Пришла писулька из налоговой
|
|
Эксперт | Дата: П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 13:51 | Сообщение # 1 |
Администратор
| Бате пришла малява, как себя вести? Смущает даже отсутствие даты. 
|
|
| |
Эксперт | Дата: П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 13:57 | Сообщение # 2 |
Администратор
| добавлю, что машина действительно продавалась в 2007-м, только по генералке... пробовал читать указанный закон, нифига толком не понял, что именно значит выделенное? мож кто-нибудь сталкивался и знает "таблетку" или "правильное поведение": Quote Стаття 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна 12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону. 12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону. Зазначені операції відображуються в реєстрі об'єктів рухомого майна. 12.3. Якщо об'єкт рухомого майна продається за посередництвом юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого підрозділу) або представництва нерезидента, то така особа вважається податковим агентом платника податку стосовно оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від такого продажу. 12.5. Податковим агентом при здійсненні операцій з відчуження об'єктів рухомого майна в порядку, передбаченому в статті 12 цього Закону, є нотаріус, який посвідчує відповідний договір або дійсність підписів сторін угоди за наявності документа про сплату податку сторонами договору. Для оформлення договору платник податку зобов'язаний здійснити дії щодо сплати податку з доходу від операцій з відчуження об'єктів рухомого майна, а нотаріус - дії щодо подання інформації податковому органу в порядку, передбаченому в пункті 11.3 статті 11 цього Закону.
|
|
| |
Negr | Дата: П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 14:39 | Сообщение # 3 |
"Эфиоп"
Администратор
| мой юрист говорит что в таких случаях лучше сходить чем морозиться хотя помоему просто перед выборами очередной кач денег

|
|
| |
Trevel | Дата: П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 14:42 | Сообщение # 4 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Выборы,мля!!!! Уроды,все сусеки подгребают,выжимают бабло всеми мыслимыми способами,правдами и неправдами. А шо письмо пришло заказное,с уведомлением и пр. ??? Или эта просто возле подъезда валялась какая-то жеваная абдристаная бумажка (ну я шучу,понятно ),которую фулиганы нагами затоптали???? Если пришло каг положено официяльно-то нада че-то думать,советоваццо,зад прикрывать.....
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Trevel | Дата: П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 14:43 | Сообщение # 5 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Negr, Пока буквы вспоминал,ты верно отразил ход моей мысли!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Эксперт | Дата: П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 15:05 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Quote (Trevel) А шо письмо пришло заказное, с уведомлением и пр.??? Или эта просто возле подъезда валялась какая-то жеваная абдристаная бумажка ,которую фулиганы нагами затоптали???? "или". В дверях торчала. Ни драсьте, ни досвидания. Ребятки, я прекрасно понимаю, что на сегодня можно просто забить ибо никто никого ОФИЦИАЛЬНО никуда не приглашал и ни о чём не сообщал. Но завтра такое "Поздравление с продажей авто из налоговой" может прийти по всем правилам. Созвонился с нынешним владельцем - он говорит, шо машину с учёта не снимал, ездит на старых номерах и с основным техпаспортом (оформленным на отца) плюс оформил себе временный
|
|
| |
Trevel | Дата: П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 15:45 | Сообщение # 7 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Артём) Созвонился с нынешним владельцем.... Так получаиццо,шо ты (Батя) ничего не продавали,потому как (номинально) авто принадлежит отцу,а друг/сват/брат ПРОСТО имеет право управления и представления Ваших интересов в различных госструктурах.!!!! С чего налог платить,если процесса продажи не было,имущество собственника не меняло???? 
|
|
| |
pureys | Дата: П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 16:32 | Сообщение # 8 |
Администратор
| На днях пришла тоже такая бумажка,но по 2008 году.Авто ланос продал в 2005 году в ноябре по доверенности генеральной (человек очень просил продать по доверенности так как у него не было финансов сразу ставить на учёт и обещал в скором времени переоформить авто на себя )так вот авто продали в 2008 году новому хозяину. Был вчера в налоговой пообщался,сказал что вот фамилия нового владельца и я к этому никакого отношения не имею мне объяснили,что: -"Вы являетесь владельцем до момента купли продажи и новый хозяин нам не нужен,машину при переоформлении продали по документам за 100 гр,чтоб не платить большой налог и всеми такого рода переоформившими транспортное средство заинтересовалась налоговая инспекция." "И все прекрасно понимают,что по генеральной доверенности продавать можно и обойти налог тоже можно но в разумных приделах,а если авто продаётся за 100 гр то это чистой воды наглость и Мы идём на уступки и оформляем заявление,что авто было продано за 1000 гр и с этой 1000 гр НАМ нужен налог в размере 15% то-есть 150 гр.В противном случае Вы можете отказаться и Вы будите уже объясняться с налоговой полицией за сколько Вы продали и кому продали и т.д." Я составил заявление,что продал авто за 1000 гр и оплатил квитанцию в размере 15% от суммы продажи 150 гр(для этого нужно индификационный код и паспорт и ксерокопию перечисленных документов (паспорта и индификационного кода) вот так. П.С,больше никаких генеральных довенностей мало того,что этот нехороший человек откатал три года по доверенности так и ещё умудрился таким образом обойти налог который повесили на меня,а если рассудительно подумать то при продаже по доверенности Вы или Я не платили никакого налога и это по большому счёту и есть неуплата налога. Огромное спасибо за консультацию в решении вопроса "Шраму" и спасибо за помощь в определении нынешнего хозяина авто "Ulisss"
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

Сообщение отредактировал pureys - П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 18:08 |
|
| |
pureys | Дата: П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 16:35 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Да и выборы видимо тоже подстегнули налоговиков так как депикам ловешка нужна
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

|
|
| |
Trevel | Дата: П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 17:13 | Сообщение # 10 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (pureys) Да и выборы видимо тоже подстегнули налоговиков так как депикам ловешка нужна ВОНА працюе!!!!! Я ваще НИКОМУ и НИЧЕГО не продавал-пусть докажут обратное,а нада буит-просто подарю,моя машина-шо хочу то и делаю,могу даже спалить ее на глазах у человека,который пока на моем авте катаеццо!!!!(шучу канешна!) Озверели сволочи,вместо того,шоб подымать страну из ..опы засовуют народ в нее (..опу) все глубже и глубже!!!! 
|
|
| |
Dimonn | Дата: П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 18:20 | Сообщение # 11 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Trevel) вместо того,шоб подымать страну из ..опы засовуют народ в нее (..опу) все глубже и глубже!!!! Так чем глубже засунут - теб дольше будут трудиться во благо высовывания народа из ..опы... А то быстренько вытянули народ - и остались без работы... Да и бабла не срубили...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
Сообщение отредактировал Dimonn - П`ятниця, 23 Жовтня 2009, 18:21 |
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 26 Жовтня 2009, 00:42 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Quote (Артём) Бате пришла малява, как себя вести? Смущает даже отсутствие даты. +1. забить, т.к. в "маляве" указана дата получения дохода 2007 год. сейчас 2009 год (конец года) отчитаться следовало за полученые доходы в 2007 году в начале 2008 года. а так - поезд ушёл. пусть у скбя ищут потеряную ими декларацию.
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
yevigor | Дата: Середа, 28 Жовтня 2009, 19:20 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| 1. Что такое доход? Это положительная разница между ценой приобретения и ценой реализации (данная разница бывает положительной крайне редко при продаже автомобиля). Начисление производится на сумму полученного дохода, а если я приобрел авто за 100 тыс. грн., а продал за 80 тыс. грн., то какой я получил доход - 20 тыс. грн. Остается подтвердить цену приобретения. 2. Что такое админштраф? По моему это объяснять не надо. Кстати Артём, ты являешся частным предпринимателем?
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy. 
|
|
| |
Ulisss | Дата: Середа, 28 Жовтня 2009, 21:13 | Сообщение # 14 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (yevigor) . Что такое доход? Это положительная разница между ценой приобретения и ценой реализации Неа..То что вы называете- это есть прибыль, а доход - это как раз вся сумма выручки
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
yevigor | Дата: Середа, 28 Жовтня 2009, 23:54 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| Ulisss, согласен - прибыль
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy. 
|
|
| |
Рост | Дата: Середа, 28 Жовтня 2009, 23:57 | Сообщение # 16 |
"Админ ШК Днепр"
Одноклубник
| Quote (yevigor) Кстати Артём, ты являешся частным предпринимателем? нет Тёма инженер ...такой как и ты ток в другой отрасли...
Не старайтесь ездить быстрее, чем может летать, ваш ангел хранитель. 0503403976 MRost@skoda-club.dn.ua 0639818812 0960564031
|
|
| |
FazU | Дата: Четвер, 29 Жовтня 2009, 09:37 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| Вот точно не помню, но, по-моему, уже и подарки приличной стоимости не близким родственникам облагаются налогом... Кстати, если бы был частным предпринимателем, то если нет вида деятельности связанного с продажей авто могли бы наклонить еще жестче, если не доказал бы что сие авто продано как личный автотранспорт, а не как объект предпринимательской деятельности(товар). А вообще все извещения пока не вручены лично в руки можно кидать в печку или в туалет ходить, но потом обязательно сжигать:)
0668921088 Сергей посильная помощь в разныхЪ вопросах ________________________________ Бывшие хоккеисты думают, что Земля имеет форму шайбы... Хоббиты - это не только ценный мех...
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четвер, 29 Жовтня 2009, 11:17 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| Если я плачу максимальную ставку ЕН, то я явно не уклоняюсь от налогов. По сабжу - гандурас предвыборный
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
Trevel | Дата: Четвер, 29 Жовтня 2009, 11:25 | Сообщение # 19 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (FazU) А вообще все извещения пока не вручены лично в руки можно кидать в печку или в туалет ходить, но потом обязательно сжигать:) По сути - +1 ,а по технологии - сжигать результаты похода в сортир на офф. бумаге-кагто кощунственно!!!
|
|
| |
docent | Дата: Четвер, 29 Жовтня 2009, 23:18 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| покупаешь машину платишь налог, продаешь все равно платишь Гондурас
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
DmitriyF | Дата: П`ятниця, 30 Жовтня 2009, 00:56 | Сообщение # 21 |
Администратор
| пешком дешевле и пивка можно дёрнуть в любой момент ПыСы терпеть не могу налоговую инспекцию
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
Славяныч | Дата: П`ятниця, 06 Листопада 2009, 10:11 | Сообщение # 22 |
Администратор
| Quote (DmitriyF) терпеть не могу налоговую инспекцию +1
US9ICP 0509241016 Славик разводила блин (с) Alexandr Славяныч он такой... Зря не скажет....(c) Dimonn нас будут транслировать по "Слявяныч-ТиВи" (с) Vitamin У него дядя на денежной фабрике работает,у него этих денег завались!вот и шлет всем родственникам )))) (c) Tosha
|
|
| |
Kaban | Дата: Неділя, 10 Січня 2010, 12:28 | Сообщение # 23 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| А у меня вот такую прислали, интересно, что предложат заплатить налог как за рыночную стоимость авто?
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Неділя, 10 Січня 2010, 14:02 | Сообщение # 24 |
Администратор
| ну, да. будут предлагать
|
|
| |
Эксперт | Дата: Неділя, 10 Січня 2010, 14:06 | Сообщение # 25 |
Администратор
| Alexz-69, батя так и не поехал в налоговую, пока тихо... как выяснил, оценка делается для определения размера платежа по пенсионному фонду при ПОСТАНОВКЕ НА УЧЁТ, а не при снятии оного. платит его конечно уже новый владелец. подвожу к тому, что в законе не написано, что ты должен делать оценку при снятии с учёта и продаже. напрашивается вопрос, а как же определить рыночную стоимость?))))))
|
|
| |
Kaban | Дата: Неділя, 10 Січня 2010, 14:36 | Сообщение # 26 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Артём, мы пока тоже решили забить)))) Я помню, что рыночную стоимость авто определяли по какой то таблице (оценочная экспертиза в мрэо) только это определяли при постановке на учет шкоды (хотя она была новая из салона со справкой-счетом) A5 же можно сказать за сколько хочу, за столько и продаю... А новый владелец пусть делает оценку и платит по закону в ПФ
|
|
| |
Эксперт | Дата: Неділя, 10 Січня 2010, 16:38 | Сообщение # 27 |
Администратор
| Quote (Alexz-69) A5 же можно сказать за сколько хочу, за столько и продаю... А новый владелец пусть делает оценку и платит по закону в ПФ а оно так и должно быть
|
|
| |
pureys | Дата: Неділя, 10 Січня 2010, 17:39 | Сообщение # 28 |
Администратор
| Гыы выборы выборы скоро,а им всё денег не хватает

Сообщение отредактировал pureys - Неділя, 10 Січня 2010, 17:40 |
|
| |
Sam | Дата: Неділя, 10 Січня 2010, 18:42 | Сообщение # 29 |
Видалені
| Quote (pureys) Гыы выборы выборы скоро,а им всё денег не хватает Ой как не хватает, уже не знают, от куда брать
|
|
| |
Овосчь | Дата: Неділя, 10 Січня 2010, 23:10 | Сообщение # 30 |
Видалені
| А кажись эта шняга была в случае, если продаешь больше одной машины в год. Или уже что то поменялось?
|
|
| |