[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Отчет - Octavia Tour 1.9 TDI (AGR)
maxcompДата: Неділя, 03 Квітня 2011, 22:14 | Сообщение # 1
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 8
Прочел ваши отчеты, имея на своей октавии тур 1.9 TDI (AGR) 174 740 км. пробега и могу поделиться своими впечатлениями об эксплуатации своего железного коня.

Вообщем все устраивает, но и не без нареканий конечно.

На 90 000 делал замену ГРМ со всем сопутствующим материалом (ролики, натяжители, охлаждающую жидкость масло в МКПП). Хочу отметить, что мои мастера порекомендовали брать все в оригинале, поэтому ставил оригинальное все кроме помпы. Поставил то ли лук то ли лимфердер, точно не помню. Вот жду следующую замену на 180 тыс. и хочу отметить, что никаких траблов и проблем ни с чем из замены небыло. К тому же эллектрик диагностировал все по эллектрике (гениратор, свечи накала-при заводке двигателя для определения нагрузкт на аккум). Короче говоря был поставлен диагноз - "не стоит мешать работать машине". А вот аккум родной прожил 4 зимы и 5 лет. зимой начал подздыхивать - тяжело ему было по утрам по этому, на 160 тыс его заменил.

Вообщем за 174 тыс пробега, запчасти, кот. заменил можно пересчитать по пальцам да и те расходники.

Что касается ходовой, то тоже в принципе особо не лез. На лето поставил диски стилауто в том же 15, на 40 тыс. поменял колодки тормозные передние, а на 60 и вовсе поменял и диски тормозные и колодки. Поставил диски брембо с насечками на трущейся поверхности , а колодки феродо. Ребята рекомендую. Ни на много переплатите, но по сроку эксплуатации, а главное эффективности.

По ходовой за 170 тыс. поменял дважды сайлентблоки передних рычагов задние и подушки передних стоек (подразбились). К втулкам стабилизатора не прикасался - как новые с завода и это при всем при том, что каждый день гоняю. Объездил всю Украину и попадал в нормальные ямы, думал что колес не соберу, но нет - чехи предусмотрели , а наши постарались.

Но вот все же и о траблах - выезжаю как то по утру на работу, проехал два светофора и херакс, передача не включается. Вот тут то все и началось (шнурок, сто, диагностика и сняти коробки со сцеплением). Что удивило мастеров, что диск, маховик демпферный, выжимной все почти в идеале, а вот лепестки на корзине слегка по западали. Пришлось менять полный комплект сцепления и вмечте с маховиком. брал все по люку и данную замену произвел по моему на 156 тыс. пробега. Цена вопроса с работой примерно 5000 - 5400 грн.

По салону, так я его перешил (карты дверей) практически после 5 тыс пробега с салона. Обшил карты кожей, руль, ручку МКПП. Заодно подправил при установку карты (сделал вставочки из плотного параллона междк картой и корпусом двери и никакого скрипа. Да лобовое тож один разок заменил - камень приобгоне из под встречной фуры вылетел и дал хороший скол.

Да вот в принципе и все, кста, перешел на масло кендал америкосовское - уже гоняю на нем тысяч 50 точно, двигатель работает отлично, ровно, тихо, масло от замены до замены (7.5-8 тысяч) без доливки. Двери, а если быть точнее петли дверей пару раз смазывал каким то универсальним средством холц и вд-40. Подводя итог - могу определенно сказать, что машинкой доволен, не тупит и не подводит. Расход после чипа, в городе, если быть первым то конечно до 7 - 7.5 литриков вырос, а если спокойненько, то даже меньше, вчера специально засекал, где то 4.8 кушает. Трасса, если брать скоростные режимы 90-130 км. час, а иногда и 180 то где то 5-5.5 и не более. Но на трассе часто пользуюсь круизом, а он тож экономит и бережет. Ну вот вроди как и все, если что спрашивайте. Удачи

virtalik13Дата: Неділя, 03 Квітня 2011, 23:37 | Сообщение # 2
"Тюнингмэн 2010"
Одноклубник
Награды: 81
Skoda рейтинг: 7761
Вот, а говорили Шкода не машин applaud

Оригинальное Доп.Оборудование VAG
Я в Контакте

т.067-693-4848
т.099-546-4848

maxcompДата: Понеділок, 04 Квітня 2011, 14:50 | Сообщение # 3
Форумчанин
тут фотки моего танка
Доступно только для пользователей

maxcompДата: Понеділок, 04 Квітня 2011, 15:17 | Сообщение # 4
Форумчанин
Я говорил? Нееее, быть такого не может. Просто у многих и по сей день, не смотря на усовершенствованные дизельные движки - возникают ассоцииации с чем то схожим на трактор, а я доволен на все 100%.

KabanДата: Понеділок, 04 Квітня 2011, 15:52 | Сообщение # 5
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Quote (maxcomp)
Просто у многих и по сей день, не смотря на усовершенствованные дизельные движки - возникают ассоцииации с чем то схожим на трактор,

да насрать hello

maxcompДата: Понеділок, 04 Квітня 2011, 15:53 | Сообщение # 6
Форумчанин
небольшой фото отчет переделок.

PapaSunДата: Вівторок, 26 Квітня 2011, 11:59 | Сообщение # 7
Форумчанин
Skoda рейтинг: 50
Где чиповал двигатель, сколько по деньгам и на сколько подняли мощьность и крутящий момент?? Спасибо.

maxcompДата: Неділя, 29 Травня 2011, 13:19 | Сообщение # 8
Форумчанин
PapaSun, тут и чиповал и, прирост мощности и крутящий момент cowboy - http://milotec.kiev.ua/shop/CID_207.html
Андрюха делал.

BVLGARIДата: Неділя, 29 Травня 2011, 13:43 | Сообщение # 9
Видалені

Quote (Slepoypyu)
ну как бе хз.. и нипанятно

шо тибе нипанятно? anim_diatel

maxcompДата: Четвер, 09 Червня 2011, 16:46 | Сообщение # 10
Форумчанин
Зацените, поставил себе новую резину Toyo Proxes CF1, размер 205/60/15. Доволен как слооон, еще на шиномонтаже, когда резину менял, старую скинул, ващее фарт. Во поперло так поперло applaud

MEDVEDДата: Четвер, 09 Червня 2011, 16:50 | Сообщение # 11
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
Как ощущения?

Украина будет хлебной и духовной житницей!

Nemo78Дата: Четвер, 09 Червня 2011, 23:47 | Сообщение # 12
Одноклубник
Награды: 5
Skoda рейтинг: 544
maxcomp, ВЫ с выхлопом что делали. На фото чуть не родное просматриваетса. respect

Heartless13111Дата: П`ятниця, 10 Червня 2011, 00:13 | Сообщение # 13
Форумчанин
Награды: 1
Skoda рейтинг: 7
Отличненько то как))) respect

Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе!

KabanДата: П`ятниця, 10 Червня 2011, 09:11 | Сообщение # 14
"[hide][/hide]"
Администратор
Quote (Nemo78)
ВЫ с выхлопом что делали. На фото чуть не родное просматриваетса.

самэц по ходу лютый dur_69

Nemo78Дата: П`ятниця, 10 Червня 2011, 18:45 | Сообщение # 15
Одноклубник
Награды: 5
Skoda рейтинг: 544
Quote (Kaban)
самэц по ходу лютый

Да на дизеле наверно зачетно звучит. avt07
Интересно чорный нагар не мешает.

KabanДата: П`ятниця, 10 Червня 2011, 22:41 | Сообщение # 16
"[hide][/hide]"
Администратор
Quote (Nemo78)
Интересно чорный нагар не мешает.

У меня RS-ная насадка засерается так же как и на бензинках hello

maxcompДата: Понеділок, 13 Червня 2011, 23:07 | Сообщение # 17
Форумчанин
Шкодоводы, усем пруэт hello .
Nemo78, ну с "выхлопом" у меня все нормально - видишь, езжу... avt07 , а если серъезно, то заменил только глушак. Как сказал завсегдатый Kaban, самэц. Ставил "ulter Sport" по каталогу на мою модель. Родной отрезал и новый поставил. По выхлопу - однозначно "дышать" стало легче и звук более приглушенный.

Добавлено (13 Июнь 2011, 22:07)
---------------------------------------------
А по резине - ощущения отличные и по управляемости и по шумности и, мягкости... Короче искал именно эту модель и этот размер - нашел и доволен. Аааа, да в дождь, да что дождь, когда ручьи на трассе, влетаешь в лужу где то на 120-140 км/ч. а она как ехала так и едет. Нет эффекта аквопланирования. Ну и по износостойкости тож нормальок, не как в данлопе или пирелли. plus_odin

max88Дата: П`ятниця, 04 Листопада 2011, 21:45 | Сообщение # 18
Одноклубник
Награды: 3
Skoda рейтинг: 58
Quote (maxcomp)
небольшой фото отчет переделок.

Карты дверей хорошо перешиты applaud

Я на DRIVE2.RU

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: