SuperB old 1.8T + ГБО
|
|
Лёлик | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 01:00 | Сообщение # 31 |
Одноклубник
| БМВ 6-котловый: трасса 10-12 город 14-16 так шо не парьтесь, у Вас все в норме
звоните, если шо :)
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 01:02 | Сообщение # 32 |
Одноклубник
| Quote (Лёлик) БМВ 6-котловый: трасса 10-12 город 14-16 так шо не парьтесь, у Вас все в норме а шо за мотор???????????
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 01:03 | Сообщение # 33 |
Одноклубник
| по-чесноку, тур - сосет
|
|
| |
alex_rc | Дата: Понеділок, 16 Січня 2012, 11:25 | Сообщение # 34 |
Одноклубник
| проехал тысяч 10, окончательно набрал статистику по заправкам и расходу. город 12 литров (на полном баке проезжаю 400 км) трасса 10 литров (на полном баке проезжаю под 500 км) заправляю обычно полный бак и езжу до момента когда начинает пищать датчик (пищит очень противно, ездить с ним невозможно, а на бенз переходить жаба душит). Когда датчик начинает пищать, в баке остается газа не больше 8..10 литров, т.е. км 50 еще можно проехать, потом в бак влазит 47...48 литров обычно.
проблем с эксплуатацией нет. в итоге - очень доволенДобавлено (16 Январь 2012, 09:25) --------------------------------------------- P.S. чек не загорался ни разу, ваг ком ощибок тоже не показывает, в гаи не регистровал, на дороге останавливали но проблем ни разу (тьфу) не было
gps.lg.ua - Спутниковый мониторинг автранспорта
|
|
| |
garibaldi | Дата: Понеділок, 16 Січня 2012, 12:48 | Сообщение # 35 |
Одноклубник
| харашё када газу нету ...никаких проблем...
"Ценить нужно при жизни" - моя мама
|
|
| |
alex_rc | Дата: Вівторок, 17 Січня 2012, 11:25 | Сообщение # 36 |
Одноклубник
| Quote (garibaldi) харашё када газу нету ...никаких проблем... у богатых свои причуды )))
P.S. кстати забыл добавить по деньгам расчет 1 км по трассе = 60 коп 1 км по городу = 70 коп
тесть на ланосе ездит значительно дороже
|
|
| |
vesel | Дата: Вівторок, 17 Січня 2012, 12:19 | Сообщение # 37 |
Одноклубник
| Quote (garibaldi) харашё када газу нету ...никаких проблем... Ну ну. alex_rc, молодчинка Я на пропане уже 80 тыс. км полёт нормальный ездию и радуюсь, особенно радостно когда заправляешся газом, бенз стараюсь лить 98.
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
alex_rc | Дата: Вівторок, 17 Січня 2012, 12:24 | Сообщение # 38 |
Одноклубник
| Quote (vesel) бенз стараюсь лить 98. тоже думал про дорогой бенз, но ведь авто тока заводиться на нем.... смысл 92-95-98 ? вроде как нет разницы, особенно на стоянке и холодном движке... в итоге остался на 92
|
|
| |
vesel | Дата: Вівторок, 17 Січня 2012, 12:35 | Сообщение # 39 |
Одноклубник
| Quote (alex_rc) тоже думал про дорогой бенз, но ведь авто тока заводиться на нем.... смысл 92-95-98 ? вроде как нет разницы, особенно на стоянке и холодном движке... в итоге остался на 92 Пусть хоть при запуске боливарчик потащится, к тому же у меня по мануалу 98 бенз. И еще если надо дать жару на бенз переключился и тапок в пол, тока антибукс моргает, прёт шо самалёт
ПТН ХУ...ЛО ла ла ла ла ла ла ла ла Добро победит бабло Skoda Fabia old - машина бомба I love my Skoda Fabia combi Vrs style
|
|
| |
alex_rc | Дата: Вівторок, 17 Січня 2012, 12:47 | Сообщение # 40 |
Одноклубник
| у газа октановое число вроде высокое, поэтому как раз на высоких оборотах переход с газа на 98 бенз будет правильнее для машинки... комп то все равно подстраивается под топливо, и как раз газ и 98 бенз ближе по октану. если вжаривать на бензе - согласен имеет смысл, если только для прогрева - вроде как нет
|
|
| |
vesel | Дата: Вівторок, 17 Січня 2012, 12:58 | Сообщение # 41 |
Одноклубник
| Quote (alex_rc) у газа октановое число вроде высокое, Ага, вроде 102-105 Quote (alex_rc) если вжаривать на бензе - согласен имеет смысл, если только для прогрева - вроде как нет Я Боливарчика балую, ну люблю я его.
|
|
| |
brodjaga8339 | Дата: П`ятниця, 23 Березня 2012, 16:08 | Сообщение # 42 |
Форумчанин
| Если не сложно, подскажи координаты СТО производившего переоборудование авто?
|
|
| |
alex_rc | Дата: П`ятниця, 23 Березня 2012, 16:33 | Сообщение # 43 |
Одноклубник
| Quote (brodjaga8339) Если не сложно, подскажи координаты СТО производившего переоборудование авто? я в Северодонецке делал, Луганская область. если нужен телефон установщика - пиши мне в личкуДобавлено (23 Март 2012, 14:33) --------------------------------------------- кстати отьездил зиму - есть что сказать. при сильных морозах (минус 20 и ниже) когда машина холодная газ то ли замерзает, то ли редуктор замерзает но лучше подольше ездить на бензе. на короткие поездки тоже лучше ездить на бензе. вообщем при сильных морозах - автоматика переключает плохо, лучше вручную переключать
|
|
| |
miroha | Дата: П`ятниця, 23 Березня 2012, 17:05 | Сообщение # 44 |
Одноклубник
| у меня таких проблем не замечено. единственно пару раз видать замерзала сама электроника кнопки, заводишь машину, а оно пищит как будто газ закончился. пару нажатий выводило её из задумчивости
(099)7187933 www.miroha.dn.ua
|
|
| |
Vaday | Дата: П`ятниця, 23 Березня 2012, 22:13 | Сообщение # 45 |
Одноклубник
| Quote (miroha) у меня таких проблем не замечено Quote (alex_rc) газ то ли замерзает, то ли редуктор замерзает редуктор не успевает прогрется до 40градусов

|
|
| |
alex_rc | Дата: Вівторок, 27 Березня 2012, 13:26 | Сообщение # 46 |
Одноклубник
| Решил я померять ток от акума, в спящем режиме, с сигналкой, без сигналки, с мордой магнитофона и без нее. вообщем во всех режимах. в итоге - 100 ма жрет закрытая машина, сигналка и магнитофон не жрут ничего. Норма Но офигел от потребления одной лампочки накаливания - 500 мА, а лампочек таких в супербе считаем вместе - 4 в габариты, 2 в зеркальцах водителя и пассажира, 4 в панели вверху для подсветки салона впереди, 2 сзади вверху, 4 внизу светят в ноги, 4 в дверях, 1 в бардачке, 1 в пепельнице сзади, 2 подсветка номера сзади, 1 в багажнике. Итоге вечером при остановке и открытых дверях будет светить больше десятка, т.е. жрать будет ампер 5..8 (никуя себе подумал я и поменял все лампочки на светодиоды). Лампочка одна жрет 500 мА, светодиод 20..50 мА (в 10 раз меньше). Купил в Китае разных всяких, посмотрю что поярче и получше светит.
|
|
| |
Vovochka | Дата: Вівторок, 27 Березня 2012, 13:34 | Сообщение # 47 |
Одноклубник
| Quote (alex_rc) поменял все лампочки на светодиоды Молодца От светиков есть плюсы, не только понты, как считают некоторые Quote (alex_rc) Итоге вечером при остановке и открытых дверях будет светить больше десятка, т.е. жрать будет ампер 5..8 Superb умная машина , через время это все отрубается, так, что больших беспокойств не должно быть
Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет
http://www.youtube.com/watch?v=IeYkZvPfQE8
|
|
| |
alex_rc | Дата: Вівторок, 27 Березня 2012, 13:51 | Сообщение # 48 |
Одноклубник
| я в темное время часто оставляю машину со включеными габаритами, это уже 2..3 ампера при лампочках, светодиоды уже 100...200 мА что не проблема
|
|
| |
alex_rc | Дата: Четвер, 14 Червня 2012, 23:10 | Сообщение # 49 |
Одноклубник
| проехал на газе примерно 15000, после очередной заправке стал пищать датчик мол газ заканчивается. Поменял фильтр тонкой очистки или низкого давления, похож на обычный бензиновый стоит после редуктора. Этот на виду хоть, оказалось есть еще фильтр высокого давления, стоит в самом редукторе, внизу как отстойник. Был забит полностью графитовой сухой пылью, странно как вообще машина ехала. Обязательно перед заменой этого фильтра (высокого давления) нужно закрыть подачу газа на мультиклапане что на баллоне и ставить потом аккуратно, очень аккуратно с резиновыми прокладками чтобы не раздавать их при установке крышки. Прокладка должна попасть в паз на корпусе.
|
|
| |
Agronom | Дата: Середа, 20 Червня 2012, 23:31 | Сообщение # 50 |
"Излучаю пазитиФФ"
Одноклубник
| Абсолютно нормальный у Вас расход! Газ рулит! у меня у товарища Суперб хавает 12 литров бензина по городу. На Ланосе отъездил 140 тысяч на газу, на 100000 (70000 на газу) -проточил головку, поменял прокладки и все. Других проблем не было. Фильтр меняйте каждые 10 000 и все будет ОК. У меня у кореша на туре 1,8Т 4х4 стоял газ, так после 4000 оборотов установка автоматом переходила на бенз. Машина сама пищплп когда фильтра нужно менять!
VAYA CON DIOS UNITED UKRAINE
Сообщение отредактировал Agronom - Середа, 20 Червня 2012, 23:32 |
|
| |
alex_rc | Дата: Четвер, 21 Червня 2012, 10:06 | Сообщение # 51 |
Одноклубник
| ну да, из за забитых фильтров падает давление газа. и начинает пищать. верный признак что фильтра забиты если конечно знаешь что газ есть в баллоне. Просто у меня это первая машина с ГБО и я не знал о существовании фильтра в редукторе
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Четвер, 21 Червня 2012, 18:05 | Сообщение # 52 |
"HUSTLER"
Администратор
| alex_rc, Давай подробности по светодиодам
Не я крав цей газ (с) Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!
Ich hätte Lust zu onanieren, Hab' keine Lust es zu probieren
|
|
| |
alex_rc | Дата: Четвер, 21 Червня 2012, 21:07 | Сообщение # 53 |
Одноклубник
| Quote (Slepoypyu) alex_rc, Давай подробности по светодиодам все вроде написал... светит хорошо, никто еще не сдох, покупал в Китае. Спрашивай что интересует ?
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Четвер, 21 Червня 2012, 23:48 | Сообщение # 54 |
"HUSTLER"
Администратор
| alex_rc, какие? Ошибки не выскакивают?
Не я крав цей газ (с) Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!
|
|
| |
alex_rc | Дата: П`ятниця, 22 Червня 2012, 11:12 | Сообщение # 55 |
Одноклубник
| сфоткаю коробку с диодами - выложу. ничего не выскакивает, просто хорошо и экономно светит. Свет белый, не желтый как у лампочек накаливания, цена примерно 4 бакса за пару.
|
|
| |
Шкодарь | Дата: Вівторок, 10 Липня 2012, 22:06 | Сообщение # 56 |
Форумчанин
| Скажи пожалуйста деньги потраченные на установку ГБО,уже отбил или ещё нет.
У меня примерно такой же годовой пробег.Сам когда то раздумывал поставить. Прикинул (в теории)года 3 надо отъездить,что бы потом начать экономить. Газ хорош для таксистов или когда он достался на халяву.
P.S.Хоршо что не поставил тогда,через год поменял машину.
|
|
| |
Vaday | Дата: Вівторок, 10 Липня 2012, 22:30 | Сообщение # 57 |
Одноклубник
| Quote (Шкодарь) Скажи пожалуйста деньги потраченные на установку ГБО,уже отбил или ещё нет. думаю что отбил,так ставили примерно в одно время хотя кто знает,у меня пробеги побольше будут

|
|
| |
alex_rc | Дата: Понеділок, 30 Липня 2012, 14:23 | Сообщение # 58 |
Одноклубник
| Шкодарь - отбил не отбил, не знаю. Но езжу гораздо спокойнее и явно больше. залить пол бака бенза (30 литров) - 350 грв, и проехать 250 ..300 км и залить полный бак газа (48 литров) на те же 300 грв и проехать 400..450 км морально гораздо легче. Минусы - откровенно херовое качество газа , уже второй раз подряд забивается намертво фильтр по газу, забивается графитовой крошкой (углерод)... чистить этот фильтр удовольствие сомнительное, а если не знаешь что система под давлением и не перекрыл перед этим кран на баллоне....
|
|
| |
alex_rc | Дата: Понеділок, 30 Липня 2012, 14:24 | Сообщение # 59 |
Одноклубник
| решил что след. машина будет дизельная...газ сцуко все таки опасен...
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Понеділок, 30 Липня 2012, 14:58 | Сообщение # 60 |
"HUSTLER"
Администратор
| Quote (alex_rc) газ сцуко все таки опасен А шо случилось?
Quote (alex_rc) решил что след. машина будет дизельная сомнительное решение
|
|
| |