Skoda Fabia Combi 1.4 16v
|
|
vesel | Дата: Понеділок, 27 Травня 2013, 12:30 | Сообщение # 151 |
Одноклубник
| Цитата (mafist) Также с внутреней стороны алюминевой пластины приклеял полиетиленовый лист чтоб вода не затекала снизу. Такое решение было реализовано ранее на гольфе 2, проблема была решена! Ранее герметик не спасал. так а шож ты этим решил? подтекает жеж по периметру, а не по плоскости? пройдись по нижнему краю снуружи герметом и всё буит Ок...
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
mafist | Дата: Понеділок, 27 Травня 2013, 12:40 | Сообщение # 152 |
Одноклубник
| Так я низ клиенки сбросило в полость карты, а не предавил алюминием))). Соответственно и стекать вода не будет по алюминию. Герметом мазал до этого - не помогло. Потому что там много было пыли и гермет не приклеился. Так где где было чисто я гермет до конца так и не смог отодрать даже фрезой с керхера))).
BKY 16 клап, 75 л.с, Ambient.
|
|
| |
vesel | Дата: Понеділок, 27 Травня 2013, 12:59 | Сообщение # 153 |
Одноклубник
| Цитата (mafist) Так я низ клиенки сбросило в полость карты, а не предавил алюминием))). ааааааааа
Цитата (mafist) Герметом мазал до этого - не помогло. Потому что там много было пыли и гермет не приклеился. Так где где было чисто я гермет до конца так и не смог отодрать даже фрезой с керхера))). гермет наноситься не на место стараго, а уже после установки филёнки, прямо поверху на стык... я от так промазал помогло на все сто, хотя до этого текло безбожно...
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
mafist | Дата: Четвер, 01 Серпня 2013, 15:26 | Сообщение # 154 |
Одноклубник
| понятно. Раньше я закрепки не вскрывал а питался заполнить стык герметом.. Добавлено (27 Мая 2013, 13:18) --------------------------------------------- Примерно так с внутреней стороны перекрывает полиетилен потоки воды.  Добавлено (01 Августа 2013, 14:26) --------------------------------------------- 126 000 замменил тормозные шланги. Обнаружены трещины корда возле крепления по центру (там где металический штуцер по средине) с двух сторон. В оригинале был АТЕ только надпись немного другая. И затерлась на фото не видно. Заказно было Ate 83.6247-0522.3 Шланг тормозной B 000 750 M3 Жидкость тормозная dot 4, "BRAKE FLUID", 1л Замена занимает пол часа. Дольше тормозуху менял)
|
|
| |
mafist | Дата: Середа, 16 Жовтня 2013, 14:59 | Сообщение # 155 |
Одноклубник
| Купил и установил 6Y9 839 478 B Уплотнитель задней двери. У меня был деформирован когда я хотел его снять и смазать направляющую спеклопольемника))). 130 000 Пройдено ТО. Переобулся, сделал развал. Кстати если хотите чтоб руль был ровно после развала стоит сидеть в машине и держать его как вам хочется. Первый раз руль четко по средине и нет ущущения что куда то уводит машину.
|
|
| |
mafist | Дата: Середа, 16 Жовтня 2013, 14:59 | Сообщение # 156 |
Одноклубник
| Купил и установил 6Y9 839 478 B Уплотнитель задней двери. У меня был деформирован когда я хотел его снять и смазать направляющую спеклопольемника))). 130 000 Пройдено ТО. Переобулся, сделал развал. Кстати если хотите чтоб руль был ровно после развала стоит сидеть в машине и держать его как вам хочется. Первый раз руль четко по средине и нет ущущения что куда то уводит машину.
|
|
| |
DIMON81 | Дата: Четвер, 17 Жовтня 2013, 21:17 | Сообщение # 157 |
Форумчанин
| Нужен просто нормальный развальный стенд и развальщик)))) И будет тебе и руль ровно и все остальное)))И сидеть за рулем нельзя)))при регулировки углов установки колес)))Для этого есть фиксатор руля на любом стенде!!!В отдельных моделях есть сетка загрузки авто при регулировки углов!!!!Но никогда нельзя сидеть в авто!!!!!
|
|
| |
mafist | Дата: П`ятниця, 18 Жовтня 2013, 10:59 | Сообщение # 158 |
Одноклубник
| не фига эти фиксаторы не фиксируют проверено в разных местах. А стенд лазерный. И че это сидеть незя? Я же когда еду сижу.
|
|
| |
DIMON81 | Дата: П`ятниця, 18 Жовтня 2013, 23:11 | Сообщение # 159 |
Форумчанин
| Цитата mafist (  ) не фига эти фиксаторы не фиксируют проверено в разных местах. А стенд лазерный. И че это сидеть незя? Я же когда еду сижу. У меня больше ответов нет)) если вы задаете такие вопросы))))Сразу видно только рулишь)))И по поводу лазерного стенда, выб еще на баночно веревочный стенд сьездили)) Без обид
|
|
| |
nikod | Дата: Вівторок, 22 Жовтня 2013, 20:54 | Сообщение # 160 |
Форумчанин
| Поздравляю вас с покупкой!
|
|
| |
vesel | Дата: Вівторок, 22 Жовтня 2013, 22:54 | Сообщение # 161 |
Одноклубник
| Цитата nikod (  ) Поздравляю вас с покупкой! не прошло и полтора года
|
|
| |
mafist | Дата: Середа, 23 Жовтня 2013, 18:18 | Сообщение # 162 |
Одноклубник
| когда смог) Спасибо!
|
|
| |
valmont1963 | Дата: Середа, 23 Жовтня 2013, 21:17 | Сообщение # 163 |
Форумчанин
| Цитата стоит сидеть в машине и держать его как вам хочется. Дурной какой то развальщик вам попался, или ему пофиг, лишь бы деньги платили.
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 01 Листопада 2013, 22:32 | Сообщение # 164 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Меняйте развальщика, не в стенде дело.
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
mafist | Дата: Понеділок, 24 Лютого 2014, 21:37 | Сообщение # 165 |
Одноклубник
| Может кому то поможет. Фаба после морозов и работы в -28 перестала заводится с первого раза на холодную бывало даже со второго и третьего если крутить стартер как обычно. На горячую или после минуты работы как часы. Если крутить стартером после того как схватил двигатель еще секунд пять то двигатель все же заводился и нормально работал.
Итак что было сделано.
Ваг ком -ошибок нет. 1.Проверил крепления датчика температуры + проверка ВАГ ком температуры (показания соответствуют действительности). Двигатель утром без изменения плохо заводится. 2. Чистка дроселя 3. разобрал клапан (очень похож на этот VAG (036 103 175C только у меня воздух идет с с корпуса воздушного фильтра к клапану) забора воздуха клапана с корпуса фильтра в двигатель (он находится под крышкой двигателя, к нему идет резиновая трубка покрыта тканью от корпуса воздушного фильтра) собственно трубка соединяет корпус фильтра и этот клапана. Как оказалось это обратный клапан который именно забирает воздух от фильтра в двигатель. Был разобран и найдено загрязнения, плохо продувался (почистил карбклинером обильно- стало продуваться отлично). 4. при осмотре двигателя обнаружил что форсунки в месте крепления не много в масле и запыленные. Снял рампу осмотрел форсунки, все ок. Позже подумал могло воздух потягивать, то есть были плохо поставленные на посадочные места. А случится могло в мороз при прорыве картерных газов не в ту сторону при плохом закрытии клапанов в мороз. Тупо выдавило немного форсунки с посадочных мест. 5. Проверил чтоб при включенном зажигании с форсунок не сочился бензин, все ок. Протер посадочные места + седла форсунок вставил назад.
Итак все прошло. Из возможных причин реабилитации авто. 2. Дросель -мало вероятно 3. клапан - очень вероятно. разбирается легко парой отверток. Или можно тупо налить в него карбклинера со всех сторон и вытряхнуть остатки. ХЗ как он влияет на работу двигателя. 4-5. как вариант не плотно сидели форсунки -очень вероятно подсос воздуха.
Второй день проблем нет! ПОБОРОЛ БЕДУ)).
Сообщение отредактировал mafist - Понеділок, 24 Лютого 2014, 21:40 |
|
| |
mafist | Дата: П`ятниця, 14 Березня 2014, 11:56 | Сообщение # 166 |
Одноклубник
| Снова появилась проблема. J500 ЭГУР. После кратковременной стоянки отказался работать ЭГУР + загорелась сигнальная лампа на приборке. Шнурком показало ошибку j500 нет связи. Как выяснил позже перегорел предохранитель №7 5 ампер. Заменил предохранитель снова сгорел. Снял фишки с ЭГУР через отверстие левой противотуманки, поставил новый предохранитель. Песня та же, предохранитель сгорел, значить блок ЭГУР целый. Знач замкнуло что то другое. После обратился к товарищу за помощью в поиске КЗ. Сняли фишку которая идет от предохранителя к блоку центральной электроники (глубоко под торпедой). Предохранитель гореть перестал (значить проблема под капотом. Мультиметром померили наличие КЗ на фишке которая идет к ЭГУР, КЗ ЕСТЬ. Сняли аккумулятор и распустили жгут проводов по ходу прокладки провода который давал КЗ (думали провод перетерся и коротит на масу). Хрен там, провод оказался параллельно соединен с проводом подачи питания на отделитель кратерных газов (сепаратор), (находится за мотором ближе к пасажиру). Сняли фишку с отделителя масла, замыкание пропало. Разобрали отделитель там оказались две пластины на растоянии гдето 1мм, на одну подается 12 вольт на другую масса. (было видно следы замыкания между пластинами). В месте замыкания пластин, разсоеденили их отверточкой, КЗ пропало. Назначение этих пластин или нагрев полости где проходят картерные газы или создание электростатического напряжения. Картерные газы с парами масла проходя между пластинами в итоге масло выпадает в осадок под действием напряжения между пластинами (так называемый электростатический фильтр)! Либо это просто подогрев чтоб в холодное время не замерз (перекрыл ледяной коркой) проход отвода картерных газов тем самым не поперло масло со щупа!))) Вот и все. Если будут вопросы всегда рад объяснить более подробно.
Сообщение отредактировал mafist - П`ятниця, 14 Березня 2014, 11:59 |
|
| |
mafist | Дата: Вівторок, 15 Квітня 2014, 20:10 | Сообщение # 167 |
Одноклубник
| неделю назад заменил все катушки зажигания, причина как оказалось вышли из строя свечи а за ними катушки)). + сегодня все же зарегестрировал авто, до этого ездил по генералке. Расходы: 1000грн справка счет 388,15 грн.(кажется) квитанция за заявления..... хз за что вобщем и ВСЕ!!! Бегала жена я ходил следом)). Ее не особо ганяли по кругу, тупо подходит " помогите мне" и все помогаюти всячески помогают))). Управились реально за час в субботу. Сегодня отдали ТП. УРА!!!
Сообщение отредактировал mafist - Вівторок, 15 Квітня 2014, 20:13 |
|
| |
mafist | Дата: Вівторок, 06 Травня 2014, 12:14 | Сообщение # 168 |
Одноклубник
|   Поставил проставки 5мм с центровочным кольцом, чтоб компенсировать вылет диска. Оригинал ЕТ 43 а китайские ЕТ38.
Сообщение отредактировал mafist - Субота, 17 Травня 2014, 23:22 |
|
| |
Lisiy83 | Дата: Четвер, 08 Травня 2014, 19:06 | Сообщение # 169 |
Одноклубник
| у меня ЕТ35 и я не ставил проставки
|
|
| |
mafist | Дата: Субота, 17 Травня 2014, 23:19 | Сообщение # 170 |
Одноклубник
| поменял чтоб развал не делать после смены зима лето + должно быть 43. Как то же они рассчитывали этот вылет, думаю не зря.
|
|
| |
mafist | Дата: Понеділок, 18 Серпня 2014, 09:37 | Сообщение # 171 |
Одноклубник
| 140 000 заменены расходники + свечи и при замене диагностика показала что стойки нужно менять. Купил все четыре. На выходных самостоятельно заменил передние. Кстати опорный подшипник легко разбирается и смазывается. Мне доказывали что не разборной. До этого был хруст и щелчки при повороте руля на стоящей машине или на малой скорости. Разобрал, смазал, поставил на место, хруст и щелчки пропали.
Поставил Бильштайны 22-105813, на них выбит оригинальный номер стоек с ППД. Такой же как стояли до этого. На задних 19-109589 номер не выбит((.
Я глобальных изменений сразу не заметил, а вот жена моментально сказала что машина перестала раскачиваться как диван и ямки проходит на много мягче. Сейчас чувствую как задние раскачиваются, а передние всячески пытаются приструнить машину. Срочно нужна замена задних)). Эффект должен добавиться.
Сообщение отредактировал mafist - Четвер, 11 Вересня 2014, 09:43 |
|
| |
mafist | Дата: П`ятниця, 22 Серпня 2014, 09:21 | Сообщение # 172 |
Одноклубник
| Заменил вчера и задние, намного меньше заморочек_))
|
|
| |
mafist | Дата: Субота, 11 Жовтня 2014, 16:36 | Сообщение # 173 |
Одноклубник
| 10,10,14 Установил ГБО КМЕ PRO с OBD адаптером и адаптацией, Аляска, Вальтек, Балон 42 литра. OBD не стал, сказали не поддерживает, но я брал наперед и больше из за автодаптации, мож когда куплю новое авто и переставлю туда газ. Брал КМЕ потому что СТАЖ не поддерживает плавный переход при трубках более 20 см (у фабе 1 мешает крышка). А при мозгах КМЕ при переходе на газ частично льет бенз и переход даже не поймеш когда. Также при оборотах более 4000 частично льет бенз до 4500 а потом отключает вовсе. При езде отличий вобще незаметно газ или бенз. Итого 6260. Установщик по совету товарища с опытом работы ГБО около 10 лет. На Рогани.
Также оформил в ГАИ 304 грн за замену ТП для иномарок, +25грн за вьезд на площадку осмотра. От експертизы (84 грн) отказался, написав заявление что беру ответственность на себя вдруг номера не совпадут)). Час или два времени. Гаи молчат как рыбы что от експертизы можно отказаться и всячески пытаются морозится, но сильно не противились.))) А то люстрация мать ее)). Итого 330 грн вписать ГБО и получить новый техпаспорт. Харьков Гаи на Шевченка.
|
|
| |
vesel | Дата: Четвер, 16 Жовтня 2014, 01:01 | Сообщение # 174 |
Одноклубник
| Цитата mafist (  ) Установил ГБО мои поздравления
Цитата mafist (  ) Итого 330 грн вписать ГБО и получить новый техпаспорт. хм, таки шара
|
|
| |
mafist | Дата: Вівторок, 21 Жовтня 2014, 23:58 | Сообщение # 175 |
Одноклубник
| о наконец от кто то появился. Спасибо! Форум упал... Регистрация действительно шара, нафиг нада без нее ездить))). Какой у тебя расход газа кстати?
Сообщение отредактировал mafist - Середа, 22 Жовтня 2014, 00:29 |
|
| |
mafist | Дата: Середа, 22 Жовтня 2014, 00:13 | Сообщение # 176 |
Одноклубник
| Выложил карту бенз газ и правки по ней. Также настройки.
Сообщение отредактировал mafist - Середа, 22 Жовтня 2014, 00:25 |
|
| |
mafist | Дата: Середа, 22 Жовтня 2014, 00:24 | Сообщение # 177 |
Одноклубник
| Рисунок 1,2 (настроки) Рисунок 3 модель впрыска до моих правок Рисунок 4 карта работы газа и бенза Рисунок 5 Мои правки в Модели согласно данных с карты.    
Сообщение отредактировал mafist - Середа, 22 Жовтня 2014, 00:27 |
|
| |
artu_r | Дата: Четвер, 30 Жовтня 2014, 16:45 | Сообщение # 178 |
Форумчанин
| Привет. Отпиши в ЛС плиз где газ ставил?
|
|
| |
mafist | Дата: П`ятниця, 31 Жовтня 2014, 00:46 | Сообщение # 179 |
Одноклубник
| 0950069128 Алексей на Рогани возле окружной. Чувак в гаражах, доки дает, став КМЕ там задержка вприска есть и перехода не слышно на газ совсем вне зависимости от длинны шланг.
Сообщение отредактировал mafist - П`ятниця, 31 Жовтня 2014, 00:46 |
|
| |
mafist | Дата: П`ятниця, 14 Листопада 2014, 11:22 | Сообщение # 180 |
Одноклубник
| Востановил ограничители. Накалил гвоздь проткнул одну из сторон и подплавил снизу опору. Потом отрезал гвоздь по размеру пластика. Двери открываются как новые. сылко
Сообщение отредактировал mafist - П`ятниця, 14 Листопада 2014, 11:24 |
|
| |