Вопрос юристам по легким телесным
|
|
Marko | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 19:38 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| История такая. Сегодня малого в школе ударили дверью. Семейка Адамсов выходила из кабинета и со всего размаху открыли дверь. В этот момент там проходил мой ребенок. Наложили три шва (чуть выше виска), сделали ренгеновские снимки. Нейрохирург сказал, что сотрясения нет, но есть большие сомнения в этих словах, т. к. направили к районному хирургу на недельное наблюдение. Справки из больнички получил. Информацию в больнице о том, что ребенок получил травму в школе, занесли. Мамашка в отказ - я не я, виновата школа в том, что двери такие. Сама мать-одиночка, двое детей. На компромисс идти не хочет (ноги отрывать же не будешь). Кмк, я могу выдвинуть все претензии (что предъявлять-то?) к школе, т. к. произошло это в тот момент, когда шли уроки. Или нуегонафиг, забить на все, но перед этим чуток пошугать учителей (перешли в этом году в новую школу, к ребенку ну очень предвзятое отношение. Даже сегодня у ребенка в школе поднялась температура, но классная не отпустила его домой, отпустила бы - и ничего сегодня и не было бы) вместе с директором. В общем, выслушаю мысли соконфетников.
|
|
| |
Ulisss | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 19:54 | Сообщение # 2 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Marko) я могу выдвинуть все претензии А что хотите добиться?
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Marko | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 19:59 | Сообщение # 3 |
Форумчанин
| Так вот и вопрос, чего добиваться, если на пока все траты - 35 грн официальных и пару сотен - неофициальных. Возможно более лояльного отношения учителя к ребенку (по крайней мере без разделения на новичков и старичков). Хотя вразумить мамашку тоже не мешало бы (проконсультироваться в РОВД?). Я лично не могу понять, ты ударил ребенка, пусть и ненарочно, но сразу в отказную - ниче не знаю, моя хата с краю.
|
|
| |
СергейОз | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 21:07 | Сообщение # 4 |
Форумчанин
| Marko, Надцать лет назад у меня была схожая ситуация. Выходил из класса по звонку (поправочка, я именно выходил, при это открыл дверь примерно градусов на 20, и задержался, т.к. отвлекли). В это время по коридору несся какой-то пацанчик с младших классов и можно таки сказать ВРУБИЛ в дверь головой. Рассечение. Отвел в медпункт. На следующий урок приходит директор с этим пацанчиком. Он на меня тыкает пальцем. Я вышел. И начался груз. У меня даже возникло впечатление сначала, что это я вышел, взял его за шкирку и рубанул в дверь... Короче я объяснил ситуацию, никто меня не понял. После этого послал нах... директора и ушел. Теперь возникает вопрос. Уверены ли Вы, что просто сильным открытием можно сделать рассечение в трех местах? Или может Ваш ребенок тоже летел со скоростью звука, в то время, как кто-то со скоростью света открыл дверь... Дети то они такие, мотаются, как электровеники... Если же ребенок просто шел, то это надо было ну просто очень сильно открыть дверь, как минимум с петель... И посмотрите с другой стороны если бы чей-то ребенок пролетал мимо двери, а Вы открыли бы дверь и навредили ребенку. при этом у Вас нет денег оплатить ему лечение. Как бы Вы поступили? А такая реакция может быть просто защитой... Т.е. за нее не кому заступиться и она привыкла брать все своей глоткой. Как никак самая лучшая защита - нападение... Я никого не защищаю и не виню. Просто сам был в такой ситуации, когда меня обвинили в том, что я слишком сильно открыл дверь, а я знаю, как было на самом деле...
050 - 968 - 3 ООО 
|
|
| |
Marko | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 21:38 | Сообщение # 5 |
Форумчанин
| Ситуацию видел учитель, находящийся в классе.
|
|
| |
СергейОз | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 21:40 | Сообщение # 6 |
Форумчанин
| Marko, У меня тоже ситуацию видел учитель, который находился в классе... Собственно с ней я и говорил за секунду до удара... Но увы она не сказала ничего в мое оправдание, а перла на меня, что я придурок... В принципе я не отговариваю Вас, просто бывают всякие ситуации...
050 - 968 - 3 ООО 
|
|
| |
СергейОз | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 21:41 | Сообщение # 7 |
Форумчанин
| Quote (Marko) Ситуацию видел учитель, находящийся в классе. Кстати а как учитель мог видеть, что делает Ваш ребенок за дверью, если она находилась в классе? Вы уверены, что Ваш ребенок не сам врезался в дверь, как в моем случае?
050 - 968 - 3 ООО 
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:13 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Ситуаха сложная ибо вторая сторона неплатёжеспособная и хамовитая, как я понял. отсюда вывод - жаль что Вы, родители, не позаботились о страховке своего наследника по НС (несчастный случай))
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:14 | Сообщение # 9 |
Администратор
| а вообще, Толик, делай бумаги по наличию сотрясения у твоего мелкого
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
СергейОз | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:16 | Сообщение # 10 |
Форумчанин
| Quote (DmitriyF) неплатёжеспособная и хамовитая Первое - пол беды... Деньги не большие... А вот по поводу второго - не была бы такой, а по-человечески извинилась и т.д. так и наказывать как-либо не захотелось бы...
050 - 968 - 3 ООО 
|
|
| |
Vitamin | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:17 | Сообщение # 11 |
Видалені
| Quote (DmitriyF) делай бумаги по наличию сотрясения у твоего мелкого мда... это сродни, если пьяное быдло собъет человека на улице, а ему будут советовать порешать с ментами что был трезв?
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:23 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Quote (Vitamin) это сродни... -1. Quote (Marko) Наложили три шва (чуть выше виска) вот повод для нормального оформления события Quote (СергейОз) а по-человечески извинилась и т.д. так и наказывать как-либо не захотелось бы... +1
|
|
| |
Vitamin | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:25 | Сообщение # 13 |
Видалені
| Quote (DmitriyF) вот повод повод я вижу, не слепой а вот какую ты цель видишь, интересно узнать
Сообщение отредактировал Vitamin - Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:25 |
|
| |
Marko | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:25 | Сообщение # 14 |
Форумчанин
| Quote (Vitamin) это сродни, если пьяное быдло собъет человека на улице, а ему будут советовать порешать с ментами что был трезв? Нет, во-первых, завтра утром еще к хирургу, если понадобится, то сделаем дополнительное обследование. Мне ребенок здоровый нужен, а не все эти "терки". А во-вторых, ребенку даже не помогли подняться, обошли и ушли.
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:28 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Quote (Marko) а не все эти "терки". +100 Quote (Marko) ребенку даже не помогли подняться, обошли и ушли. 100% наказать. Толик, делай бумаги и выноси мозг директору
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:30 | Сообщение # 16 |
Администратор
| Quote (Vitamin) а вот какую ты цель видишь, интересно узнать Vitamin какая разница.
|
|
| |
Vitamin | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:33 | Сообщение # 17 |
Видалені
| Quote (Marko) то сделаем дополнительное обследование дай Бог, чтобы оно показало, что все в порядке
Quote (Marko) Мне ребенок здоровый нужен насколько я понимаю, это и есть сама цель... но каким образом выяснение "отношений с виновными" повлияет на здоровье малого? денег на лечение "сбить"?
Quote (Marko) А во-вторых, ребенку даже не помогли подняться, обошли и ушли ну тут уже в головах даже "терками" врядли что исправишь
Quote (Marko) по крайней мере без разделения на новичков и старичков Quote (Marko) о классная не отпустила его домой если все там так плохо, и училка и родители одноклассников - подумайте, может школу поменять?
з.ы. искренне желаю, чтобы со здоровьем было все ОК
|
|
| |
Vitamin | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:36 | Сообщение # 18 |
Видалені
| Quote (DmitriyF) какая разница вы тут вроде бы не вдвоем на форуме
Quote (DmitriyF) Толик, делай бумаги и выноси мозг директору а потом такой же "принципиальный" директор вынесет мозг вашему ребенку, А5 же не дай Бог, да и в прямом смысле
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:42 | Сообщение # 19 |
Администратор
| Quote (Vitamin) з.ы. искренне желаю, чтобы со здоровьем было все ОК солидарен с Vitamin-ом ПыСы просто разговаривать и с педагогами и с директором о мерах направленных на упреждение таких вот ситуаций в будущем гораздо сподручней имея в руках бумаги. ПыСы2 то, что ребёнку взрослый человек в стенах школы причинил травму (случайно или специально) имеет название ЧП (чрезвычайное происшествие) где и учитель и директор этого учебного заведения и лицо, не контролирующее свои действия, несут ответственность за случившееся.
|
|
| |
Marko | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:47 | Сообщение # 20 |
Форумчанин
| Я просто повторюсь Quote (Marko) В общем, выслушаю мысли соконфетников. Т. е. я ни в коем случае не думаю о том, чтобы взять дубину в руки и пойти покромсать все где-то там :).
Пока думаю немного привести в чувство мать и учителя (если все с ребенком будет хорошо). Думаю этого будет достаточно. Денег таким способом я зарабатывать не собираюсь, не нужно оно мне. Quote (Vitamin) если все там так плохо, и училка и родители одноклассников - подумайте, может школу поменять? Да в эту школу только осенью пошел, чего уж сразу так сдаваться. Вот подвернулся повод сделать учительницу более поддатливой, так сказать (хотя лучше бы его не было).
|
|
| |
Vitamin | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:50 | Сообщение # 21 |
Видалені
| Quote (DmitriyF) просто разговаривать и с педагогами и с директором о мерах направленных на упреждение вот теперь цель более менее понятна а то поначалу совет DmitriyF выглядел как в ситуации (гипотетической): проезжал Дима через пешеходный переход и зацепил меня бампером по колену... да так и проехал, даже не извинился... а я поутру сходил в больничку, взял справку о страшной болезни (ттт), причиной которой был водитель Дима, которого я со свидетелями слил ментам... ну а дальше ситуация с известным сценарием
Quote (Marko) повод сделать учительницу более поддатливой, так сказать вот теперь цель и ТСа более менее понятна
Сообщение отредактировал Vitamin - Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:51 |
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:51 | Сообщение # 22 |
Администратор
| Quote (Vitamin) а потом такой же "принципиальный" директор вынесет мозг вашему ребенку, А5 же не дай Бог, да и в прямом смысле -1. потом директор, реально, съедает педагога, который во время учебного процесса, а не после него решает свои организационные вопросы, а беседа с родителями учащихся таковыми вопросами и являются, именно в классе, а не в учительской
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:54 | Сообщение # 23 |
Администратор
| Quote (Vitamin) да так и проехал, даже не извинился... а я поутру сходил в больничку, взял справку о страшной болезни (ттт), причиной которой был водитель а давай сценарий напишем и кино снимем Quote (Marko) Пока думаю немного привести в чувство мать и учителя (если все с ребенком будет хорошо). Думаю этого будет достаточно. совершенно верно
|
|
| |
Vitamin | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 22:57 | Сообщение # 24 |
Видалені
| Quote (DmitriyF) а давай сценарий напишем и кино снимем так тут уже и сюжетец нарисовался про директора-каннибала... Quote (DmitriyF) потом директор, реально, съедает педагога
з.ы. сорри за оффтоп
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 28 Листопада 2011, 23:02 | Сообщение # 25 |
Администратор
|
|
|
| |
Kaban | Дата: Вівторок, 29 Листопада 2011, 11:16 | Сообщение # 26 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (Vitamin) а то поначалу совет DmitriyF выглядел как в ситуации (гипотетической): проезжал Дима через пешеходный переход и зацепил меня бампером по колену... да так и проехал, даже не извинился... а я поутру сходил в больничку, взял справку о страшной болезни (ттт), причиной которой был водитель Дима, которого я со свидетелями слил ментам... ну а дальше ситуация с известным сценарием и че? нормальная ситуация, или по твоему надо простить, или подставить колено второе?
|
|
| |
Marko | Дата: Вівторок, 29 Листопада 2011, 12:02 | Сообщение # 27 |
Форумчанин
| К счастьЮ, ЗЧМТ не подтвердилась.
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 29 Листопада 2011, 12:08 | Сообщение # 28 |
Администратор
| Quote (Marko) ЗЧМТ не подтвердилась. это хорошо!
|
|
| |
Vitamin | Дата: Вівторок, 29 Листопада 2011, 21:20 | Сообщение # 29 |
Видалені
| через плечо!
Quote (Kaban) нормальная ситуация хочешь в такой оказаться на месте водилы?
|
|
| |
Vitamin | Дата: Вівторок, 29 Листопада 2011, 21:20 | Сообщение # 30 |
Видалені
| Quote (DmitriyF) это хорошо!
|
|
| |