Можно ли объехать медляк в такой ситуации?
|
|
Hedg | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 11:17 | Сообщение # 1 |
"Бюрократ"
Администратор
| Участок дороги Мангуш- Красное Поле (одесская трасса). Широкий перекресток с разметкой на две полосы в каждом направлении, левая для поворота налево, правая для движения прямо и направо. За перекрестком полосы разделены прерывистой линией. Будет ли по правилам быстро объехать впереди идущий транспорт, раньше перестроившись в левую полосу, если это не создаст помех для медляка справа?
|
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 11:36 | Сообщение # 2 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| до перекрестка будет, после не будет. з.ы. без данных о скорости впереди идущего транспорта вопрос некорректен
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Hedg | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 11:52 | Сообщение # 3 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Шрам) до перекрестка будет, после не будет. з.ы. без данных о скорости впереди идущего транспорта вопрос некорректен Ну, допустим, впереди идущий транспорт движется со скоростью 40 км/ч... Почему до перекрестка будет по правилам, а после - нет? Какая принципиальная разница? Есть нормальные люди, которые специально дают возможность обойти в такой ситуации. Понятно, что если чел впереди уже включил левый поворот и начал смещаться налево - это уже несколько не того. Хотя в этом случае, если он поедет слишком рано налево, его спокойно можно объехать справа в пределах той же разметки. Так можно?
|
|
| |
Dimonn | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 12:37 | Сообщение # 4 |
"Замечательный"
Модератор
| Непонятно. ПОСЛЕ перекрестка - как минимум не будет полосы для поворота налево. По поводу ДО перекрестка - ИМХО тоже зависит от разметки... Обычно в таких случаях перед самым перекрестком полосы разделяет сплошная линия. Право для осуществления такого маневра перед перекрестком - дает препятствие на правой полосе плюс несоздание помехи остальным участникам.... Думаю, что скорость обгоняемого ТС 40 км/час перед перекрестком - для ГАЙ-ца который тебя остановит, не будет являться аргументом. Т.к. 40 км/час - может являться следствием снижения скорости при подъезде к перекрестку.. 
Лучше пузо от пива, чем горб от работы... +38-кому-надо-тот-знает
|
|
| |
Hedg | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 12:51 | Сообщение # 5 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Dimonn) ПОСЛЕ перекрестка - как минимум не будет полосы для поворота налево Правильно. Там получаются две полосы. Правая - это та, по которой транспорт переехал перекресток и по которой разгоняется транспорт, выехавший на трассу справа. А левая - это за перекрестком основная полоса. В нее вливается правая. Quote (Dimonn) По поводу ДО перекрестка - ИМХО тоже зависит от разметки... Обычно в таких случаях перед самым перекрестком полосы разделяет сплошная линия. Про сплошную линию речи нет. Но вообще да, как правило, объезжать удобней, уже перехав перекресток Quote (Dimonn) Думаю, что скорость обгоняемого ТС 40 км/час перед перекрестком - для ГАЙ-ца который тебя остановит, не будет являться аргументом. Аргументом для чего? Что я нарушил? Я, в принципе, просто ехал по разрешенной полосе, и в пределах разметки перестроился. А то, что рядом со мной кто-то еще проезжал это место по-своему, - мне то что, если нет явных признаков того, что я создал ему помеху?
|
|
| |
Dimonn | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 12:54 | Сообщение # 6 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Hedg) Что я нарушил? АГА! Спалилсо.... Рассказывай, чего натворил.. )))
|
|
| |
Hedg | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 12:57 | Сообщение # 7 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Dimonn) АГА! Спалилсо.... Рассказывай, чего натворил.. ))) Как раз пока ко мне претензий ни у кого не было. Но я ни у кого на виду это и не делал Хочется знать, можно ли это делать на виду у гайцев?
|
|
| |
Dimonn | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 13:02 | Сообщение # 8 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Hedg) Хочется знать, можно ли это делать на виду у гайцев? Костя, скажу мое ИМХО. Если ты не создал никому помеху, в том числе и движущемося по правому ряду ТС, объехал его по левому ряду и перестроился в правый не переская сплошную ДО перекрестка, нет зафиксированного факта превышения тобой скорости - то я-бы именно так и проехал перекресток.
|
|
| |
Hedg | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 13:03 | Сообщение # 9 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Dimonn) Если ты не создал никому помеху, в том числе и движущемося по правому ряду ТС, объехал его по левому ряду и перестроился в правый не переская сплошную ДО перекрестка, нет зафиксированного факта превышения тобой скорости - то я-бы именно так и проехал перекресток. Ну дык Но просто охота быть в теме с т.з. ПДД. Вдруг какая-то гадость решит прицепиться и блефануть
|
|
| |
Dimonn | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 13:06 | Сообщение # 10 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Hedg) Вдруг какая-то гадость решит прицепиться и блефануть Так выполнение требований ПДД - это не всегда повод не цепляться...
|
|
| |
Dimonn | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 13:07 | Сообщение # 11 |
"Замечательный"
Модератор
| ЗЫ. Ну а все-таки мнение юристов - хотелось-бы выслушать... 
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 13:41 | Сообщение # 12 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| А шо мнение, если ты после перекрестка выехал в левую полосу не пересекая сплошную и успел обогнать до сужения полос (кстати, куда они сужаются в твою полосу или в соседнюю?). без подрезания визга тормозов и иных признаков аварийной оюстановки, то все нормально. Сам так делаю. Особенно часто такие ситуации на трассе Симферополь-Ялта. Но делать это на перекрестке, и тем более до перекрестка низзя. До перекрестка потому что разметка (движение по полосам) не дозволяет, а на самом перекрестке низзя потому что перекресток нужно прямо проезжать. Ссылки на пункты давать лень А Шрама не слушай.... Он курит радугу.
|
|
| |
Vitamin | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 13:43 | Сообщение # 13 |
Видалені
| Quote (DiSi) Он курит радугу она же закончилась у него
|
|
| |
Dimonn | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 13:45 | Сообщение # 14 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (DiSi) Особенно часто такие ситуации на трассе Симферополь-Ялта. Это точно... Quote (DiSi) Но делать это на перекрестке, и тем более до перекрестка низзя Дим, почему ДО перекрестка нельзя? Если полосы разделены прерывистой и при условии: Quote (DiSi) без подрезания визга тормозов и иных признаков аварийной оюстановки
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 13:59 | Сообщение # 15 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Dimonn) Дим, почему ДО перекрестка нельзя? Если полосы разделены прерывистой и при условии: Так не бывает, чтоб было направление движения по полосам и шла при этом всегда прерывистая. В конце всегда часть сплошной. Если обходить до сплошной то криминала в этом нет. Сам так делаю. 
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 13:59 | Сообщение # 16 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Vitamin) она же закончилась у него СЕдня ночью выезжаем к дилеру за радугой 
|
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 14:13 | Сообщение # 17 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| да я просто из-за кривизны формулировки вопроса немного тупанул и написал наоборот. до перекрестка нельзя, на перекрестке нельзя, а после можно. при условии соблюдения требований разметки, а в случае ее отсутствия, - знаков. в таких задачах должно быть фото, чтобы понятно было на местности. или картинка как в журнале за рулем когда-то
|
|
| |
Dimonn | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 14:15 | Сообщение # 18 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (DiSi) Если обходить до сплошной то криминала в этом нет. Сам так делаю. Фууууух. Я не одинок... 
|
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 14:16 | Сообщение # 19 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (DiSi) СЕдня ночью выезжаем к дилеру за радугой надо Луке завезти в бабунах
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 14:20 | Сообщение # 20 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Dimonn) Фууууух. Я не одинок... Будет аргумент от гайцев отмазываться
|
|
| |
Hedg | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 14:52 | Сообщение # 21 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Шрам) да я просто из-за кривизны формулировки вопроса... Всем за мнения и советы. Буду иметь в виду. ИМХО единственная фигня, почему этого, наверно, без особой надобности делать не надо: гайцы могут остановить и вас, и, допустим, фуру и начать крутить водилу фуры на свидетельские показания о том, что ему пришлось тормозить. А если гайцы стоят напротив или уже позади - мона спокойно ехать 
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 15:29 | Сообщение # 22 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Hedg, зря ругаешься. Ты ж не написал когда объехать
|
|
| |
Hedg | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 15:59 | Сообщение # 23 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (DiSi) Hedg, зря ругаешься. Ты ж не написал когда объехать Ну в принципе да...
|
|
| |
Dimonn | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 16:15 | Сообщение # 24 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (Hedg) Ну в принципе да... Рассстрэлять! (с)
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 17:43 | Сообщение # 25 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Dimonn) Рассстрэлять! (с) А вдруг он румбу может? 
|
|
| |
Dimonn | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 18:18 | Сообщение # 26 |
"Замечательный"
Модератор
| Quote (DiSi) А вдруг он румбу может? У нас тут клуб, или "Аллё, мы ищем таланты? " 
|
|
| |
Ulisss | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 18:27 | Сообщение # 27 |
"гуру клуба"
Модератор
| О чем речь? Нипаняятна.... (с) Quote (Hedg) Можно ли объехать медляк в такой ситуации? Медляки (лат. Blaps) — род жесткокрылых из семейства чернотелок.(с) Википедия Каких-таких чернотелок вы там пасете?
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 18:31 | Сообщение # 28 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Ulisss) Медляки (лат. Blaps) — род жесткокрылых из семейства чернотелок.(с) Википедия Каких-таких чернотелок вы там пасете? Quote (Dimonn) У нас тут клуб, или "Аллё, мы ищем таланты? " судя по всему да. Клуб извращенцев-энтомологов 
|
|
| |
Ulisss | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 18:37 | Сообщение # 29 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (DiSi) Клуб извращенцев-энтомологов
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Шрам | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 19:51 | Сообщение # 30 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| оппг
|
|
| |