[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Правда ли???
SeregaДата: Четвер, 01 Квітня 2010, 01:16 | Сообщение # 1
Одноклубник
Награды: 18
Skoda рейтинг: 433
Суть проблемы: мне пришел протокол в котором указано что я должен оплатить штраф но все ниче если б он не был увеличен в 2-а раза.
Вопрос: оплачивать в двойне или идти судится???

+38 050 388 61 50

AlexandrДата: Четвер, 01 Квітня 2010, 01:50 | Сообщение # 2
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Serega, в двойне это если ты пропустил сроки обжалования (10 дней)
судится поздно
копия протокола то хоть была у тебя?
если че не так, гуру поправят icon_drinkbeer

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

UlisssДата: Четвер, 01 Квітня 2010, 08:47 | Сообщение # 3
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Quote (Alexandr)
в двойне это если ты пропустил сроки обжалования

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (с)
Ну нельзя же так с утра людей смешить dur_69 dur_69 dur_69
А если не подал в вышку, то нарушителя расстреливают dur_69

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

TrevelДата: Четвер, 01 Квітня 2010, 08:57 | Сообщение # 4
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Quote (Serega)
Вопрос: оплачивать в двойне или идти судится???

А я бы с запасом оплатил,втройне,наперед так сказать,шоб не цеплялися!!!!! icon_peace icon_smiley028

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

DiSiДата: Четвер, 01 Квітня 2010, 10:55 | Сообщение # 5
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
НУжно платить на рассчетный счет гайца, который протокол оформил. И еще 30% отчислений в бюджет

TrevelДата: Четвер, 01 Квітня 2010, 11:04 | Сообщение # 6
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (DiSi)
НУжно платить на рассчетный счет гайца, который протокол оформил. И еще 30% отчислений в бюджет...

... и еще 10% в фонд мира,3% голодающим в Афрыку и 10% отката (как положено!) и 4-6% на обнал и исчо не забыть,шо Пасха идеть-на ёд и зеленку,шоб яйцы подкрасить!!!!! dur_69 icon_peace

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

DiSiДата: Четвер, 01 Квітня 2010, 11:21 | Сообщение # 7
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (Trevel)
... и еще 10% в фонд мира,3% голодающим в Афрыку и 10% отката (как положено!) и 4-6% на обнал и исчо не забыть,шо Пасха идеть-на ёд и зеленку,шоб яйцы подкрасить!!!!!

не перегибай

TrevelДата: Четвер, 01 Квітня 2010, 12:25 | Сообщение # 8
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Quote (DiSi)
не перегибай
anim_diatel
...эх, а люблю я эти дела!!!! (с) dur_69

Made in USSR!!!!!
Алексей

AlexandrДата: Четвер, 01 Квітня 2010, 19:31 | Сообщение # 9
Одноклубник
Ulisss, ты понял о чем я hello
А те кто шарят - отшутились и ответ человеку не дали dur_69
Serega, сходи сюда http://forum.autoua.net/ четкий ответ на четкий вопрос без флуда будет hello

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

UlisssДата: П`ятниця, 02 Квітня 2010, 08:38 | Сообщение # 10
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Quote (Alexandr)
Ulisss, ты понял о чем я

Понятия не имею о чем вы cowboy

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

DiSiДата: П`ятниця, 02 Квітня 2010, 09:25 | Сообщение # 11
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (Alexandr)
четкий ответ на четкий вопрос без флуда будет

Четкий ответ на четкий вопрос.
1. Протоколы никто не высылает обычно.
2. В протоколе сумму штрафа не указывают вообще, тем более в двукратном размере.

Ну и если СЕреге это на самом деле интересно 2 апреля пусть отпишется и задаст четко вопрос dur_69

AlexandrДата: П`ятниця, 02 Квітня 2010, 12:35 | Сообщение # 12
Одноклубник
Quote (DiSi)
ем более в двукратном размере.

так то уже исполнительная резвится icon_smiley028

Сообщение отредактировал DiSi - П`ятниця, 02 Квітня 2010, 14:52

DiSiДата: П`ятниця, 02 Квітня 2010, 14:54 | Сообщение # 13
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (Alexandr)
так то уже исполнительная резвится

Не факт, в постановлении тоже такое пишут icon_smiley028

AlexandrДата: П`ятниця, 02 Квітня 2010, 17:32 | Сообщение # 14
Одноклубник
DiSi, в поставное пишут сколько станет гипотетически если не оплатить
вроде так))

sashakhvostikovДата: П`ятниця, 02 Квітня 2010, 23:50 | Сообщение # 15
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
Награды: 69
Skoda рейтинг: 4458
Quote (Serega)
Суть проблемы: мне пришел протокол в котором указано что я должен оплатить штраф но все ниче если б он не был увеличен в 2-а раза. Вопрос: оплачивать в двойне или идти судится???

да, это правда

Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино
Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь
А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей
Это Вы мне??? (С) продавец икры
"Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©

SeregaДата: Субота, 03 Квітня 2010, 00:45 | Сообщение # 16
Одноклубник
DiSi, мне пришел протокол в котором указано что я должен оплатить штраф 250грн.в двойне т.е. 500грн. имеют ли право гаи снять с меня долг в двойне??? И есть ли такое постановление???

+38 050 388 61 50

Сообщение отредактировал Serega - Субота, 03 Квітня 2010, 00:45

AlexandrДата: Субота, 03 Квітня 2010, 00:47 | Сообщение # 17
Одноклубник
можно я чуть попрактикуюсь в ответах?))
Quote (Serega)
мне пришел протокол

протокол, верней копию дают на месте. Или тебе с визиря пришло?

docentДата: Субота, 03 Квітня 2010, 12:03 | Сообщение # 18
Одноклубник
Награды: 45
Skoda рейтинг: 1828
хватит шутить dur_69

всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)

SeregaДата: Понеділок, 05 Квітня 2010, 16:27 | Сообщение # 19
Одноклубник
Quote (Alexandr)
протокол, верней копию дают на месте. Или тебе с визиря пришло?

на месте ничего не дали, пришло письмо из юстиции

+38 050 388 61 50

magnustДата: Четвер, 08 Квітня 2010, 10:38 | Сообщение # 20
Одноклубник
Skoda рейтинг: 1113
В Постанове внизу пишется статья КУпАП по которой с нарушителя взымается плата в двойном размере если он не производит оплату штрафа в 15 дневный срок и нигде его не оспаривает.
Сестре и шефу пришли бумажки с исполнтельной службы. Именно она повышает размер штрафа. И именно она занимается выбиванием последнего. hello

Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).

MaverykДата: Четвер, 08 Квітня 2010, 21:00 | Сообщение # 21
Одноклубник
Награды: 11
Skoda рейтинг: 575
Суть проблемы: мне пришел протокол в котором указано что я должен оплатить штраф но все ниче если б он не был увелен...

во-первых, протокол и постановление состряпанные без Вашего присутствия являются незаконными;

во-вторых, если Вы все-таки член кружка себяненавистников и решили таки штраф оплатить)), то никаких двойных штрафов не вздумайте платить, т.к., по п. 5 ст. 35 ЗУ "Об исполнительном производстве", Вы добровольно уплатите 250 гр. (например) во исполнение постановления.
По "+250" - нет оснований у исполнителя. ч.2 ст. 5 ЗУ: "Державний виконавець:
здійснює необхідні заходи щодо своєчасного і повного
ВИКОНАННЯ РІШЕННЯ, ЗАЗНАЧЕНОГО В ДОКУМЕНТІ на примусове виконання рішення (далі - виконавчий документ), у спосіб і порядок,
визначені виконавчим документом;.."
Другими славами в исполнительном документе, на основании которого действует исполнительная служба, написано только 250 грн., все, оснований с Вас требовать законным путем еще 250 грн. у него нет (в настоящее время во всяком случае). Сам добавить 250 грн. исполнитель ну никак не может ))), это вне компетенции исполнительной службы и являлось бы незаконным действием исполнителя).

21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок

DiSiДата: П`ятниця, 09 Квітня 2010, 09:53 | Сообщение # 22
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (Maveryk)
во-первых, протокол и постановление состряпанные без Вашего присутствия являются незаконными;

applaud dur_69
Это в силу чего? В силу того что все государственные органы - (нецензурные выражения)?

По п.5. ст.35 ЗУ "Про виконавче проавдження" никто ничего добровольно уплатить не может anim_diatel
Может, конечно, Вы имели в виду п.5 ст.34, но для этого нужно сначала оспорить постановление про админправопорушення, подать ходатайство о восстановлении срока, и чтобы суд этот срок еще восстановил.

Quote (Maveryk)
все, оснований с Вас требовать законным путем еще 250 грн. у него нет (в настоящее время во всяком случае). Сам добавить 250 грн. исполнитель ну никак не может ))), это вне компетенции исполнительной службы и являлось бы незаконным действием исполнителя).

В исполнительном документе может быть написано все что угодно, а вот конечно ст.308 КоАП тоже является незаконной т.к. у нас все законы незаконны dur_69

А сроки добровольного исполнения решения есть в ст.24 ЗУ "Про виконавче провадження" и указываются в постановлении.

MaverykДата: П`ятниця, 09 Квітня 2010, 12:35 | Сообщение # 23
Одноклубник
В исполнительном документе может быть написано все что угодно, а вот конечно ст.308 КоАП тоже является незаконной т.к. у нас все "законы незаконны

)) Хватит уже пугать людей в форуме) страшилками)))

В исполнительном документе все что угодно??? Мдааа)))

Ладно начнем по порядку))

1.
ГАИ отправляет постановление для принудительного исполнения в исполнителную на какую сумму???? на 500 что ли????)))) да ни за что!!)) - только на 250

2. исполнительная исполняет только то, что написано в постановлении, сами добавлять 250 не имеют права.

таким образом, на сегодняшний день отсутствует механизм реализации 308 , т.е. должностное лицо как ГАи, так и ГИС ,добавившее 250 грн. явно превысит свои полномочия.

Может Вы мне укажите - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО должностніе лица ГАИ, или ГИС увеличат сумму вдвое??)) Пропишите, плиз, механизм реализации 308, т.е. кому именно законодательно делигировано право увеличивать штрафы вдвое, и кто, и главное, на основании какого положения какого именно НА будет это делать??))))))

Кстати, к примеру, совсем недавно (в декабре) моему родственнику пришла вымога с исп.службы., где сказано заплатите 250+250. На эту вымогу я отписался (от его имени есс-но) в исп.службу жалобой на действия(бездействия) гос.исполнителя, и попросил их прислать постанову про открытие исп.производства и т.д. по почте, получил копию постановления, где четко сказано, стягнути на користь держави 250грн. ВОПРОС? а что такое и откуда взялась вторая 250, этот вопрос был задан начальнику районной ГИС в письменной форме соответственно, и направлен иск в суд о признании незаконными их действий. исполнительная суда дожидаться не стала, начальник сама отменила 250.

По п.5. ст.35 ЗУ "Про виконавче проавдження" никто ничего добровольно уплатить не может

Это у меня вчера чать поста удалилаь, я пост пытался отправить раз 7 (сервак писал, что, что-то не закрыто), я копировал в буфер, и видно случайно часть стер, вот первоначальный вариант:

"т.к.,если не приостановили исполнительное производство по п. 5 ст. 35 ЗУ "Об исполнительном производстве", то Вы добровольно уплатить 250 гр. во исполнение постановления.
По "+250" - нет оснований у исполнителя. ч.2 ст. 5 ЗУ: "Державний виконавець:
здійснює необхідні заходи щодо своєчасного і повного
ВИКОНАННЯ РІШЕННЯ, ЗАЗНАЧЕНОГО В ДОКУМЕНТІ на примусове виконання рішення (далі - виконавчий документ), у спосіб і порядок,
визначені виконавчим документом;.."
Тем более, что нет соответствующего механизма применения ст. 308 Кодекса.

Остальное чуть позже

Добавлено (09.04.2010, 10:59)
---------------------------------------------
З.Ы. а Вы, как раз, за это время механизм реализации 308 пропишите, только не надо писать, что ГАИ само удвоит сумму, а ГИС взыщит, работать на должностях они еще хотят))

Добавлено (09.04.2010, 11:31)
"Это в силу чего? В силу того что все государственные органы - (нецензурные выражения)?"

)))
Это в силу целого ряда законодательных норм, но вот в чем вопрос,)) если я начну их сюда выкладывать, то Вы, как обычно, тут же скажите, что это решение КС Украины, поэтому я поступлю по иному. Что бы не тратить свое время на длинные посты я просто брошу вот это), ИМХО, этого вполне хватит))):

ГЕНЕРАЛЬНА ПРОКУРАТУРА УКРАЇНИ

ПРИПИС

від 02.07.2009 р. N 07/1/2-165

Начальнику Департаменту державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України, генерал-майору міліції
Коломійцю С. Г.

Про усунення порушень закону при притягненні осіб до адміністративної відповідальності

У зв'язку з виконанням органами Державтоінспекції України вимог Закону України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", застосуванням працівниками ДАІ технічних засобів при виявленні порушень Правил дорожнього руху суттєво покращилася ситуація на автошляхах країни. Водночас до органів прокуратури надходять численні звернення громадян з питань порушень закону про притягнення до відповідальності за адміністративні правопорушення, зафіксовані за допомогою радіолокаційного відеозаписуючого технічного засобу "Візир".

Установлено, що працівниками Державтоінспекції України у разі виявлення порушень Правил дорожнього руху водіями транспортних засобів, зафіксованих за допомогою вимірювача швидкості "Візир", постанови у справах про адміністративні правопорушення виносяться без складання протоколів та участі осіб, які притягуються до адміністративної відповідальності.

Разом з тим відповідно до ст. 258 КУпАП посадові особи органів ДАІ мають право застосовувати безпротокольну форму фіксації адміністративних правопорушень та розглядати справи без участі особи, яка притягується до адміністративної відповідальності, лише у разі виявлення правопорушень у сфері дорожнього руху, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису.

За інформацією ДП "Укрметртестстандарт", вимірювач швидкості "Візир" не відноситься до спеціальних технічних засобів, що працюють в автоматичному режимі, оскільки він має лише обмежені функції для автоматичного процесу вимірювань і не може працювати без участі оператора.

Таким чином, застосування цього технічного засобу як підстави для безпротокольної форми фіксації адміністративних правопорушень та розгляду справ у відсутності особи, що притягуються до адміністративної відповідальності, суперечить вимогам ст. ст. 258, 254, 268 КУпАП і суттєво порушує конституційні права громадян.

Тільки у Донецькій та Тернопільській областях за позовами громадян судами з цих підстав скасовано понад 100 постанов працівників ДАІ, винесених за результатами розгляду справ щодо адміністративних правопорушень, зафіксованих вимірювачем швидкості "Візир".

Враховуючи, що наведені порушення закону мають явний, очевидний характер, перешкоджають здійсненню працівниками Державтоінспекції накладених на них законом основних обов'язків, завдають істотної шкоди інтересам громадян, керуючись ст. 22 Закону України "Про прокуратуру", вимагаю:

1. Припинити практику винесення постанов у справах про адміністративні правопорушення, зафіксовані за допомогою вимірювача швидкості "Візир", без складання протоколів та без участі осіб, що притягуються до адміністративної відповідальності.

2. Припис підлягає невідкладному розгляду, про що повідомити Генеральну прокуратуру України в десятиденний строк із моменту його вручення.

Заступник Генерального
прокурора України

Т. Корнякова

Из текста вполне можно сделать необходимые выводы при желании, ну, а в Вашем случае, подобного желания конечно же не возникнет))), так, как все мною прописанное выше противоречит Вашему мнению respect

Добавлено (09.04.2010, 11:35)
З.Ы. все еще жду механизма законной реализации 308

21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок

DiSiДата: П`ятниця, 09 Квітня 2010, 17:07 | Сообщение # 24
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (Maveryk)
Из текста вполне можно сделать необходимые выводы при желании, ну, а в Вашем случае, подобного желания конечно же не возникнет))), так, как все мною прописанное выше противоречит Вашему мнению

Выводы из текста? ну-ну.....
Если постановление есть, оно действует пока его никто не отменил .... (суд или гаишники, или еще кто). И если вы даете умные советы, давайте их так, чтобы их можно было реализовать.....

Quote (Maveryk)
Кстати, к примеру, совсем недавно (в декабре) моему родственнику пришла вымога с исп.службы., где сказано заплатите 250+250. На эту вымогу я отписался (от его имени есс-но) в исп.службу жалобой на действия(бездействия) гос.исполнителя, и попросил их прислать постанову про открытие исп.производства и т.д. по почте, получил копию постановления, где четко сказано, стягнути на користь держави 250грн. ВОПРОС? а что такое и откуда взялась вторая 250, этот вопрос был задан начальнику районной ГИС в письменной форме соответственно, и направлен иск в суд о признании незаконными их действий. исполнительная суда дожидаться не стала, начальник сама отменила 250.

Ну и что тут такого? Еще раз повторяю. В постановлении об открытии исполнительного производства никак не может быть удвоенной суммы, т.к. есть ст.24 ЗУ "Об исполнительном производстве" , которая предусматривает после открытия исполнительного производства срок на добровольное исполнение.

DiSiДата: П`ятниця, 09 Квітня 2010, 17:31 | Сообщение # 25
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Бестолковый механизм реализации ст.308 придумали сами гаишники. Пишут в постановлении сразу как в исполнительном документе сумму удвоенную. И передают в исполнительную.
Quote (Maveryk)
1. ГАИ отправляет постановление для принудительного исполнения в исполнителную на какую сумму???? на 500 что ли????)))) да ни за что!!)) - только на 250

А вот отправляют, с текстом: Постановив: - стягнути подвійний розмір штрафу.
Как только ввели новые образцы постановления и протокола, так и пишут.

Как работает данный механизм спорить не буду, но он таки есть и таки используется. hello

Но исходя из текста ст.308 ГАишники этот пункт должны писать в постановлении только в качестве информации, но никак не в разделе ПОСТАНОВИВ. Вот такой вот гондурас.

Про виконавче провадження
N 606-XIV, 21.04.1999, Закон, Верховна Рада України

Стаття 35. Право державного виконавця зупинити виконавче провадження
Виконавче провадження може бути зупинено у разі:

5) прийняття скарги на дії державного виконавця або відмову в його відводі;

Учитывая то, что здесь написано, я так понял (из вашего сообщения) что вы предлагаете подать жалобу на действия исполнителя, после которой будет приостановлено исполнительное производство.... после чего можно будет добровольно уплатить штраф в обычном размере?

Сообщение отредактировал DiSi - П`ятниця, 09 Квітня 2010, 17:39

DiSiДата: П`ятниця, 09 Квітня 2010, 17:37 | Сообщение # 26
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (Maveryk)
З.Ы. все еще жду механизма законной реализации 308

Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 213 - 330)
N 8073-X, 07.12.1984, Кодекс, Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;
витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.

Из текста ст.308 КоАП можно сделать необходимые выводы при желании, ну, а в Вашем случае, подобного желания конечно же не возникнет))), так, как все прописанное выше противоречит Вашему мнению и будет априори незаконным hello

MaverykДата: П`ятниця, 09 Квітня 2010, 18:36 | Сообщение # 27
Одноклубник
Зачем Вы выкладываете ст. 308, я ведь попросил механизм расписать?? Или Вы хотите, чтобы мы еще раз ее прочли??)) Так, там ничего о механизме реализации данной статьи НЕТ. Хотя да, Вы ведь все-таки сами признали, что механизма нет.

Вообщем, То, что написано в 308, на практике должностные лица реализовать законным путем на сегодняшний день не могут.

Действия должностного лица устонавливающего двойной размер штрафа, на данный момент времени, является незаконным, т.к. на лицо факт превышения должностных полномочий, а для исполнительной службы еще и злоупотребление служебным положением, поэтому суд ОБЯЗАН отменить подобное постановление, это раз.

"Если постановление есть, оно действует пока его никто не отменил .... (суд или гаишники, или еще кто). И если вы даете умные советы, давайте их так, чтобы их можно было реализовать....."

Вот это шедевр, просто браво!!!))))) Т.е. постановление он обязан выполнить, даже, если оно не законно??? А Конституцию Украины значит уже отменили??)) И верховенства Закона уже тоже нет???))) lam1

Так, что "ну-ну"??, Вы для начала выскажитесь теперь о ЗАКОННОСТИ ПРОТОКОЛА и ПОСТАНОВЛЕНИЯ БЕЗ присутствия гражданина))) Вы ведь "сарказмничали" по поводу моих слов о незаконности подобных действий должностных лиц, по Вашему ведь подобные действия законны?)))))))). Это я еще не выкладывал анализ нормативки по данной проблеме

"Учитывая то, что здесь написано, я так понял (из вашего сообщения) что вы предлагаете подать жалобу на действия исполнителя, после которой будет приостановлено исполнительное производство.... после чего можно будет добровольно уплатить штраф в обычном размере?"

Свой вариант действий в подобной ситуации я изложил выше, но одно но, т.к. ГИС данного района мне нужна с нормальными отношениями, то я не подавал заявление в прокуратуру по фактам злоупотребления служебным положением и превышением полномочий исполнителем, только иск в суд и начальнику ГИС письмо заказное, прокуратура же нужна, если Вам не нужно поддерживать статус кво с данной ГИС, т.к. начальнику достанется по самое немогу.

"Ну и что тут такого? Еще раз повторяю. В постановлении об открытии исполнительного производства никак не может быть удвоенной суммы, т.к. есть ст.24 ЗУ "Об исполнительном производстве" , которая предусматривает после открытия исполнительного производства срок на добровольное исполнение."

Меня вообще просто умиляет Ваша привычка отказываться от собственных слов и передергивать направления диалога)))).
А вот это кто писал спрашивается???))):

"В исполнительном документе может быть написано все что угодно, а вот конечно ст.308 КоАП тоже является незаконной т.к. у нас все законы незаконны"

"В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ДОКУМЕНТЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАПИСАНО ВСЕ ЧТО УГОДНО" - чьи слова то??? applaud

dur_69

З.Ы. а можно скан подобной постановы ГАЙцев о двойном штрафе в студию?? мне для информации, какое ГАИ этим страдает?

Добавлено (09.04.2010, 17:36)
Так, ну вывод таков, в подобной ситуацию, автору темы нужно во-первых установить - кто превышает свои полномочия удваивая штраф, ГАИ или ГИС?? Для этого идти по пути описанному мной выше - письменный запрос в ГИС, чтобы предоставили документы, а потом по документам смотреть, кто нарушает Закон. Через суд отменять и наказывать виновных дожностных лиц через прокуратуру, в общих чертах именно так)

Да, и надо бы АВТОРА ТЕМЫ В СТУДИЮ, А ТО МЫ ТУТ ГАДАЕМ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩе, что же ему прислали то??))) может это вообще алименты, а не гаишный штраф??) пусть отсканирует и вышлет кому-нибудь.

Кстати, в настоящее время на рассмотрении находиться проект вносящий изменения в 308, там механизм уже распишут, но пока ЗАКОННЫМ ПУТЕМ его не могут реализовывать, именно поэтому и хотят внести змины

DiSiДата: П`ятниця, 09 Квітня 2010, 19:17 | Сообщение # 28
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (Maveryk)
Меня вообще просто умиляет Ваша привычка отказываться от собственных слов и передергивать направления диалога)))). А вот это кто писал спрашивается???))):

НИасилил, где я от чего отказываюсь? anim_diatel

Еще раз. Принудительное исполнение начинается только после окончания срока на добровольное исполнение, предусмотренное ст.24 ЗУ "Об исполнительном производстве". Все что происходит до этого исполнение сугубо добровольное.
Кроме того, если вы уведомите исполнителей о том, что вы не получили приостановление об исполнительном производстве, то все сроки на добровольное исполнение возобновляются исполнителем, что опять же дает право исполнить добровольно постановление.
До этого места я всегда придерживаюсь одного и того же с вами мнения. Потом увы.

Постановление могу выложить. С новыми бланками которые уже месяца 2 или 3 действуют.

DiSiДата: П`ятниця, 09 Квітня 2010, 19:38 | Сообщение # 29
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Вот это шедевр, просто браво!!!))))) Т.е. постановление он обязан выполнить, даже, если оно не законно??? А Конституцию Украины значит уже отменили??)) И верховенства Закона уже тоже нет???)))

Так, что "ну-ну"??, Вы для начала выскажитесь теперь о ЗАКОННОСТИ ПРОТОКОЛА и ПОСТАНОВЛЕНИЯ БЕЗ присутствия гражданина))) Вы ведь "сарказмничали" по поводу моих слов о незаконности подобных действий должностных лиц, по Вашему ведь подобные действия законны?)))))))). Это я еще не выкладывал анализ нормативки по данной проблеме

И где в конституции написано что нужно не выполнять постановления, если вы считаете его незаконным?
Или его надо обжаловать, для того что бы полномочный орган отменил таки его в установленном законом порядке?

ПОСТАНОВЛЕНИЯ БЕЗ присутствия гражданина)))

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
....Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.
При розгляді справ про адміністративні правопорушення, передбачені частиною першою статті 44, статтями 51, 146, 160, 160-2, 173, частиною третьою статті 178, статтями 185, 185-1, частиною першою статті 185-3, статтями 185-7 і 187 цього Кодексу, присутність особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, є обов'язковою. У разі ухилення її від явки на виклик органу внутрішніх справ або судді районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду цю особу може бути органом внутрішніх справ (міліцією) піддано приводу.
Законами України може бути передбачено й інші випадки, коли явка особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, в орган (до посадової особи), який вирішує справу, є обов'язковою.

Ну, уведомили надлежащим образом. НИкто не явился. Вынесли постанову без присутствия. Что дальше? anim_diatel

DiSiДата: П`ятниця, 09 Квітня 2010, 19:51 | Сообщение # 30
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
ШЕдевр от ГАИ.
Который только подтверждает мои слова, что в исполнительном документе, коим является постанова, пишут шо хотят dur_69
Выложу кусок. Т.к. если полностью выкладывать, то экран порвет. А если урезать то буквы мелковаты получаются.

Сообщение отредактировал DiSi - П`ятниця, 09 Квітня 2010, 19:58

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук: