Skoda Octavia Tour 1,6, Сбылась мечта детства
|
|
mikitosss | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| Итак, после продажи своей 13ки, я начал мониторить инет на предмет авто которое заменит мне моего верного друга, который уехал в просторы Днепра. Первоначально смотрел Ланос, Приору, уже начал выбирать между этими авто, но что то не срослось. Бюджет расширили до 11 тыс. уев, и здесь уже выбор был поинтереснее, а может 530? - но тяга хоть к бимберам и немецкому автопрому не угасала, проблема друга с его альпиной (чето по двигу влетел на 3 куска уев), меня остановила. Та и год хотелось повыше. Так как ехать за пределы области было не целесообразно, решил искать авто у себя в городе или близлежащих гаселенных пунктах. Вначале нашел Лансер 9 - все бы круто но чето как то не то. Далее начал рассматривать Лачетти, Авео, вроде и года свежие и машинки с небольшими пробегами и цены якобы адекватные, но люди переубедили. Расстроившись вспомнил что есть еще Бора - да - она мне нравится тоже, но достойного экземпляра в нашей области за разумную цену не удалось найти.у и И тут как то вечером я вспомнил , что с детсва мечтал о Октавии Тур, когда еще отец выбирал между ланосом и ей, новенькой. Мониторя инет наткнулся на пару сочных обьявлений, обзвон людей. 1я оказалась сильно битая в заднюю часть, + из-за кондера цена была 13 штук, 2006 г., пробег 150 000 двиг 1,6. Сразу что то перехотелось я уже и руки начал опускать, и тут нашел только опубликовавшиеся обьявление о продаже Шкоды Тур, 1,6 но без кондера, пробег 94 800 , 2006 г. и цена в 11500. Поехал смотреть , вначале стремала вроде низкая цена, но поехав на диагностику , и подняв все бумаги на сервисе , оказалось что все ок. Оставив задаток ну и естественно потогровавшись , договорились на вчера на снятие машинки с учета. Бла бла бла - бессоная ночь, убитые пол дня вчера и вот я счастливый обладатель Шкодо, своей мечты детства))) ыыыы Вчера накатал багацка, привыкал, уже привык, но к задним габаритам не оч, хоть и есть парктроник но не привык и все)))) Помыл машину, и все втюрился. Из косяков что то грюкает в багажнике, и иногда моргающая лампочка заряда аккумулятора - хотя на диагностике было все ок(может акум слабенький?)ну и салон слегка был прокуреный, и грязноватый ну то такое. Шумка классная, только нужно разобраться че там грюкает сзади)
Я верю!
|
|
| |
vesel | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 12:18 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| mikitosss, привет Ну шо тут скажешь, поздравляю ну и за збычу мечт
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
Ulisss | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 12:33 | Сообщение # 3 |
"гуру клуба"
Модератор
| mikitosss, велкам, пусть радует Но насчет "без кондера" вы не погарячились?
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
vesel | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 12:50 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Но насчет "без кондера" вы не погарячились? Quote (mikitosss) 1,6 но без кондера, пробег 94 800 , 2006 г. и цена в 11500
С бюджетом в 11 уй шансов взять Октавию 2006 год во вменяемом состоянии с кондёром по моему нет, а попозжа мона и климат втулить.
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
СергейОз | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 13:41 | Сообщение # 5 |
Форумчанин
| поздравляю!! Желаю, чтоб машинка радовала и не ломалась :)
050 - 968 - 3 ООО 
|
|
| |
Ulisss | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 14:42 | Сообщение # 6 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (vesel) С бюджетом в 11 уй шансов взять Октавию 2006 год во вменяемом состоянии с кондёром по моему нет Я бы взял с кондером в ущерб например ремонту ходовки
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
8708 | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 17:27 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| Ulisss, как вариант , установочный комплект климата у Andrew24 по сходной цене.
Тише едешь-Дольше ездишь...
|
|
| |
КрольчихА | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 17:32 | Сообщение # 8 |
"Неправильный кролик"
Модератор
| Quote (8708) как вариант , установочный комплект климата за космос денег? так тогда уже за 12500 машин нуна было смотреть
Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское http://coub.com/view/6qmpa
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 18:00 | Сообщение # 9 |
"HUSTLER"
Администратор
| Quote (Ulisss) Я бы взял с кондером в ущерб например ремонту ходовки КОндер решает как не крути
Не я крав цей газ (с) Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!
Ich hätte Lust zu onanieren, Hab' keine Lust es zu probieren
|
|
| |
Ulisss | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 18:02 | Сообщение # 10 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (8708) установочный комплект климата Интересен по цене только если ставить самому.
|
|
| |
8708 | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 18:27 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Интересен по цене только если ставить самому тут трудно поспорить
Тише едешь-Дольше ездишь...
|
|
| |
vesel | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 18:41 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| Quote (8708) тут трудно поспорить спорить, вообще глупо.
|
|
| |
СергейОз | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 21:34 | Сообщение # 13 |
Форумчанин
| Когда в эксплуатаии была приора (а до нее две десятки) мыслей о кондиионере не было. Потом начал ездить на шкоде, кондер - это сила, а щас перестал пользоваться данным девайсом при передвижении. Машина на солнце, пришел, включил на полную с приоткрытыми на 40 мм задними окнами, 3 минуты, сажусь выключаю кондер и еду с открыым окном. Домой доехать хватает )))
050 - 968 - 3 ООО 
|
|
| |
M@sanya | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 21:40 | Сообщение # 14 |
"месье купиторт"
Одноклубник
| Quote (vesel) Ну шо тут скажешь, поздравляю
теперь по жизни будешь купиторт © DARVIN месье купиторт (с) vo купиторт, сцука ну ты реально позитивный человек:))))) (с) DARVIN 0509168578 Максим
|
|
| |
M@sanya | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 21:40 | Сообщение # 15 |
"месье купиторт"
Одноклубник
теперь по жизни будешь купиторт © DARVIN месье купиторт (с) vo купиторт, сцука ну ты реально позитивный человек:))))) (с) DARVIN 0509168578 Максим
|
|
| |
M@sanya | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 21:41 | Сообщение # 16 |
"месье купиторт"
Одноклубник
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 21:43 | Сообщение # 17 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| пусть машинко только радует
и бегом к Андрею 24 за климатом :-)
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
alex_rc | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 22:22 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| да, пусть радует хоть и 1,6 )))
gps.lg.ua - Спутниковый мониторинг автранспорта
|
|
| |
mikitosss | Дата: Середа, 13 Червня 2012, 15:10 | Сообщение # 19 |
Форумчанин
| всем спасибо!
Чессно сказать 1,6 хватает. Надоело летать на 13й как сумашедшему, а для города вполне достаточно. Денег до 12500 не было уже и так еще постановка на учет + отдолжил некоторую сумму, так что я счастлив, что хоть есть такая, и в оч оч хорошем состоянии.
Кондер или климат потом если что поставлю, то такое.
вообще по машине планов оч много )))) Но я хочу сказать что Шкодо
:icon_peace:  Добавлено (13 Июнь 2012, 08:57) --------------------------------------------- ну и собственно машинка уже свозила нас на рыбалочку))))
маленький отчетец тут.
Скорее всего, я отнесу это ни к отчетам, а к своим запискам «сумасшедшего» Итак, вчера а именно 12 июня 2012 года, сидя на работе, и очередной раз читая отчеты коллег по рыбалке, я мечтами был уже на реке. А иногда настолько зачитывался, погружался в этот транс, что даже не замечал, как идет время. А время то идет, и мы стареем, стареем, прожигая часы в офисах, пытаясь заработать копейку. А куда – же без этого. Ведь жить нужно на что то . Но река так и манит, словно магнит притягивает. Работаю до 16 – 15. Все решено после работы хоть на часик выберусь куда – нибудь, хоть воздухом подышать. А на что ловить*? Так ладно, удочка, фидер, спиннинг? Удочка , фидер, спиннинг? Жребий брошен. Фидер вышел победителем. Звонок товарищу. И от него слышу, что он готов сделать и прикормку, и сходить за опарышем. Улыбаюсь. До 16 – 15 сижу как на иголках, и вот оно, свершилось. !6 – 00 я уже в машине, и мчу скорее к товарищу, забрасываем его арсенал, и едим, блин. !!!! А мои то снасти в гараже ! (это ведь в старой машине я все всегда возил с собой) Быстренько не думавши, ни гадавши мчим ко мне в гараж. Забрасываю еще новый ни разу не открываемый фидер, коробку с кормушками, ведро, разного барахла и вперед. Один светофор сменяется другим, дорожная разметка, словно змея, ведет нас по дорогам куда – то, где обычный человек не сможет нас понять… Куда ехать? Времени то в обрез, а поехали как всегда за мост. И вот дорога от Екатеринки к мосту, и вот они доблестные сотрудники Гаи, не нарушаем, я еще на транзитах + не сделана страховка…. 60 – 70, та хрен с ним 90 и шкода, плавно ускоряясь, несет нас в даль. Мост, поворот, и вот она уже до боли знакомая дорога к Десне. Внутри все аж вырывается . Еще чуть чуть. !!! И вот припарковавшись выходим. Сразу было замечено , что комары тоже были рады нас видеть, и с огромным удовольствием начали пробовать нас на вкус. Берег в грязи, а я не в сапогах (как всегда посмотрел тогда на них в гараже та и думаю, зачем их брать , ведь вода вроде уже спала) – пожалел, ну что ж делать, выхода нет, только вперед. Берег. Место, быстрый замес прикормки (пшено + фишдрим + овсяные хлопья, + панировка + еще какая то мутота) – вобщем запах стоял такой, что я был готов есть это все сам. Быстро достаю снасти и в бой. Товарищ уже успевает разловиться густеркой, а я ??? а что я , у меня со старого сезона на одной из катушек намотана леска, другую как на зло со шнуром забыл в недрах гаража, где царит хаос. Вобщем, я был не готов . Оценка 2!. Ну то ладно. Ловили на опарыша + пена. Клевало не отлично, но все же часто. Закорм места, привлек только густеру, и выстреливали экземпляры от размера лаврового листа до не плохих . Не знаю, не взвешивал. В 18 – 00 , после очередного заброса у меня улетает конец фидера. Ну без приключений, какая же это рыбалка. Достаю, закрепляю, опять заброс, ставлю на подставку. Сижу пью кофе. Товарищ опять достает рыбку. Сидим беседуем, проплывают байдарки. Медленно отвожу взгляд на свой фидер, и тут бешенная поклевка, слетает удилище с подставки, подсечка…. И все замерли, достаю красавицу густеру. Но я то ждал не ее! Вобщем до 18 – 30 рыба еще выстреливала, но после, словно «отключили клев» Посидели мы до 21 – 15, и начали собираться. Солнце стало прятаться за деревьями, и наши «друзья» комары, начали потихоньку нас опять облепливать.
А я красивый, когда сидел услышал сигналка в машине включилась, пошол посмотреть, машину за деревьями не видно. Давай идти вроде через сухую землю – в итоге по колено в грязи почти, ище и за ветку зацепился маленько упал. Короче красавчик. Грязевые ванны отдыхают.
И вот опять дорога, разметка, мост, Екатеринка, дорога, и родной дом.
Рыбы было выловлено с десяток, полтора, совсем «детей» повыпускали. Брали только такого размера как на фото)
А дальше футбол. Польша – Россия, и на 15й минуте 1го тайма я заснул. Пожже наступило утро, дождь, и опять эта работа, прожигающая мозг до капли.
ну и фоток маленько.  Добавлено (13 Июнь 2012, 14:10) ---------------------------------------------
че за такое, еду знач и при переключении с 1 на 2ю машина как бы подтупливать начинает потом опять нормально едит
Я верю!
Сообщение отредактировал mikitosss - Середа, 13 Червня 2012, 09:49 |
|
| |
Arte | Дата: Середа, 13 Червня 2012, 15:33 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| Хороша рыбка, сам люблю приличную густерку половить
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
mikitosss | Дата: Вівторок, 19 Червня 2012, 09:06 | Сообщение # 21 |
Форумчанин
| вчера заметил что на задних колесах полопались пыльники...это критично? за неделю проехал более 1000 км и это по городу сам в шоке))))Добавлено (19 Июнь 2012, 08:06) --------------------------------------------- так же поставил машину на учет обошлось все в 3 000
Я верю!
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 19 Червня 2012, 09:08 | Сообщение # 22 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (mikitosss) на задних колесах полопались пыльники Это об аммортизаторах?
|
|
| |
mikitosss | Дата: Середа, 20 Червня 2012, 14:22 | Сообщение # 23 |
Форумчанин
| да
Я верю!
|
|
| |
Ulisss | Дата: Середа, 20 Червня 2012, 14:23 | Сообщение # 24 |
"гуру клуба"
Модератор
| Ну так поменяйте их, они копеечные
|
|
| |
mikitosss | Дата: Середа, 11 Липня 2012, 08:57 | Сообщение # 25 |
Форумчанин
| так еще, посоветуйте какую нибудь полироль или чето типа такого, а то от предыдущего владельца есть царапинки по кузову, хотелось бы их того  Добавлено (11 Июль 2012, 07:57) --------------------------------------------- [img]http:// [/img] хочу такие катки((((( вчера заценил на эпицентре(((( станут ли? какая марка? какие параметры*? помогите ка) 
Я верю!
|
|
| |
Шкодарь | Дата: Середа, 11 Липня 2012, 15:37 | Сообщение # 26 |
Форумчанин
| Есть такиена16.
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Середа, 11 Липня 2012, 16:18 | Сообщение # 27 |
"HUSTLER"
Администратор
| mikitosss, те шо на супербе от ауди а8, у них 18-й диаметр
Не я крав цей газ (с) Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!
|
|
| |
Rost | Дата: Середа, 11 Липня 2012, 16:39 | Сообщение # 28 |
Одноклубник
| Slepoypyu, эт пассат на фодге.
|
|
| |
Шкодарь | Дата: Середа, 11 Липня 2012, 17:13 | Сообщение # 29 |
Форумчанин
| Я думаю шо для октавии 18 занадто большеватые.
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Середа, 11 Липня 2012, 18:28 | Сообщение # 30 |
"HUSTLER"
Администратор
| Quote (Rost) эт пассат на фодге да, да да.. то я просто тупанул децыл
|
|
| |