[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Почему бастуют предприниматели???
PilotCДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 15:23 | Сообщение # 61
Одноклубник
Награды: 11
Skoda рейтинг: 266
Quote (Kaban)
а деньги по логике на Кипр

Да, а куда еще???

~О955129999 Вадим~

TrevelДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 15:38 | Сообщение # 62
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Quote (Kaban)
ага, а деньги по логике на Кипр, а потом под видом не облагаемых налогами инвестиций опять в Украину dur_69

А вот тут, Кабан, хоть ты и Свинья dur_69 , но рассуждаешь как ЧЕЛОВЕК!!!!!! respect icon_drinkbeer
Quote (Анатолий)
.а ведь станки в это время простаивают, домны тухнут, дворы не метутся, крыша течет hello

Какие станки, какие домны, какие крыши.... lam1
Откуда и бастующих СПД и шхерных обнальщиков такие средства труда и аппетиты???
Мне важно - кто кэрует процессом "Народного гнева",а????

ИМХО, те бывшие олигархи-истинные хозяева кучи карманных СПДшников, которых отодвинули от обналовых кормушек, кому перекроют дыхало, заставив платить налоги, которым вставят в очка кассовые аппараты и добавят прочие блага! icon_peace

Сомневаюсь, что дед-сапожник или бабулька-киоскерша с оборотом даже по новому НК 400-500 тыщь грн будут здорово буянить на майдане.... Так, горлопаны там на публику играют, чтоб сохранить свои и своих покровителей сверхдоходы!!!!! cowboy

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

demidovДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 15:39 | Сообщение # 63
Форумчанин
Награды: 1
Skoda рейтинг: 61
Quote (PilotC)
Им 300 000 оборота мало на еду???

а что такое 300000 оборота? не путать с доходом. при рентабельности в 10% = 30000грн/год-10800
грн ед.налог+ед. соцналог=19200грн/12месяцев=1600 грн/месяц и при этом куча головняка от новых полномочий налоговой, они и со старыми полномочиями с рынков не вылазили
так много 300000 ОБОРОТА или не очень?
P.S. работаю на общей системе, но этих людей понимаю, хорошо что сам это перерос давно

Второй-это первый среди последних
+380676508457 Олег

KabanДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 15:54 | Сообщение # 64
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
карочи власть у нас контрацептивы использованные (наверное заслуживаем такую), вот по этому и уверен что для блага народа никто ничего делать не собирается hello

TrevelДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 15:54 | Сообщение # 65
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (demidov)
при рентабельности в 10%....

По моим подсчетам должно быть ПО САМОМУ МИНИМУМУ 15-18%%
Или там альтруисты работают???? anim_diatel
Ну а про перекупов-тряпошников и прочих мешочников - вообще молчу.... там простор для махинаций вообще.... icon_smiley028 2gun

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

PilotCДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 16:01 | Сообщение # 66
Одноклубник
Quote (demidov)
при рентабельности в 10%

У нас 10% рентабельность - это только у оптовиков! У розницы больше.( Trevel выше выложил расчеты по мясу).

Согласен с ответом Trevela:
Сомневаюсь, что дед-сапожник или бабулька-киоскерша с оборотом даже по новому НК 400-500 тыщь грн будут здорово буянить на майдане....

Quote (demidov)
куча головняка от новых полномочий налоговой

Гле эти полномочия, кто о них уже читал??? Давайте цитаты!
На рынках и в др. местах, любой человек который хоть немного знает продцедуры и законы - отправляет их нах... если у них чего то нет. ( Я так отправлял прокуратуру, которая пришла без постановления).

~О955129999 Вадим~

PilotCДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 16:03 | Сообщение # 67
Одноклубник
Quote (Trevel)
По моим подсчетам должно быть ПО САМОМУ МИНИМУМУ 15-18%%
Или там альтруисты работают????
Ну а про перекупов-тряпошников и прочих мешочников - вообще молчу.... там простор для махинаций вообще....

plus_odin

~О955129999 Вадим~

DimaksДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 21:56 | Сообщение # 68
Одноклубник
Награды: 15
Skoda рейтинг: 917
Trevel, Поляг, Пацики вы чё гоните, вы же не производители а такие же как и я перекупы -спекулянты, так по моему Вы любите обзывать рыночников, только я на рынке стою а вы в офисах спекулируете кто чем гаразд, да тут 90% форумчан работают в сфере тороговли а не производства!

Quote (Trevel)
А ей не до этого-прокормить 600-700 голов, обрабатывать поля и содержать сельхоз технику... Мне предлагала - я отказался.

Что ссыкатно стало и в зной и холод на рынке стоять, в офисе поди комфортней, так вот постой с годик и я посмотрю как ты запоёшь потом песнь о рыночниках крахоборах!

Quote (Trevel)
Уверен, что нет - есть еще и сторонние платежи, в основном наловые... Только со 100-120% наценки можно и отщипнуть чутка черного нала, не так ли????

Если у меня были такие наценки, даже в своём городке я б уже заработал на Х5,
В Донецке есть такие наценки (но не везде а в основном в крупных торговых центрах) и даже больше но
1 Аренды и всякие поборы больше чем у меня
2 надо же потом делать 50% скидки(при этом предприниматель далеко не в убытке), что бы народ вёлся и думал что задаром купил
3 Хотите дешевле купить вещи поезжайте в Шахтёрск, Торез или в другие мелкие города, поверьте бензин, жратву отобьёте и ещё денег на другие нужды останеться!

Quote (Trevel)
На биржу или Бюро трудоустройства, думаю, что многие из нас там в скором времени МОГУТ оказацца - ведь нужно кому-то и производить материальные блага, а не только их перепродавать, не так ли????

Да правильно Леша, работники подут на биржу труда и будут получать от государства денежную помощь, только откуда эти бабки браться будут, если я и другие предприниматели работников уволят и поэтому перестанут отчислять в эти фонды деньги, что опять кредиты от МВФ или ты думаешь из воздуха.

Quote (Trevel)
Наши родители и их ровесники работали на производствах, производили что-то и ничего, жывы были... Может и сейчас хотят так или на подобии сделать?? Вон в Германиях и Франциях люди работают на заводах и фабриках и ничего, ЖИВУТ ведь????

1 Сколько этих фабрик осталось, половина закрыта и раздирбанена, в частности под ваши же офисы и склады
2 В Шахтёрске есть две швейные фабрики в старой еле еле пол одного цеха работает, новая с новым оборудованием изначально не работала вообще ни секунды
Нет нормального хозяина и нет рабочих, хотя на биржу за пособием ходят дохрена человек
Как мне говорили несколько человек, нахрена работать если на бирже получу 500(а в этот фонд тунеядцев я тоже делаю отчисления), плюс у бабушки и дедушки с пенссии заберут половину, и сидят сука дома не клятые не мятые!

Теперь другому, торговцу(спекулянту перекупу)

Quote (PilotC)
Поэдь на Радио Рынок, там такие мышины - которые на выставках не увидишь, а платят по 200 грн.

Что слюной давишься? Жаба задавливает?
Вот тебе мой ответ
90% рыночников начинали свой бизнес со 100-500 долларов
Они раскрутили свой бизнес а не чего не украли у людей и государства
И эта раскрутка давалась большой ценой
Ты не ехал до Москвы, Одессы и др. сидя 1100 км не мёрз в 20-30 мороз в полях когда ломались старенькие икарусы и не задыхался летом от жары
Ты не скуплялся в дождь, метель, когда из сухого на тебе остаёться только совесть, не тащил 2-3 км сумки весом 5о-70 кг. в автобус на стоянку
Ты не стоял на таможне и не думал, нормально пройдёшь таможню или конфискуют всё, а на тот момент все деньги и еще долговые брались на закупы и ты в один момент мог стать нищим и с долгами
Ты не стоял круглогодично в любую погоду по 6-8 часов на открытом пространстве, когда ты приходишь с рынка и ещё 2 часа не можешь отогреться

Так вот я знаю очень много людей, которые начинали торговать на рынке и потом уходили со словами "На хрена нужна эта клятая работа, лучше буду работать где то на производстве,отработал смену и сижу дома в тепле в добре, чем так пахать как ломовая лошадь"
Так вот не надо завидовать рыночникам не пройдя все этапы становления бизнеса, ты сам становись рыночником и ЗАРАБАТЫВАЙ а не смотри на дорогие машины.
И кстати те машины, которые тебе так мозолят глаза, всего у 10% рыночников у основного контигента те же бюджетные иномарки или новые Вазы, но этого блин не видно Да!
Завидовать намного легче, чем ЗАРАБОТАТЬ!

ТАК ВОТ РЕБЯТА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗВИЗДЕТЬ И НАЕЗЖАТЬ НА РЫНОЧНИКОВ, НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ, КТО ВЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, ПРОИВОДИТЕЛИ ИЛИ ТАКИЕ ЖЕ БАНАЛЬНЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ! hello

Дмитрий

пионэрДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 22:34 | Сообщение # 69
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 8
Dimaks, дорогой, чё ты им рассказываешь? Пока не попробуют сами - не поймут. Я сам в 1995 начинал со 400$,подаренных на свадьбу. И, слава Богу, сейчас ни у кого ничего не прошу. А торгую товаром только отечественного производителя. Они без меня не могут, я - без них. И всем хорошо и выгодно.

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 22:43 | Сообщение # 70
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Quote (Trevel)
У меня отец проработал 25лет в уголовном розыске и за те горы расчлененных трупов и толпы посаженных на нары насильников, воров, гопстопников получающий 1100грн пенсии -он тоже ублюдок,да????

Прошу прощения если обидел тебя, но имел ввиду совершенно другое hello

Quote (PilotC)
СПД/ЧП и прочих ПП отмывают бабло нехило и при некислых оборотах и прибылях/сверхприбылях со спокойной душей платят 200-300грн и все...

значит налог надо было не всем поднимать, а подняли всем.

Quote (Kaban)
Леша не жги так, никто на заводе нахрен никому не нужен, у нас на всех заводах сокращения. После того как Илича стал ринатовским зарплаты сразу понизили и народ увольняют пачками.

+1 шахта есть рядом которая в аренде, ее с нуля подняли, ринат хотел забрать, все рабочие были против т.к. сразу б зарплаты упали, кому то ж миллиарды нужны!

PilotC, ты сам купи продай те же духи, а про рыночников говоришь anim_diatel

Quote (PilotC)
Естесственно - уних оборот несколько лимонов в год.

оборот может быть и 10лямов, чистой прибыли сколько?

Quote (Анатолий)
имхо НК хочет убить СПД как способ отмывания/обнала /укрывания от налогов.

ну да. Отельный бизнес освобожден от налогов, кто в курсе? ;)

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

DimaksДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 22:47 | Сообщение # 71
Одноклубник
Quote (BES)
Ну да, может только во время раскрутки и не украли. Да и то, только на начальном этапе. А потом - не смеши людей.

Женя это ты не смеши, у любого рыночника не было возможности украсть, что у самого себя что ли, мне государтво денег из бюджета не давало, что бы потом перемутить и невозврашать, а где ещё можно украсть покажи хоть один пример!

Дмитрий

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 22:49 | Сообщение # 72
Одноклубник
Quote (Dimaks)
Ты не ехал до Москвы, Одессы и др. сидя 1100 км не мёрз в 20-30 мороз в полях когда ломались старенькие икарусы и не задыхался летом от жары

Dimaks, +1000

не понимаю тех кто кричит "вали малый бизнес", вы же сами на очереди следующие можете быть.
Акциз подняли на горючку, это равно удорожание всего. Фурам фигли, цену поднял и хочешь едим хочешь нет, а ехать будут т.к. ехать надо

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 22:50 | Сообщение # 73
Одноклубник
BES, рубят простых людей! Пусть на себя посмотрят, слуги народа на, им не стыдно людям в глаза смотреть???

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 22:53 | Сообщение # 74
Одноклубник
повторял много раз, залетят все. Поднимут налоги - поднимут цены.
А развития бизнеса не было и нет! Де кредиты на бизнес? Где отсутствие тупых чиновников? Нету. Есть только налоги и паборы и не капли желания инноваций. Хочешь государству добро сделать и даже в этом случае дай денег!

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 22:59 | Сообщение # 75
Одноклубник
Quote (BES)
Каким образом? Приведи пример

в зависимости от дохода. Контроль этого дохода нужно было разработать

Quote (BES)
При таких оборотах и зарабатывать 2-3 тысячи в месяц прибыли? Так нечего быть тогда предпринимателем, потому как оно не твое.

а если я хочу получать 3000 не на заводе а работая на себя?

Quote (BES)
А кто кричит?

ну кричит или нет, но за принятие НК

Quote (BES)
Саша, да Ты же в феврале месяце такую схему и отстаивал.

я отстаивал как и ты поднятие бензы на пару копеек, что равно тому же сбору, а не на 1грн к примеру, что равно завуалированное увеличение сбора
разницу видишь?

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:05 | Сообщение # 76
Одноклубник
вот когда народ начнет контролировать куда их деньги идут будет получше
когда будут строительство дорог за ИХ ЖЕ деньги КОНТРОЛИРОВАТЬ, что б 1км не стоил как 100км и т.д.
и что б власть понимала, кто ей делегировал полномочия и кто из может отозвать

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:12 | Сообщение # 77
Одноклубник
Quote (BES)
Они придумали. Тебе не нравится. Приведи свой пример, но только конкретно, а не общими фразами.

что они придумали? Все кто до 300 000 под одну систему? Это не придумали hello

Quote (BES)

А лучше не платить вообще, правильно? Просто везде все дорожает и уже давно в несколько раз, а платить мы хотим меньше, чем придумано было еще надцать лет назад. За что тогда дороги делать?

долги кстати набирает ПР которая критиковала предыдущею власть за это.
Нужно выгнать всех кровососов которые тянут не за что бабло, что влияет в том числе и на цену товара

Quote (BES)
Конкретно, как этот контроль Ты видишь? Только конкретно пожалуйста.

общественные начала к примеру. Общественная организация не безразличных людей у кого хата не с краю
Ну или анализ цены дороги после завершения и просчет сколько она должна стоить. Если цена отличается на порядок - тюрьма

это вкратце что б много не писать. Опять таки есть опыт Грузии hello

Сообщение отредактировал Alexandr - Четвер, 25 Листопада 2010, 23:13

DimaksДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:14 | Сообщение # 78
Одноклубник
Quote (BES)
Легко. Укрывательство от налогов. Имея по несколько точек на рынке, и на каждой товара тысяч на 200-300, да и рабочие у многих отдельные предприниматели (официально). При этих схемах и есть прямое воровство у государства и людей. Другое дело, что в любой сфере (малый бизнес или большой) люди пытаются укрыться от налогов как могут. Но это есть во всем мире, даже в самых и самых развитых во всех отношениях странах.

Нет Женя, прямое воровство, когда я украл из непосредственно из госкармана а не то что я не доложил туда.
Но я даже по твоей схеме не воровал, у меня два официальных предпринимателя я и жена, три полностью оформленных реализатора
2*500000=1000000, я такой вал не превышал никогда и ничего получается не укрывал и 90% предпринимателей в маленьких городках, выше 500000 не прыгают, исключение бытовуха и мебель.
У крупных оптовиков, 5% от общего числа рыночников, да вал выше, но могу тебя уверить что бастуют не крупные а те 95% рыночников работаюших в розницу!

Дмитрий

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:14 | Сообщение # 79
Одноклубник
повторюсь, есть зло в виде вседозволенности проверок, о чем Кабан писал неоднократно уже hello

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:15 | Сообщение # 80
Одноклубник
Dimaks пример человека который сам себя обеспечивает и не просит у государства, это плохо? Или лучше если такие как он завтра пойдут на биржу труда просить у государства?

magnustДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:17 | Сообщение # 81
Одноклубник
Награды: 18
Skoda рейтинг: 1113
Dimaks, На рынке не стоял. Не довелось, мал был в то время. Но защищать рыночников тоже не стану. Тянули сюда откровенное дерьмо (сами понимали, но продолжали тянуть), которое впаривали людям с наценкой в 100%. И никакого качества, не говоря уже о гарантии. Отец в это время продолжал изрядно пахать на шахте без зарплаты по пол года, в то время как коллеги (бывшие шахтёры) по рынку вместо 6 часов под землёй стояли 6 часов на улице и протирали штаны, играя в нарды и регулярно квася.
Сегодня на рынках осталось "хозяевов" не больше 30%, а всё остальное найм, который оформлен, в лучшем случае, на официальный мизер.
Рентабельность на рынке не меньше 30%, да собственно как и у любого предпринимателя. За 20% мало кто хочет работать. И получаем 30% от нынешних 500000грн 150т.грн. в год, т.е. больше 10000грн в месяц. И при этом платим лишь 200грн. в в месяц. И всё бы ничего, да вот только не устраивает этих предпринимателей тёмные улицы, убитейшие подъезды, срач вокруг домов и вся та анархия, которая уже для нас стала образом жизни. А чуда не бывает, деньги надо брать откуда-то И возьмём теперь учителя, который 200р налогов платит с зарплаты меньше 2000грн, и которой украсть то особо и негде.

П.С. в каждой сфере деятельности есть люди которые пострадают от нового кодекса, учитывать индивидуально каждого "уравниловка" государства не будет

Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:21 | Сообщение # 82
Одноклубник
Quote (BES)
Ты нормальный человек? Я просил не гавно возить. а конкретный пример, как Ты видишь контроль оборотов предпринимателей? И не 300 тыс, а 600, не вводи людей в заблуждени

я могу тебе на 10 листов написать,но я не гуру в этом. но вкратце - налоги платят тогда, когда они не напрягают. Поставь для оборота в 100 000 например - налог 200грн, разрешить определенную деятельность под это и т.д. Но много нюансов очень. Но не так как сейчас это делают в попыхах, а иначе

600 уже с кассовым аппаратом, так что я не ввожу в заблуждение hello

Сообщение отредактировал Alexandr - Четвер, 25 Листопада 2010, 23:23

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:22 | Сообщение # 83
Одноклубник
Quote (magnust)
в каждой сфере деятельности есть люди которые пострадают от нового кодекса

особенно крупные предприятия и чиновники icon_smiley028

magnustДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:23 | Сообщение # 84
Одноклубник
Quote (Alexandr)
Поставь для оборота в 100 000 например - налог 200грн

Сань, я работая на заводе платил 20% от з.п. посчитай друже какой налог должен платить СПДшник hello

magnustДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:25 | Сообщение # 85
Одноклубник
Quote (Alexandr)
особенно крупные предприятия и чиновники

Зря иронизируешь, пусть не в той степени, но прочувствуют тоже. У них достаточно много поставщиков СПД. причём есть такие, которые производят/поставляют продукцию, которой занимаются единицы, в силу специфики

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:27 | Сообщение # 86
Одноклубник
Quote (magnust)
У них достаточно много поставщиков СПД

было много поставщиков СПД. По новому НК поставки СПД для крупных структур в залете т.к. их нельзя списать на расходы
Я на моторсич поставлял, теперь не знаю будут ли они со мной работать

AlexandrДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:29 | Сообщение # 87
Одноклубник
Quote (BES)
Ну тогда и не надо критиковать, если в этом вопросе не понимаешь.

не гуру не значит не понимаешь. Стараюсь следить за НК так как это коснется меня в первую очередь и как физ лицо и как юр лицо
Да я не специалист в этой отрасли, но повторяю, стараюсь следить и разбираться. Тут спецов в отрасли этой я еще не видел вроде

TrevelДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:48 | Сообщение # 88
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Много чего мог бы написать СУЩЕСТВЕННОГО в ответ Димаксу про рынки, их героев и их крышивателей, но... лучше промолчу, хотя бы потому, что сам, как и многие из нас, совсем не от станка... cowboy Не об том речь - я от заработанного мною СУЩЕСТВЕННУЮ долю ложу в кассу фирмы, а уж если производятся закупки с пополнением склада, а он на 4-5 мильенов-постоянно освежаецца, то и налоги (тот-же НДС!) заметно снижаюцца... Но все равно ДО 50% доходов идет в государство - это плохо или нет???
Так кто получаецца хребет государства - простые работяги, отдающие 30-35% от нищенских зарплат в 1500-3000грн, пенсионеры с пенсией 800-1500грн и оплаченными на 100% комм. платежами и хоть маленькой но заначкой, шоб задержку пенсий компенсировать, средние предприятия, которые до 50% от дохода платят налогов, отчислений, начислений и сборов ИЛИ БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА (не все разумеецца!!) СПДшников, которые хотят заработать 2-3тыщи У.Ё. в месяц а заплатить 200-300 грн, которые делают фиктивные закупки товара, потом не менее фиктивную реализацию и вот и готова отмывочная схема,а??? Или я, шоб я всрался, с Луны упал что ли??? Сидите, блин, борцы за светлое будущее, сопли перетираете за героизм на морозе и перенос сумок с контрабасом таможенным за 5-7км... Конкретный пример - зашел сегодня в ГринПлаза на Постышева (новый торговый центр) пошарицца - СПД-шник на СПД-шнике, все в брюликах, золоте, чем тока не завалены прилавки... да то хрен с ним-пусть хоть "резиной" дырявой торгуют... Купил в нехилой такой кафешке чашечку кофе за (ИПАТЬ!!!!! sucks ) 12грн и получил галимый НЕФИСКАЛЬНЫЙ чек, плюс карточкой не захотели принять оплату, т.е. Я УВЕРЕН, шоб не проводить и отчитывацца официально доход!!!!! 2gun
НОрмальный расклад,да??? Где ставить памятник героическим кофеварам, и не менее героическим их Хозяевам,а????? cowboy
То-же касаецца крупного бизнеса, офисы и конторы которого в Швейцариях, Голландиях, Кипрах и прочих оффшорах... Тока и аппетиты там побольше чем у нас с вами... вот этих точно бы под корень,а!!!! icon_smiley028
Quote (Alexandr)
600 уже с кассовым аппаратом, так что я не ввожу в заблуждение hello

Нахер нужны 450 рыл в Раде, если на народ им насрать,а??? Народные избранники, рот бы их до сраки разорвать!!!!! applaud hello

Made in USSR!!!!!
Алексей

mirohaДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:54 | Сообщение # 89
Одноклубник
Награды: 9
Skoda рейтинг: 180
Quote (PilotC)
Предприниматель по новым правилам должен платить - 600 ( по максимуму) + 300 пенсиооный фонд.???

Давай на пальцах:
Раньше, когда доллар был 5 грн, я покупал рамочку за 2 у.е., и продавал её за 20 грн. Я наваривал на рамочке почти 100%, не учитивая расходы на доставку (10 грн). Теперь рамочка стоит 2.5 у.е. (увеличили пошлину, буржуи обнаглели и т.п.), сейчас я ставлю наценку 50% (зарабатываю те же 10 грн). Клиент мало того, шо орет "дорого!", его стало в 3-4 раза меньше, платежи в пользу государства (при минимальной показываемой зарплате сотрудников) выросли в 2 раза, расходы на содержание торговой точки выросли раза в 4 (отопление, вода, мусор). Наемные работники начинают качать права - минимальная зар.плата и т.п.
В итоге - у меня бизнес мягко говоря работает в 0, цену повышать не имеет смысла вообще (покупальская способность населения упала в разы).
А теперь мне еще предлагают: купить кассовый аппарат (КА) (он у меня есть, давно), ежедневно (!!!!) делать инкассацию (платим банку или возим сами), поставить КА на учет и на обслуживание. Заставить меня сдавать отчеты по КА ежемесячно в налоговую. Вести первичный учет и т.п.
Один этот абзац увеличивает мои расходы, по сравнению с сегодняшним положением, более чем 2.5 раза на _просто содержание магазина_. И, главное, я не понимаю что изменится. При всем при этом, каждая собака, получает право иметь меня во все дыры, и драть сменя бешенные штрафы.
Я бы понял такой подход: заработал 100 грн, из них заплатил людям ЗП, а с того, шо осталось, 25% на прибыль. Все просто и понятно.
У меня друг попросил маму (пенсионерку) взять на работу, для пересчета её пенсии. Я ей поставил оклад 1200 грн. Так вот, налога я заплатил 603 грн, а ей, к выдаче, чистыми 1050 грн.

Сколько мне надо ставить накрутку на продаваемый товар, чтобы так было выгодно работать?
ЗЫ я Тоже хочу кушать, и денег я ввалил немалую кучу в свой бизнес.
ЗЗЫ ну и нах мне такая игра?

Кто там думает что цены не поднимутся? Молоко и колбасу Вам возят СПДшники, на своих машинах, им к Камазу прицепят кассу (а вы её оплатите), подстригаться вы будете тоже через кассу (100 грн за раз), колеса менять на зиму за 300 грн.

(099)7187933
www.miroha.dn.ua

mirohaДата: Четвер, 25 Листопада 2010, 23:59 | Сообщение # 90
Одноклубник
Награды: 9
Skoda рейтинг: 180
Quote (BES)
2. Мне, как потребителю, только хорошо будет, если я куплю какой либо товар и он окажется не качественным, то я смогу воспользоваться своими законными правами потребителя, для замены на качественный или на возврат денег. А что сейчас?

А сейчас я молча меняю-возвращаю деньги за товар в упаковке, и народ ко мне приходит еще потом. Никому не нужен одноразовый бизнес. Я ЗАИНТЕРЕСОВАН сам в покупателе, мне нах не нужен регулятор в лице государства, у меня регулятор - клиенты.

(099)7187933
www.miroha.dn.ua

Пошук: