Непосредственный впрыск топлива ФСИ/ТФСИ,ТСИ
|
|
Trevel | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 12:08 | Сообщение # 1 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Слабонервным прошу не читать, а ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ физикой процесса - как грицца "Добро пожаловать"! ВДУМЧИВО (в смысле под пыво ) ТУТа
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
pureys | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 12:28 | Сообщение # 2 |
Администратор
| не асилил чё в гараже?
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

|
|
| |
Kaban | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 12:30 | Сообщение # 3 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| на последней главе про TSI, залип
|
|
| |
Trevel | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 12:43 | Сообщение # 4 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (pureys) не асилил чё в гараже? А куды нада... В Тюненх... Про машину вроде.. вот пхнул... Quote (Kaban) на последней главе про TSI, залип Тут тожы как-та непанятна - или Шкодо кинули на компрессор, или на букавку Ф в обозначении ТФСИ???? А в остальном - четко описан процесс пачему наши двиги хренова греюцца и почему "кривые руки" убивают двиги баналным увеличением наддува или игрой с топливными картами...
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Kaban | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 12:53 | Сообщение # 5 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Trevel) Тут тожы как-та непанятна - или Шкодо кинули на компрессор, а не тот ли это отсос/насос благодоря которым турботаймер не нужен?
|
|
| |
Trevel | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 13:33 | Сообщение # 6 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Kaban) а не тот ли это отсос/насос благодоря которым турботаймер не нужен? Нет, это похоже на банальный механический компрессор с ременным приводом от коленвала дрыгла... Электронасос, прокачивающий охлаждающую жидкость через турбокомпрессор - то штука прикольная, но ему привод ременной кажысь не нужон...
|
|
| |
garibaldi | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 13:42 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| и шо там у том ТСИ интересного???? 160 лысых на 0,000000000004 бара давления???? можеть про Х6М поговорим???? меня она стартом очень впечатлила.... а ещё SRT 8 тоже так ниче маторчик
"Ценить нужно при жизни" - моя мама
|
|
| |
Trevel | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 13:57 | Сообщение # 8 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (garibaldi) и шо там у том ТСИ интересного???? 160 лысых на 0,000000000004 бара давления???? Та ниче собсна... для авто: Шо юзаем - об том и говорим/пишем... Кнопочга "0" случаем не запала? Quote (garibaldi) можеть про Х6М поговорим???? меня она стартом очень впечатлила.... а ещё SRT 8 тоже так ниче маторчик А это Вам нуна на профильные по данным моделям авт обратицца... думаю, шо там пацаны смогут более предметно обосновать свои длины писег!
|
|
| |
garibaldi | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 14:13 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Quote (Trevel) А это Вам нуна на профильные по данным моделям авт обратицца... думаю, шо там пацаны смогут более предметно обосновать свои длины писег!
слышь угомонись писька!
|
|
| |
deny-77 | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 14:19 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Quote (garibaldi) меня она стартом очень впечатлила т.е. потом Супер Ланос объехал Х6М на 1/4 мили? поправьте если я не прав
Донецк
|
|
| |
Trevel | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 14:37 | Сообщение # 11 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (garibaldi) слышь угомонись писька! Дядьо, не телебоньте писю - процесс проиграете! И не хами - интелекта это не добавляет! Quote (deny-77) т.е. потом Супер Ланос объехал Х6М на 1/4 мили?
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 15:36 | Сообщение # 12 |
Видалені
| garibaldi, Дядь, а шо ты хочешь доказать? Шо твой конструктор из турболайноса круче чем все остальное? Все нападки сравнимы с "главное не размер а умение пользываца", ну сам знаешь кто так говорит.
|
|
| |
acher | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 19:58 | Сообщение # 13 |
Форумчанин
| Quote (Trevel) или Шкодо кинули на компрессор, или на букавку Ф в обозначении ТФСИ C мех. компрессором 1,8 TSI (CDAA, CDAB, BZB и прочие модификации) таки кинули, но не тока шкоду, а именно данные двигатели. И думаю именно из-за траблов с 1,4 TSI c twincharged вызванных "отличным" топливом. Если не ошибаюсь производство twincharged уже свернуль. А с буквой "F" кинули только в названии (конструктивно одно и тоже), всех кроме ауди. Да и хрен с ней - едет он не хуже от этого
|
|
| |
klubnichka1 | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 20:46 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| Quote (garibaldi) и шо там у том ТСИ интересного???? 160 лысых на 0,000000000004 бара давления???? можеть про Х6М поговорим???? меня она стартом очень впечатлила.... а ещё SRT 8 тоже так ниче маторчик а мне по---, и врятли кто стартом удивит, и старый допотопный Тфси не рулит в плане тюнинха на ваш турбокорыто в хлам порвет))) Ах да,хочу огорчить что Компресор ставиться лишь на ауди с 3.0тси , и на фабию рс..... остальное все
Ничо не попутал с матом?
шо кому по а5 мне в личку..
Сообщение отредактировал Kaban - П`ятниця, 16 Грудня 2011, 12:38 |
|
| |
acher | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 22:21 | Сообщение # 15 |
Форумчанин
| Исчё о расшифровках аббревиатур
"В названиях фольксвагеновских моторов с непосредственным впрыском (FSI, TSI и TFSI), устанавливаемых на модели Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT, в последнее время возникла некоторая путаница. В 2004 году, когда двигатель FSI (fuel stratified injection) вооружили турбонаддувом, модернизировали и аббревиатуру – TFSI (turbocharged fuel stratified injection). Но она применяется только для моторов разніх моделей Audi , SEAT Leon FR и Skoda Octavia RS объемом 2,0 л (например, 185 л. с. у SEAT , 200 л. с. у Audi). В 2006 году появился 1,4-литровый двигатель все с тем же прямым впрыском (FSI), но оснащенный спаренным наддувом, т. е. двумя компрессорами – механическим и турбо. Так двигатель получил еще одно название – twincharged stratified injection, то есть TSI. Примерно в то же время на смену 150-сильному мотору 1,8 Turbo пришел 160-сильный 1,8-литровый FSI с одним турбокомпрессором. По аналогии с 2,0-литровыми турбомоторами TFSI, он должен был получить ту же аббревиатуру. В случае с Audi именно так и произошло, а вот на SEAT и Skoda по неизвестным нам причинам (то ли маркетинговый ход, то ли еще какая-то хитрость) его назвали TSI, что, собственно, и внесло разнобой в определение конструктивных особенностей моторов. Около года назад презентован еще один 1,4-литровый TSI (для VW Golf и Passat) только с одним турбокомпрессором и более низким давлением впрыска – 110 бар (в 140- и 170-сильной версиях – 150 бар). Максимальная мощность «маленького» 1,4 – 122 л. с., а крутящий момент – 144 Нм. Таким образом, двигатели, маркируемые TSI, могут иметь как один турбонаддув (с рабочим объемом 2,0, 1,8 и 1,4 л), так и два компрессора – механический и турбо (1,4 л). "
Спер тут
|
|
| |
Trevel | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 22:43 | Сообщение # 16 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Максимальная мощность «маленького» 1,4 – 122 л. с., а крутящий момент – 144 Нм.Quote 144 Нм -какая то опечатка, с таким моментом, даже в пробке на Артема пукнуть вполголоса стыдно!
Сообщение отредактировал Trevel - Четвер, 15 Грудня 2011, 22:44 |
|
| |
garibaldi | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 22:52 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| Quote (klubnichka1) а мне и врятли кто стартом удивит, и старый допотопный Тфси не рулит в плане тюнинха на ваш турбокорыто в хлам порвет))) Ах да,хочу огорчить что Компресор ставиться лишь на ауди с 3.0тси , и на фабию рс..... остальное все ...
а мне тоже...
Сообщение отредактировал Kaban - П`ятниця, 16 Грудня 2011, 12:40 |
|
| |
acher | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 22:54 | Сообщение # 18 |
Форумчанин
| очепятались журналисты. порядка 200 Нм в этом дрыгателе
|
|
| |
Kaban | Дата: П`ятниця, 16 Грудня 2011, 12:43 | Сообщение # 19 |