Тонировка. Россия.
|
|
Dimonn | Дата: Понеділок, 06 Квітня 2009, 11:36 | Сообщение # 1 |
"Замечательный"
Модератор
| Ребята, подскажите, кто сталкивался? Хочу в Россию на недельку съездить... Но меня почему-то стращают, что в России дрюкают за затонированные стекла передних дверей. Тонировку сдирать - не хочется.. Как и что на самом деле? ЗЫ. В Москве видел массу машин, с затонированными стеклами передних дверей. Или это дрючат только гостей?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
Сообщение отредактировал Dimonn - Понеділок, 06 Квітня 2009, 11:42 |
|
| |
Kaban | Дата: Понеділок, 06 Квітня 2009, 12:49 | Сообщение # 2 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Dimonn) Или это дрючат только гостей? По ходу так. Друг в Москве живет, у него машина тонирована наглухо+лобовое тоже. Говорит не трогают. Зато наши его дрючили во всех формах
|
|
| |
Sovenok | Дата: Понеділок, 06 Квітня 2009, 19:53 | Сообщение # 3 |
"Ирина"
Одноклубник
| Особенно за тонировку "гоняют" в Краснодарском крае. В Ростовской области не разу не трогали.
(OSO) ISЗ B7 SO Ирина Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
|
|
| |
Dimonn | Дата: Понеділок, 06 Квітня 2009, 20:02 | Сообщение # 4 |
"Замечательный"
Модератор
| Собираюсь в Воронежскую.. Вчера разговаривал с мужичком... На российской машине.. Сказал, что главное - чтобы боковые зеркала заднего вида просматривались без тонировки (с места водителя) ... Но они и с тонировкой неплохо просматриваются... ))
|
|
| |
Sam | Дата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 03:24 | Сообщение # 5 |
Видалені
| Quote (Dimonn) Или это дрючат только гостей? Всех, по желанию, а гостей особенно.
|
|
| |
Dimonn | Дата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 09:56 | Сообщение # 6 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Sam) Всех, по желанию, Челание-то чье? 
|
|
| |
КОБА | Дата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 09:58 | Сообщение # 7 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| на поезде едь
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
КОБА | Дата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 09:58 | Сообщение # 8 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| прокат авто рулит!!!
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
Dimonn | Дата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 10:04 | Сообщение # 9 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (LEXAKOBA) на поезде едь Не вариант.
|
|
| |
КОБА | Дата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 10:14 | Сообщение # 10 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| тогда ищи нетонированные стекла и меняй, на время поездки
|
|
| |
Dimonn | Дата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 11:30 | Сообщение # 11 |
"Замечательный"
Модератор
| хз..
|
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 08 Квітня 2009, 09:30 | Сообщение # 12 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (LEXAKOBA) тогда ищи нетонированные стекла и меняй, на время поездки кстати очень хорошая идея
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Середа, 08 Квітня 2009, 09:32 | Сообщение # 13 |
Видалені
| Quote (Medved) Quote (LEXAKOBA) тогда ищи нетонированные стекла и меняй, на время поездки кстати очень хорошая идея с открытыми пущай едет, весна как никак
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 08 Квітня 2009, 10:27 | Сообщение # 14 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Medved) кстати очень хорошая идея Насколько я понял, еще лучше идея - заводская тонировка....
|
|
| |
temadtp | Дата: Вівторок, 21 Квітня 2009, 16:16 | Сообщение # 15 |
Форумчанин
| Летом ездил Донецк-Краснодар-Сочи - не останавливали ни разу.
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 21 Квітня 2009, 17:16 | Сообщение # 16 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| уже несколько лет как забил ездить в россию... и не только на машине - варварская страна...
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Sam | Дата: Вівторок, 21 Квітня 2009, 22:17 | Сообщение # 17 |
Видалені
| Quote (Шрам) уже несколько лет как забил ездить в россию... и не только на машине - варварская страна... Ты в Казахстане не был.
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 22 Квітня 2009, 10:18 | Сообщение # 18 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Sam) Ты в Казахстане не был. туда ж вроде через россию ехать... и не буду такими темпами... разве шо на танках команда будет ехать...
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 22 Квітня 2009, 10:35 | Сообщение # 19 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (temadtp) Летом ездил Донецк-Краснодар-Сочи - не останавливали ни разу. ХЗ. Вобщем съездил. Вчерась вернулся.. Не останавливали ни разу. Один раз сам возле ДПС-ника остановился. За тонировку - никто слова не сказал (машина тонирована 15-й пленкой). По России до места назначения - примерно 160 км. По дорогу туда - засек один пост - ГАЙцы с радаром. Но на разрисованной "шохе", не так как у нас "визирасты". И два поста тоже на "перепелках" по трассе. Фсе. Назад ехал - один пост на трассе, скоростемерев не зафиксировел.. (Один стационарный пост на развязке возле Богучара - не считаю). Когда ехал назад - От Богучара до Северодонецка - 2 "визираста" ("Свистун" показывал "К-диапазон") и похоже, одни тоже "..расты" но, похоже, с феном ("Свистун" показывал "Х-диапазон"). Ни одни из них не стояли на патрульной машине. Кстати, когда ехал, вычитал одню фигню. В 2008 году внесли изменения в таможенное законодательство. Письмо от банка о том, что не возражает против вывоза авто - нах не нужно.. 
|
|
| |
tuman | Дата: Середа, 22 Квітня 2009, 12:11 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| Меня в ночь с 14 на 15 апреля на Миуском посту отодрали за тонировку - полтора часа показывали ГОСТы и пр. ерунду, замеряли каким-то прибором, когда пытался робко сказать что может прибор неисправен, нашли и показали акт поверки.... На все был ответ и документальное подтверждение ответа
А ты? Что ты им скажешь?! Ты никогда не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом! На небе только и разговоров, что о море и о закате!
Сообщение отредактировал tuman - Середа, 22 Квітня 2009, 12:12 |
|
| |
КОБА | Дата: Середа, 22 Квітня 2009, 15:35 | Сообщение # 21 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (tuman) Меня в ночь с 14 на 15 апреля шо было потом?
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 22 Квітня 2009, 16:00 | Сообщение # 22 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (tuman) Меня в ночь с 14 на 15 апреля на Миуском посту отодрали за тонировку - полтора часа показывали ГОСТы и пр. ерунду, замеряли каким-то прибором, когда пытался робко сказать что может прибор неисправен, нашли и показали акт поверки.... На все был ответ и документальное подтверждение ответа http://www.adybov.ru/auto/uaru.htm http://www.adybov.ru/auto/uaru-pddpenalties.htm 6/ Проверять на дороге токсичность выхлопа и светопропускную способность стекол (тонировку) запрещено (п.13.9 Наставления по работе ДПС, утв. Приказом МВД РФ от 20.04.1999 N 297, п.6 Приказа МВД РФ от 01.06.1998 N 329 ). Но по факту тонировку все таки время от времени проверяют. Будьте готовы спорить. И тут есть немного интересной инфы: http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g96/AUTO/auto7.htm И можно почитать п 10.4 здесь http://www.adybov.ru/auto/ruua-pddfeatures.htm Но это больше для наших поциалистов по проверке..
Сообщение отредактировал Dimonn - Середа, 22 Квітня 2009, 16:02 |
|
| |
tuman | Дата: Середа, 22 Квітня 2009, 19:36 | Сообщение # 23 |
Одноклубник
| Quote (LEXAKOBA) шо было потом? потом он выщелкал на калькуляторе цифру 1000- я отдал 200 грн, он зачем то сказал чтоб до утра я уехал из России если не хочу проблем.... не знаю что он придумал.... хотя на таможне меня готовили к сумме 100 евро за тонировку на Миусе.... Потом постоянно на всех постах дергали- до Ростова их всего два было- ну и на въезде в Ростов дернули - проверяли просто документы. На обратном пути на Миусе пытались за тонировку доколупаться опять и за то, что задние пассажиры не пристегнуты. Насчет тонировки я попросил обращаться к тому кто меня впустил с ней в Россию, ну а за ремни, что пока они проверяли багажник пассажиры отстегнулись...... ну вот и все))
А ты? Что ты им скажешь?! Ты никогда не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом! На небе только и разговоров, что о море и о закате!
|
|
| |
Шрам | Дата: П`ятниця, 22 Травня 2009, 13:34 | Сообщение # 24 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| все равно не понял - ехать или не ехать?
|
|
| |
tuman | Дата: П`ятниця, 22 Травня 2009, 13:41 | Сообщение # 25 |
Одноклубник
| Знакомый из Ростова возвращался при обгоне фуры пересек сплошную - на ближайшем посту показали снимок и забрали 100 долл.
|
|
| |
Dimonn | Дата: П`ятниця, 22 Травня 2009, 13:44 | Сообщение # 26 |
"Замечательный"
Модератор
| Дя Вов. Это тебе решать. Я за поездку деньгами заплатил 180 гривасов за "зеленую карту" на границе. ДПСники не трогали. Но через Россию проехал примерно колометров 200 (в одну сторону). А "дояров" и у наших и у их ГАЙ-цов хватает.. ХЗ. может еще фоток с превышениями пришлют, не знаю..
|
|
| |
Шрам | Дата: П`ятниця, 22 Травня 2009, 14:04 | Сообщение # 27 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| кстати, вопрос по картам - если у меня каско по европе - в россии канает? за рулем буду не я и нарушать не собираемся.
|
|
| |
Dimonn | Дата: П`ятниця, 22 Травня 2009, 14:11 | Сообщение # 28 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Шрам) если у меня каско по европе - в россии канает? ХЗ. у меня КАСКО по Украине. Доплачивал за расширение зоны действия по СНГ. В страховой говорили - что СНГ - это СНГ, а Европа - это Европа...
|
|
| |
Trevel | Дата: П`ятниця, 22 Травня 2009, 14:50 | Сообщение # 29 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Да,в Белоруссии тоже меряют проницаемость стекол автивок: Проверки на дорогах 
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
tim_sv | Дата: П`ятниця, 22 Травня 2009, 15:13 | Сообщение # 30 |
Форумчанин
| в Ростов ехал, 2 раза тормозили, заставляли сдирать тонировку отверткой, пришлось платить!
8050 900 21 58 Тимур
|
|
| |