проезд ждановской развилки
|
|
Alexandr | Дата: Субота, 23 Жовтня 2010, 23:14 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Для меня вопроса нет как проехать кольцо, но в связи с участившимися случаями есть желание выяснить. И так, еду со стороны города в сторону Мариуполя. Занимаю средний ряд, подъезжаю к кольцу, правый ряд идет на текстиль, средний огибает клумбу и поворачивает направо на марик, левый ряд на разворот и опять в город. Там и разметка есть и ряды нарисованы. Так вот последнее время и в частности сегодня некий гонщик на тюненом шевроле, без поворотов и т.д. с левого ряда подрезав меня перестроился в мой ряд. На мое фа-фа в умнике проснулся учитель и он счел необходимым показать кто хозяин жизни еще и дав по тормозам... объехав его открыл окно и попытался объяснить, что при перестроении в соседний ряд как минимум надо пропустить того кто в нем едет, на что услышал много умных выражений что он мол с кольца съезжает и не прав я, на переднем сиденье у него сидела женщина с маленьким ребенком на руках, учитывая и сей факт понял, что человек явно не водитель, и поехал дальше. Ну и теперь вопрос, я таки прав или пора в автошколу?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
Hedg | Дата: Субота, 23 Жовтня 2010, 23:28 | Сообщение # 2 |
"Бюрократ"
Администратор
| ИМХО скорее он прав, чем наоборот По логике, съезд с кольца должен быть старше, хотя, честно говоря, не знаю, как это трактуют наши ПДД. В Испании точно машины внутри кольца имеют приоритет. Я это выяснял после того, как пришлось покружить по одному шестиполосному кольцу в центре Барселоны...
|
|
| |
Alexandr | Дата: Субота, 23 Жовтня 2010, 23:47 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| На кольце разметка по кругу, перестроение из одного ряда в другой происходит => тот кто перестраивается пропускает того в чей ряд он перестраивается
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Сообщение отредактировал Alexandr - Субота, 23 Жовтня 2010, 23:48 |
|
| |
Alexandr | Дата: Субота, 23 Жовтня 2010, 23:49 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| Quote (Hedg) По логике, съезд с кольца должен быть старше съезд с "внутреннего кольца" через соседний ряд, как он может быть старше, нет такого в ПДД
|
|
| |
maloy | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 00:23 | Сообщение # 5 |
Форумчанин
| главная там "идёт" по Ленинскому огибая кольцо. если ни чего не изменили
050-428-58-24 Саша ================
|
|
| |
Alexandr | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 00:27 | Сообщение # 6 |
Одноклубник
| суть в перестроении Главная та и идет, поток с текстиля пропускает
|
|
| |
Hedg | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 00:32 | Сообщение # 7 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Alexandr) На кольце разметка по кругу, перестроение из одного ряда в другой происходит => тот кто перестраивается пропускает того в чей ряд он перестраивается Возможно 
|
|
| |
maloy | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 00:34 | Сообщение # 8 |
Форумчанин
| как я понимаю, он просто должен был соблюдая рядность, совершить съезд с кольца с левого ряда(я так там всегда проезжаю) и никого не подрезать
050-428-58-24 Саша ================
|
|
| |
Alexandr | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 00:35 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Quote (maloy) как я понимаю, он просто должен был соблюдая рядность, совершить съезд с кольца с левого ряда(я так там всегда проезжаю) и никого не подрезать левый только налево (вроде) ото ж и я за рядность, но для многих кольцо - загадка
|
|
| |
DiSi | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 11:18 | Сообщение # 10 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Съезжать на кольце можно с любого ряда, если нет разметки движение по полосам. Если есть то только с те, которые обозначены разметкой. Правила по перестроению ничем не отличаются от остальных. Перестраиваешься в другую полосу, обязан включить поворотник и пропустить транспорт.
|
|
| |
Freeman_XP | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 11:37 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| Quote (Alexandr) с левого ряда подрезав меня перестроился в мой ряд у гонщига я так понимаю ты был помехой с права, что дает тебе преимущество, вообщем мой вердикт Alexandr, прав
Сообщение отредактировал Freeman_XP - Неділя, 24 Жовтня 2010, 11:38 |
|
| |
pureys | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 13:02 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Quote (BES) Нет. Там два ряда могут идти по главной на Мариуполь +1.
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

|
|
| |
DiSi | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 14:54 | Сообщение # 13 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Freeman_XP) у гонщига я так понимаю ты был помехой с права, что дает тебе преимущество, вообщем мой вердикт Alexandr, прав при перестроениях по рядам данное правило не действует
|
|
| |
Freeman_XP | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 15:40 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) при перестроениях по рядам данное правило не действует 10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися. За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕ НАРУШАЙТЕ 
Сообщение отредактировал Freeman_XP - Неділя, 24 Жовтня 2010, 15:42 |
|
| |
Яцхен | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 16:37 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| Freeman_XP, Alexandr, походу, правый ряд - на Текстиль, средний - тоже плюс можно уйти налево на Мариуполь, левая - на разворот в город и на Мариуполь тож. он полюбому должен был мигнуть поворотником и пропустить тебя, ибо Quote (Freeman_XP) За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч так что то он больша напортачил, а про съезд с кольца - ваще бред, не знаю, как в Испании, а у нас этот пункт не регламентирован. В пункте 10.4 сказано " Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение". так что, походу, на Мариуполь он мог уйти и с левой полосы (тем более, там разметка, вроде, это показывает), но ни в коем случае не подрезая Alexandra
небулайзеры, тонометры, глюкометры.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
Сообщение отредактировал Яцхен - Неділя, 24 Жовтня 2010, 16:38 |
|
| |
DiSi | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 17:08 | Сообщение # 16 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Freeman_XP) За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч. а речь где то шла об одновременном перестроенинии?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 17:23 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| в том то и дело, что как минимум пропустить при перестроении насчет два ряда на марик, то по вроде все таки левый ряд у завершающей стадии только налево, но надо смотреть с точки зрения ПДД для меня все очевидно, спросил т.к. последнее время постоянно на кольцах народ чудит, но я так понимаю это везде так Всем 
|
|
| |
Яцхен | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 17:49 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) а речь где то шла об одновременном перестроенинии? DiSi, ну тада тем более, если он перестраивался на правую и не пропустил едущего ней Алехандро, то он полюбе неправ.. и ни о каком "съезде с кольца" речи и быть не может.
"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер. "Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 17:55 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| тюнинг купил, права купил, ездить забыл. Самое обидное, что он не просто затупил а свято верит в свое знание ПДД
|
|
| |
magnust | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 18:18 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| Alexandr, вся фигня в том, что разметку перерисовывают настолько часто и координально, что многие часто этого просто не ожидают и свято верят что они едут по правилам. П.С. я как-то ехал тоже по-правилам, как я думал, а оказалось нарушал и при этом сигналил девушке на субару...ну а дальше меня ГАИшники раскатали на 200грн.......разметка на одном и том же перекрёстке менялась за пол года 3!!! раза, при чём то у меня была второстепенная, потом у меня стала главная, а до этого вообще никакой разметки не было П.П.С. вот сегодня наблюдал как ГАИшники "наказывают" тех, кто с Ленинского повернул налево на Куйбышева.....мудаки ГАИшники и дорожная служба
Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).
|
|
| |
Alexandr | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 18:22 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| Quote (magnust) П.П.С. вот сегодня наблюдал как ГАИшники "наказывают" тех, кто с Ленинского повернул налево на Куйбышева.....мудаки ГАИшники и дорожная служба уже писал свое имхо и даже как то отмазал типа там от гаишника. Там можно поворачивать с трамвайных путей по ПДД
|
|
| |
Freeman_XP | Дата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 19:08 | Сообщение # 22 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) а речь где то шла об одновременном перестроенинии? по аналогии, априори помеха с права 
|
|
| |
Kaban | Дата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 09:31 | Сообщение # 23 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Alexandr) Ну и теперь вопрос, я таки прав или пора в автошколу? Ответ: надо купить биту
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 16:33 | Сообщение # 24 |
Одноклубник
| Quote (magnust) вот сегодня наблюдал как ГАИшники "наказывают" тех, кто с Ленинского повернул налево на Куйбышева.....мудаки ГАИшники и дорожная служба Самое обидное, что там знака движения по полосам и направление движения нету, а была разметка что от ОЦКБ на Куй. поворачивать нельзя (движение прямо). Однако ГАИ все равно регулярно на этом месте пасется Quote (Alexandr) правый ряд идет на текстиль, средний огибает клумбу и поворачивает направо на марик, левый ряд на разворот и опять в город. Там и разметка есть и ряды нарисованы там можно и с правого и с левого на Марик,Мирный ехать. Разметка рядности намалевана уже перед самим сьездом с кольца по направлению в город, а именно - из 2-х рядов - правый для престроения в правую (поворот на Кирова)и среднюю полосу Ленинского проспекта, левый на среднюю полосу Ленинского и + через несколько метров - уже на ленинском, полоса для перестроения налево в сторону текстиля. Так что, то что он скакнул тебе под нос - он не прав, очконулся просто, что не ту полосу занял и ему пришлось-бы ехать обратно в город... Та что 1 - нарушил правила пререстроения,2 - он помеха справа.
|
|
| |
magnust | Дата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 16:52 | Сообщение # 25 |
Одноклубник
| BES, мало знать правила, надо и ГОСТы выполнять по установке знаков и нанесению разметки, а иначе это игра в одни ворота. П.С. на цирке висит знак и предупреждает о возможных впереди заторах, суть знака - предупредить водителя, чтобы он выбрал объедной вариант. Сегодня, получается так, что если не свернул на Олимпиева или ОЦКБ направо, то дальше вариантов нет. Мораль.......... знак повесили дебилы, которые потом ещё и разметкой всё усугубляют, а ГАИ кормится на этом и им абсолютно безразлично куда денется весь поток машин зажатый со всех сторон пробками и правилами
Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 18:22 | Сообщение # 26 |
Одноклубник
| Quote (BES) Логично, и правильно делают. А чтобы они там не паслись, нужно правила знать и соблюдать, тогда и заработок с этого места пропадет, и гаишники там стоять перестанут Так дело в том, что знаков-то там и нема! И разметка стерлась...
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 18:37 | Сообщение # 27 |
Одноклубник
| Quote (magnust) Мораль.......... знак повесили дебилы, которые потом ещё и разметкой всё усугубляют, а ГАИ кормится на этом и им абсолютно безразлично куда денется весь поток машин зажатый со всех сторон пробками и правилами Серж, и да и нет. Когда вешали тот знак транспорта меньше было (знаку года 4). На сегодня Донецкие дороги не справляются с охрененным автопотоком... Вывод - делать объезды, однако на енто денех не выделяют. Был проект - убрать рельсы ДМЗ и от Щербакова организовать объезд моста с выездом на Цирк. Однако потрандели и забыли Ну всеж, что-то делается! Возьми объездную от мира к Праспекту освобождения Донбасса (по над Кальмиусом мимо парка Виктория) - эта дорога неплохо разгружает пересечение Челюсткинцев и Мира. Второе место - на повороте Молодых шахтеров с Артема развязку делают - это есть гуд. А то на северном попа полная, а теперь трансопрта часть уйдетминуя центр на ветку!
|
|
| |
KSV | Дата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 18:52 | Сообщение # 28 |
Одноклубник
| Quote (BES) что основная часть людей не знают ПДД и ведутся на их разводы так что, мы им спасибо скажем?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 19:46 | Сообщение # 29 |
Одноклубник
| Quote (BES) не знают ПДД и ведутся на их разводы +10000 при знании ПДД не разведут там
|
|
| |
Яцхен | Дата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 21:49 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| ни понял.. там же есть разметка, шо тока прямо... довольно неплохо видна... акцентирую на этом внимание, потому что сам недавно подумал - как неудобно с Ленинского съезжать на Куйбышева, а нет ли там подманки?? таки да, есть разметка.. и не далее чем через пару дней в воскресенье в 7 утра еду на футбол, поворачиваю, думаю, интересно, кто-то буит там в такое время?? ага, стоят, и уже кого-то заловили.. ну, я парень радикальный, развернулся поперек дороги и на зеленый по Куйбышева ( ) выехал обратно на Ленинский и попер на цирк... таки я де-то шото упустил??
|
|
| |