ПЕРЕКРЕСТОК (район калининского рынка г.Донецк)
|
|
mad | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 21:40 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| ПЕРЕКРЕСТОК (район калининского рынка), возник спор по поводу правил проезда... представьте перекресток б.Шевченко и б.Шахтостроителей. 1. двигаемся со стороны центра (в сторону покровского рынка) на зеленый сигнал светофора, с намерением повернуть НАЛЕВО и ВВЕРХ на б.Шахтостроителей. 2.встречаем перед собой КРАСНЫЙ СИГНАЛ светофора. тормозим, ждем зеленый и едем. если еду с отцом - начинается ЖУТКИЙ спор! -отец кричит - НАДО ехать на красный, если нет никого справа (мотивируя это ОТСУТСТВИЕМ ЗНАКА ИЛИ ТАБЛИЧКИ "СТОП") -я же ВСЕГДА пережидаю красный и еду на зеленый. (штрафы больно дорогие) интересно как такое может быть!? кто вкурсе? может батя таки прав?
если хочешь - значит должен.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 21:43 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| не совсем осилил Quote (mad) НАЛЕВО и ВВЕРХ куда это вверх. Нарисуй. по ПДД отец прав
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
mad | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 21:52 | Сообщение # 3 |
Форумчанин
| вверх, это на конечную 4-троллейбуса. отец-то может и прав, но уж больно гаи страшусь - как заорет "НАРУШАЕМ!?" разорвут же меня скромного... -)) где хоть в ПДД смотреть? там такое есть?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 21:58 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| ты едешь по б.Шевченко, повернул налево, а дальше едешь прямо,так? Прямо=вверх? гаи не бойся, они сами не чего не знают, грузи их и они не чего не сделают. А вот увидят, что ты тупишь и тогда все быть может. По пдд: советую перечитать заново Раздел 16.Проезд перекрестков
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 21:58 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| п.16.8
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 21:59 | Сообщение # 6 |
Одноклубник
| 16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
|
|
| |
Annet | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 22:03 | Сообщение # 7 |
Форумчанин
| Quote (mad) представьте перекресток б.Шевченко и б.Шахтостроителей вот так? там на всех светофорах нужно стоять: там везде стоп-линии. :)
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 22:05 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Annet, +1 это налево и прямо как по мне, но это детали Года 2 назад часто там ездил, вроде была там стоп линия 
|
|
| |
Annet | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 22:08 | Сообщение # 9 |
Форумчанин
| йа там езжу каждый день :)
|
|
| |
дмитрий-хитрый | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 22:10 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Чет мне кажется что там забыли просто повесить табличку, или нарисовать разметку. Я бы не рискнул ехать на красный так как знаю что на пересекаемой мной дороги горит зелёный свет.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 22:11 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| Annet, поведай как там сейчас
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 22:12 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| дмитрий-хитрый, +1 там была линия т.к. по бульвару движение нормальное
|
|
| |
Annet | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 22:22 | Сообщение # 13 |
Форумчанин
| Quote (Alexandr) Annet, поведай как там сейчас да как и написала (чуть ниже картинки) )) надо на светофорах стоять - там стоп-линии ))Добавлено (02.12.2009, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (дмитрий-хитрый) Чет мне кажется что там забыли просто повесить табличку, или нарисовать разметку. Я бы не рискнул ехать на красный так как знаю что на пересекаемой мной дороги горит зелёный свет. угу. там никогда не повесят "зеленую стрелку типа прямо, если справа свободно", ибо слишком оживленное место. помните, когда-то делали эксперимент, что "передние" светофоры на перекрестке зажигались раньше - сколько аварий было из-за уродов, которые стоят за линией "своего" светофора и не видят, что им еще красный.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 22:23 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| Quote (Annet) надо на светофорах стоять - там стоп-линии )) и я говорю, что они там были
|
|
| |
PilotC | Дата: Середа, 02 Грудня 2009, 22:29 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| Quote (Annet) йа там езжу каждый день :) А я там рядом живу воопще Лично я стою тут на красный свет .)
~О955129999 Вадим~
|
|
| |
DiSi | Дата: Четвер, 03 Грудня 2009, 11:07 | Сообщение # 16 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Alexandr) 16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора. Не путайте божий дар с яичничей..... "Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин" Перекресток, который один и к которому данное правил распостраняется, это например пересечение Артема и Шевченко (возле Б-ки Крупской). А на пересечении б.Шевченко и б.Шахтостроителей это правило не действует, так как там 4 полноценных пересечения проездных частей. Спор заканчивайте и курите ПДД. Флуд снес в корзину
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четвер, 03 Грудня 2009, 13:52 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) Флуд снес в корзину вообще то лучше б ты вынес его в отдельную тему как это обычно делают Quote (DiSi) Спор заканчивайте и курите ПДД. я думаю вопрос тут спорный и это коллизия в ПДД имхо
Сообщение отредактировал Alexandr - Четвер, 03 Грудня 2009, 13:53 |
|
| |
DiSi | Дата: Четвер, 03 Грудня 2009, 14:38 | Сообщение # 18 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Alexandr) вообще то лучше б ты вынес его в отдельную тему как это обычно делают Напомнить или предупредить? 4.5.Запрещаются публичные обсуждения действий администраторов и модераторов, кроме тем, которые специально созданы Администрацией для такого рода обсуждений.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четвер, 03 Грудня 2009, 15:04 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) Напомнить или предупредить? мне *****
|
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 03 Грудня 2009, 15:05 | Сообщение # 20 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Alexandr) мне ***** Переведите для меня на русский язык, согласно п. 1.2 Правил
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четвер, 03 Грудня 2009, 19:59 | Сообщение # 21 |
Одноклубник
| Ulisss, кодировка битая BES, а я и не говорю, что он не прав Изначально обсуждение начиналось и было актуально А тема думаю исчерпана
|
|
| |
PilotC | Дата: П`ятниця, 04 Грудня 2009, 00:54 | Сообщение # 22 |
Одноклубник
| Ну да мона закрывать.
~О955129999 Вадим~
|
|
| |
mad | Дата: Субота, 12 Грудня 2009, 20:51 | Сообщение # 23 |
Форумчанин
| стоп линий - НЕТ. (или стерты или ненарисованны) ТАБЛИЧКИ "СТОП" - НЕТ. но все на светофоре стоят -))
|
|
| |
Ulisss | Дата: Субота, 12 Грудня 2009, 21:19 | Сообщение # 24 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Alexandr) Ulisss, кодировка битая смотрите, шоб не тока кодировка битая оказалась
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Director | Дата: Неділя, 13 Грудня 2009, 00:18 | Сообщение # 25 |
Одноклубник
| Quote (mad) стоп линий - НЕТ Стоп линия есть
Hasta la vista, baby !!!
|
|
| |
pureys | Дата: Неділя, 13 Грудня 2009, 12:42 | Сообщение # 26 |
Администратор
| Quote (Annet) йа там езжу каждый день :) +1,на красный сигнал останавливаюсь
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

|
|
| |
Director | Дата: Неділя, 13 Грудня 2009, 18:16 | Сообщение # 27 |
Одноклубник
| Quote (Director) Quote (mad) стоп линий - НЕТ Стоп линия есть Вчера проверил, есть она там, думаю даже сфоткать, если надо.....
Hasta la vista, baby !!!
|
|
| |
Sergey | Дата: Понеділок, 14 Грудня 2009, 11:10 | Сообщение # 28 |
Одноклубник
| Quote (Alexandr) Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора. +100%, стоять необходимо на каждом светофоре.
С уважением, Автоцентр Донецк
062 349-32-45
|
|
| |
mad | Дата: Понеділок, 14 Грудня 2009, 17:48 | Сообщение # 29 |
Форумчанин
| стоп линию видел на ШЕВЧЕНКО! а если по шахтостроителей ехать (со стороны ИЛЬИЧА) ВТОРОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ - БЕЗ СТОП ЛИНИИ. сегодня голову вывернул специально и посмотрел... в связи с этим вопрос - ... см.первое сообщение. сам наверное фото сделаю....
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 14 Грудня 2009, 17:55 | Сообщение # 30 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (mad) стоп линию видел на ШЕВЧЕНКО! а если по шахтостроителей ехать (со стороны ИЛЬИЧА) ВТОРОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ - БЕЗ СТОП ЛИНИИ. сегодня голову вывернул специально и посмотрел... в связи с этим вопрос - ... см.первое сообщение. сам наверное фото сделаю.... Я уже свое мнение высказал. Читайте тему. На Шевченко и Шахтоспроителей светофор стоит на вьезде на пересечение проезжих частей. Перед ним нужно останавливаться. Светофор который стоит на выезде из перекрестка, это тот, за которым пересечения проезжих частей уже нет. А вообще надоело. Ищите стоп-линии, одинарные сплошные и т.д. Если желаете спорить ниочем - спорьте. Если желаете разобраться в ситуации разбирейтесь. 
|
|
| |