[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
проезд ждановской развилки
AlexandrДата: Субота, 23 Жовтня 2010, 23:14 | Сообщение # 1
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Для меня вопроса нет как проехать кольцо, но в связи с участившимися случаями есть желание выяснить. И так, еду со стороны города в сторону Мариуполя. Занимаю средний ряд, подъезжаю к кольцу, правый ряд идет на текстиль, средний огибает клумбу и поворачивает направо на марик, левый ряд на разворот и опять в город. Там и разметка есть и ряды нарисованы. Так вот последнее время и в частности сегодня некий гонщик на тюненом шевроле, без поворотов и т.д. с левого ряда подрезав меня перестроился в мой ряд. На мое фа-фа в умнике проснулся учитель и он счел необходимым показать кто хозяин жизни еще и дав по тормозам... объехав его открыл окно и попытался объяснить, что при перестроении в соседний ряд как минимум надо пропустить того кто в нем едет, на что услышал много умных выражений что он мол с кольца съезжает и не прав я, на переднем сиденье у него сидела женщина с маленьким ребенком на руках, учитывая и сей факт понял, что человек явно не водитель, и поехал дальше. Ну и теперь вопрос, я таки прав или пора в автошколу?

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

HedgДата: Субота, 23 Жовтня 2010, 23:28 | Сообщение # 2
"Бюрократ"
Администратор
Награды: 23
Skoda рейтинг: 3086
ИМХО скорее он прав, чем наоборот hello

По логике, съезд с кольца должен быть старше, хотя, честно говоря, не знаю,
как это трактуют наши ПДД.

В Испании точно машины внутри кольца имеют приоритет.
Я это выяснял после того, как пришлось покружить по одному шестиполосному кольцу
в центре Барселоны...

AlexandrДата: Субота, 23 Жовтня 2010, 23:47 | Сообщение # 3
Одноклубник
На кольце разметка по кругу, перестроение из одного ряда в другой происходит => тот кто перестраивается пропускает того в чей ряд он перестраивается anim_diatel

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Сообщение отредактировал Alexandr - Субота, 23 Жовтня 2010, 23:48

AlexandrДата: Субота, 23 Жовтня 2010, 23:49 | Сообщение # 4
Одноклубник
Quote (Hedg)
По логике, съезд с кольца должен быть старше

съезд с "внутреннего кольца" через соседний ряд, как он может быть старше, нет такого в ПДД anim_diatel

maloyДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 00:23 | Сообщение # 5
Форумчанин
Награды: 4
Skoda рейтинг: 232
главная там "идёт" по Ленинскому огибая кольцо. если ни чего не изменили

050-428-58-24 Саша
================

AlexandrДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 00:27 | Сообщение # 6
Одноклубник
суть в перестроении icon_smiley028
Главная та и идет, поток с текстиля пропускает

HedgДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 00:32 | Сообщение # 7
"Бюрократ"
Администратор
Награды: 23
Skoda рейтинг: 3086
Quote (Alexandr)
На кольце разметка по кругу, перестроение из одного ряда в другой происходит => тот кто перестраивается пропускает того в чей ряд он перестраивается

Возможно hello

maloyДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 00:34 | Сообщение # 8
Форумчанин
Награды: 4
Skoda рейтинг: 232
как я понимаю, он просто должен был соблюдая рядность, совершить съезд с кольца с левого ряда(я так там всегда проезжаю) и никого не подрезать

050-428-58-24 Саша
================

AlexandrДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 00:35 | Сообщение # 9
Одноклубник
Quote (maloy)
как я понимаю, он просто должен был соблюдая рядность, совершить съезд с кольца с левого ряда(я так там всегда проезжаю) и никого не подрезать

левый только налево (вроде)
ото ж и я за рядность, но для многих кольцо - загадка anim_diatel

DiSiДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 11:18 | Сообщение # 10
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
Съезжать на кольце можно с любого ряда, если нет разметки движение по полосам.
Если есть то только с те, которые обозначены разметкой.
Правила по перестроению ничем не отличаются от остальных. Перестраиваешься в другую полосу, обязан включить поворотник и пропустить транспорт.

Freeman_XPДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 11:37 | Сообщение # 11
Одноклубник
Награды: 7
Skoda рейтинг: 267
Quote (Alexandr)
с левого ряда подрезав меня перестроился в мой ряд

у гонщига я так понимаю ты был помехой с права, что дает тебе преимущество, вообщем мой вердикт Alexandr, прав

Сообщение отредактировал Freeman_XP - Неділя, 24 Жовтня 2010, 11:38

pureysДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 13:02 | Сообщение # 12
Администратор
Награды: 278
Quote (BES)
Нет. Там два ряда могут идти по главной на Мариуполь

+1.

- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах
- Я люблю простых людей. Но - простых."
- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

DiSiДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 14:54 | Сообщение # 13
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (Freeman_XP)
у гонщига я так понимаю ты был помехой с права, что дает тебе преимущество, вообщем мой вердикт Alexandr, прав

при перестроениях по рядам данное правило не действует

Freeman_XPДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 15:40 | Сообщение # 14
Одноклубник
Quote (DiSi)
при перестроениях по рядам данное правило не действует

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що
рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч,
повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч. hello

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕ НАРУШАЙТЕ dur_69

Сообщение отредактировал Freeman_XP - Неділя, 24 Жовтня 2010, 15:42

ЯцхенДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 16:37 | Сообщение # 15
Одноклубник
Награды: 21
Skoda рейтинг: 659
Freeman_XP, respect
Alexandr, походу, правый ряд - на Текстиль, средний - тоже плюс можно уйти налево на Мариуполь, левая - на разворот в город и на Мариуполь тож. он полюбому должен был мигнуть поворотником и пропустить тебя, ибо
Quote (Freeman_XP)
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що
рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч,
повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч
так что то он больша напортачил, а про съезд с кольца - ваще бред, не знаю, как в Испании, а у нас этот пункт не регламентирован. В пункте 10.4 сказано " Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение". так что, походу, на Мариуполь он мог уйти и с левой полосы (тем более, там разметка, вроде, это показывает), но ни в коем случае не подрезая Alexandra

небулайзеры, тонометры, глюкометры.

"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер.
"Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.

Сообщение отредактировал Яцхен - Неділя, 24 Жовтня 2010, 16:38

DiSiДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 17:08 | Сообщение # 16
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (Freeman_XP)
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

а речь где то шла об одновременном перестроенинии? anim_diatel

AlexandrДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 17:23 | Сообщение # 17
Одноклубник
в том то и дело, что как минимум пропустить при перестроении anim_diatel

насчет два ряда на марик, то по вроде все таки левый ряд у завершающей стадии только налево, но надо смотреть
с точки зрения ПДД для меня все очевидно, спросил т.к. последнее время постоянно на кольцах народ чудит, но я так понимаю это везде так anim_diatel

Всем respect

ЯцхенДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 17:49 | Сообщение # 18
Одноклубник
Quote (DiSi)
а речь где то шла об одновременном перестроенинии?
DiSi, ну тада тем более, если он перестраивался на правую и не пропустил едущего ней Алехандро, то он полюбе неправ.. и ни о каком "съезде с кольца" речи и быть не может.

"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер.
"Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.

AlexandrДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 17:55 | Сообщение # 19
Одноклубник
тюнинг купил, права купил, ездить забыл. Самое обидное, что он не просто затупил а свято верит в свое знание ПДД

magnustДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 18:18 | Сообщение # 20
Одноклубник
Награды: 18
Skoda рейтинг: 1113
Alexandr, вся фигня в том, что разметку перерисовывают настолько часто и координально, что многие часто этого просто не ожидают и свято верят что они едут по правилам.

П.С. я как-то ехал тоже по-правилам, как я думал, а оказалось нарушал и при этом сигналил девушке на субару...ну а дальше меня ГАИшники раскатали на 200грн.......разметка на одном и том же перекрёстке менялась за пол года 3!!! раза, при чём то у меня была второстепенная, потом у меня стала главная, а до этого вообще никакой разметки не было

П.П.С. вот сегодня наблюдал как ГАИшники "наказывают" тех, кто с Ленинского повернул налево на Куйбышева.....мудаки ГАИшники и дорожная служба

Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

AlexandrДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 18:22 | Сообщение # 21
Одноклубник
Quote (magnust)
П.П.С. вот сегодня наблюдал как ГАИшники "наказывают" тех, кто с Ленинского повернул налево на Куйбышева.....мудаки ГАИшники и дорожная служба

уже писал свое имхо и даже как то отмазал типа там от гаишника. Там можно поворачивать с трамвайных путей по ПДД

Freeman_XPДата: Неділя, 24 Жовтня 2010, 19:08 | Сообщение # 22
Одноклубник
Quote (DiSi)
а речь где то шла об одновременном перестроенинии?

по аналогии, априори помеха с права hello

KabanДата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 09:31 | Сообщение # 23
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Quote (Alexandr)
Ну и теперь вопрос, я таки прав или пора в автошколу?

Ответ: надо купить биту hello 2gun

KSVДата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 16:33 | Сообщение # 24
Одноклубник
Награды: 29
Skoda рейтинг: 1277
Quote (magnust)
вот сегодня наблюдал как ГАИшники "наказывают" тех, кто с Ленинского повернул налево на Куйбышева.....мудаки ГАИшники и дорожная служба

Самое обидное, что там знака движения по полосам и направление движения нету, а была разметка что от ОЦКБ на Куй. поворачивать нельзя (движение прямо). Однако ГАИ все равно регулярно на этом месте пасется 2gun
Quote (Alexandr)
правый ряд идет на текстиль, средний огибает клумбу и поворачивает направо на марик, левый ряд на разворот и опять в город. Там и разметка есть и ряды нарисованы

там можно и с правого и с левого на Марик,Мирный ехать. Разметка рядности намалевана уже перед самим сьездом с кольца по направлению в город, а именно - из 2-х рядов - правый для престроения в правую (поворот на Кирова)и среднюю полосу Ленинского проспекта, левый на среднюю полосу Ленинского и + через несколько метров - уже на ленинском, полоса для перестроения налево в сторону текстиля.
Так что, то что он скакнул тебе под нос - он не прав, очконулся просто, что не ту полосу занял и ему пришлось-бы ехать обратно в город... Та что 1 - нарушил правила пререстроения,2 - он помеха справа.

magnustДата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 16:52 | Сообщение # 25
Одноклубник
Награды: 18
Skoda рейтинг: 1113
BES, мало знать правила, надо и ГОСТы выполнять по установке знаков и нанесению разметки, а иначе это игра в одни ворота.

П.С. на цирке висит знак и предупреждает о возможных впереди заторах, суть знака - предупредить водителя, чтобы он выбрал объедной вариант. Сегодня, получается так, что если не свернул на Олимпиева или ОЦКБ направо, то дальше вариантов нет. Мораль.......... знак повесили дебилы, которые потом ещё и разметкой всё усугубляют, а ГАИ кормится на этом и им абсолютно безразлично куда денется весь поток машин зажатый со всех сторон пробками и правилами

Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

KSVДата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 18:22 | Сообщение # 26
Одноклубник
Quote (BES)
Логично, и правильно делают. А чтобы они там не паслись, нужно правила знать и соблюдать, тогда и заработок с этого места пропадет, и гаишники там стоять перестанут

Так дело в том, что знаков-то там и нема! И разметка стерлась...

KSVДата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 18:37 | Сообщение # 27
Одноклубник
Quote (magnust)
Мораль.......... знак повесили дебилы, которые потом ещё и разметкой всё усугубляют, а ГАИ кормится на этом и им абсолютно безразлично куда денется весь поток машин зажатый со всех сторон пробками и правилами

Серж, и да и нет. Когда вешали тот знак транспорта меньше было (знаку года 4). На сегодня Донецкие дороги не справляются с охрененным автопотоком... Вывод - делать объезды, однако на енто денех не выделяют. Был проект - убрать рельсы ДМЗ и от Щербакова организовать объезд моста с выездом на Цирк. Однако потрандели и забыли anim_diatel
Ну всеж, что-то делается! Возьми объездную от мира к Праспекту освобождения Донбасса (по над Кальмиусом мимо парка Виктория) - эта дорога неплохо разгружает пересечение Челюсткинцев и Мира. Второе место - на повороте Молодых шахтеров с Артема развязку делают - это есть гуд. А то на северном попа полная, а теперь трансопрта часть уйдетминуя центр на ветку!

KSVДата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 18:52 | Сообщение # 28
Одноклубник
Quote (BES)
что основная часть людей не знают ПДД и ведутся на их разводы

так что, мы им спасибо скажем? dur_69 dur_69 dur_69

AlexandrДата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 19:46 | Сообщение # 29
Одноклубник
Quote (BES)
не знают ПДД и ведутся на их разводы

+10000 при знании ПДД не разведут там

ЯцхенДата: Понеділок, 25 Жовтня 2010, 21:49 | Сообщение # 30
Одноклубник
ни понял.. там же есть разметка, шо тока прямо... довольно неплохо видна... акцентирую на этом внимание, потому что сам недавно подумал - как неудобно с Ленинского съезжать на Куйбышева, а нет ли там подманки?? таки да, есть разметка.. и не далее чем через пару дней в воскресенье в 7 утра еду на футбол, поворачиваю, думаю, интересно, кто-то буит там в такое время?? ага, стоят, и уже кого-то заловили.. ну, я парень радикальный, развернулся поперек дороги и на зеленый по Куйбышева ( icon_peace ) выехал обратно на Ленинский и попер на цирк... таки я де-то шото упустил?? anim_diatel

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук: