Закон 2297 «О защите персональных данных»
|
|
Alexandr | Дата: Четвер, 08 Грудня 2011, 01:08 | Сообщение # 31 |
Одноклубник
| сэм конечно у камрада Фазу отменный, но вопрос по теме
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
virtalik13 | Дата: Четвер, 08 Грудня 2011, 01:13 | Сообщение # 32 |
"Тюнингмэн 2010"
Одноклубник
| Quote (Alexandr) сэм конечно у камрада Фазу отменный, Не,ну это не балаган.Не отвлекайте
Оригинальное Доп.Оборудование VAG Я в Контакте
т.067-693-4848 т.099-546-4848
|
|
| |
Lady | Дата: Четвер, 08 Грудня 2011, 02:28 | Сообщение # 33 |
Одноклубник
| vo,
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
|
|
| |
TEZEY | Дата: Четвер, 08 Грудня 2011, 10:27 | Сообщение # 34 |
Модератор
| А вот у меня вопрос остался не раскрытым, так как наемных работников уже нету, но поскольку я покупаю много товара по б/н расчету соответственно в накладных поставщиков указаны их реквизиты ( адрес телефон р/с и т.д.) естественно накладные и счета сохраняются - тоесть мне как бы тоже нужно регистрироваться и брать разрешение у поставщиков на хранение их накладных чтоли ?
Жить надо так что бы было что вспомнить, но стыдно детям расказать. 0503O8O507.O681555955
|
|
| |
vo | Дата: Четвер, 08 Грудня 2011, 11:01 | Сообщение # 35 |
Одноклубник
| Quote (TEZEY) но поскольку я покупаю много товара по б/н расчету соответственно в накладных поставщиков указаны их реквизиты ( адрес телефон р/с и т.д.) естественно накладные и счета сохраняются - тоесть мне как бы тоже нужно регистрироваться и брать разрешение у поставщиков на хранение их накладных чтоли ? если эти поставщики спд-шники - то нужно зарегистрировать базу клиенты/поставщики (название как пример). если поставщики обычные юрлица, то не надо ничего регистрировать.
www.happy-club.org.ua Миротворец (с) VsOp (с) Бабушка VOнга (с)
|
|
| |
Kaban | Дата: Четвер, 08 Грудня 2011, 11:18 | Сообщение # 36 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| а программа клиент-банк тоже ведь база получается?
|
|
| |
vo | Дата: Четвер, 08 Грудня 2011, 11:21 | Сообщение # 37 |
Одноклубник
| Quote (Kaban) а программа клиент-банк тоже ведь база получается по-идее нет. так как ты используюешь ее как часть базы клиентов. клиент-банк средство реализации/выполнения договоров.
www.happy-club.org.ua Миротворец (с) VsOp (с) Бабушка VOнга (с)
|
|
| |
Kaban | Дата: Четвер, 08 Грудня 2011, 11:28 | Сообщение # 38 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| vo, спасибо
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понеділок, 12 Грудня 2011, 15:42 | Сообщение # 39 |
Одноклубник
| полезный линк http://buhforum.com/viewtopic.php?f=12&t=1335
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
|
|
| |
Lady | Дата: Понеділок, 12 Грудня 2011, 19:08 | Сообщение # 40 |
Одноклубник
| як воно працюе: Quote Сегодня разговаривали с работником Службы по вопросам защиты баз данных.
Она посоветовала заявления приносить к ним в офис в Киеве, а не пересылать по почте. Так как на месте они сразу проверяют и ставят отметку о том, что регистрация прошла. А при отправке по почте такую отметку Вы не получаете.
Для сдачи заявлений в Гос службе по защите персональных данных необходимо: наличие доверенности при сдаче заявления; необязательно два экземпляра заявления (мы сделали и девушка-регистратор просто от руки написала – «отримано» и подпись свою поставила); в графе распорядитель заполнять ничего не надо, если владелец только один распоряжается указанными базами персональных данных.
Часы приема:
понедельник-четверг- 9,45-10,00 ; 10,45-11,00 ; 12,45-13,00 ; 14,45-15,00 ; 15,45-16,00. пятница – тоже самое, только последний прием в 14,45-15,00.
Собираются все сдающие завления внизу до проходной. Дальше не пускают. Занимаете очередь и потом выходят два человека и по очереди через проходную идете на проверку документов. Если что-то не так – они возвращают сразу.
Quote !!!!! Сегодняшние актуальные новости по сдаче Заяв про реєстрацію бази персональних даних в замечательную Службу покращення нашого з Вами життя та захисту непонятно от кого баз данных непосредственно в офис в Киеве.
Только что вернулась с передовой, общалась с одним из руководителей... В службе работают на приём всего 5 человек. За день они успевают принять "максимум 300 человек". У кого ошибки - не принимают, отправляют исправлять и снова в очередь. Если ФОП без печатей, и сдаёт не он лично, то нужна доверенность нотариально заверенная! К тому же они работают не полный рабочий день. А в пятницу у них вообще сокращённый рабочий день.
То есть те, кто приезжает на день в Киев, что-бы сдать эти 3 документа (или 2 документа у предпринимателей у которых нет наёмных работников) в офис службы, рискуют не успеть за один день. Так как очередь большая и день на день не приходится.
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
|
|
| |
Slepoypyu | Дата: Вівторок, 13 Грудня 2011, 12:39 | Сообщение # 41 |
Видалені
| Шота нездоровая возня пошла шо и контрагентов нада регистрировать как базу и подписи собирать
|
|
| |
DiSi | Дата: Вівторок, 13 Грудня 2011, 12:58 | Сообщение # 42 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| некоторые еще и базу участников общества регистрируют на всяк случай
вообще бред. По своим конторам отправили ценными и пох. Там посмотрим.
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Вівторок, 13 Грудня 2011, 13:06 | Сообщение # 43 |
"ножки клуба"
Одноклубник
| Quote (Slepoypyu) и контрагентов нада регистрировать как базу и подписи собирать естественно!
И рекомендуют во всех документах (договорах, первичных документах, приказах и т.п.), кот содержат ПД ФЛ делать оговорки вроде "информация о полученных ПД будет использована для целей учета, маркетинга и рекламы"
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вівторок, 13 Грудня 2011, 15:09 | Сообщение # 44 |
Одноклубник
| а если базы не было, ее кто то обязывает делать, по ходу нет?
|
|
| |
Lady | Дата: Вівторок, 13 Грудня 2011, 18:40 | Сообщение # 45 |
Одноклубник
| я это сделала!!!!!!!!!!! я подала эти заявления по электронке!!!!
а очевидцы сообщают, что очередь на прием на бумагу- 100-150 человек
|
|
| |
Sovenok | Дата: Вівторок, 13 Грудня 2011, 21:10 | Сообщение # 46 |
"Ирина"
Одноклубник
| Нужно ли регистрировать телефонную книгу, если номер корпоративный? Или завести второй телефон с дешевой трубкой без телефонной книги?
(OSO) ISЗ B7 SO Ирина Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
|
|
| |
Lady | Дата: Середа, 14 Грудня 2011, 01:52 | Сообщение # 47 |
Одноклубник
| Quote (Sovenok) Нужно ли регистрировать телефонную книгу, если номер корпоративный? Или завести второй телефон с дешевой трубкой без телефонной книги?
нет.... тут есть ответы на многие вопросы Quote (Alexandr) полезный линк http://buhforum.com/viewtopic.php?f=12&t=1335
Сообщение отредактировал Lady - Середа, 14 Грудня 2011, 01:53 |
|
| |
Slepoypyu | Дата: Середа, 14 Грудня 2011, 15:59 | Сообщение # 48 |
Видалені
| Quote (Lady) я подала эти заявления по электронке! мои тоже подали.
када получать сертификат хз..
|
|
| |
Dimonn | Дата: Середа, 14 Грудня 2011, 16:22 | Сообщение # 49 |
"Замечательный"
Модератор
| Сегодня из Укртелекома пришло письмо: "Шановний абоненте! На виконання вимог Закону України "Про захист персональних даних" пропонуємо Вам завітати до відділень продажу послуг та обслуговування споживачів Укртелекому для підписання згоди на обробку та використання персональних даних абонента."
Отакэ...
Скоро банки начнут слать?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
Lady | Дата: Середа, 14 Грудня 2011, 16:58 | Сообщение # 50 |
Одноклубник
| Условия привлечения с 1 января 2012 года к административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере защиты персональных данных
Официальный комментарий Государственной службы по вопросам защиты персональных данных
Сегодня одной из наиболее горячих тем является введение с 1 января следующего года ответственности за нарушения в сфере защиты персональных данных. Поскольку это совершенно новая для Украины сфера, в ней остается немало темных пятен, в связи с чем у многих, даже у высококвалифицированных юристов, возникают вопросы по процедуре привлечения к ответственности. Высказывается немало различных, и не всегда верных, мнений.
В связи с этим представляем комментарий уполномоченного госоргана в этой сфере - Государственной службы по вопросам защиты персональных данных, который получен ЛІГА:ЗАКОН (размещается полностью, на языке оригинала):
"З 1 січня 2012 року набирають чинності зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення та Кримінального кодексу України, якими введена адміністративна та кримінальна відповідальність (за порушення недоторканності приватного життя стосовно незаконного збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконної зміни такої інформації), але лише за наступних умов.
1) До ДСЗПД повинна бути надіслана скарга громадянина України (при цьому скарга має бути підкріплена документами, що підтверджують порушення у сфері захисту персональних даних).
2) На підставі скарги ДСЗПД буде проведено перевірку володільців та (або) розпорядників баз персональних даних щодо дотримання ними вимог законодавства у сфері захисту персональних даних, в результаті якої буде надано припис на усунення порушень.
3) В разі невиконання припису ДСЗПД складає адміністративний протокол, який потім передається до суду.
4) На підставі адміністративного протоколу проводиться судове засідання і приймається рішення про накладення адміністративного стягнення, передбаченого Кодексом України про адміністративні правопорушення, на підставі якого володільцем бази персональних даних сплачується штраф.
Довідково. Ухиленням від державної реєстрації бази персональних даних не вважатиметься факт подачі володільцем бази персональних даних заяви про реєстрацію бази персональних даних до ДСЗПД до 1 січня 2012 року.
Єдиним органом виконавчої влади, на який законом покладеного завдання щодо контролю за додержанням вимог законодавства про захист персональних даних є Державна служба України з питань захисту персональних даних, а рішення про адміністративне стягнення прийматиме лише суд." Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН http://news.ligazakon.ua/news/2011/12/14/53615.htm
|
|
| |
Lady | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 02:37 | Сообщение # 51 |
Одноклубник
| Quote (Lady) як воно працюе: дубль 2 Quote Может, кому-то пригодится инфа, если кто собрался ехать регистрировать базы данных в Киеве...
Сегодня подъехали по адресу М.Расковой, 15, с целью что-то почитать на стендах, может, с кем-то проконсультироваться, что-то узнать... В общем, что сказать... Человек минимум 300 толпятся возле входа, ни зайти, ни подойти... Никаких информационных стендов, ничего, кроме стонов с очереди "Стою уже 5 часов- с места не сдвинулась"... Знакомому сказали- нет смысла самому рыпаться, по почте отправлять- аналогично, будут ваши заявы лежать в стопочке неизвесто сколько... Народ чуть ли не в палатках ночует.
|
|
| |
Шрам | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 11:37 | Сообщение # 52 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| нам кагбы намекают шо харэ работать легально и все быстро в тень смотались с откатами и крышами?
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 11:44 | Сообщение # 53 |
Одноклубник
|
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 11:47 | Сообщение # 54 |
Одноклубник
| а налоговая пока что укрепляется железными дверями
|
|
| |
garibaldi | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 14:08 | Сообщение # 55 |
Одноклубник
| да это ребята уже не смешно!
только задумайтесь зачем этим ублюдкам: 1. Наши паспорта при обмене валюты?
2. Наши персональные данные типа надо теперь бережно хранить и никому не давать, кроме отличников?
ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?????? помоему нас хотят разобрать по сортам, по классам, а потом то оно легше бороться с нами, хотя куда уже дальше?????Добавлено (15 Декабрь 2011, 12:08) --------------------------------------------- да добавлю трошки наверно, т.к. работал в налоговой, можеть успокою кого....
....расширение базы налогооблажения эти ублюдки видят, как раз в нас.... да да...физических людях... ну вот щас налог на недвижимость, далее налог на роскошь, далее налог взятки, налог чс проституции и нарктовиков и т.д., а чё нормальное такое расширение бюджета.....
"Ценить нужно при жизни" - моя мама
|
|
| |
Lady | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 15:23 | Сообщение # 56 |
Одноклубник
| страна дебилоф
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четвер, 15 Грудня 2011, 17:10 | Сообщение # 57 |
Одноклубник
| а в это время... Чиновники уверены, что украинцу в месяц достаточно 470грн http://facenews.ua/25846....rn.html
|
|
| |
Lady | Дата: Субота, 17 Грудня 2011, 01:51 | Сообщение # 58 |
Одноклубник
| Quote ('WhiteBear' pid='1207707' dateline='1324061072') Сьогодні був на семінарі в Будинку кіно "Захист персональних даних: що має зробити підприємство", який проводили представники журналу "Кадровик" та посадові особи Державної служби захисту персональних даних (ДСЗПД). Журнал "Кадровик" за грудень публікує зразки нормативних документів по підприємству з цієї теми (накази, положення, письмові заяви, повідомлення, посадові інструкції та інше...) На семинарі було детально висвітлено питання роботи по кадровій лінії (трудові відносини), але коли дійшли роботи з контрагентами (господарські відносини)... це жах. Позиція, така що навіть зазначення П.І.Б. та посади фізичної особи, яка представляє юридичну особу, наприклад в буд-якому договорі є персональними даними... І потребує відповідних процедур, я не кажу вже про довіреності, ТТН, накладні та інші певинні документи... А Ви кажете спати спокійно. Між іншим дуже радили не поспішати реєструвати ПД.
|
|
| |
PilotC | Дата: Середа, 21 Грудня 2011, 11:44 | Сообщение # 59 |
Одноклубник
| Невиправдана всеохопністьЗакону України «Про захист персональних даних»: базою персональних даних визнається не лише база даних в автоматизованих комп’ютерних системах (як в європейській практиці), але й паперові картотеки – такою картотекою, як приклад, можна зазначити папку з договорами. Всі такі «бази персональних даних» треба реєструвати в державному реєстрі (це означає, що за обсягом він швидко перевищить реєстр ЄДРПОУ).
~О955129999 Вадим~
|
|
| |
PilotC | Дата: Середа, 21 Грудня 2011, 11:45 | Сообщение # 60 |
Одноклубник
| Відтак будь-яка база клієнтів, список телефонів бізнес-партнерів чи просто стопка візиток підпадають під категорію бази персональних даних та потребують реєстрації.
~О955129999 Вадим~
|
|
| |