Прочел ваши отчеты, имея на своей октавии тур 1.9 TDI (AGR) 174 740 км. пробега и могу поделиться своими впечатлениями об эксплуатации своего железного коня. Вообщем все устраивает, но и не без нареканий конечно.
На 90 000 делал замену ГРМ со всем сопутствующим материалом (ролики, натяжители, охлаждающую жидкость масло в МКПП). Хочу отметить, что мои мастера порекомендовали брать все в оригинале, поэтому ставил оригинальное все кроме помпы. Поставил то ли лук то ли лимфердер, точно не помню. Вот жду следующую замену на 180 тыс. и хочу отметить, что никаких траблов и проблем ни с чем из замены небыло. К тому же эллектрик диагностировал все по эллектрике (гениратор, свечи накала-при заводке двигателя для определения нагрузкт на аккум). Короче говоря был поставлен диагноз - "не стоит мешать работать машине". А вот аккум родной прожил 4 зимы и 5 лет. зимой начал подздыхивать - тяжело ему было по утрам по этому, на 160 тыс его заменил.
Вообщем за 174 тыс пробега, запчасти, кот. заменил можно пересчитать по пальцам да и те расходники.
Что касается ходовой, то тоже в принципе особо не лез. На лето поставил диски стилауто в том же 15, на 40 тыс. поменял колодки тормозные передние, а на 60 и вовсе поменял и диски тормозные и колодки. Поставил диски брембо с насечками на трущейся поверхности , а колодки феродо. Ребята рекомендую. Ни на много переплатите, но по сроку эксплуатации, а главное эффективности.
По ходовой за 170 тыс. поменял дважды сайлентблоки передних рычагов задние и подушки передних стоек (подразбились). К втулкам стабилизатора не прикасался - как новые с завода и это при всем при том, что каждый день гоняю. Объездил всю Украину и попадал в нормальные ямы, думал что колес не соберу, но нет - чехи предусмотрели , а наши постарались.
Но вот все же и о траблах - выезжаю как то по утру на работу, проехал два светофора и херакс, передача не включается. Вот тут то все и началось (шнурок, сто, диагностика и сняти коробки со сцеплением). Что удивило мастеров, что диск, маховик демпферный, выжимной все почти в идеале, а вот лепестки на корзине слегка по западали. Пришлось менять полный комплект сцепления и вмечте с маховиком. брал все по люку и данную замену произвел по моему на 156 тыс. пробега. Цена вопроса с работой примерно 5000 - 5400 грн.
По салону, так я его перешил (карты дверей) практически после 5 тыс пробега с салона. Обшил карты кожей, руль, ручку МКПП. Заодно подправил при установку карты (сделал вставочки из плотного параллона междк картой и корпусом двери и никакого скрипа. Да лобовое тож один разок заменил - камень приобгоне из под встречной фуры вылетел и дал хороший скол.
Да вот в принципе и все, кста, перешел на масло кендал америкосовское - уже гоняю на нем тысяч 50 точно, двигатель работает отлично, ровно, тихо, масло от замены до замены (7.5-8 тысяч) без доливки. Двери, а если быть точнее петли дверей пару раз смазывал каким то универсальним средством холц и вд-40. Подводя итог - могу определенно сказать, что машинкой доволен, не тупит и не подводит. Расход после чипа, в городе, если быть первым то конечно до 7 - 7.5 литриков вырос, а если спокойненько, то даже меньше, вчера специально засекал, где то 4.8 кушает. Трасса, если брать скоростные режимы 90-130 км. час, а иногда и 180 то где то 5-5.5 и не более. Но на трассе часто пользуюсь круизом, а он тож экономит и бережет. Ну вот вроди как и все, если что спрашивайте. Удачи