Наказание за отстутствие талона ТО
|
|
Octavus | Дата: Середа, 05 Січня 2011, 23:54 | Сообщение # 1 |
Видалені
| вообще за отсутствие техосмотра авто едет на штрафплощадку, что-то вы интересное такое рассказываете... лучше сразу скажите сколько денег))) п.с. вот как раз тут видео могло помочь разобраться кто и кого останавливал))
|
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 09:08 | Сообщение # 2 |
"гуру клуба"
Модератор
| FoxMulder, а зачем такие дорогие регистраторы? Специально для вас у меня есть грн по 400 Quote (FoxMulder) за отсутствие техосмотра авто едет на штрафплощадку, Сами придумали, али прочли хде-та? ч.5. Управление ТС незарегистрированным, не перерегистрированным, без номерного знака, нестандартным номерным знаком, загрязнённым номерным знаком (с 20 м нельзя различить символы), без талона о прохождении техосмотра Штраф 170-255 грн за повторное, на протяжении года нарушение, штраф 255-510 грн. или общественные работы на 30-40 часов, с возможным оплатным изъятием транспортного средства.
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
magnust | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 10:14 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Ulisss, где именно взяли информацию в таком виде
Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).
|
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 10:17 | Сообщение # 4 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (magnust) информацию в таком виде О какой инфе речь, не понял? ЗЫ. О том, что не вижу смылса много платить за такой девайс? Так это мое, так сказать личное
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
magnust | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 10:22 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| Ulisss, Нет, вопрос не про мнение, а про штраф.... Хотя я уже и сам нашёл. Думаю приведённая вами статья говорит лишь о мере наказания, но никак не говорит о том, что ещё есть процедура, согласно которой авто всё-таки задержут до прохождения ТО, а вот потом уже наложат штраф. П.С. а иначе абсурд выходит, едет авто, которое не имеет номерных знаков и при этом нет тех.паспорта.......и ГАИшник накладывает 170грн штрафа 
|
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 10:25 | Сообщение # 6 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (magnust) говорит лишь о мере наказания То есть вы хотите сказать, что если в законе прописано одно наказание, то гаишник будет применять другое, удобное ему, вплоть до расстрела? Давайте специалистов спросим
|
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 10:26 | Сообщение # 7 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (magnust) ГАИшник накладывает 170грн штрафа А что ему остается делать?
|
|
| |
magnust | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 10:31 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) То есть вы хотите сказать, что если в законе прописано одно наказание, то гаишник будет применять другое, удобное ему, вплоть до расстрела? Никто не говорит, что Закон будет нарушен! Но есть параллельно инструкции ГАИ, в которых, в рамках закона, указано на процедуру самой остановки ТС, задержания, и др. Также есть ПДД, в которых, насколько я помню, указано, что эксплуатация ТС не прошедшего гос.тех.осмотр запрещена.......и ни слова о самом талоне. Есть талон катайся, нет талона - приравниваешься как не прошедший техосмотр
|
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 10:35 | Сообщение # 9 |
"гуру клуба"
Модератор
| ХЗ как там ГАИ трактует. Вот есть запрещение проезда на красный свет светофора (ну низя так ездить, как в принципе без талона техосмотра), есть наказание в КОАП за такое нарушение. Какой инструкцией можно придумать ритуальное отрезание фаланги пальца нарушителю, если это не прописано в законе?
|
|
| |
magnust | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 10:43 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) ХЗ как так ГАИ трактует. Один из вариантов: авто без талона, значит не пройден государственный ТО, т.е. этому авто не место на дороге рядом с другими участниками движения, да ещё и может иметь неисправность, отправляем для выяснения на СДА и до получения талона не выпускаем авто на дорогу Quote (Ulisss) Какой инструкцией Внутреннего пользования. Для нас, водителей, они не очень доступны, так...некоторые пункты известны... П.С. ГАИ ведь не только карательный орган (ну как у нас ), а также контролирующий, т.е. если вас остановили без талона и наложили штраф, то они должны приложить максимум усилий, чтобы прервать само нарушение (как превышение скорости определённое на Визир, и при этом не остановленное авто. Ведь признали ГАИшники что это не правильно, т.е. видим факт нарушения, фиксируем, но ничего не предпринимаем. чтобы его остановить)
|
|
| |
DiSi | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 10:47 | Сообщение # 11 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (magnust) Внутреннего пользования. Для нас, водителей, они не очень доступны, так...некоторые пункты известны... так вы до четвертования дойдете. 
|
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 10:50 | Сообщение # 12 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (magnust) отправляем для выяснения на СДА и до получения талона не выпускаем авто на дорогу Дайте ссылку где вы это прочитали и я соглашусь с вами. Что касается инструкций, то закон в любом случае выше. Расскажу вам историю. Ездил я в Россию как-то несколько лет назад. И прицепились ко мне за тонировку, месячник борьбы у них очередной был. Причем не вымогая денег. А так, по долгу службы. И сержант грит : ты когда к себе уезжаешь? Я: сегодня Он: я тебе штраф выпишу (они тогда в России смешные были), иди заплати и езжай, в течение суток за одно и тоже такое нарушение наказывать нельзя. Останавливали еще два раза в этот день за тонировку. Смотрели на протокол, квитанцию и отпускали...
|
|
| |
magnust | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 11:06 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Дайте ссылку где вы это прочитали и я соглашусь с вами. Это из практики....а она у нас зачастую с законом не дружит... Quote (Ulisss) Что касается инструкций, то закон в любом случае выше. Не спорю Инструкции пишутся в рамках закона....должны по крайней мере
Сообщение отредактировал magnust - Четвер, 06 Січня 2011, 11:07 |
|
| |
DiSi | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 11:32 | Сообщение # 14 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| так а шо вы спорите.... Сегодня вас Гаец за отсутствие талона опротоколил, а завтра он же может и изъять авто, за повторное нарушение... А в первый раз никто машину никуда не отправит. Запрещена эксплуатация, но никак не передвижение например на СТО и МРЭО 
|
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 11:36 | Сообщение # 15 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (magnust) Это из практики Ну практика действий ГАИ частенько с законом расходится, но не будем же мы обсуждать желание поставить авто на штрафплощадку по любому поводу, с целью пополнения семейного бюджета, каждого гаишного имбецила?
|
|
| |
magnust | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 11:37 | Сообщение # 16 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) Запрещена эксплуатация, но никак не передвижение например на СТО и МРЭО вот именно, только до МРЭО/штрафстоянки/отделения ГАИ авто и поедет, при этом за руль и сам инспектор может усесться, а передвижение на СТО это уже есть эксплуатация.... П.С. как доказать, что авто едет к месту ремонта. а не эксплуатируется регулярно без ТО
|
|
| |
Лисичка | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 13:09 | Сообщение # 17 |
"Столько дурочек в этой девочке"
Одноклубник
| Quote (magnust) при этом за руль и сам инспектор может усесться Это с каких таких делов-то???? Автомобиль - это моя частная собственность...Ехать могу либо я, либо уполномоченные мною лица, либо авто везет эвакуатор.... Инспектор не имеет права садиться в мою машину без моего согласия....
Можете считать меня неисправимой стервой и редкостною хамкой, но я всегда останусь при своём мнении, что я просто одуванчик!!!
Я - ЖЕНЩИНА НЕРВНО-ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ
Зараза (с) Superb
По статистике, 98% сусликов, сбитые автомобилями на дорогах, самки. Что ещё раз доказывает, что бабы ведутся на машины!
|
|
| |
Лисичка | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 13:10 | Сообщение # 18 |
"Столько дурочек в этой девочке"
Одноклубник
| Quote (magnust) П.С. как доказать, что авто едет к месту ремонта. а не эксплуатируется регулярно без ТО А у нас в стране существует презумпция невиновности...Это пусть инспектор доказывает, если ему надо, что я не к месту ремонта еду.... 
Можете считать меня неисправимой стервой и редкостною хамкой, но я всегда останусь при своём мнении, что я просто одуванчик!!!
Я - ЖЕНЩИНА НЕРВНО-ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ
Зараза (с) Superb
По статистике, 98% сусликов, сбитые автомобилями на дорогах, самки. Что ещё раз доказывает, что бабы ведутся на машины!
|
|
| |
Octavus | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 16:20 | Сообщение # 19 |
Видалені
| Quote (Лисичка) Инспектор не имеет права садиться в мою машину без моего согласия.... Конечно. особенно если он тормознул водилу который даже выйти из машины не может настолько пьян, он как раз и будет у него разрешения спрашивать)))) Ну вы такое говорите, как будто вчера права получили. По основной теме касательно отсутствия талона ТО: Quote 18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні. 19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений, забороняється. 20. Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку в разі: використання талона, строк дії якого закінчився; використання талона, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений; механічного пошкодження засобу, що безпосередньо загрожує безпеці дорожнього руху; виявлення технічних несправностей, за наявності яких забороняється експлуатація засобів; реєстрації засобу новим власником або перереєстрації у зв'язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням. процедура следующая при обнаружении гайцом отсутствия талона: 1) протокол изъятия талона ТО согласно вышеприведенной выдержке 2) Изъятие автомобиля с постановкой на штрафплощадку, т.к. после изъятия талона эксплуатация его запрещена и вы больше не можете на нем ездить 3) передача протокола в суд 4) суд накладывает штраф согласно закону (см пост Uliss), фишка в том что гаец не может вынести на месте постанову на штраф по данному нарушению. это может сделать только суд. 5) вы едете делать ТО :)
|
|
| |
Maveryk | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 18:11 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| Quote (FoxMulder) процедура следующая при обнаружении гайцом отсутствия талона: 1) протокол изъятия талона ТО согласно вышеприведенной выдержке 2) Изъятие автомобиля с постановкой на штрафплощадку, т.к. после изъятия талона эксплуатация его запрещена и вы больше не можете на нем ездить 3) передача протокола в суд 4) суд накладывает штраф согласно закону (см пост Uliss), фишка в том что гаец не может вынести на месте постанову на штраф по данному нарушению. это может сделать только суд. 5) вы едете делать ТО :) Глупостей не постите в юр. теме)), а то у меня нервный тик начнеться 
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
Octavus | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 18:21 | Сообщение # 21 |
Видалені
| http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1086-2008-%EF http://auto.mobus.com/691.html у вас еще какие-то аргументы есть или только "не пишите глупости"? желательно подкрепленные ссылками на соотв. норм.закон. акты, а не отсебятина.
|
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 19:54 | Сообщение # 22 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (FoxMulder) если он тормознул водилу который даже выйти из машины не может настолько пьян, он как раз и будет у него разрешения спрашивать Ну что же ві все в кучу мешаете? Добавьте еще, что в багажнике 20 кг героина и 4 трупа...При чем тут єто? Quote (FoxMulder) уд накладывает штраф согласно закону (см пост Uliss) Ух ты! Прямо чуть ли не согласно моего поста суд штраф наклыдывает! Quote (FoxMulder) у вас еще какие-то аргументы есть Мдя..сначала вы пишите ,что Quote (FoxMulder) за отсутствие техосмотра авто едет на штрафплощадку, потом оказывается, что Quote (FoxMulder) вы едете делать ТО : Вы уж определитесь
|
|
| |
Octavus | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 20:44 | Сообщение # 23 |
Видалені
| не нужно форсировать события. понятно что сначала штраф уплатите, потом уж заберете авто чтобы ехать ТО делать (кстати вот не знаю если по пути на ТО вас снова тормознут - чо делать?). Короче на практике никто так не делает, виноват (нет талона) - башляй зеленые, чтобы не получилось как тут: http://sv27.com/content/view/2098/96/
|
|
| |
magnust | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 20:55 | Сообщение # 24 |
Одноклубник
| Quote (Лисичка) пусть инспектор доказывает, если ему надо, что я не к месту ремонта еду.... Инспектор наплевал на всю презумпцию и сам сел за руль "не исправного авто". Он не прав. Жалуйтесь. Судитесь. Но, это всё после, а сначала потерянное время и нервы. П.С. спорить и доказывать надо, только надо чувствовать границу после которой ваши же убеждения становятся вашим же финансовым обременнением 
|
|
| |
magnust | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 20:59 | Сообщение # 25 |
Одноклубник
| Quote (FoxMulder) вы едете нигде не регламентированная процедура.... делается на страх и риск то ли ГАИшника, то ли владельца (представьте, что у вас лопнула тормозная шланга и вы вылетели на автобусную остановку, сбив несколько людей), и тут уже вы вспомните, что транспорт неисправен и под эгидой инспектора выдан вам..........непонятно для чего( честное пионерское не учитывается)
|
|
| |
Брдэ | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 22:12 | Сообщение # 26 |
"Экстримист-преступник"
Модератор
| Quote (Лисичка) А у нас в стране существует презумпция невиновности...Это пусть инспектор доказывает, если ему надо, что я не к месту ремонта еду.... dur_69 +1.Почему я ,вы и другие должны кому-то что-то доказывать??Если есть обвинение, пусть вину обвинители и доказывают!!!Так же как и с телефоном мобильным, по которому вы яко бы разговаривали.Как доказать, попросить телефон у водителя.по Конституции ,гражданин имеет право не давать телефон,это его собственность, и можно делать все что угодно с ним, утопить к примеру.Доказывать,что человек не разговаривал.Нет уж,пусть доказывают.что разговаривал!Могут попросить номер телефона, но опять таки,можно отказать им в данной услуге.Имеете право.Далее, чтоб доказывать,что человек разговаривал.я так понимаю. идет процедура очень длинная. разрешение на распечатку телефонных разговоров, ее просто так не дают.Чтоб ее дали.нужно как минимум санкция. я так понимаю, ну и номер.В общем как по мне,то долгая волокита ,думаю .гайцы, если человек не повелся, то и не будут его долго трепать...Так же как с Анрио ,когда он сказал Андрею,что тот остановился. я говорю.что типа меня останавливал. потому и проехал он.Гаец говорит, а у меня есть свидетель,который как раз сидел в машине подписывал протокол.И что он может подтвердить,а?Ну может подтвердить,что Гаец кого-то останавливал.а кого.Ка кон может знать намерения Гайца. кого именно он хотел остановить..Короче путанина получается.Если что-то не правильно.поправьте
Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/Decat/VNT20 1.7 Bar/3bar map/0,260 Nozzles/Bosio Race 520 TDI/Double Chip by RomSLR.
|
|
| |
Брдэ | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 22:22 | Сообщение # 27 |
"Экстримист-преступник"
Модератор
| а вот как понимать наличие и отсутствие талона ТО?Вот у меня он есть,он в бумажнике,т.к. сейчас холодно и приклеить его на лобовуху не удается!Меня накажут за его отсутствие или нет?что я в этом случае нарушаю??Нарушаю ГОСТ,согласно которому указано место РАСПОЛОЖЕНИЯ талона ТО на лобовухе или же я нарушаю правила, в которых указано,что талон ДОЛЖЕН БЫТЬ?Если првила, так он у меня есть, могу предоставить. за это оштрафовать не могут. и протокол составить тоже.А вот нарушением ГОСТА является расположение талона не в указаном месте ,НО что расположение в другом месте, что его отсутствие на лобовухе вообще, по сути является нарушением ГОСТА,но не правил!Получается так?
Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/Decat/VNT20 1.7 Bar/3bar map/0,260 Nozzles/Bosio Race 520 TDI/Double Chip by RomSLR.
|
|
| |
Kaban | Дата: Четвер, 06 Січня 2011, 22:40 | Сообщение # 28 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (OlegOk) а вот как понимать наличие и отсутствие талона ТО?Вот у меня он есть,он в бумажнике,т.к. сейчас холодно и приклеить его на лобовуху не удается!Меня накажут за его отсутствие или нет?что я в этом случае нарушаю??Нарушаю ГОСТ,согласно которому указано место РАСПОЛОЖЕНИЯ талона ТО на лобовухе или же я нарушаю правила, в которых указано,что талон ДОЛЖЕН БЫТЬ?Если првила, так он у меня есть, могу предоставить. за это оштрафовать не могут. и протокол составить тоже.А вот нарушением ГОСТА является расположение талона не в указаном месте ,НО что расположение в другом месте, что его отсутствие на лобовухе вообще, по сути является нарушением ГОСТА,но не правил!Получается так? возил как то талон вместе с остальными документами, проблем с гайцами не было. Просто потом знакомый гаишник сказал что отсутствие талона на лобовом - лишний повод для остановки на дороге
|
|
| |
magnust | Дата: П`ятниця, 07 Січня 2011, 01:15 | Сообщение # 29 |
Одноклубник
| Quote (OlegOk) Меня накажут за его отсутствие или нет? нет, потому что Quote (Kaban) отсутствие талона на лобовом - лишний повод для остановки на дороге . Для чего это вам? Quote (OlegOk) нарушением ГОСТА не уж то и такой имеется, номерок скажите, пожалуйста
|
|
| |
magnust | Дата: П`ятниця, 07 Січня 2011, 01:22 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| Quote (OlegOk) .Почему я ,вы и другие должны кому-то что-то доказывать? Да потому. Извините, но меня и вас нынешние правила ставят раком. и при этом ещё и вдувают на пол.... Если раньше, ГАИшник составив протокол, имел головную боль (в теории, а в практике ни хрена он не имел) по привлечению вас изначально в суд, а затем ещё боль, как доказать вашу вину. То сегодня, будь этот мудак, трижды не прав, составляет протокол, и ему до жопы, поставили вы подпись или нет, и передаёт по своим инстанциям. Из них, нам водителям, наиболее интересна База штрафов. в которую нас вносят, и при прохождении ТО, мы его не проходим...И пусть инспектор не прав пусть он муда, дебил и прочая тварь пресмыкающаяся, НО, он лицо, которому доверено выносить решение. а всё что после.....это уже обжалование, и ни о какой презумпции речь не идёт..увы. Так что, давайте без высокопарности.........в одной стране живём 
|
|
| |