Врачам запретили рекламировать лекарства
|
|
КрольчихА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 11:04 | Сообщение # 1 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Верховная Рада запретила врачам и фармацевтам любым способом рекламировать лекарства. Соответствующий законопроект был принят сегодня голосами 263 народных депутатов.
Документ запрещает медикам и фармацевтам получать от производителей и реализаторов лекарств и медицинских изделий незаконное вознаграждение, а также образцы препаратов (кроме случаев клинических исследований).
Кроме того, врачи не имеют права выписывать лекарства на бланках, содержащих рекламу, и указывать производителей лекарственных средств. А фармацевтам запрещено скрывать от пациентов сведения о наличии в продаже более дешевых лекарств-аналогов.
тут
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
Капа | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 11:06 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| Все, не поедет больше Андрей за границу!
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 11:09 | Сообщение # 3 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (Капа) Все, не поедет больше Андрей за границу! Quote (Eraser111) фармацевтам запрещено скрывать от пациентов сведения о наличии в продаже более дешевых лекарств-аналогов правильно, только интересно как оно будет контролироваться. Намедни минут 10 пытался купить обычный цитрамон, ещё б минут 5 и прибил бы девачку, пытавшуюся всунуть мне всякие евроцитрамоны для увеличения пениса
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
Dimonn | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 11:13 | Сообщение # 4 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Eraser111) Документ запрещает медикам и фармацевтам получать от производителей и реализаторов лекарств и медицинских изделий незаконное вознаграждение, а также образцы препаратов (кроме случаев клинических исследований).
ыыыыыыыыыыы, т.е. раньше это разрешалось?
А документ, интересно, не запрещает врачам требовать у пациентов чеки на лекарства, чтобы "подшивать в историю болезни"? Или продавать лекарства в аптеке, которая расположена непосредственно в лечебном учреждении, процентов эдак на 15-20 выше, чем они стОят в других аптеках... Quote (Eraser111) А фармацевтам запрещено скрывать от пациентов сведения о наличии в продаже более дешевых лекарств-аналогов. Т.е. врач имеет полное право переложить ответственность на фармацевта, продавшего более дешевый аналог... "Больной, ну я же не виновата, что вы купили не то, что я вам выписала, поэтому диагноз и оказался неправильным, и вам вместо аппендицита удалили почку... " Quote (Eraser111) Кроме того, врачи не имеют права выписывать лекарства на бланках, содержащих рекламу А обертки от печенюшек 80-х годов выпуска являются рекламой?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
Dimonn | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 11:13 | Сообщение # 5 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Eraser111) мне всякие евроцитрамоны для увеличения пениса
Неужели необходимость так заметна?
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 11:18 | Сообщение # 6 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (Dimonn) т.е. раньше это разрешалось? получается да Quote (Dimonn) врач имеет полное право переложить ответственность на фармацевта, продавшего более дешевый аналог тут скорее как раз вопрос как я описал с цитрамоном. Тоесть когда покупаешь просто лекарство не выписанное врачом Quote (Dimonn) А обертки от печенюшек 80-х годов выпуска являются рекламой? по сроку давности уже нет Quote (Dimonn) Неужели необходимость так заметна? та вроде нет
|
|
| |
Dimonn | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 11:22 | Сообщение # 7 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Eraser111) та вроде нет
Но неуверенность в ответе ощущается....
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 11:27 | Сообщение # 8 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
|
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Капа | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 11:29 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Andrej, впал в депрессию?
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 11:31 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Eraser111, твое желание пощупать в соседней теме и увеличение как то странным образом совпадают
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
Шрам | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 11:57 | Сообщение # 11 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| имхо пох какой закон не выполнять - одним меньше - одним больше
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Kaban | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 12:16 | Сообщение # 12 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Капа) Все, не поедет больше Андрей за границу!
|
|
| |
docent | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 15:11 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| Quote (Eraser111) Врачам запретили рекламировать лекарства И шо дальше? Жизнь наладится? Или здоровья больше будет?
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
MEDVED | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 15:23 | Сообщение # 14 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| и как это будут контролировать?
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
Шрам | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 15:31 | Сообщение # 15 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| MEDVED, как обычно - будет еще один повод прийти за деньгами к врачам и фармацевтам
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 15:43 | Сообщение # 16 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Вообще идея хорошая - рекламу запретили, врачам оплаты запретили, фармацевтам оплаты запретили, скрытую рекламу запретили. В принципе все правильно. Чтоб в цену лекарств не закладывали бонусы, рекламные и прочую х.ню.
Но как обычно в этой стране все будет через анус
|
|
| |
Яцхен | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 16:34 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| [spoiler]Quote (Eraser111) любым способом рекламировать лекарства -дайте что-то от головы. -,о, если вы приобретете именно это чудо лекарство, то кроме ухода головной боли вас ждет существенное улучшение материального благополучия, харизмы и продвижение по службе.
фармацевты не рекламируют, а предлагают то что им выгодно. и будут предлагать. радует то, что, как правило, это препараты недешевые и качественные, а значит потребитель особо не страдает. кроме случаев впаривания чего-то ненужного, ну тут уж развод как во всех сферах жизни.
Quote (Eraser111) А фармацевтам запрещено скрывать от пациентов сведения о наличии в продаже более дешевых лекарств-аналогов - а есть что-то дешевле? - не существует в природе.
никто и никогда это не скрывал, просто добавляли весомо "ну если вы хотите вылечиться, то..."
Итог: ниче не изменится.
небулайзеры, тонометры, глюкометры.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
Сообщение отредактировал Яцхен - Четвер, 05 Липня 2012, 16:35 |
|
| |
КрольчихА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 16:38 | Сообщение # 18 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (Яцхен) Итог: ниче не изменится. вот это и плохо
|
|
| |
Яцхен | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 16:41 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| Eraser111, -1. это примерно как "автомеханикам запретили впаривать лишние запчасти." как изменить человеческую сущность?
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 16:46 | Сообщение # 20 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (Яцхен) как изменить человеческую сущность? тут наверно не так, а - как изменить русскую сущность?
|
|
| |
Яцхен | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 16:48 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| Eraser111, пока данным спецам нормально платить не будут - никак
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 16:56 | Сообщение # 22 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (Яцхен) пока данным спецам нормально платить не будут - никак тут наверно +100500
|
|
| |
VeGaS | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 17:05 | Сообщение # 23 |
Одноклубник
| толку от того
iddqd
Сообщение отредактировал VeGaS - Четвер, 05 Липня 2012, 17:52 |
|
| |
Dimonn | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 17:32 | Сообщение # 24 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Яцхен) никто и никогда это не скрывал, просто добавляли весомо "ну если вы хотите вылечиться, то..."
"Но мы лечим и так.. Если Вас не интересует результат".. (с) Жванецкий
|
|
| |
АмаZонкА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 18:33 | Сообщение # 25 |
Видалені
| Quote (Eraser111) Чтоб в цену лекарств не закладывали бонусы, рекламные и прочую х.ню.
А сколько стоит реклама на телевидении, да еще и на центральных каналах..... И все это естественно закладывается в цену препарата, и это не врачи рекламируют... Недавно увидела по телеку рекламу Мирамистина, и там сказано что этот чудо-препарат помогает не заразиться ВИЧ при незащищенном половом акте!!!!!!! Я прозрела, как можно такое выпускать на экран? И люди свято верят и идут покупают всякую хрень, вместо того чтоб сходить к врачу и посоветоваться. При таком подходе нужно и по телеку запретить рекламу препаратов, и в прессе.... А так толку не будет, только а5 будут щемить врачей, которые в нашей стране и так очень состоятельный класс, и с кого же еще, как не с них нужно поиметь различных штрафов. Сейчас в поликлиниках на участках оооочень редко увидишь молодого врача, а так в основном бабушки пенсионного возраста.... А куда деваются ежегодно выпускаемые молодые доктора???? Да куда угодно, лишь бы не в эту систему, где тебя только и делают, что мягко говоря "хаят" и проверяют со всех сторон, да еще и за такую "огромную" зарплату. И кто нас будет лечить дальше??? ХЗ
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 18:37 | Сообщение # 26 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (АмаZонкА) чудо-препарат помогает не заразиться ВИЧ при незащищенном половом акте Quote (АмаZонкА) нужно и по телеку запретить рекламу препаратов, и в прессе так вродеж запрещали или я шото путаю?
|
|
| |
АмаZонкА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 18:41 | Сообщение # 27 |
Видалені
| Quote (Eraser111) так вродеж запрещали или я шото путаю? Шото путаешь Просто обязали всех рекламодателей в рекламу добавить что " Самолечение может быть опасно для вашего здоровья" и все.
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 18:47 | Сообщение # 28 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (АмаZонкА) Шото путаешь
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 18:49 | Сообщение # 29 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| ограничения на рекламу лекарств были несколько смягчены: инициаторы законопроекта выступали за полный запрет рекламы лекарственных средств, однако из-за давления производителей и владельцев телеканалов было решено разрешить рекламу безрецептурных медпрепаратов.
|
|
| |
Яцхен | Дата: Четвер, 05 Липня 2012, 19:02 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| АмаZонкА, нафик рекламу лекарств!!
|
|
| |