[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Закон № 5083-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Ук
MEDVEDДата: Середа, 15 Серпня 2012, 17:23 | Сообщение # 31
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
Quote (Lady)
я им про швабру выложила текст... так почистили.. сцуки

жжошь однозначно

Украина будет хлебной и духовной житницей!

SlepoypyuДата: Середа, 15 Серпня 2012, 17:23 | Сообщение # 32
"HUSTLER"
Администратор
Награды: 31
Skoda рейтинг: 6806
Quote (Lady)
тоже читаешь?

ссылка была выше hello

Цитату налоговички не понял, думал уточню в каком контексте. нифига.

ХЗ шо делать, мои пока выписывают и я пока выписываю

Не я крав цей газ (с)
Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!

Ich hätte Lust zu onanieren, Hab' keine Lust es zu probieren

LadyДата: Середа, 15 Серпня 2012, 17:25 | Сообщение # 33
Одноклубник
Награды: 17
Skoda рейтинг: 884
Звонила в налоговую, "проконсультируйте, люди добрые, прошу! На вас же вся надежда, умы вы наши налоговые! " Ответ: ничего не знаем, ничего не видим, ничего не слышим, а посему - ничего не скажем. Так вот!!. Долбитесь-провалитесь, мы потом к вам с проверками придем! там все и узнаете.

cowboy

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…

LadyДата: Середа, 15 Серпня 2012, 17:25 | Сообщение # 34
Одноклубник
Quote (MEDVED)
жжошь однозначно

я там щас и аватарку себе поменяю dur_69 :dur_69: dur_69

http://forum.sta.gov.ua/posts/list/690/33014.page

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…

Сообщение отредактировал Lady - Середа, 15 Серпня 2012, 17:27

ШрамДата: Середа, 15 Серпня 2012, 18:40 | Сообщение # 35
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
Quote (Trevel)
ввоз ПРОМЫШЛЕННОГО!!!! контрабаса в страну по меньшей стоимости

какого ты там разряда слесарь? не шаришь в экономике - вот и не лезь туда dur_69

wszystko bedzie zajebiste

SlepoypyuДата: Середа, 15 Серпня 2012, 19:57 | Сообщение # 36
"HUSTLER"
Администратор
пора брать вилы

Не я крав цей газ (с)

TrevelДата: Середа, 15 Серпня 2012, 21:44 | Сообщение # 37
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Шрам, а я и не лезу... Кошу так, по-маленьку... Даже нифига не депутат и не мЫныстр... :)
Slepoypyu, вилы??? Ты шо, ими-же РАБОТАТЬ нада!!!

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

КрольчихАДата: Середа, 15 Серпня 2012, 21:57 | Сообщение # 38
"Неправильный кролик"
Модератор
Награды: 60
Skoda рейтинг: 2152
интэррэсно. Получается, теперь по безналу не смогут продавать серый товар. Довольно таки сильный удар по компаниям, занимающимся серым импортом в Украину

Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское
http://coub.com/view/6qmpa

Сообщение отредактировал Eraser111 - Середа, 15 Серпня 2012, 22:03

SlepoypyuДата: Середа, 15 Серпня 2012, 22:36 | Сообщение # 39
"HUSTLER"
Администратор
Quote (Eraser111)
Довольно таки сильный удар по компаниям, занимающимся серым импортом в Украину

а для всех остальных который этот импорт перепродают?

Далеко ходить не надо - половина запчастей на шкоды, газели, мерседесы, камазы, мазы

Не я крав цей газ (с)

TrevelДата: Середа, 15 Серпня 2012, 22:40 | Сообщение # 40
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Eraser111, херррня... Разрулят... Выщитают определенный "процЭнт" и объявят по команде... Абажжем...

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

КрольчихАДата: Середа, 15 Серпня 2012, 22:41 | Сообщение # 41
"Неправильный кролик"
Модератор
Quote (Slepoypyu)
а для всех остальных который этот импорт перепродают?

покупайте официально. они к этому ведут, падлы 2gun

КрольчихАДата: Середа, 15 Серпня 2012, 22:43 | Сообщение # 42
"Неправильный кролик"
Модератор
Quote (Trevel)
Разрулят

та то понятно
Quote (Trevel)
Выщитают определенный "процЭнт" и объявят по команде

но ваащето мне станет работать легше, если за серовозов типа тойже розетки возьмутся

ШрамДата: Середа, 15 Серпня 2012, 22:53 | Сообщение # 43
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
Quote (Eraser111)
интэррэсно. Получается, теперь по безналу не смогут продавать серый товар. Довольно таки сильный удар по компаниям, занимающимся серым импортом в Украину

от вы как дети. в природе все уравновешивается - щас еще примут что-нибудь, чтобы все можно было купить только за безнал. вот нал друг друга и найдет, а то развели тут сопли - карточки пластиковые, счета банковские... нал опять будет рулить!

wszystko bedzie zajebiste

SlepoypyuДата: Середа, 15 Серпня 2012, 23:16 | Сообщение # 44
"HUSTLER"
Администратор
Quote (Eraser111)
покупайте официально. они к этому ведут, падлы

все куплено официально. Но я не завожу их на Украину, где мне брать на все это ГТД? anim_diatel

Не я крав цей газ (с)

ArteДата: Середа, 15 Серпня 2012, 23:27 | Сообщение # 45
Одноклубник
Награды: 13
Skoda рейтинг: 420
Quote (Slepoypyu)
где мне брать на все это ГТД?

Дык продавец (который продал тебе) и должен предоставить либо копию ГТД либо налоговую с указанием его-же.

Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон

тел. (095)893-32-17

КрольчихАДата: Середа, 15 Серпня 2012, 23:29 | Сообщение # 46
"Неправильный кролик"
Модератор
Quote (Slepoypyu)
Но я не завожу их на Украину, где мне брать на все это ГТД

для продажи по безналу? - покупай официально (вот, кстати, интересно, а если купил до введения закона, я так и не понял ибо пьян)
За наличман? - по идее, забей на закон

ArteДата: Середа, 15 Серпня 2012, 23:32 | Сообщение # 47
Одноклубник
Quote (Eraser111)
а если купил до введения закона, я так и не понял ибо пьян)
За наличман? - по идее, забей на закон

Налоговая по этому поводу говорит "ждите разъяснений"!

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон

тел. (095)893-32-17

КрольчихАДата: Середа, 15 Серпня 2012, 23:35 | Сообщение # 48
"Неправильный кролик"
Модератор
Quote (Slepoypyu)
пора брать вилы

plus_odin даже не вилы
Quote (Arte)
"ждите разъяснений"

пора брать вилы

ArteДата: Середа, 15 Серпня 2012, 23:39 | Сообщение # 49
Одноклубник
Quote (Eraser111)
пора брать вилы

Дык у них охрана широкоплечая и волыны типо "Валера" в кожаных карманах, а домой ездят на автивках быстроходных и озоноубивающих своим литражем дрыгателя. Обычных рядовых налоговиков смысла трогать нет ибо сами худеют от своего начальства! anim_diatel

тел. (095)893-32-17

КрольчихАДата: Середа, 15 Серпня 2012, 23:45 | Сообщение # 50
"Неправильный кролик"
Модератор
Quote (Arte)
у них охрана широкоплечая

ишо мой тренер по боксу учил - чем больше шкаф, тем громче падает. Проверял - правда
Quote (Arte)
волыны типо "Валера"

терпение народа тоже не безгранично я так думаю

TrevelДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 09:42 | Сообщение # 51
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (Eraser111)
даже не вилы

Quote (Eraser111)
пора брать вилы

Ребя, ну не надоело вам уподобляцца глупым бредням про вилы,а??? Как вроде у каждого стоят в чулане 9-ти этажки эти самые вилы и ржавеют.... Чи не селяне со Слобожанщины, ептыть... Ну дадут каждому по вилам и вывалят 10-20 куч навоза... Вот и разгребайте, пока руки не отваляцца.... applaud dur_69 dur_69
Обществу нет вокруг кого объединяцца - к власти лезут одни ушлепки, моральные и физические уроды и обычные преступники... Потому и нет ОРГАНИЗОВАННОГО движения народных масс ПРОТИВ такой политики такой власти... Нету Вожака толкового и нету Идеи, из-за которой можно было бы РИСКНУТЬ... А политика любых властей, начиная с пресловутых 90-х - это "нацарюваты та втекты подальше"(с)... Вот такая вот у нас власть - такую мы, похоже, и заслуживаем!!!! sucks
Quote (Arte)
Налоговая по этому поводу говорит "ждите разъяснений"!

Ага, ждите, мля... А потом, за время этого ожидания - и штрафы и незарегенные налоговые и внеплановые проверки... Все гавно к нашему берегу, ептыть!!!! anim_diatel shok06 По идее, коль нет МЕХАНИЗЬМА внедрения этой процедуры - должны были ввести с, например, 01.01.13г и до этого времени подготовить нормативно-правовую базу процесс.... и карательно/поощрительные процедуры.... А так - пердеж в лужу, не иначе... и способ/метод обозлить людей перед очередными ТИПАвыборами... Политика, ептыть... Одни наворовали - время других на подходе... Вот так и меняюцца, упыри!!!! cowboy
Quote (Eraser111)
терпение народа тоже не безгранично я так думаю

ХЗ... мне так не кажецца, взирая на кучи дерьма, навернутые со времен липовой "незалежности"!!!! Народ/пипл хавает... ибо поххх! hello

Made in USSR!!!!!
Алексей

LadyДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 15:05 | Сообщение # 52
Одноклубник
Как эти умники умудряются сложить слово "ПОКРАЩЕННЯ" из четырех кубиков с буквами "Ж" "О" "П" "А"? cowboy

знакомый бухгалтер, который как-то проронил после очередного "ПОКРАЩЕННЯ": "И ЧЕГО МАМКА АЗАРОВА АБОРТ НЕ СДЕЛАЛА! СКОЛЬКИМ БЫ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ И НЕРВЫ Б СПАСЛА!" Грех с нею не согласиться! cowboy

КрольчихАДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 15:08 | Сообщение # 53
"Неправильный кролик"
Модератор
Quote (Lady)
И ЧЕГО МАМКА АЗАРОВА АБОРТ НЕ СДЕЛАЛА

а маленького витю собаки не съели

SlepoypyuДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 16:48 | Сообщение # 54
"HUSTLER"
Администратор
Quote (Arte)
Дык продавец (который продал тебе) и должен предоставить либо копию ГТД либо налоговую с указанием его-же.

кэп hello
Quote (Eraser111)
покупай официально

дядя, у меня на складе 12тыщ наименований. еженедельно приходит около 1тыщи наименований. Иманулся чтоль искать на кажду поз ГТД? anim_diatel

Не я крав цей газ (с)

LadyДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 16:51 | Сообщение # 55
Одноклубник
ВНИМАНИЕ!
Этот же закон меняет права налоговой милиции! Как только на вас отправляют Додаток8 - ждите гостей на складе!
Ко всем не придут, конечно, но к любимчикам точно заглянут на чашечку кофе )). А любимчики только те кто сможет или откупится от их присутствия, или просто, смогут заплатить боооольшие штрафы.
Этот додаток8 (Заявление) хуже чем не выданный чек из РРО.

cowboy cowboy cowboy

КрольчихАДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 17:21 | Сообщение # 56
"Неправильный кролик"
Модератор
Quote (Slepoypyu)
Иманулся чтоль искать на кажду поз ГТД?

это ты клиентам теперь рассказуй dur_69 dur_69 dur_69

DimonnДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 19:11 | Сообщение # 57
"Замечательный"
Модератор
Награды: 36
Skoda рейтинг: 1831
Quote (Slepoypyu)
дядя, у меня на складе 12тыщ наименований. еженедельно приходит около 1тыщи наименований

Quote (Slepoypyu)
Но я не завожу их на Украину

тогда чего ты из Гондураса Украинские законы обсуждаешь? cowboy icon_smiley028

Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

LadyДата: П`ятниця, 17 Серпня 2012, 15:33 | Сообщение # 58
Одноклубник
у кого есть желание и возможности, вот текст письма.... которое можно и нужно разослать в минфин, налоговую, ВР.... cowboy cowboy

Закон України «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні» № 5083-VI. Станом на 13.08.2012р.
Звертаємо Вашу увагу на той факт, що, здебільшого, операції з купівлі-продажу імпортних товарів на території України здійснюються на умовах попередньої оплати. Отже факт отримання грошових коштів продавцем від покупця та факт безпосереднього ввезення товару на митну територію України і передачі його покупцеві можуть суттєво розбігатися у часі.
Відповідно до п. 187.1. ст. 187 Податкового кодексу України (далі за текстом – ПКУ) датою виникнення податкових зобов'язань з постачання товарів вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше: дата зарахування коштів від покупця на банківський рахунок платника податку на додану вартість (далі за текстом – ПДВ) як оплата товарів, що підлягають постачанню або дата відвантаження товарів. Отже, отримавши попередню оплату від покупця продавець зобов’язаний нарахувати податкове зобов’язання з ПДВ. А також, за п. 201.7 ст. 201 ПКУ, скласти податкову накладну, що підтверджує право покупця на податковий кредит, з урахуванням вимог п. 201.1 ст. 201 ПКУ щодо обов’язкових реквізитів податкової накладної, зокрема: коду товару згідно з УКТ ЗЕД, дати та номеру митної декларації за якою ввезено товар на митну територію України. У тому разі якщо покупець-платник ПДВ не отримає від продавця податкову накладну або отримає податкову накладну, оформлену з порушенням вимог ст. 201 ПКУ, він не матиме змоги підтвердити право включення здійснених витрат до податкового кредиту згідно з п. 198.2 та 198.6 ст. 198 ПКУ, а у разі включення непідтверджених витрат – нестиме відповідальність відповідно до ПКУ.
Митна декларація, на підставі якої декларуються товари, що переміщуються через митний кордон України підприємствами, відповідно до п. 1 ст. 4 Митного кодексу України (далі за текстом – МКУ), Постанови Кабінету Міністрів України № 450 від 21.05.2012р. є заявою встановленої форми, що містить певні реквізити, зокрема: дату, номер, номенклатуру та код товару згідно з УКТ ЗЕД. Цей документ подається до митного органу з метою проведення митного оформлення товару ввезеного на територію України лише в той час коли містить обсяг відомостей, достатній для завершення митного оформлення товарів у заявлений митний режим відповідно до ст. 258 МКУ. Під необхідним обсягом відомостей можливо розуміти: результат проходження фіто-санітарного контролю, перевірки продукції у державних сертифікаційних центрах, оцінку незалежного експерта, перевірки Служби безпеки України тощо. Таким чином митне оформлення може тривати достатньо довго та, як наслідок, процес отримання завіреної митними органами митної декларації та передачі товару кінцевому покупцю може бути ще більш розтягнутим у часі.
Підсумовуючи вищевикладене можна дійти висновку про неможливість складання податкової накладної відповідно до вимог п. 201.1 ст. 201 ПКУ, а саме що стосується таких обов’язкових реквізитів як код товару згідно з УКТ ЗЕД; номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України у тому разі якщо першою подією є отримання попередньої оплати за товар, що ще не ввезений на митну територію України.
Також зауважимо, що згідно з п. 201.10 ст. 201 та п. 11 Підрозділу 2 Розділу ХІХ ПКУ платники ПДВ зобов’язані не лише надати покупцю податкову накладну, а й зареєструвати її в Єдиному реєстрі податкових накладних не пізніше п'ятнадцяти календарних днів!!!!!!!!!!!!!, наступних за датою її складання. При цьому податкова накладна, виписана при здійсненні операцій з постачання товарів, ввезених на митну територію України, з 1 січня 2012 року підлягає включенню до Єдиного реєстру податкових накладних не залежно від розміру податку на додану вартість в одній податковій накладній. Отже, податкова накладна, яку неможливо виписати з дотриманням всіх вимог ПКУ має бути обов’язково зареєстрована, що змушує осіб відповідальних за виписку податкових накладних йти на свідоме порушення законодавства.
Окрім наведеного прикладу існує ціла низка типових ситуацій, в яких практично неможливо дотримуватися вимог щодо такого обов’язкового реквізиту як нововведений пункт «ї» п. 201.1. ст. 201 ПКУ.
Враховуючи досвід і побажання бухгалтерів та підприємців, які щодня стикаються з проблемою практичної неможливості дотримання вимог податкового законодавства, закликаємо Вас переглянути доцільність внесеної поправки (пункт «ї» п. 201.1. ст. 201 ПКУ) та докласти зусиль для виключення цього пункту з переліку обов’язкових реквізитів податкової накладної.

п.с. І ще головне питання: як зараз ця критична для всіх ситуація вирішується, чому всі повинні на нервах сидіти (тому що строк реєстрації податкової накладної тепер 15 днів) і не знати, коли постачальник надасть № ВМД, якщо він теж придбав товар аж п’ятий по ланцюжку??? Мої покупці в такому ж становищі, як же зберегти покупця і утримати бізнес??? Вже багато постачальників не відпускають товар, чекають, не знають, що робити…Також треба подумати про час і на програмні перестройки, пов’язані з цими змінами., вони теж займають багато часу. Тепер одне найменування товару буде в накладній не раз виписуватись, а скільки ВМД, стільки й позицій, це ж треба міняти в програмі партійний облік!!! Але що це за покращення, куди ми падаємо?? Скільки ж можна знущатися??? А вже лишилося не 15 днів!!! А ще досі немає пояснень від ДПІ. Чому так безглуздо все робиться, навіть ДПІ нічого не знало 13 серпня, їх же повинні були підготувати, а як же вони з нас потребують все знати ?? З 2011 року неможливо працювати , що це за НКУ, яке все переробляють і доповнюють, раніше такого жаху не було. Як же людина може це все терміново вивчити? Це абсурд!!! Треба негайно коригувати це питання-воно не має життя!!! Дуже сподіваюся, що ви , як людина розумна і сумлінна повинні знати, як таке рішення впливає на життя та бізнес народу.!!!!
Здається враження, що це така операція по знищенню податкового кредиту взагалі у всіх, бо ніхто не знає, як і коли будуть якісь пояснення.?Наче навмисно тягнуть час!!!

SlepoypyuДата: П`ятниця, 17 Серпня 2012, 21:46 | Сообщение # 59
"HUSTLER"
Администратор
Lady, все верно написано.
Но пустить бы кровь тому кто эту поправку придумал!

Я конечно все понимаю, но нахрена нам этот новый налоговый кодекс как он подавался - простой и прозрачный если в нем более 120 налогов и поборов! Больше в мире нет ни у кого столько! Хомутынника судить народным судом icon_smiley028 Все делается для того что бы запутывать людей, что бы человек ошибался и платил штрафы! Узнаю кто голосовал за ПР - нассу в бак hello dur_69

Не я крав цей газ (с)

LadyДата: Неділя, 19 Серпня 2012, 15:59 | Сообщение # 60
Одноклубник
Глас бухгалтера, вопиющего в пустыне.

20 месяцев прошло с принятия ВРУ важнейшего документа – Налогового Кодекса Украины. Казалось бы, есть теперь правила, по которым должен работать весь отечественный бизнес. Изучай и действуй. «Как бы не так!»- сказала команда профессионалов – «Нам не надо, чтоб вы работали! Нам надо, чтоб вы мучились!» Как иначе можно объяснить тот факт, что за истекшие 20 месяцев Налоговый Кодекс 26 (двадцать шесть!) раз получал новую редакцию?
26 раз за 20 месяцев лихорадит всю бухгалтерию страны и все предприятия. 20 месяцев мы сражались с «бумажным валом» в надежде если не победить, то хотя бы не проиграть.
И это не конец фильма: на данный момент есть ещё три редакции, которые вступят в силу позже, и сама ВРУ оставила "задел" в виде новых законопроектов, которые будут продолжать менять этот необыкновенный кодекс. Заметим, ВРУ, президент, премьер и прочие чиновники (включая налоговых испекторов, которые по пять раз в году уже успели очутиться в отпуске) регулярно ходят в отпуск, что гарантировано КЗоТом всем работающим гражданам Украины. Но не бухгалтерам - нас лишили и семьи, и сна, и отпуска. Также мы не можем себе позволить больничный, т.к. это может привести к пропуску очередных изменений, несвоевременной регистрации налоговой накладной в едином реестре или несвоевремнной подаче электронной отчётности (да, да - и такое имеет место быть у нас: при отправке отчётности с 17 августа, по которой предельный срок подачи был 20-ое, многие не смогли сдать декларации из-за проблем сервера ГНС, но и эти проблемы оказались нашими - по заявлению госпожи Носачёвой: "ГНС знает о проблемах и участившихся случаях несвоевременной подачи отчётов и налагаемых за это штрафах, но ГНС над этим работает". Заметьте - не необоснованные штрафы отменяет, а "лечит" сервер). И это мы сейчас не вспоминаем о введении форм отчётности за два дня до предельного срока их подачи и полное отсутствие рекомендаций по их заполнению (а потом отмена таких ненужных нововведений, но получение штрафов за несдачу такой "важной" отчётности по вполне дорогим ценам; книг учёта, появляющихся в продаже через месяц после того, как в них уже нужно вести учёт и т.д. и т.п.) Бухгалтер в настоящий момент не занимается своей прямой обязанностью - ведение учёта и отражение хозяйственных операций в регистрах учёта для составления отчётности и уплаты налогов. Бухгалтер с прошлого года занимается "выверением" с линейкой полей в налоговых накладных, беспокоится о написании адреса "задом-наперёд", заменой крестиков на чёрточки, а потом - на нолики, т.к. именно эти "жизненно важные" реквизиты в налоговой накладной могут лишить предприятие копеечных и/или миллионных сумм налоговго кредита. И проверки налоговой инспекции построены именно на таких "способах уклонения" от уплаты налогов. И это мы сейчас говорили только об одном налоге - НДС, а ведь он пока ещё не один - чего стоит постоянное изменение перечня затрат, да ещё и со вступлением этих изменений вопреки нормам юриспруденции - так называемым "задним числом". А также не заостряли внимание на широко применяемом понятии "налоговая нагрузка", суть которого заключается в том, что государство не интересует реальная ситуация на предприятии - налогоплательщик обязан поставить в декларации к уплате ту сумму налога, которую хочет видеть инспектор, а если налогоплательщик не согласен (у него просто нет денег, да и за "недостоверные" данные в декларации также штраф предусмотрен и неважно - в чью сторону "ошибся" налогоплательщик), то ему "отключают газ/кислород" - имеется в виду блокировка подачи электронной отчётности, что также приводит к штрафным санкциям. Не вспоминаем о таких налогах как "сбор за специальное водопользование" и "экологический сбор" (база для начисления которых была необоснованно расширена огранами налоговой службы вопреки трактовкам кодекса), суммы налогов по которым составляют до 1 гривны, но за их администрирование получают немалые зарплаты налоговые инспекторы, а штрафы, налагавшиеся на плательщиков, не сдавших даже отчёты с прочерками (т.к. действовали по определениям кодекса и даже научно-практического комментария под редакцией Азарова Н.Я.) по ним составляли 170 и 1020 грн. Нас также возмущает то, что налогоплательщик не имеет права по мнению ГНС самостоятельно исправить ошибки в форме 1ДФ - это "стоит" по мнению ГНС 510 и 1020 грн., а также не имеет возможности откорректировать налоговые накладные в едином реестре, зато законодатель перекраивает кодекс - когда и как ему хочется. Просим заметить - это всё будни далеко не мошеннических фирм, это проблемы реально работающих предприятий.
11 августа 2012 года вообще поставило жирную точку на всех наших надеждах. Наконец-то «великая команда профессионалов» изобрела закон, который выполнить невозможно. Речь о совершенно гениальном , с точки зрения фискальных органов, законе № 5083-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні». Этот Закон был опубликован в газете «Голос України» № 147 от 11.08.2012 года и вступил в силу 12.08.2012.
Поправок, губительных для отечественного бизнеса, там не одна. Но есть пункт, вынесенный г-ном Хомутынником В.Ю. только на второе чтение. Вот над ним (пунктом) и ломают головы предприниматели всей страны. Речь о новом реквизите, который наши законодатели решили добавить в налоговую накладную и без которого покупатель лишается налогового кредита, а имеет только налоговые обязательства. Речь о номере и дате Грузовой таможенной декларации (ГТД) — одного из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу.
Львиная доля операций купли-продажи проходит на условиях полной или частичной предоплаты, поэтому на момент выписки налоговой накладной номера и даты ГТД не существует в природе. Проблематичным является также и получение этого номера на все товары, полученные и не реализованные до 11.08.12. Но законодателей это не интересует. Они потрудились прописать в законе норму, согласно которой все подзаконные акты должны быть разработаны в течение 3-х месяцев. И никого не волнует, что времени на регистрацию «правильных» налоговых накладных всего 15 дней со дня выписки.
Прошла неделя с момента опубликования закона. На все вопросы, отправляемые в государственные структуры ответ один: "Відповіді на Ваші питання будуть надані після отримання відповідних роз’яснень з боку Державної податкової служби України."
Последние двадцать месяцев мы боролись с ветряными мельницами только для того, чтоб понять: нашему государству не интересны законы. Интересны только дополнительные поступления в бюджет. Мы честно пытаемся выжить и не попадать под ноги этим монстрам, но с каждым месяцем все тяжелее и тяжелее. И что наиболее возмутительно: целью введения кодекса была та самая "стабильность", которая якобы уже достигнута. И это записано в самом кодексе, но уже ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ + ТРИ РАЗА это требование статьи 4.1.9 кодекса цинично нарушено.
Надежда сейчас одна: может осенью власть поменяется да отменит эти "идиотские" нововведения, номера УКТ ЗЕД, № ГТД… В одном партия власти может быть абсолютно уверена: бухгалтерия за неё НЕ ПРОГОЛОСУЕТ.

cowboy разместила этот текст на странице АЗАРОВА в фейсбуке http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov?ref=ts cowboy :cowboy:

[color=red]а то сина мелко было - не прочитать
(с) Слепой

Сообщение отредактировал Slepoypyu - Неділя, 19 Серпня 2012, 19:48

• Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук: