[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Skoda Yeti 2.0 TDI 6-МКПП
hammerДата: Понеділок, 28 Травня 2012, 18:46 | Сообщение # 1
"Мужик сказал, мужик сделал!"
Одноклубник
Награды: 2
Skoda рейтинг: 85
Доброго времени суток! Почитал отзывы других и решил сам окунуться в литературный опус (по совету бывалых товарищей). Дело было так. Были машины разные, красивые и безобразные (шутка). Первая ВАЗ-2106, дальше краше УАЗ-31512 , Шевроле Авео, Ситроен С-4 и перед Дракошей была КИА Черато , но о них отдельный разговор. Почему Дракоша? А вы посмотрите на него спереди, ему туманки в красный цвет и вылитые ноздри огнедышащего дракона. И так выбором страдал очень долго, задолбал всех домашних. Перерыл весь интернет, просмотрел кучу сравнительных тестов. Первостепенные требования к будущей машине были: простор в салоне, повышенный клиренс, трансформация задних сидений, экономичность. Ну и вроде до пенсии, ой как далеко, хочется иногда активного драйва. По тест-драйвам много не ездил, больше полагался на советы автокритиков и собственную интуицию. Жену в машину и едем машину покупать, какую сам ещё не знал, посмотрел АSX, Кашкай, Спортадж ну и Йети. Были конечно и другие варианты, но лень было дальше мотаться. Посмотрев первые три машины, а всё не то, не моё. Обгаживать машины я не собираюсь, это не есть гуд, ведь каждому своё к сердцу ближе. Йетька нам с женой понравился и снаружи и внутри. Все тех. данные которые мне были доступны по дизельной Йетьке меня устраивали. Заказали мы себе мафинку в максимальной комплектации Элеганс 31000$ , ну и цуть-цуть допов=33450$. Это Болеро, круиз-контроль и адаптивный би-ксенон. И денезки закончились. По договору ждать 3 месяца, предоплата 10% от суммы. Прошло два с половиной месяца и привезли нашего Дракошу. Первая дизельная в Луганской обл.. По началу не мог к нему привыкнуть, частенько глох, потом нормально. Садишься за руль, заводишь и чувствуешь силу машины, трудно описать эти впечатления. Много пишут, что полностью не видно стрелок поворотов в колодцах, ВРУТ! Пробовал, смотря как сидеть. А сижу я комфортно с ростом 182см.. Всё на панели приборов доступно и любое переключение дублируется на маниторе Балеро. MAXI-DOT -это такая полезная и классная штука, он тебе и бортовик и дополнительные функции авто можно подключить. Подвеска на машине в меру жёсткая, на трассе очень комфортная. Диски на 17" с резиной 225/50 Pirelli. Багажника хватает, а в последнее время, чтоб не было ступеньки, выложил в гараже запаску с органайзером. Вместо запаски сейчас небольшой балон с вулканизирующей пеной. Для дальних поездок, если много барахла, существуют грузовые боксы. ОД в качестве подарка установил двухстороннюю сигналку и железную защиту двигателя (толщина= 3мм), коврики х/б уже были. Резиновые куплены, уложены. Освещение салона заменено на диодное (класс!) Завтра дополнительно затонирую. (заводская слабенькая). Незнаю я Что ещё написать. Скажем так, что мысль прийдёт я её поймаю и допишу.

Добавлено (28 Май 2012, 17:44)
---------------------------------------------

Добавлено (28 Май 2012, 17:46)
---------------------------------------------

Увидишь белого, лохматого человека с сердцем от трактора, позвони мне, чтоб я знал, что я не один такой. 0505731841- Андрей

TrevelДата: Понеділок, 28 Травня 2012, 18:47 | Сообщение # 2
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Спасибо за отчетец respect respect respect Ждем-с фото во всех возможных ракурсах!!!!

Quote (hammer)
Вместо запаски сейчас небольшой балон с вулканизирующей пеной.

А это шо такое??? Можно поподробнее, а то как раз в пятницу размышлял, глядя в багажнег Етика - типа на что бы поменять запаску Етика, шоб багажнег хоть чуть-чуть больше стал... После чрева СуперБа Ню - так вообще как перчаточный ящичек.... anim_diatel dur_69
Ксенон с AFS - МЕГАЖЫЫЫЫР, молодец, что денег непожалел!!!! applaud
Круиз, особенно по трассе - ВЕЛИКАЯ вещь, тем более на дизеле, когда крутящего момента даже на 6-й передаче хватает ПОЧТИ всегда!
Болеро.... Хм, спорная вещь, если честно... Особенно если учесть, шо более "навернутые" Каламбуцы партнеры Клуба продают по сравнимой цене... А вот попогрейки были бы очень даже кстати, потому как зимой при -15/-20 град, даже со штатным "электродогревателем" греться авто будет не очень быстро... мягко говоря... anim_diatel
"Сигналка" халявная - тоже вещь неоднозначная... Штатная (если вместо Болеро!!!!) - было бы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ лучше по многим параметрам... Ну то такое, можно и допоставить потом, не проблема... applaud
В любом случае - скренне поздравляю с приобретением нового Члена Семьи, желаю шоб только радовала!!!! Ждем-с подробного фототчета после первых 2-3 тыщ пробега!!!! respect respect respect respect

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

hammerДата: Понеділок, 28 Травня 2012, 18:54 | Сообщение # 3
Одноклубник
Quote (Trevel)
"Сигналка" халявная - тоже вещь неоднозначная... Штатная (если вместо Болеро!!!!)

На эту согласился только чтоб звук подавала (были случаи на машинах ранее), а так складной ключ с ц. замком выше крыши. А вот на будущее планов хватает.

Увидишь белого, лохматого человека с сердцем от трактора, позвони мне, чтоб я знал, что я не один такой. 0505731841- Андрей

VadayДата: Понеділок, 28 Травня 2012, 20:21 | Сообщение # 4
Одноклубник
Награды: 31
Skoda рейтинг: 1170
hammer, applaud
Quote (hammer)
А вот на будущее планов хватает.

жду дальнейшие отчеты,интересно будет почитать hello

hammerДата: Понеділок, 28 Травня 2012, 20:25 | Сообщение # 5
Одноклубник
Quote (Vaday)
жду дальнейшие отчеты,интересно будет почитать

Обязательно будет.

joker5414Дата: П`ятниця, 01 Червня 2012, 11:17 | Сообщение # 6
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Вопрос к hammerу и другим знающим - как работает поворотный ксенон в движении? Или даже не так - работу его на трассе в темное время суток явно видно или нужно присматриваться чтобы заметить?
При старте тест проходит, фары туды-сюды поварачиваются - эффектно , а в дороге непонятно работает оно или нет, не вижу явного изменения напрвления луча при поворотах. Может его еще активировать нужно...хотя по логике если тест проходит, то должен функционировать?

И есть разница с тем ксеноном который стоит в СуперБе или такой же?

hammerДата: П`ятниця, 01 Червня 2012, 19:26 | Сообщение # 7
Одноклубник
Quote (joker5414)
Вопрос к hammerу и другим знающим - как работает поворотный ксенон в движении? Или даже не так - работу его на трассе в темное время суток явно видно или нужно присматриваться чтобы заметить?
При старте тест проходит, фары туды-сюды поварачиваются - эффектно , а в дороге непонятно работает оно или нет, не вижу явного изменения напрвления луча при поворотах. Может его еще активировать нужно...хотя по логике если тест проходит, то должен функционировать?

И есть разница с тем ксеноном который стоит в СуперБе или такой же?

Какой в суперб я не знаю , а про свой скажу , что ощущение весьма прикольное , при поворотах угол освещения меняется в сторону поворота.

SchulzДата: П`ятниця, 01 Червня 2012, 22:39 | Сообщение # 8
"Неугомонный bro"
Модератор
Награды: 191
Skoda рейтинг: 6837

прикольная вещь applaud

Т.С.у respect за выбор, удачи на дорогах !

(099) 468-06-39 Евгений

В клубе давно не кидаю © BVLGARI
Жеки самые классные пацаны © jekas
Если сверху посмотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно !
Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный. © Генри Форд

joker5414Дата: Субота, 02 Червня 2012, 00:24 | Сообщение # 9
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Блин, только что спецом ездил пытался на неосвещенных улицах поймать этот эффект - толи смотрю плохо, толи ХЗ :(

Завтра поспрошу кого- то чтобы глянули поворачивается ли фара, хотя если не ошибаюсь в мангале было, что данная функция работает на скорости от 40 км/час

SlepoypyuДата: Субота, 02 Червня 2012, 00:29 | Сообщение # 10
"HUSTLER"
Администратор
Skoda рейтинг: 6806
hammer, респект за выбор! не многие выбирают ети, больше ведутся на корейский автопром.

Quote (hammer)
По началу не мог к нему привыкнуть, частенько глох, потом нормально

эм.. anim_diatel чота мне казалось шо на дизеле трогаешься вообще без газа

Не я крав цей газ (с)
Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!

Ich hätte Lust zu onanieren, Hab' keine Lust es zu probieren

SchulzДата: Субота, 02 Червня 2012, 01:11 | Сообщение # 11
"Неугомонный bro"
Модератор
Награды: 191
Skoda рейтинг: 6837
Quote (Slepoypyu)
эм.. anim_diatel чота мне казалось шо на дизеле трогаешься вообще без газа

так и есть, ездил на Мерене дизельном, реально просто отпускаешь ногу со сцепления и она едет, без всяких там рывков !

(099) 468-06-39 Евгений

В клубе давно не кидаю © BVLGARI
Жеки самые классные пацаны © jekas
Если сверху посмотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно !
Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный. © Генри Форд

KabanДата: Субота, 02 Червня 2012, 09:21 | Сообщение # 12
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Quote (Slepoypyu)
чота мне казалось шо на дизеле трогаешься вообще без газа

то на моторах типа как на 124 кузове на е34 так было, на современных нет, почти бензинки повадки при старте, глохнет на раз два

Quote (Schulz)
так и есть, ездил на Мерене дизельном, реально просто отпускаешь ногу со сцепления и она едет, без всяких там рывков

о вкусе устриц говорить лучше с теми кто их ел dur_69

hammerДата: Субота, 02 Червня 2012, 17:58 | Сообщение # 13
Одноклубник
Quote (Slepoypyu)
hammer, респект за выбор! не многие выбирают ети, больше ведутся на корейский автопром.

Спасибо уже не хочу. Хватит!

hammerДата: Неділя, 03 Червня 2012, 11:08 | Сообщение # 14
Одноклубник
Quote (hammer)
Вместо запаски сейчас небольшой балон с вулканизирующей пеной.

Quote (Trevel)
А это шо такое???

Отвечаю! Это шинный герметик фирмы MANOL. При проколе колеса, закачиваешь всё содержимое этого балончика в колесо через золотник и на протяжении 10-15 км. скорость не должна превышать 60 км/ч. Балон рассчитан на колёса до R15 давление выравняется до 2.2 атмосферы, если диаметр больше, то требуется докачать.. После этого мелкие проколы не страшны, до первого шиномантажа. Мной ещё не проверено принцип его действия , но сосед , который мне его привёз уже опробовал на жене У него Syzyki Grand Vitara, так чтоб жене запаску не снимать она заправляет эту хрень и огонь. 2gun

veselДата: Неділя, 03 Червня 2012, 11:16 | Сообщение # 15
Одноклубник
Награды: 22
Skoda рейтинг: 589
Quote (hammer)
но сосед , который мне его привёз уже опробовал на жене

dur_69

ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла
Добро победит бабло
Skoda Fabia old - машина бомба
I love my Skoda Fabia combi Vrs style

hammerДата: Неділя, 03 Червня 2012, 11:19 | Сообщение # 16
Одноклубник
И по поводу умного света в машине, обязательно как-нибудь выложу видео с регистратора, нужно только попозже в гараж машину отогнать, а то темнеет поздно. Как у меня дети говорят , что машина за поворот заглядывает. Свет конечно в машине, БОМБА. Да ещё с включенными ПТФ, так вообще перед тобой как днём. Выложу сами увидете.

SlepoypyuДата: Неділя, 03 Червня 2012, 23:30 | Сообщение # 17
"HUSTLER"
Администратор
Quote (hammer)
Хватит!

а чо было то? cowboy

Quote (Kaban)
на современных нет, почти бензинки повадки при старте, глохнет на раз два

я удивлен, но у мну суперб не глохнет. ну разве шо еси совсем резко бросить педаль

Не я крав цей газ (с)

hammerДата: Неділя, 03 Червня 2012, 23:57 | Сообщение # 18
Одноклубник
Quote (Slepoypyu)
а чо было то?

КИА Черато и до этого не моя , но очень часто пользовался. Киа в общем и целом машинка не плохая, но очень нежная подвеска. По нашим дорогам стойки стабилизатора и резинки со стабилизатора поперечной устойчивости меняешь как семечки. Конечно если хочешь тишину в салоне и более ли менее комфортную езду. До 50000 км. уже заменил стойки амортизатора, задние пружины. Метал кузова слабоват, возле подъезда алкашу стоять хреново было, так оно опиралось. Результат заметил позже, на заднем крыле вмятина ( если смотреть на искажение отражения краски,то видно). При продаже прокатило, не заметили.

SlepoypyuДата: Понеділок, 04 Червня 2012, 12:32 | Сообщение # 19
"HUSTLER"
Администратор
hammer, такс.. а мотор то какой купили? щя присмарелся у Ети несколько модификацый 2.0ТДИ 110/140/170кобыляк

Не я крав цей газ (с)

hammerДата: Понеділок, 04 Червня 2012, 20:33 | Сообщение # 20
Одноклубник
Quote (Slepoypyu)
hammer, такс.. а мотор то какой купили? щя присмарелся у Ети несколько модификацый 2.0ТДИ 110/140/170кобыляк

140 кобылок avt07

TrevelДата: Понеділок, 04 Червня 2012, 23:21 | Сообщение # 21
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Slepoypyu, Слепой со словом "ПРИСМОТРЕЛСА"- это ты мощно задвинул... Типа "безногий жал на тормоза!"(с) applaud dur_69 dur_69
Дык в Украине только 140лс дизеля на Ети продаюцца, других у Оффов нету, а везти из-за бугра под себя - это нужно уж очень зафанатеть "снежным человеком"!!! anim_diatel
hammer, а как педаль сцепления - сильно тугая и длинноходная или терпимо??? Думаю, шо в городских пробках-тянучках таки левая нога буит никак не меньше накачанной как у таво самого Ети... dur_69 А за счет "коротких", дизельных передач на "механике" и правой руке от "мешалки" достанецца... anim_diatel
В общем любопытны ощущения владельца от каждодневного юзания по городу... icon_drinkbeer

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

hammerДата: Вівторок, 05 Червня 2012, 17:25 | Сообщение # 22
Одноклубник
Quote (Trevel)
hammer, а как педаль сцепления - сильно тугая и длинноходная или терпимо??? Думаю, шо в городских пробках-тянучках таки левая нога буит никак не меньше накачанной как у таво самого Ети... А за счет "коротких", дизельных передач на "механике" и правой руке от "мешалки" достанецца...

Педаль длинноходная , тугая, но в меру. Меня педаль не напрягает. А по поводу переключений, переключаться приходится довольно часто, но пробок у нас нет , даже в Луганске я их не наблюдал.

ЯцхенДата: Вівторок, 05 Червня 2012, 22:25 | Сообщение # 23
Одноклубник
Награды: 21
Skoda рейтинг: 659
Quote (hammer)
даже в Луганске я их не наблюдал
приезжайте в Донецк! заодно и расход по городу зацените icon_peace

небулайзеры, тонометры, глюкометры.

"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер.
"Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.

hammerДата: Середа, 06 Червня 2012, 10:19 | Сообщение # 24
Одноклубник
Quote (Яцхен)
приезжайте в Донецк! заодно и расход по городу зацените

В Донецк скоро нужно будет ехать avt07

xd01Дата: Неділя, 08 Липня 2012, 13:58 | Сообщение # 25
Одноклубник
Награды: 5
Skoda рейтинг: 152
А что с расходом в городе?

Мариупольские гонщики настолько суровы, что ездят на своих машинах верхом

SlepoypyuДата: Неділя, 08 Липня 2012, 23:22 | Сообщение # 26
"HUSTLER"
Администратор
Quote (xd01)
А что с расходом в городе?

чота мну кажытся шо пох hello

Не я крав цей газ (с)

KabanДата: Понеділок, 09 Липня 2012, 09:08 | Сообщение # 27
"[hide][/hide]"
Администратор
Quote (Slepoypyu)
чота мну кажытся шо пох

как это пох? а если он 10 л жрет то нах тот дизель облокотился?

SlepoypyuДата: Понеділок, 09 Липня 2012, 11:11 | Сообщение # 28
"HUSTLER"
Администратор
Quote (Kaban)
а если он 10 л жрет то нах тот дизель облокотился?

а 40 копеек разницы на цене с 95-м? dur_69

Не я крав цей газ (с)

KabanДата: Понеділок, 09 Липня 2012, 11:28 | Сообщение # 29
"[hide][/hide]"
Администратор
Quote (Slepoypyu)
а 40 копеек разницы на цене с 95-м?

ага на фоне 2 кусков переплаты за трактор dur_69

SlepoypyuДата: Понеділок, 09 Липня 2012, 12:10 | Сообщение # 30
"HUSTLER"
Администратор
Quote (Kaban)
ага на фоне 2 кусков переплаты за трактор

зато тяга какая respect

Не я крав цей газ (с)

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук: