Quote (Hedg)
Вообще, конечно, дискуссия в этой теме перешла в глубоко профессиональное русло.
Maveryk, я мало сомневаюсь в том, что гайцы с Вами не захотят связываться.
Ну, так не связываются же, это во-первых, во-вторых уже тысячи людей повыигрывали у них суды, а Вы все сомневаетесь))
Можно в двух словах дать рекомендации, с которыми согласитесь и Вы, и уважаемый DiSi ?
??? Рекомендации смотрите Выше, я там просто пошаговку набросал, но главное понять принцип поведения в таких ситуациях, DISI может и соглашаться и не соглашаться, что он и делает))), но скажем так, лично сам так себя веду очень давно, из интереса даже несколько раза отступал от собственной инструкции, получил пару штрафов,)))) все в судебном порядке потом отменил.
Quote (Hedg)
Есть ли гарантия, что гаец, который сознательно нарушает закон, пытаясь вымогать у Вас деньги,
не пойдет в нарушении закона дальше, когда все приобретает конфликтный характер с обеих сторон?
))) Внимательнее читайте мои посты, в самом начале, после необоснованной остановки, Ваше задача отбить у него охоту Вас доить и нарушать закон, это первое. Второе - ГАЙцы тоже под прокурором ходят, еще под УВБ, начальством и др. структурами, у них нет желания лишний раз подставлять голову, поэтому - Вы должны сразу своим поведением дать понять, что если он не остановится, то Вы готовы сразу же на месте передать информацию о его поведении на "большую землю" (дежурному по управе, прокуратуре, УВБ, горячая линия (лучше дежурным по факту незаконных действий ИДПС, там Ваш разговор запишеться на пленку)). Вести себя Вы должны очень вежливо и очень спокойно. Вообщем прочтите все выше
Quote (DiSi)
Зачем в этой стране правоохранительные органы, если они ничего не могут?
это Вы к чему???
Quote (DiSi)
Вопрос на который я хосу получить мотивированный ответ.
На каком основании ГАИшник покажет вам ориентировку на авто, если она у него в письменном виде (насколько я понимаю документ для служебного использования), или если у него ее нет, тк. только что указанная ориентовка была перелана по рации, кстати если знаете не обязательно именно его непосредственным начальством....
НЕт, ну Вы просто вынуждаете меня лекции по праву в форум забивать??))
Отвечу в десятый раз)) Вы вообще когда посты читаете смысл увиденных слов из букв понимаете????
Итак, повторяю СНОВА, нас мало интересует факт ПОКАЖЕТ ОН НАМ ОРИЕНТИРОВКУ, ИЛИ НЕТ. НАС ДОЛЖЕН ИНТЕРЕСОВАТЬ ФАКТ НАЛИЧИЯ/ОТСУТСТВИЯ ее у него в списке в принципе.
Начнем с самого начала:
Мають право:
7.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР
( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), наявних ознак, які свідчать про їх
технічну несправність або забруднення ними навколишнього
середовища, а також при наявності даних про те, що вони
використовуються з протиправною метою. Оглядати транспортні
засоби, перевіряти у водіїв документи на право користування і
керування ними, дорожні (маршрутні) листи, наявність страхового
поліса (сертифіката) про укладення договору обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів, а у разі спільних з іншими службами ОВС
заходів - відповідність вантажів, що перевозяться,
товарно-транспортним та іншим документам. Перевіряти транспортні
засоби за базами даних автоматизованих інформаційно-пошукових
систем Державтоінспекції МВС і в передбачених законодавством
випадках доставляти ці транспортні засоби, документи та вантажі до
територіальних ОВС для прийняття рішення згідно зі статтею 97
Кримінально-процесуального кодексу України ( 1002-05 ).
Инструктаж:
12.5. Працівники підрозділів ДПС, які заступають у наряд ДПС,
повинні мати: охайний зовнішній вигляд; справне спорядження;
єдиний формений одяг за сезоном; світловідбиваюче екіпірування;
нагрудний знак; табельну вогнепальну зброю; жезл та інші
спеціальні технічні засоби; список транспортних засобів,
оголошених у розшук за останню добу, із зазначенням марки,
державного реєстраційного номера, кольору, ідентифікаційного
номера кузова, шасі (рами), особливих прикмет; словесні портрети,
фотографії (фотороботи) осіб, які розшукуються; картку маршруту
патрулювання, поста (додаток 4); відомість обліку роботи по
нагляду за дорожнім рухом (додаток 5); службове та водійське
посвідчення; бланки протоколів про адміністративне правопорушення,
тимчасових дозволів на право керування транспортними засобами та
інших необхідних процесуальних документів; авторучку, олівець,
лінійку (рулетку), записну книжку, свисток, кишеньковий ліхтарик;
ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ); витяг з Кодексу України про
адміністративні правопорушення ( 80731-10, 80732-10 ), що
стосується безпеки дорожнього руху, службову сумку або планшет.
Вот теперь Вы объясните мне, на каком основании, останавливается т/с, которое не нарушало ПДР, и в связи с чем ИДПС проводиться проверка номеров узлов и агрегатов т/с которое по марке цвету и приметам не подпадает под ориентировку и не нарушавшего ПДР??
Тем более, что проверить по базе можно и не лазя под капот
это для начала
Кстати, тут господа офицеры, равно как и Вы)), так и не ответили на мой вопрос, с каких пор ИДПС имеет право проводить осмотр тех. состояния автомобиля находясь на дежурстве по адресу указанному в маршрутном листе?? С каких пор ИДПС стали аттестованными специалистами по работе в части технического осмотра, особенно в части устройства двигателей??
В какой части какого НА прописана эта самая их функциональная обязанность??
И что будет писать ИДПС в объяснительной в УВБ, или прокуратуре, по факту подобной остановки, подобного осмотра тех. состояния т/с и подобной проверки по базе данных
?? Что он укажет в причине, если водитель в процессе общения уже слил информацию о коррупционных мотивах в действиях ИДПС, снял весь процесс на камеру, а видео с нарушением у гайцев нет, равно, как и свидетелей?? А есть у ГаЙцев только, очень Вами любимая, постанова по 126, незаконно вынесенная и подтверждающая их незаконные действия, как я уже все это ранее уточнял.))
Так, что же напишет ИДПС ???))
З.Ы. вот сейчас заканчивал пост, и на секунду почему-то ощутил себя прорабом, общающимся с Рафшатом и Джамшутом (или как их там)), такое впечатление, что Вы специально делаете вид, что недопонимате, а на самом деле просто не хотите))