не соглашаемся на @блю в жопу шваброй.
Власть: "Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина". Нет, говорим мы, никакой швабры.
Власть: "Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?" Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать.
Власть: "Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная и независимая Украина". Нет, говорим мы, мы свою жопу пока еще чувствуем, и швабру видим.
Власть: "Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину." Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах.
Власть: "Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в жопу засунут что–то пострашнее, чем швабра."
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 13:28 | Сообщение # 14 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Dimonn, ему дядя Вася должен дать копию своей ГТД - ее и вписывать
|
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 13:32 | Сообщение # 15 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| супер
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
Lady | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 13:42 | Сообщение # 16 |
Одноклубник
| Ты куда идешь, страна? — Я иду тихонько на… — На работу? На ученье? — Просто на, без уточненья...
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 13:42 | Сообщение # 17 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| зато у нас можно называть негров неграми на русском и за это никому ничего не будет
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 14:01 | Сообщение # 18 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Шрам) зато у нас можно называть негров неграми на русском и за это никому ничего не будет И еще мы называем питеров питерами и чхать нам на уважение к гееподобным... Хотя... самих нас уже нехило имеют в извращенных формах!!!!
|
|
| |
Lady | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 14:05 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| Quote (Trevel) Хотя... самих нас уже нехило имеют в извращенных формах!!!!
там выше... про швабру красиво написано
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 14:08 | Сообщение # 20 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Lady) там выше... про швабру красиво написано ты щас жалуешься или хвастаешься? (с)
|
|
| |
Lady | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 14:13 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| Quote (Шрам) ты щас жалуешься или хвастаешься? (с)
а вот нинада меня подлавливать
текст не мой!!!!
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 14:24 | Сообщение # 22 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Lady) там выше... про швабру красиво написано \ Читал... я ими, швабрами, как раз и банчу помалеху... На вазЭлиновую фабрику пока не заработал... Quote (Lady) текст не мой!!!! Зато швабр много, на всех хватид!!!
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 16:23 | Сообщение # 23 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Шрам) Dimonn, ему дядя Вася должен дать копию своей ГТД - ее и вписывать
Тобишь получается что при приобретении в Украине импортного товара ты должен будешь совместно с приходными документами получить и копию ГТД?, или просто оперировать номером ГТД, указанным в полученной от поставщика налоговой накладной?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
Сообщение отредактировал Dimonn - Середа, 15 Серпня 2012, 16:23 |
|
| |
Slepoypyu | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 16:40 | Сообщение # 24 |
"HUSTLER"
Администратор
| Quote (Lady) что делать сейчас с НН?? что делать мне- посреднику с импортным товаром в НН?? я ж не растамаживаю его.... как менять НН и с какого числа?????
Не я крав цей газ (с) Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 16:42 | Сообщение # 25 |
"HUSTLER"
Администратор
| И все же как красиво пролетает ПР на выборах... Это даже не фанера над Парижем, это просто нечто более захватывающее
Да, я призываю к нарушению действующего законодательства, но шоб вы сцука сдохли, а еси не хотите мы вам поможем
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 16:45 | Сообщение # 26 |
"HUSTLER"
Администратор
| я шота не вижу пояснювальну запыску. там авторы должны указываться. ЛИНЧИВАТЬ
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 16:47 | Сообщение # 27 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Slepoypyu) И все же как красиво пролетает ПР на выборах.. Да, пожалушта... Quote (Slepoypyu) Это даже не фанера над Парижем, это просто нечто более захватывающее Ага, как гавно на вентилятор... Откудова среди нас столько гавнюков во власти,а??? Или наоборот - только во власть - сразу гавнюком становицца,а??? Quote (Slepoypyu) Да, я призываю к нарушению действующего законодательства, но шоб вы сцука сдохли А говорят "посох-палка в дорогу!"(с) , да???
З.Ы. ИМХаецца мне, шо таки нашему гребанному государству нужны рабы и чернорабочие... вот всеми силами и выгоняют нас из коммерции-спекуляцыи, оставляя этот жирный кусок для себя, любимых и своих потомков, вротимноги!!!!!
|
|
| |
Arte | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 16:47 | Сообщение # 28 |
Одноклубник
| И до сих пор налоговая не даёт никаких разъяснений по оформлению налоговых. Звонили на Киев говорят- ждите официальных разъяснений!
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 16:51 | Сообщение # 29 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Вот я, бля, шо не понимаю - ввоз ПРОМЫШЛЕННОГО!!!! контрабаса в страну по меньшей стоимости ПО ИДЕЕ выгоден Государству, ибо завозицца втихаря без всяких там санкцыев и прочих ограничениев... На благо промышленности, ептыть... ну и пацыки помалу "прикуривают"... А тут наоборот - и границу на замок не закрывают и "пацыков-соринок" глушат... Значит для себя, любимых, "кормушку" строят... Не будет у нас "контрабаса" - он весь будет легализовывацца через "талантливые семьи"!!!! За "долю малую" само собой!!!!
|
|
| |
Lady | Дата: Середа, 15 Серпня 2012, 17:16 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
|
тоже читаешь???
я им про швабру выложила текст... так почистили.. сцуки
|
|
| |