Движение запрещено (при гололеде)
|
|
Hedg | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 16:37 | Сообщение # 1 |
"Бюрократ"
Администратор
| Очередная правовая задачка. Крутой спуск длиной около 400 метров. Сверху перед спуском стоит знак "Движение запрещено" (при гололеде). Внизу перед подъемом аналогичный знак с аналогичным условием. Вопрос: как надо оценить состояние дороги, если в дорожном полотне есть асфальтовые пролысины, свободные от снега и льда? Снега/дождя не было уже два дня и нет по факту. Каким образом инспектор ГАИ (разместившийся внизу спуска) будет доказывать в суде, что гололед по факту был, если я это оспорю, приложив фотки с асфальтовой колеей там, где я начал движение по спуску? Наверно, попросив первых попавшихся пешеходов быть свидетелями и подтвердить наличие гололеда в протоколе? Ситуация вполне жизненная, хотя меня в данном случае не касается...
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 16:43 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| сводку наверное возьмет в метеослужбе
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
ZIKON | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 16:49 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Quote (Hedg) разместившийся внизу спуска Если неуправляемая в гололёд машина его собьёт скользя сверху, то он прав! А если без смеха, то как он докажет что гололёд дествительно сильный и это может привести к аварии И если в дороге Quote (Hedg) есть асфальтовые пролысины то как автовладельцу доказать что гололёд частичное явление в данном случае, ведь и свидетели не специалисты, да и никто и участников конфликта в данном случае
Сергей 8 095 508 87 40 АН 7484 НТ
|
|
| |
Sul | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 17:11 | Сообщение # 4 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Наши законы сама ясность. А "ясность одна из форм полного тумана"(с)Мюллер в 17 мгновений весны. Если речь идет о паре знаков 3.1 -"Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств. и 7.12-"Гололед". Означает, что действие знака распространяется на зимний период времени, если проезжая часть может быть скользкой., то тут гайцу ничего кроме даты протокола (с 1 декабря по 28(29) февраля ) ничего предоставлять в доказательство не надо. Это если исходить только из ПДД. Возможно е6сть еще разъяснения, тогда кто их знает пусть добавит. ПЫСЫ Все выше ИМХО
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка

Сообщение отредактировал Sul - Середа, 12 Січня 2011, 17:12 |
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 17:24 | Сообщение # 5 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Sul) Означает, что действие знака распространяется на зимний период времени ИМХО совершенно не означает. В Бердянске этот спуск чистый, как минимум, 2 зимних месяца из 3. И по нему происходит движение.
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 17:27 | Сообщение # 6 |
"Бюрократ"
Администратор
| Я думаю, для гаишников аргументами будут таки свидетели + фотки спуска/подъема своей камерой... Тогда просто вопрос: какую тактику чисто правовой защиты в этом случае выбрать? Или ну его нафиг? Себе дороже будет?
|
|
| |
Vitamin | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 17:27 | Сообщение # 7 |
Видалені
| Hedg, а о каком спуске речь?
|
|
| |
Sul | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 17:28 | Сообщение # 8 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Quote (Hedg) ИМХО совершенно не означает. Это было сказана ко всему высказыванию в целом. А по поводу знака 7.12 - тут нет разночтений. Читаем ПДД "Означает, что действие знака распространяется на зимний период времени, если проезжая часть может быть скользкой. "
"Viam supervadet vadens" "Via est vita" "Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка

|
|
| |
Vitamin | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 17:31 | Сообщение # 9 |
Видалені
| Quote (Sul) если проезжая часть может быть скользкой вот этот нюанс и придется как-то доказывать
|
|
| |
Sul | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 17:35 | Сообщение # 10 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Vitamin, я не верю что это доказуемо. Слово "может" обрезает все аргументы.

|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 17:45 | Сообщение # 11 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Vitamin) Hedg, а о каком спуске речь? Средняя гора 
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 17:47 | Сообщение # 12 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Sul) Слово "может" обрезает все аргументы Но слово "если" предусматривает варианты Вот если бы была редакция - "Означает, что действие знака распространяется на зимний период времени, КОГДА проезжая часть может быть скользкой", тогда нет вопросов
|
|
| |
Vitamin | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 17:49 | Сообщение # 13 |
Видалені
| это где мелитопольское шоссе в Ленина переходит?
|
|
| |
Sul | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 17:51 | Сообщение # 14 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Слово "если" идет не само по себе, а "если может" Зима была? -была, снег был? - был. Гололед возможен? - да .

|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 18:08 | Сообщение # 15 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Vitamin) это где мелитопольское шоссе в Ленина переходит? Именно. Quote (Sul) Слово "если" идет не само по себе, а "если может" Зима была? -была, снег был? - был. Гололед возможен? - да . Возможно и так 
|
|
| |
Sul | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 18:14 | Сообщение # 16 |
"Scientia potentia est"
Модератор
| Hedg,

|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 18:24 | Сообщение # 17 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Всю сознательную жисть думал что эта табличка 7.12 означает снег. 7.12 "Ожеледиця". Означає, що дія знака поширюється на зимовий період часу, коли проїзна частина може бути слизькою.
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 18:28 | Сообщение # 18 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Hedg) Очередная правовая задачка. Крутой спуск длиной около 400 метров. Сверху перед спуском стоит знак "Движение запрещено" (при гололеде). Внизу перед подъемом аналогичный знак с аналогичным условием. Если там есть съезды во дворы, шоб не создавать коллизий, если часто приходится ездить, делаешь на листе формата А4 на принтере справку, шо ________________ работает на ООО ________________, которое расположено по адресу _______________ (ну шоб съехать можно было только с этого спуска, и ставишь любую печать. Тыкаешь особо умным. со ссылкой на Не поширюється дія знаків: 3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення; В этом пункте нет ни слова о гололеде, поэтому все идут нах....
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 18:35 | Сообщение # 19 |
"Бюрократ"
Администратор
| DiSi, спасибо Заездов во дворы там нет, но, в принципе, приехать есть куда. Любопытно, а если предприятия, организации находятся в зоне действия знака "Движение запрещено", посетители могут проезжать к этим предприятиям, организациям под знак?
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 18:50 | Сообщение # 20 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Hedg) посетители могут проезжать к этим предприятиям, организациям под знак? Сложно сказать. Но Гайцы знают всю жизнь, шо "токо работаете или живете". Хотя бывало по разному... Раз было Гаец очень удивился, что я 7 января в 10 часов вечера трезвые езжу, про все знаки под которые я ехал забыл :-)
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 20:27 | Сообщение # 21 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| я бы уже по факту начал пояснения к протколу со слов " т.к. инспектор ХХХХ передо мной спустился на автомобиле ХХХХ с летней резиной ХХХХ под данным знаком на место, где он меня и остановил..."
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 12 Січня 2011, 23:42 | Сообщение # 22 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Шрам) я бы уже по факту начал пояснения к протколу со слов " т.к. инспектор ХХХХ передо мной спустился на автомобиле ХХХХ с летней резиной ХХХХ под данным знаком на место, где он меня и остановил..." Та не :) Писать то, конечно, можно что угодно. Я просто для себя хотел разобраться, насколько могу оказаться прав чисто по закону. Получается, что в данном случае у меня не так много шансов, как хотелось бы. Quote (DiSi) Сложно сказать. Но Гайцы знают всю жизнь, шо "токо работаете или живете" Понятно... 
|
|
| |
Kaban | Дата: Четвер, 13 Січня 2011, 00:05 | Сообщение # 23 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| помню по аналогии, на скорость пытались развести, знак 40 был при снеге, я ехал 78 по радару, срывался небольшой снежок, но дорога абсолютно чистая. Вот начал лечить, я ему сразу сказал - Если дтп будешь оформлять на этом месте сейчас, то в пояснениях про состояние дорожного полотна тоже напишешь "снежок срывался"? На удивление отстал
|
|
| |
DiSi | Дата: Четвер, 13 Січня 2011, 09:28 | Сообщение # 24 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Kaban) Если дтп будешь оформлять на этом месте сейчас, то в пояснениях про состояние дорожного полотна тоже напишешь "снежок срывался"? На удивление отстал Кросавчег!
|
|
| |
DiSi | Дата: Четвер, 13 Січня 2011, 09:29 | Сообщение # 25 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Kaban) помню по аналогии, на скорость пытались развести, знак 40 был при снеге, я ехал 78 по радару, срывался небольшой снежок, но дорога абсолютно чистая. Вот начал лечить, я ему сразу сказал - Если дтп будешь оформлять на этом месте сейчас, то в пояснениях про состояние дорожного полотна тоже напишешь "снежок срывался"? На удивление отстал В сторону Бердянска от Марика знаков 40 с такими табличками и обратно натыкали шо грязи. 
|
|
| |
Maveryk | Дата: Четвер, 13 Січня 2011, 11:22 | Сообщение # 26 |
Одноклубник
| Quote (Hedg) фотки спуска/подъема своей камерой. Со своей камерой он может только пофоткать свои генеталии и сам их просматривать, но никак не предоставлять фото в суде)) 
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
Maveryk | Дата: Четвер, 13 Січня 2011, 11:29 | Сообщение # 27 |
Одноклубник
| Quote (Hedg) Я просто для себя хотел разобраться, насколько могу оказаться прав чисто по закону. Получается, что в данном случае у меня не так много шансов, как хотелось бы. Ну почему же, наличие/отсутствие льда на дорожном покрытии может определить как санстанция, они ведь штрафы бизнесу выписывают за лед на тратуарах возле частных офисов, так и автодор и независимая экспертиза, ИМХО. Ну, тут нужно почитать, навскидку больше ничего путнего не приходит. 
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
Hedg | Дата: Четвер, 13 Січня 2011, 11:44 | Сообщение # 28 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Maveryk) Со своей камерой он может только пофоткать свои генеталии и сам их просматривать, но никак не предоставлять фото в суде)) Странно... А че они тогда везде с камерами стоят? Причем кое-где камеры установлены стационарно на патрульных машинах. Quote (Maveryk) Ну почему же, наличие/отсутствие льда на дорожном покрытии может определить как санстанция, они ведь штрафы бизнесу выписывают за лед на тратуарах возле частных офисов, так и автодор и независимая экспертиза, ИМХО. Ну, тут нужно почитать, навскидку больше ничего путнего не приходит Главная проблема в том, что у них нарыть на месте свидетелей шансов больше, чем у меня... Но, кстати, я ж могу своих свидетелей человек 5 вызвонить и приложить их свидетельские показания к исковому заявлению в суд отдельно? Все равно формулировка, которую Sul зацитировал, фиговая :( Гидрометеостанция по- любому даст данные о несошедших осадках и минусовой температуре. А для суда это может оказаться решающим аргументом, даже при свидетелях с обоих сторон...
|
|
| |
DiSi | Дата: Четвер, 13 Січня 2011, 11:48 | Сообщение # 29 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Maveryk) Ну почему же, наличие/отсутствие льда на дорожном покрытии может определить как санстанция, они ведь штрафы бизнесу выписывают за лед на тратуарах возле частных офисов, так и автодор и независимая экспертиза, ИМХО. Ну, тут нужно почитать, навскидку больше ничего путнего не приходит. За состояние дорожного покрытия (в том числе лед, неочищенный снег) штрафы выписывает непостредственно ГАИ. ВОт и можно спросить у ГАЙца, он предписание обслуживающей участок организации на очистку вынес или нет, если не вынес то почему?
|
|
| |
Hedg | Дата: Четвер, 13 Січня 2011, 12:05 | Сообщение # 30 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (DiSi) ВОт и можно спросить у ГАЙца, он предписание обслуживающей участок организации на очистку вынес или нет, если не вынес то почему? ИМХО сотрясание воздуха :) Они работают в системе, и если свои функции в системе они выполняют, система их защитит. Главное - не наехать на того, на кого не надо, + безусловно выполнять указания старшего по команде. Хотя расклад бывает везде...
|
|
| |