Снять с учета и продать по генералке
|
|
senja | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 00:13 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| Вот продаю свой автомобиль и один покупатель предложил мне чтоб я снял авто с учета и выписал на него генеральную довереность на год и больше от меня ничего.Ну насколько я знаю что при продаже авто надо заплатить в налоговую 1% от оценочной стоимости автомобиля ну и справку счет еще выписать.Я просто в этом не разбираюсь и прошу вашего совета,не влипну я таким способом никуда?Не будет потом такого что мне с налоговой прийдет письмо мол оплатить тот самый процент?И вообще как они потом перепродают авто другим,в течении которого времени он сможет ездить на транзатах по доверке продавать авто если его буквально в течении 10 дней надо ставить на учет,не факт что за это время найдется покупатель которому он сможет перепродать.
|
|
| |
Ulisss | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 00:55 | Сообщение # 2 |
"гуру клуба"
Модератор
| Два месяца сможет ездить ваш перекуп на авто. Потом приедет к вам, если не продаст. Quote (senja) не влипну я таким способом никуда? Как повезет, по идее не должны Quote (senja) Не будет потом такого что мне с налоговой прийдет письмо Может быть и такой вариант, но не должен, сейчас с занижением стоимости при выписке справки-счет сильно не побалуешься.
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
senja | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 00:58 | Сообщение # 3 |
Форумчанин
| Quote (Ulisss) Два месяца сможет ездить ваш перекуп на авто. Потом приедет к вам, если не продаст. Ну он говорил чтоб выписать доверку на год.А чего тогда через два месяца приедет сново ко мне?И как вообще он ее собирается дальше продавать,кто будет оплачивать этот гребаный процент от продажи авто я ничего не пойму?
|
|
| |
Ulisss | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 01:07 | Сообщение # 4 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (senja) А чего тогда через два месяца приедет сново ко мне? Потому что на снятом с учета авто можно ездить только 2 месяца. Потом только обратная постановка на учет на прежнего владельца (без уплаты в ПФ) и снова снятие с учета. Торгующим организациям даже запретили выписывать с-счет на просроченные авто, а даже если и выпишут, то на учет авто не поставят. Quote (senja) кто будет оплачивать этот гребаный процент от продажи авто Перекупы выкручивают все так, что это ложится на покупателя. По закону вы должны платить.
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
senja | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 01:12 | Сообщение # 5 |
Форумчанин
| Quote (Ulisss) Потому что на снятом с учета авто можно ездить только 2 месяца. Потом только обратная постановка на учет на прежнего владельца (без уплаты в ПФ) и снова снятие с учета так а смысл ему рисковать вдруг не перепродаст в этот срок тогда ставить на учет это 3000-3500 штуки теряет.Что то я ничего не пойму.А как же тогда перекупы катаются по пол года на транзитах???
|
|
| |
Ulisss | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 01:25 | Сообщение # 6 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (senja) на учет это 3000-3500 штуки Без ПФ гораздо меньше Quote (senja) перекупы катаются по пол года на транзитах? Уже давно нет.
|
|
| |
senja | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 01:31 | Сообщение # 7 |
Форумчанин
| Quote (Ulisss) Без ПФ гораздо меньше ну а он если будет ставить на ново то не будет платить ПФ???Так я так и не понял,как так все прокручивается что я продаю авто а процент от продажи платит тот кто купит авто у перекупа я правильно понимаю?Это новому покупателю обойдется оформление дай боже))))Добавлено (18 Февраль 2012, 23:31) ---------------------------------------------
Quote (Ulisss) Уже давно нет ну не знаю у нас местный перекуп уже с лета на Прадике на транзитах катается все никак видать толкнуть не может.
|
|
| |
Ulisss | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 01:38 | Сообщение # 8 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (senja) ставить на ново то не будет платить ПФ? Quote (Ulisss) Потом только обратная постановка на учет на прежнего владельца (без уплаты в ПФ) senja, на ваши вопросы я уже ответил, зачем по новой начинать? Что еще не понятно?
|
|
| |
senja | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 01:42 | Сообщение # 9 |
Форумчанин
| та вроде все ясно теперь.Только одно не пойму как оно будет если авто мое а за меня кто то будет платить процент.
|
|
| |
555 | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 10:42 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| При сделке процент берёт оформляющая контора и платит в пф.
|
|
| |
senja | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 11:13 | Сообщение # 11 |
Форумчанин
| Quote (555) При сделке процент берёт оформляющая контора и платит в пф. получается мне беспокоится не о чем???Меня волнует только одно чтоб потом мне не пришло письмо об уплате 1% а налоговую от продажи авто
|
|
| |
Maveryk | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 12:07 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| Quote (senja) получается мне беспокоится не о чем???Меня волнует только одно чтоб потом мне не пришло письмо об уплате 1% а налоговую от продажи авто
Обязательно придет такое письмо, если перекуп продаст авто, к примеру кому то под кредит за полную стоимость оценки, все налоги будете платить Вы, т.к. продавец именно Вы, перекуп просто представляет Ваши интересы.
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
senja | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 14:03 | Сообщение # 13 |
Форумчанин
| ну так я ж снимаю с учета и отдаю по доверке ему.Как в такой ситуации поступить?
|
|
| |
Maveryk | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 20:44 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| комиссионка
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
555 | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 23:00 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| Под какой кредит.Вы о чем?При продаже авто 1%берёт оформляющая контора .за последний год с 10 проданных авто никаких проблем ни у кого.
|
|
| |
Ulisss | Дата: Неділя, 19 Лютого 2012, 23:06 | Сообщение # 16 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (senja) Как в такой ситуации поступить? Варинат 1. Не морочить себе голову. Вариант 2. Самому продать авто конечному покупателю
|
|
| |
pureys | Дата: Понеділок, 20 Лютого 2012, 00:25 | Сообщение # 17 |
Администратор
| не стал читать много букаФФФ просто скажу не раз продавал авто по генералке...и не раз платил в налоговую...сумма была в районе 270-300гр и забыть...при продаже оф через комиссию намного дороже выходит... итог...пока в Хохланд такие дибильные схемы не парьтесь...
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

|
|
| |
senja | Дата: Понеділок, 20 Лютого 2012, 00:40 | Сообщение # 18 |
Форумчанин
| pureys, ну так если по генералке не снимая с учета то я согласен что париться не чего и так дешевле,но тут совсем по другому,я снимаю с учета и отдаю по генералке.
|
|
| |
pureys | Дата: Понеділок, 20 Лютого 2012, 16:43 | Сообщение # 19 |
Администратор
| Quote (senja) я снимаю с учета и отдаю по генералке. Quote (Maveryk) Обязательно придет такое письмо, если перекуп продаст авто, к примеру кому то под кредит за полную стоимость оценки, все налоги будете платить Вы, т.к. продавец именно Вы, перекуп просто представляет Ваши интересы. вам же написали выше...
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

|
|
| |
alex_rc | Дата: Понеділок, 20 Лютого 2012, 17:32 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| Улисс вам все четко ответил ! перекуп при продаже повесит этот налог на покупателя, дескать переоформление тачки вот такое. по факту налог ваш, но заплатить его придется покупателю.
P.S. сам так купил год назад
gps.lg.ua - Спутниковый мониторинг автранспорта
Сообщение отредактировал alex_rc - Понеділок, 20 Лютого 2012, 17:33 |
|
| |