[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Skoda Yeti 1.8 TSI MT Ambition
razikДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 14:00 | Сообщение # 1
Форумчанин
Награды: 2
Skoda рейтинг: 62
Привет всем. Являюсь счастливым (со)обладателем автомобиля Шкода Йети 1.8 ТСИ в комплектации амбишн, цвет черный, и хотел бы поделиться (опытом владения) с форумчанами. Быть может этот рассказ как-то поможет (позитивно или наоборот) при выборе авто. На данный момент пробег 5 тыс. км. Сразу скажу, что автомобиль семейный, т.е. отца и мой, до этого мы ездили на ВАЗ 2106. Когда поднялся вопрос о покупке нового авто, почему-то сразу выбор пал на универсал либо внедорожник (а именно кроссовер, так как отец не любит больших машин). Ценовая категория - ок. 30 т.юсд. Сначала рассматривали вариант бу внедорожников (форестер, сх-7, таурег) или универсалов (пассат, ауди оллроуд). Потом решили покупать новый. Долго сравнивал характеристики разных машин, сидел на форумах, на шкоду как-то не обращал внимания, если честно, даже не знал что у них есть кроссовер. Потом как-то зашел в раздел шкода (изучал характеристики по сайтам http://www.infocar.ua/ и http://autoportal.ua/) и увидел Йети. Дизайн мне понравился, характирестики тоже. Посидел на форумах, почитал обсуждения. После недолгого раздумия было принято решение покупать Шкоду. Покупали в Киеве, Европа-Авто. Когда приехали, узнали что машина тестдравовская, но пробег всего 180 км. Осмотр не показал никаких недостатков, так что машину перед новым годом благополучно забрали из салона. Сделали на месте ТО ноль, в подарок дали оригинальные резиновые коврики.

Теперь по эксплуатации. Когда первый раз сел за руль, сразу заглох из-за того что не слышал двигателя. Шумка очень хорошая, о режиме работы двигателя слежу только по тахометру. Машина очень не любит низкие обороты (та же 2106 может трогаться практически без газа) и на оборотах меньше 1000-1200 глохнет. По паспортным характеристикам максимальный крутящий момент достигается после 1500 оборотов, на практике - не меньше 2000. Но после 2000 машинка оживает, и показывает всю прелесть 1.8 тси. Ускоряется очень быстро, передачи длинные (снова сравниваю с 2106, где вторая после 40 км/ч ревет и не едет). Когда привыкал к коробке, иногда подтыкал вместо 3й - 5ю и двигатель вытягивал не обращая внимания. В общем движок у Йетика на 5+. Подвеска жесткая, в поворотах машинка практически не кренится (сравниваю с пассатом Б4 универсал у кума на одном и том же участке и своим ваз 2106). На высокой скорости мелкие и средние ямы перелетает не замечая, а вот на низкой, каждая ямка (даже маленькая) - это раскачка машины. Больше всего подвеска не любит серию мелких ям, качает из стороны в сторону мама не горюй. К управляемости претензий нет, на любой скорости можно точно направить машину куда нужно, быстрые и точные перестроения - не проблема. Радиус разворота очень маленький (намного меньше чем у ваз, ланос).

Эксперьер. На вкус и цвет - товарищей нет. Мне очень нравится внешний вид, хищный передок, а мама когда первый раз увидела - сказала "бобик". Тут одно из 2х, или нравится, или нет. Но я точно знаю, что она не затеряется в потоке, обязательно обратит на себя внимание (среди корейско-японских машин типа кашкая-спортиджа). Дорожного просвета хватает, чтоб свободно парковаться у (на) бордюров(рах), обьехать по бордюру машину, перекрывшую проезд. Тонировки практически нету, особенно не хватает тонированного козырька в верхней части лобового стекла (обязательно приклею).

Интерьер. Садясь внутрь шкоды сразу попадаешь в... салон шкоды. Практически идентичный с новой октавией (с места водителя, разница в глубоких колодцах и отсутствии подлокотника). Салон выполнен добротно. Хорошие материалы, приятный на ощупь пластик торпедо. Почти все органы управления и внешние стенки ручек открывания дверей прорезинены. Из недостатков - пожлобились на качественный пластик дверей, скрип колодцев приборной панели, не очень удобные ручки над дверьми (неудобно за них держаться). Салон просторный, место водителя очень удобное. Мой рост - 1 метр 84 см. Я могу отлично расположиться в кресле, чуток не хватает вылета руля, в остальном же все супер. Руль НЕ перекрывает приборную панель (в т.ч. индикатор поворотников). Левая рука удобно распорагается на ручке двери, правая на подлокотнике, регулировку длины которого могли бы сделать и побольше, хотя и не критично. Расположение элементов управления логичное и удобное. Правда чтоб настроить климат или для управления музыкой приходится отрывать взгляд от дороги. Места сзади тоже хватает. Недавно ехали впятером в машине, сзади было 3 человека, я (худой), мужик средней комплектации и дядька приличных габаритов. Не скажу что комфортно, но по городу поездить можно, причем никто не сидел боком. Передние сидения удобные, хорошая боковая поддержка, богатство регулировок (механических). Недавно одели чехлы. В ногах задних пассажиров места тоже достаточно. Я комфортно могу усесться сам за собой.

Трансформация салона еще одна фишка машины. Такая же есть на фольце шаран и шкода румстер. У задних сидений есть регулировка в продольном направлении, к сожалению назад отодвинуть нельзя, но можно придвинуть вперед, тем самым увеличив объем багажника, спинки же можно отклонить назад (полностью не пробовал, но немножко точно можно). Все спинки задних сидений (3 шт) складываются по отдельности. Сидения можно сложить к спинкам передних или в 4 движения руки сидение можно вытянуть из салона (сидение не очень тяжелое). После этого по паспортным данным объем багажника увеличивается до внушительных 1760 л. Ровного пола не получится, образуется ступенька из-за ниши, в которой хранится запаска. Отдельно был приобретен резиновый коврик в багажник. Багажник не очень маленький, но и не огромный (мне бы чуточку больше не помешал). В багажнике имеется подсветка, розетка 12 В, крючки и 2 ниши по бокам, куда можно спрятать всякую мелочевку. Ниша для запасного колеса так же содержит по бокам 2 отсека (не маленьких) для поклажи. На самой двери имеется резиновая висящая ручка, чтоб при закрытии не испачкать руки.

Разное. После запуска двигателя по инструкции машину прогревать не нужно, жду пока расход не упадет до 1.3 л/ч и в путь. Зимой на это уходит минуты 2, сейчас - 1 минута и все. Прогревается быстро, так же быстро нагревается воздух в салоне. Есть воздуховоды, которые подают воздух к ногам задних пассажиров. Расход меня вполне устраивает. Зимой по городу было в районе 12-14 л при флегматичном вождении (если зажигать, можно и в 20ку уложиться), но машина новая и на обкатке была. После обкатки по трассе отец добивался расхода в 6,7 (рекорд), у меня при 110 км/ч - 7,2-7,5 л, при 140 - примерно 9, может с хвостиком. Теперь, когда потеплело, я делал расход по городу 7,5 (1 раз, половина дороги с горки), а так в среднем 9-10 литров при неспешной езде (иногда с резкими ускорениями, перестроениями и обьездами/обгонами). Музыка меня вполне устраивает. 8 колонок играют довольно громко, причем скорость регуликовки громкости очень большая, можно очень быстро сделать громкость большой или наоборот моментально убрать звук. Качество приемлемое, при прослушивании песен с ярким басом на большой громкости (почти) ничего не дребезжит, хотя была одна песня где очень высокий звук чуток искажался, но с таким я стыкался только 1 раз.

Подведу итоги. Машина на мой взягляд очень достойная, и серьезный конкурент одноклассникам. Двигатель мощный и тяговитый, разгонный потенциал огромный, отточенная управляемость (кстати руль довольно тяжелый и после длительной поездки, если рулить одной рукой, то рука чуток устает). Места в салоне много, посадка удобная. Отличная трансформация салона. Свет довольно яркий и при включенном ближнем+противотуманки ночью все хорошо видно. Езда в зимний период нареканий не вызывает (всю зиму проездил на штатной резине, никаких заносов/сносов, хотя ЕСП срабатывала частенько). Дворники работают изумительно как в зимний, так и летний период. На бездорожье машинку не пробовал.

Из недостатков. Во всех обзорах видел, что бортовой компьютер имеет ассистент переключения передач (не помню как точно называется), который показывает текущую скорость или предлагает переключиться на рекомендуемую. У меня такого нету. Возможно он есть только в варианте с максидотом. Раздражает отсутствие показа названия треков на штатной магнитоле (Свинг), приходится запоминать номера понравившихся песен. Отсутствие возможности подключения флешки или карты памяти. Коврик под ногами водителя постоянно уезжает вверх, и постоянно приходится его поправлять. После нажатия на педаль газа, до ускорения проходит ок. секунды (хотя скорее это не недостаток, а особенность работы электронной педали газа). Зато потом полет нормальный. Еще один момент, не знаю недостаток или нет, но вчера заметил, что за 5000 км машинка съела масла до минимального уровня, придется завтра ехать на сервис на дозаливку.

П.С. многие пишут что дворники если их отклонить, упираются в капот и могут повредить ЛКП. Для этого есть сервисный режим. После остановки двигателя нужно нажать переключатель режима работы дворников вниз, и щетки поднимутся в вертикальное положение, из которого их можно беспрепятственно отклонять назад.

Со временем допишу, если что не успел или пропустил. Не ругайтесь за многа букаф, надеюсь мой опус покажется кому-то интересным :)

sashakhvostikovДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 14:08 | Сообщение # 2
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
Награды: 69
Skoda рейтинг: 4458
razik, respect respect respect
Quote (razik)
может с хвостиком
dur_69 dur_69 dur_69
в Полтаве был проездом hello

Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино
Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь
А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей
Это Вы мне??? (С) продавец икры
"Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©

razikДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 14:42 | Сообщение # 3
Форумчанин
BES, я же написал, что разница в отсутствии (имелось ввиду у Октавии)... в окте сидел в салоне и по ощущениям сужу, там подлокотника небыло в базовой комплектации... а "Левая рука удобно распорагается на ручке двери, правая на подлокотнике" - это уже повествование об удобстве посадки Етика...

20-ка была при активном вождении по городу и минусовой температуре.

Прошло 5 месяцев, а эмоции до сих пор одолевают когда сажусь внутрь :)

Теперь на одного счастливого "Шкодника" стало больше birthday

Сообщение отредактировал razik - П`ятниця, 13 Травня 2011, 14:46

UlisssДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 14:43 | Сообщение # 4
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Quote (razik)
Коврик под ногами водителя постоянно уезжает вверх, и постоянно приходится его поправлять.

Закрепить его надо.
ЗЫ. За отчет respect

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

TrevelДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 14:47 | Сообщение # 5
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
razik, birthday birthday birthday birthday icon_peace icon_drinkbeer
Наконец-то у нас теперь и Ети есть!!!!! icon_peace
с удовольствием прочитал отчет, искренне рад за разумный выбор!!!!! icon_drinkbeer hello

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

UlisssДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 14:47 | Сообщение # 6
"гуру клуба"
Модератор
Quote (Trevel)
у нас теперь и Ети есть!

Уже был отчет о белом Йети, так шо это второй

razikДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 14:52 | Сообщение # 7
Форумчанин
Забыл дописать... в ближайшем будущем планирую купить передние брызговики, пленку на верхнюю часть лобового стекла и возможно еще бумеранги на боковые стекла... кстати какие лучше брать, те что клеятся или вставляются под стекло?

Сообщение отредактировал razik - П`ятниця, 13 Травня 2011, 14:53

UlisssДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 14:55 | Сообщение # 8
"гуру клуба"
Модератор
Quote (razik)
планирую купить передние брызговики

Еще не поставили? Как же так?
Quote (razik)
какие лучше брать,

На мой взгляд лучше те, что вставляются, но как с ними будет работать стеклоподъемник йети - хз, опыта нет

razikДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 16:03 | Сообщение # 9
Форумчанин
Когда идет дождь - приходится закрывать стекла, иначе вода попадает внутрь... даже если дождик небольшой (((

Это не ради понтов, я собираюсь ставить только самое необходимое... (в эту категорию можно еще дописать чехол на руль, стандартный тонкий имхо)

Сообщение отредактировал razik - П`ятниця, 13 Травня 2011, 16:06

UlisssДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 16:10 | Сообщение # 10
"гуру клуба"
Модератор
Quote (razik)
самое необходимое... (в эту категорию можно еще дописать чехол на руль

гм...а ну да, вы же и чехлы на сиденья поставили
ВОт хороший вариант

razikДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 16:17 | Сообщение # 11
Форумчанин
Quote (BES)
И если не секрет, а этот гаджет вам зачем? Просто интересно

Можно на ты, я еще не слишком старый ))
Это дело привычки, я люблю когда руль толстый, мне просто удобнее..

Ulisss, зачетный руль ))

UlisssДата: П`ятниця, 13 Травня 2011, 16:18 | Сообщение # 12
"гуру клуба"
Модератор
Quote (BES)
зачем?

Quote (razik)
стандартный тонкий имхо)

Игорь_ЮрьевичДата: Субота, 14 Травня 2011, 12:24 | Сообщение # 13
Одноклубник
Награды: 9
Skoda рейтинг: 175
Ulisss,
dur_69

razikДата: Понеділок, 23 Травня 2011, 12:11 | Сообщение # 14
Форумчанин
Поехал на сервис, долил 600 грамм масла... говорят оригинальное заводское 5W30 (255 грн. за литр). Сказали что после ТО1 можно лить не заводское (соответственно более дешевое, по-моему по 110 грн. Шелл), а пока лучше это. Посмотрим как дальше кушать будет.

TrevelДата: Понеділок, 23 Травня 2011, 12:26 | Сообщение # 15
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (razik)
Когда идет дождь - приходится закрывать стекла, иначе вода попадает внутрь... даже если дождик небольшой (((

На большинстве авт забрызгивает через боковые окна, особенно из-под колес какого-нить задроченнаго камаза вперемежку с гавном с асфальта!!! Кондер таки рулит - и окна не потеют и воздух свежий!!!! respect
Quote (razik)
Это не ради понтов, я собираюсь ставить только самое необходимое... (в эту категорию можно еще дописать чехол на руль, стандартный тонкий имхо)

Я могу написать Вам ТАААКОЙ dur_69 списочек того самого необходимого.... Пластмассовый руль ваще бы нафег выкинул - поставить пухлый перфорированный кожаный от RS-ки с кнопачгами и кайфовать, а не елозить по калечным чехлам!!! Мое ИМХО! hello
Quote (BES)
Так у вас же кондер есть. Зачем вам ездить с открытыми окнами и вдыхать дорожную пыль и остальные не приятные запахи?

+1000000!
Quote (razik)
Поехал на сервис, долил 600 грамм масла... говорят оригинальное заводское 5W30 (255 грн. за литр).

Шо-то дороговасто за литру поллучаецца!!!! anim_diatel Вы случайно не в салоне Порше обслуживаетесь??? anim_diatel
И эта, пробег какой??? Если тыщь 9-10 - может уже и поменять его нафег???? applaud

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

Сообщение отредактировал Trevel - Понеділок, 23 Травня 2011, 12:38

ПолягДата: Понеділок, 23 Травня 2011, 12:31 | Сообщение # 16
Одноклубник
Награды: 21
Skoda рейтинг: 815
Quote (razik)
Раздражает отсутствие показа названия треков на штатной магнитоле (Свинг)

Кнопка Info hello

Quote (razik)
5W30 (255 грн. за литр)

shok06

ドネツク

razikДата: Понеділок, 23 Травня 2011, 13:10 | Сообщение # 17
Форумчанин
Quote (Trevel)
Шо-то дороговасто за литру поллучаецца!!!! anim_diatel Вы случайно не в салоне Порше обслуживаетесь??? anim_diatel
И эта, пробег какой??? Если тыщь 9-10 - может уже и поменять его нафег???? applaud

Обслуживаюсь на сервисе ауди центр Полтава. А пробег 6200 уже...

И еще... спрашивал у них за сигналку, говорят что если сигнализация куплена НЕ у дилера (даже при ихней установке), то при поломке электроники, ремонт за свой счет. Разводят или так и должно быть?

TrevelДата: Понеділок, 23 Травня 2011, 14:25 | Сообщение # 18
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (razik)
Обслуживаюсь на сервисе ауди центр Полтава. А пробег 6200 уже...

Аааа, чуть-чуть не угадал с брендом.... anim_diatel dur_69
А шо Шкоды или Фолькса-сервиса в Полтаве нету шоли??? anim_diatel Мне декларировали стоимость оригинального ВАГ-масла в 800-900 грн за ПЯТИ-литровую канистру... ну каг бэ разница есть,да??? cowboy
Quote (razik)
И еще... спрашивал у них за сигналку, говорят что если сигнализация куплена НЕ у дилера (даже при ихней установке), то при поломке электроники, ремонт за свой счет. Разводят или так и должно быть?

1. Послать их начлен!
2. Еще раз послать их начлен!!
3. Еще раз послать их и продавцов сыгнализацый начлен!!!! cowboy
Они свернут шею Вашей сигнализацыи, спалят проводку и обвинят Вас в этом??? Угрюмо.... lam1
Нафег она ваще нужна??? Ети стоит первой в списке угоняемых авто???? Или на вскрытие ЛЮБОЙ сигнализации (при желании!!!) нужно больше 3-4 минут????
Намекните им, горе-установщикам, шо привезете ОРИГИНАЛЬНУЮ сигналку - с датчиками объема, крена и прочими оригинальными зехерами... Поставят или начлен Вас пошлють??? cowboy

Made in USSR!!!!!
Алексей

UlisssДата: Понеділок, 23 Травня 2011, 14:31 | Сообщение # 19
"гуру клуба"
Модератор
Quote (razik)
ауди центр Полтава

Quote (Trevel)
А шо Шкоды или Фолькса-сервиса в Полтаве нету шоли?

В Полтаве это одно и то же

DimonnДата: Понеділок, 23 Травня 2011, 14:36 | Сообщение # 20
"Замечательный"
Модератор
Награды: 36
Skoda рейтинг: 1831
Quote (razik)
Поехал на сервис, долил 600 грамм масла... говорят оригинальное заводское 5W30 (255 грн. за литр). Сказали что после ТО1 можно лить не заводское (соответственно более дешевое, по-моему по 110 грн. Шелл), а пока лучше это. Посмотрим как дальше кушать будет.

А потом скажут, что ввиду того, что вы лили масло "не заводское" - то в случае чего - снимут движок с гарантии...

Quote (razik)
что если сигнализация куплена НЕ у дилера (даже при ихней установке), то при поломке электроники, ремонт за свой счет.

Теоретически - должно быть так - "если будет установлено, что причиной поломки электроники является сигналка"..
Практически - пусть не сигналку, но магнитолу покупал сам, но ставил у официалов. Даже вопрос такой (о снятии с гарантии) не поднимался...

Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

razikДата: Вівторок, 24 Травня 2011, 12:02 | Сообщение # 21
Форумчанин
Quote (Trevel)
Нафег она ваще нужна??? Ети стоит первой в списке угоняемых авто???? Или на вскрытие ЛЮБОЙ сигнализации (при желании!!!) нужно больше 3-4 минут????

Я уже писал, мне не так сигналка нужна, как кнопка пик-пик с последующим открытием дверей и отсутствием телодвижений сексуального характера с ключом :)

MEDVEDДата: Вівторок, 24 Травня 2011, 12:04 | Сообщение # 22
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
Quote (razik)
отсутствием телодвижений сексуального характера с ключом :)

plus_odin

П.С. а мне сигналка больше нужна для автозапуска

Украина будет хлебной и духовной житницей!

TrevelДата: Вівторок, 24 Травня 2011, 12:44 | Сообщение # 23
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (razik)
Я уже писал, мне не так сигналка нужна, как кнопка пик-пик с последующим открытием дверей и отсутствием телодвижений сексуального характера с ключом :)

А не проще ли взорвать мозк нашим партерам-поставщикам различной РОДНОЙ электронной лабуды и заказать родной ключ-брелок с кнопачгами и дистанцыонным управлением??? По идее не так уж это и геморно/дорого, а кайфа таки поимеете.... icon_peace

Made in USSR!!!!!
Алексей

razikДата: П`ятниця, 27 Травня 2011, 11:41 | Сообщение # 24
Форумчанин
Вчера была первая проверка силёнок моего Етика.
Папа с друзьями поехали на речку посидеть, а на обратной дороге зарылись в грязи и сели на брюхо (Мерседес Вито). Пришлось ехать - вытягивать... Путь проходил по дороге с кучей грязи, говн и прочего месива... прошла и не обратила внимания... так что первый (хотя и не очень тяжелый) экзамен она сдала.

Сообщение отредактировал razik - П`ятниця, 27 Травня 2011, 11:42

BVLGARIДата: П`ятниця, 27 Травня 2011, 11:50 | Сообщение # 25
Видалені

Quote (razik)
Вчера была первая проверка силёнок моего Етика.
Папа с друзьями поехали на речку посидеть, а на обратной дороге зарылись в грязи и сели на брюхо (Мерседес Вито). Пришлось ехать - вытягивать... Путь проходил по дороге с кучей грязи, говн и прочего месива... прошла и не обратила внимания... так что первый (хотя и не очень тяжелый экзамен она сдала).

applaud

razikДата: Вівторок, 12 Липня 2011, 01:12 | Сообщение # 26
Форумчанин
Привет шкодникам :)
У меня вопросец такой... сегодня вечером приехал в гараж, закрыл машину и услышал странные звуки. Сначала думал начался дождь, но когда прислушался, понял что источником звука является что-то под днищем автомобиля.Осмотр показал, что звук исходит от переднего и заднего глушителя, а именно щелчки (по аналогии один в один как небольшой дождик стучит по подоконнику).

Это нормальное явление или неисправность и нужно обращаться в сервис?

UlisssДата: Вівторок, 12 Липня 2011, 08:42 | Сообщение # 27
"гуру клуба"
Модератор
Это физика, класс за 6-7 hello

razikДата: Вівторок, 12 Липня 2011, 09:42 | Сообщение # 28
Форумчанин
Как давно это было (((

MEDVEDДата: Вівторок, 12 Липня 2011, 09:46 | Сообщение # 29
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
свойства металла

Украина будет хлебной и духовной житницей!

razikДата: Вівторок, 12 Липня 2011, 09:53 | Сообщение # 30
Форумчанин
да я примерно понял... нагретый металл, прохладный воздух, просто раньше такого не замечал.
Т.е. насколько я понял, все нормально и переживать не стОит

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук: