Воросы по ГСК
|
|
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 00:09 | Сообщение # 1 |
Администратор
| с 2008 года в суде первой инстанции рассматривается иск о признании решения общего собрания незаконным (когда будет хэппи энд - х/з). буквально в эту субботу в моём ГСК вновь проходили баталии. меня хотят исключить из ГСК и отобрать гаражи (у них это не получится - 100%) Тупость "старых дедов", на закате жизни получивших в руки кусочек мнимой власти и творящих беззаконие, приводит в шок. Начнём обсуждения беспредела в ГСК?
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 08:51 | Сообщение # 2 |
"гуру клуба"
Модератор
| Рассказывайте
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
DiSi | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 09:27 | Сообщение # 3 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (DmitriyF) меня хотят исключить из ГСК и отобрать гаражи жалуйтесь, бриллиантовый вы мой (С) х-ф "Гараж" 
Сообщение отредактировал DiSi - Вівторок, 23 Листопада 2010, 09:28 |
|
| |
Maveryk | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 09:34 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) жалуйтесь, бриллиантовый вы мой
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
magnust | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 09:52 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| И де ж вы так накосячили? Шо, не бухаете с дедами? Быстро проезжаете, поднимая пыль, когда они своих "ласточек" моют? Не поделились ключом на 10?
Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).
|
|
| |
Maveryk | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 12:24 | Сообщение # 6 |
Одноклубник
| Quote (DmitriyF) Начнём обсуждения беспредела в ГСК? начать то можно, только вот вопрос, а что обсуждать?? Ни первичных документов, ни всей судебной маккулатуры не видим, можем обсудить только фильм "Гараж", как предложил ДиСи
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 13:22 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Quote (Maveryk) можем обсудить только фильм "Гараж" как вариант Quote (magnust) И де ж вы так накосячили? х/з Quote (Maveryk) начать то можно, только вот вопрос, а что обсуждать? а у Вас гараж в ГСК есть?
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
DiSi | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 16:04 | Сообщение # 8 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (DmitriyF) а у Вас гараж в ГСК есть? Есть. Токо при первой же возможности он был приватизирован, дабы можно было безопасно посылать нах всех недовольных
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 16:46 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Quote (DiSi) дабы можно было безопасно посылать нах всех недовольных я бы сказал - завидующих... и мои гаражи оформлены в БТИ (витяг про реєстрацію права власності на нерухоме майно маю по кожному гаражу) и я могу посылать нах всех завидующих (что собственно в последнее время и делаю) тема то не про это
|
|
| |
DiSi | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 16:49 | Сообщение # 10 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (DmitriyF) тема то не про это а про что?
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 17:11 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Quote (DmitriyF) Тупость "старых дедов", на закате жизни получивших в руки кусочек мнимой власти и творящих беззаконие, приводит в шок. как их победить? вариант связанный с ожиданиями эволюционного процесса не предлагать
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 17:55 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Quote (Ulisss) Рассказывайте Суть спора и история возникновения его такова. В конце ноябре 2006 года в ОКГСК «ТЕМП», членом которого я являюсь, прошло общее собрание, на повестке дня которого было переизбрание председателя правления кооператива. Старый председатель снял с себя полномочия председателя правления в связи с ухудшающимся состоянием здоровья. Собрание вёл я, т.к. являлся членом правления кооператива. Мою кандидатуру как инициативного и грамотного члена правления на пост председателя правления выдвинул один из членов кооператива. Общее собрание поддержало эту инициативу. Ещё одну кандидатуру выдвинул председатель нашего кооператива, который сложил с себя полномочия. Но оказалось, что человек, которого выдвигали на пост председателя правления, не присутствовал на собрании. Вскоре он, второй кандидат, появился. Общество попросило его рассказать приоритеты развития кооператива. У него это не получилось (реально он пришёл с опозданием на общее собрание, уже чувствуя себя председателем. Видимо так ему это пообещал бывший председатель). Голосовали за каждую кандидатуру в отдельности. Мою кандидатуру поддержало подавляющее большинство. Так я стал председателем правления ОКГСК «ТЕМП». Дальше начались серые будни и декабрьская загруженность на работе. В последних числах декабря я, как добросовестный председатель правления, снял показания по электроэнергии и поспешил их оплатить. В расчётном отделе Горсвета, к моему удивлению, выяснилось, что в административном помещении кооператива числится два счётчика, один из них трёхфазный – общий, второй обычный – для квартир (как потом выяснилось, его повесили работники РЭС в соответствии с письмом НКРЕ, где электроэнергия, которая использовалась для обогрева, оплачивалась по другому тарифу). И надо же такому случиться, что показания этого счётчика за текущий месяц изменились. Не вникая в суть вопроса, я оплатил в кассу Горсвета счёт по показаниям двух счётчиков, в надежде, что после новогодних праздников разберусь с этим недоразумением. В течении декабря 2006 года и января 2007 года я так же неоднократно общался с бухгалтером кооператива. Откровенно говоря, мне не нравилась её работа и отношение к окружающим. В одну из декабрьских суббот я попросил её заняться вопросом открытия расчётного счёта кооператива. На это бухгалтер мне ответила, что заниматься открытием расчётного счёта она не будет. Пришлось этой даме сказать, что в таком случае после сдачи годового отчёта кооператив с ней будет прощаться если она не одумается в своих действиях (это была одна из моих ошибок). В субботу 6 января 2007 года, в преддверии Рождества, я зашёл в административное помещение кооператива. Поздравил с новогодними праздниками бухгалтера и охранника-дежурного кооператива Марченко С.П. В тот солнечный и праздничный день ничего не предвещало беды. Бухгалтер кооператива спросила о повышении заработной платы, на что получила ответ, что со второго квартала текущего года оклады работникам кооператива будем поднимать за счёт экономии и моей ставки. Бухгалтер начала настаивать на повышении заработной платы уже сейчас. Я ответил ей, что по уставу кооператива функция утверждения заработной платы и штатной численности работников кооператива принадлежит общему собранию, которое запланировано на март месяц. Потом в разговор вмешался охранник-дежурный Марченко С.П. Так же как и бухгалтер он начал спрашивать про поднятие заработной платы. Потом он предъявил мне какую-то бумажку с показаниями электроэнергии и сказал, что, мол, он, всё подсчитал и обнаружил, что я оплатил за электроэнергию больше чем надо (надо сказать, что я обязал дежурных каждые сутки в 8.00 утра фиксировать в журнале показания общего счётчика). Естественно, я сказал, что ты, мужчина молодец, раз такой бдительный, но, видишь, ли, с вопросом счётчиков я ещё не разобрался, но обязательно разберусь А если я оплатил лишние деньги, то однозначно сделаем перерасчёт. Но видимо такой ответ не удовлетворил Марченко С.П. Очень резко Марченко начал кричать и обвинять меня «в отмывании денег кооператива» и «разворовывании электроэнергии». И именно тогда Марченко С.П. заявил, что будет собирать внеочередное общее собрание. Честное слово, я офигел от такого поворота событий. Пришлось в грубой форме показать дежурному его место (это была ещё одна моя ошибка). Уже потом, спустя месяцы, проанализировав всё до последней детали, я понял, что это была штучная провокация со стороны бухгалтера кооператива и бывшего председателя правления. Марченко С.П. они взяли как управляемый материал для достижения своих целей… Вот с этого момента пошло всё не так как надо. Уже в следующую субботу 13 января 2007 года электрик кооператива отправился на вольные хлеба. Причиной тому было прямое невыполнение своих обязанностей, а вдобавок ко всему и отсутствие правильного трудового оформления в кооперативе (трудовые отношения, оказывается, были оформлены на сына электрика). Ко всей этой неправильной ситуации в кооперативе добавилось ещё и сильное напряжение на работе. Реально, январь прошёл практически без выходных и с колоссальной загруженностью. Поэтому в общую копилку моих ошибок добавилось ещё и отсутствие своевременного оформления должности председателя кооператива в управлении статистики. Да и печать была доверена бухгалтеру кооператива для оформления и сдачи годового отчёта. Получилось так, что, то ли по стечению обстоятельств, то ли по сильной загруженности и невнимательности на второстепенные вопросы, я как бы сам отдал бразды правления в чужие руки. В общем, технических и тактических ошибок я сделал не мало, за что и поплатился. В очередную рабочую субботу 27 января 2007 года я находился на своёй постоянной работе в управлении протокольных и массовых мероприятий облгосадминистрации. Как обычно управление готовило очередную поездку первого лица области и ни о каких личных делах и вопросах и речи идти не могло. Соседи по кооперативу мне начали звонить с 11.00 и говорить, что в кооперативе образовалась «буза», что около административного помещения собралось от силы до 20 человек и, что выступающий Марченко С.П. провозглашает себя председателем правления, а в отношении меня была оглашена неправдивая информация. Вечером того же дня, но уже после работы, я приехал в кооператив. В административном помещении кооператива я застал Марченко. Будучи явно в возбуждённом состоянии Марченко заявил, что теперь он является председателем правления, а в отношении меня «материалы будут переданы правоохранительным органам». После непродолжительной мирной беседы в дружеской обстановке я расстался с Марченко, предупредив его, что вынужден буду обратиться в суд. Думаю, что если бы я присутствовал на нелегитимном собрании 27 января 2010 года, так и не было бы таких последствий. Уже к следующей субботе мне по почте пришло письмо в котором председатель правления Марченко обязывал меня явиться на заседание правления для дачи пояснений по вопросу хищения мной электроэнергии кооператива. То, что я видел и слышал в следующую субботу было полнейшим проявлением анархии. Группка людей из 5 человек во главе с Марченко, овладев административным помещением кооператива, рылась в бумагах кооператива. За всем этим с довольным лицом наблюдала бухгалтер кооператива. На мой вопрос о месте нахождения печати бухгалтер ответила, что абсолютно всё передала новому председателю правления Марченко С.П. Не буду в подробностях описывать те фразеологические обороты которые я принял в свой адрес от лиц, находящихся в помещении – это неинтересно. Ну, собственно, вот это и есть начало длинной истории у которой пока нет окончания. Иск находится в суде с начала 2008 года (в 2007 году суд отказал в рассмотрении искового заявления ссылаясь на подсудность в данном вопросе). Было уже 5 предварительных слушаний. На 2 февраля 2011 года назначено рассмотрение вопроса по существу. Будем посмотреть… На данный момент Марченко инициирует очередное общее собрание с единственным вопросом на повестке дня - это моё исключении из кооператива. В прошлую субботу нечто подобное «сходке от 27.01.2007» он пытался провести, но моё присутствие и подсчёт членов кооператива сломали весь план мероприятий. Дело в там, что я купил очередной гараж в этом кооперативе. А зависть, как говориться, границ не видит….
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:00 | Сообщение # 13 |
"гуру клуба"
Модератор
| Ну сами себе проблем нарыли. Нет времени, нефиг было лезть
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:04 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Quote (Ulisss) Нет времени, нефиг было лезть собственность обязывает (с) Гражданский кодекс
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:05 | Сообщение # 15 |
"гуру клуба"
Модератор
| Председателем быть? А как же загруженность в работе?
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:06 | Сообщение # 16 |
Администратор
| Quote (Ulisss) Ну сами себе проблем нарыли. не согласен. вот в данный момент в уставе кооператива прописано норма, что член кооператива может иметь только один гараж, а в подвале этого гаража может храниться только консервация. разве это нормально?
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:11 | Сообщение # 17 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Ulisss) Ну сами себе проблем нарыли +1 еще раз Можно подумать там все только консервацию хранят
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:15 | Сообщение # 18 |
Администратор
| Quote (Ulisss) А как же загруженность в работе? при правильном распределении обязанностей между членами правления всё становится на свои места председательство - это головняк и оно мне не надо (мне надо было мои объекты оформит правильно) + ко всему не было на тот момент нормального пенсионера для реализации поставленных задач...
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:21 | Сообщение # 19 |
Администратор
| Quote (Ulisss) Можно подумать там все только консервацию хранят так нахрена такой бред прописывать в уставных документах?????? ЗУ Про кооперацию Стаття 1. Кооперація Кооперація - система кооперативних організацій, створених з метою задоволення економічних, соціальних та інших потреб своїх членів. Стаття 2. Визначення термінів кооператив - юридична особа, утворена фізичними та/або юридичними особами, які добровільно об'єдналися на основі членства для ведення спільної господарської та іншої діяльності з метою задоволення своїх економічних, соціальних та інших потреб на засадах самоврядування;
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:24 | Сообщение # 20 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (DmitriyF) при правильном распределении обязанностей Распределили?
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:27 | Сообщение # 21 |
Администратор
| Quote (Ulisss) Распределили? 26.01.2007 распределили, а 27.01.2007 свершилась буча.... Ulisss, а у вас гараж в ГСК есть?
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:30 | Сообщение # 22 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (DmitriyF) у вас гараж в ГСК есть? Продал , мне он без надобности Quote (DmitriyF) 26.01.2007 распределили, а 27.01.2007 свершилась буча.... Значит херово распределили
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:39 | Сообщение # 23 |
Администратор
| Quote (Ulisss) Значит херово распределили может быть... Quote (Ulisss) Продал , мне он без надобности тогда Вам не понять "гаражных тёрок"......
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:44 | Сообщение # 24 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (DmitriyF) тогда Вам не понять "гаражных тёрок" Зачем они мне нужны, чтобы их понимать?
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:49 | Сообщение # 25 |
Администратор
| Quote (Ulisss) Зачем они мне нужны, чтобы их понимать? х/з
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:51 | Сообщение # 26 |
"гуру клуба"
Модератор
| DmitriyF, вам просто скучно
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:54 | Сообщение # 27 |
Администратор
| Quote (Ulisss) вам просто скучно возможно
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 18:55 | Сообщение # 28 |
"гуру клуба"
Модератор
| Неее, вам именно скучно
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 19:00 | Сообщение # 29 |
Администратор
| Quote (Ulisss) Неее, вам именно скучно вот причина по которой я приобрёл очередной гараж и не могу провести в него свет люблю трудности
|
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 23 Листопада 2010, 19:03 | Сообщение # 30 |
"гуру клуба"
Модератор
| И вся эта бодяга чтобы свет в гараж провести? Гы... А зачем вам гараж?
|
|
| |