Skoda Fabia Combi 1.4 16v
|
|
mafist | Дата: П`ятниця, 14 Листопада 2014, 11:26 | Сообщение # 181 |
Одноклубник
| Заказал Вариатор микролуч ХОЛЛ Буду пробовать ставить
BKY 16 клап, 75 л.с, Ambient.
|
|
| |
mafist | Дата: Неділя, 16 Листопада 2014, 23:23 | Сообщение # 182 |
Одноклубник
| Установил вариато Микролуч ХОЛЛ Фабия 1 1.4 16V 2006 год 1. Подсоединяем Красный провод к +12 на аккумуляторе. 2. Подсоединяем Черный провод к (-) на аккумуляторе. 3. Подсоединяем кабель ГБО к компу и Вариатору, запускаем программу Микролуч. 4. Если вариатор законектился, он начинает мигать зеленым. ЗАПИСЫВАЕМ ПРОШИВКУ с папочки Microluch Hall, прошивку hall_fabia_©.BIN 5. КОЛЕНВАЛ V8.
Ищем разъем датчика коленвала, снимаем его с датчика. -это не просто поэтому приготовьте заранее чем разжать защелку. -чтоб вытянуть разъем на удобное место сверху двигателя, потребуется отщелкнуть еще 2 разъема которые держат провода. Берем в руки разъем датчика коленвала, срезаем частично изоляцию с провода посредине (№2светлый провод точно не помню). Срез изоляции делаем на расстоянии не более 3 см от разъема. Берем белый провод, который в ЕКРАНЕ очищаем от изоляции его конец и прикладываем к проводу где мы только что срезали изоляцию. Заводим машину и в программе МИКРОЛУЧ используя встроенный в программу настройки вариаторов осциллограф снимаем осциллограмму сигнала датчика на прокрутке стартером, нажимая кнопку «5 мС». Если осциллограмма снялась (вы поймете если это произойдет, рисунок изменится с прямой линии) значить провод выбран правильно. Разрезаем провод с которого сняли сигнал в 3 см от разъема. Снимаем изоляции с двух концов. К концу что ближе к разъему присоединяем белый провод в ЕКРАНЕ, к другому зеленый в ЕКРАНЕ. Хорошо изолируем места соединений. На разъеме датчика коленвала ищем тестером минус. Срезаем часть изоляции. Снимаем черный провод с аккумулятора и присоединяем к срезу что только что сделали и ЕКРАН тоже к нему. Надежно изолируем. С датчиком коленвала все 6. РАСПРЕДВАЛ Ищем разъем датчика коленвала, снимаем его с датчика. -это просто Берем в руки разъем датчика распредвала, срезаем частично изоляцию с провода посредине (№2 светлый провод точно не помню). Срез изоляции делаем на расстоянии не более 3 см от разъема. Берем белый провод, который НЕ В ЕКРАНЕ очищаем от изоляции его конец и прикладываем к проводу где мы только что срезали изоляцию. Заводим машину и в программе МИКРОЛУЧ используя встроенный в программу настройки вариаторов осциллограф снимаем осциллограмму сигнала датчика на прокрутке стартером, нажимая кнопку «5 мС». Если осциллограмма снялась (вы поймете если это произойдет, рисунок изменится с прямой линии) значить провод выбран правильно. ТЕПЕРЬ У НАС ОТОБРАЖАЕТСЯ В ПРОГРАМЕ РАБОТА ДАТЧИКА КОЛЕНВАЛА И РАСПРЕДВАЛА. Разрезаем провод с которого сняли сигнал в 3 см от разъема. Снимаем изоляции с двух концов. К концу что ближе к разъему присоединяем белый провод НЕ в ЕКРАНЕ, к другому зеленый НЕ в ЕКРАНЕ. Хорошо изолируем места соединений. С датчиком распредвала все. ДАЛЕЕ 7. Берем желтый провод вариатора и обрезаем его под корень, он нам не нужен. Изолируем. 8. На редукторе есть клапан который открывает подачу газа, к нему подходит два провода + и -. Заводим машину ждем пока включится газ и смотрим тестером который из них (+). НА (+) делаем срез изоляции и присоединяем к нему синий провод (клапан газа +). Изолируем. 9. Присоединяем провод питания +12 В после замка зажигания. Это нужно для того чтоб не садить аккумулятор когда машина долго стоит. Можно присоединить просто к аккумулятору но я не советую. В моем случае я взял схему подключения своего ГБО, нашел провод который уже подсоединен после замка зажигания. Сделал срез на проводе и соединил его с Красным +12В проводом вариатора. Заизолировал. 10. Делаем корпус для вариатора, так как в базе отсутствует. Если его не будет, то ему быстро будут вафли.( год два). 11. Дальше настраиваем углы опережения, пока поставил 7 на оборотах до 1000 с плавным опусканием до 3 градусов на оборотах 4500-4500 дальше 0. Также я выставил задержку 7 секунд так как у меня форсунки включаются по очереди и подача бензина выключается тоже с задержкой чтоб не было рывка при переключениях газ-бенз.
Сообщение отредактировал mafist - Неділя, 16 Листопада 2014, 23:33 |
|
| |
mafist | Дата: Четвер, 18 Грудня 2014, 00:13 | Сообщение # 183 |
Одноклубник
| ПУНКТ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ7. Берем желтый провод вариатора и обрезаем его под корень, он нам не нужен. Изолируем. Все же пришлось подключить так как машина дергалась когда на скорости (2000об/мин ) бросаеш педаль газа. Подсоединил к проводу на дросселе (уровень открития заслонки) проблема ушла.
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 18 Грудня 2014, 02:46 | Сообщение # 184 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата mafist (  ) поменял чтоб развал не делать после смены зима лето + должно быть 43. простите, но не осилил , причем тут те отклонения с вылетом и отсутствие необходимости делать развал?
Цитата mafist (  ) Оригинал ЕТ 43 а китайские ЕТ38. а радиус какой?
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
mafist | Дата: Четвер, 18 Грудня 2014, 09:23 | Сообщение # 185 |
Одноклубник
| Угол наклона меняется если колесо будет выпиратьна +5мм. Меняется конечно на мизер, но тем не менее я решил сделать так, кроме того проставка у меня сделана так что играет роль центровочного кольца. 14 радиус. Бедный форум загибается
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 18 Грудня 2014, 09:33 | Сообщение # 186 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата mafist (  ) Угол наклона меняется если колесо будет выпиратьна +5мм вполне может быть, но если развал-схождение в норме, то глубоко пох.. перешли ли Вы с 15-го радиуса на 16-й или на 14-й .., так что игры с проставками тут Вы сами придумали непонятно зачем (имхо)
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 18 Грудня 2014, 09:38 | Сообщение # 187 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата mafist (  ) Поставил проставки 5мм с центровочным кольцом, чтоб компенсировать вылет диска. Оригинал ЕТ 43 а китайские ЕТ38. я, конечно, не спец по фабиям.., но имхо для 14-го радиуса - идет ЕТ 37, а для 15-го идет ЕТ 43, так что если с 15-го перешел на 14-й, то для ЕТ 38 не нужны никакие проставки .., и уж тем более, не стоит этими проставками пытаться "регулировать" развал-схождение
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 18 Грудня 2014, 09:39 | Сообщение # 188 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| все имхо, если чО - не пинать сильно
|
|
| |
Kaban | Дата: Четвер, 18 Грудня 2014, 09:43 | Сообщение # 189 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Цитата Andrej (  ) а радиус какой? Цитата Andrej (  ) с 15-го радиуса Цитата Andrej (  ) 14-го радиуса кто взломал Андрея?
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 18 Грудня 2014, 09:45 | Сообщение # 190 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата Kaban (  ) кто взломал Андрея? ты тоже проставками развал - схождение регулируешь?
|
|
| |
Dimonn | Дата: Четвер, 18 Грудня 2014, 09:47 | Сообщение # 191 |
"Замечательный"
Модератор
| Цитата Kaban (  ) кто взломал Андрея? Да еще и в такую рань...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
Sergua86 | Дата: Четвер, 18 Грудня 2014, 21:33 | Сообщение # 192 |
Одноклубник
| Завидую Вашим дорогам, круто наверное ездить сезонами без развала
Будем продлевать
|
|
| |
mafist | Дата: П`ятниця, 19 Грудня 2014, 09:38 | Сообщение # 193 |
Одноклубник
| три раза)). На шкоде не сбивается развал реально, я сколько не делал все на месте. ТОлько когда без проставок менял резину немного уходил. Вот я и поставил проставки. Оригинальные колеса что шли с машиной ЕТ 43. Китай титаны ЕТ 38. Так что..
Сообщение отредактировал mafist - П`ятниця, 19 Грудня 2014, 09:38 |
|
| |
Sergua86 | Дата: П`ятниця, 19 Грудня 2014, 11:49 | Сообщение # 194 |
Одноклубник
| Я не знаю как на фабии... но вот последний раз на развале был... Вроде как и не летаю сильно но заднее колесо было вне зоны допуска... где-то мож ямка удачная на повороте мож еще что-то. Перед моей была еще одна А5 РС, говорил с хозяином и мастером... машину хозяин загоняет на развал по 2-3 раза на год (для профилактики), иногда подшаманивают, вот и в єтот раз одно колесо тоже регулировал как и мне. Может фабия просто удачная машина?
Будем продлевать
|
|
| |
mafist | Дата: П`ятниця, 19 Грудня 2014, 12:31 | Сообщение # 195 |
Одноклубник
| может я уже год точно не делал)
|
|
| |
mafist | Дата: Четвер, 25 Грудня 2014, 17:34 | Сообщение # 196 |
Одноклубник
| Итак в смешанном режиме расход 8-9 литров.ю Очень тяжело точно отследить, так как есть подозрение что отсекатель не всегда одинаково отсекает подачу газа. В прошлую заправку вообще не отсек. Залили в не пустой бак 35 литров а проехал на етом газу 487 км. Значить отсекатель не сработал и на 42 литровом балоне проехал 487км итого 8,6 л/100км. Возможно конечно там было не 42 литра. Тут как в бензин на перемеряешь.
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: Четвер, 25 Грудня 2014, 18:27 | Сообщение # 197 |
Одноклубник
| сейчас она наверное совсем мало потребляет на прогрев бензина. а вот в мороз -15-20 сколько каждый день будет уходить бензина
|
|
| |
mafist | Дата: П`ятниця, 26 Грудня 2014, 00:46 | Сообщение # 198 |
Одноклубник
| та не, на пол километра дольше греется))
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: П`ятниця, 26 Грудня 2014, 09:52 | Сообщение # 199 |
Одноклубник
| не знаю. у моего знакомого на Галанте 20 литров бензина в месяц уходит на прогревы
|
|
| |
mafist | Дата: П`ятниця, 26 Грудня 2014, 09:56 | Сообщение # 200 |
Одноклубник
| ну у меня с момента установки ГБО ушло 30 литров бензина. Это полтора месяца и тыщ 4 побега.
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 26 Грудня 2014, 10:05 | Сообщение # 201 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата mafist (  ) три раза)). На шкоде не сбивается развал реально, я сколько не делал все на месте. ТОлько когда без проставок менял резину немного уходил. Вот я и поставил проставки. какие еще проставки? еше один способ регулировки развала?
Цитата mafist (  ) Оригинальные колеса что шли с машиной ЕТ 43. Китай титаны ЕТ 38. Так что.. так что.. курим матчасть .. для R14 .. вылет идет от 37 до 43 , независимо от того .. кЕтай это или original
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 26 Грудня 2014, 10:07 | Сообщение # 202 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата Lisiy83 (  ) не знаю. у моего знакомого на Галанте 20 литров бензина в месяц уходит на прогревы херрасе.., а зачем он так долго прогревает? Завел машину, ну 30с, ну минуту, ну полторы максимум и вперед (даже если на улице минус 15)
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: П`ятниця, 26 Грудня 2014, 10:11 | Сообщение # 203 |
Одноклубник
| минута утром, минута вечером. почти пол литра за день и уходит
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 26 Грудня 2014, 10:21 | Сообщение # 204 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| херрассе
|
|
| |
Chamber | Дата: П`ятниця, 26 Грудня 2014, 22:09 | Сообщение # 205 |
"Ыыыы"
Одноклубник
| Цитата Lisiy83 (  ) пол литра за день нормально
это вам не это!
http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4_vts/c4_vts/chamber/ 
|
|
| |
vesel | Дата: Неділя, 28 Грудня 2014, 12:10 | Сообщение # 206 |
Одноклубник
| Цитата Andrej (  ) херрасе.., а зачем он так долго прогревает? Завел машину, ну 30с, ну минуту, ну полторы максимум и вперед (даже если на улице минус 15) всё правильно, ехать можно хоть сразу после запуска двигателя, но, переключение с бензина на питание газом произойдёт только в момент когда двигатель прогреется до определённой температуры, а до этого времени, хоть стой грейся, хоть ехай, будет расходоваться бенз, отсюда и расход бензина на так называемый прогрев на машинах с ГБО
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
vesel | Дата: Неділя, 28 Грудня 2014, 12:18 | Сообщение # 207 |
Одноклубник
| Цитата mafist (  ) Итак в смешанном режиме расход 8-9 литров Цитата mafist (  ) Значить отсекатель не сработал и на 42 литровом балоне проехал 487км итого 8,6 л/100км. Хороший расход
у меня на 42 литрах по трассе в эконом режиме редко получается проехать больше 420 км, тоесть расход порядка 10л на 100 км, а по городу полного баллона хватает где то на 350 км, но мой мотор особой экономичностью не отличается
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
Сообщение отредактировал vesel - Неділя, 28 Грудня 2014, 12:19 |
|
| |
mafist | Дата: Понеділок, 29 Грудня 2014, 09:48 | Сообщение # 208 |
Одноклубник
| vesel а вариатор не ставил? Попробуй экономии не даст а вот прием добавит очень хорошо. Расход кажется большим. Раньше по трассе больше 6 литров редко было.
Сообщение отредактировал mafist - Понеділок, 29 Грудня 2014, 09:49 |
|
| |
vesel | Дата: Понеділок, 29 Грудня 2014, 10:03 | Сообщение # 209 |
Одноклубник
| Цитата mafist (  ) vesel а вариатор не ставил? Попробуй экономии не даст а вот прием добавит очень хорошо. она у меня и так прёт шо дурная Цитата mafist (  ) Расход кажется большим. Раньше по трассе больше 6 литров редко было. ну газа всегда расходуется больше
|
|
| |
mafist | Дата: Понеділок, 29 Грудня 2014, 10:09 | Сообщение # 210 |
Одноклубник
| та не вариатор сила. Я очень доволен его работой.
|
|
| |