[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Отзывы о тюнинге (рекомендации)
РостДата: Середа, 20 Травня 2009, 13:13 | Сообщение # 1
"Админ ШК Днепр"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 1860
Max_On_Skoda писал:

Давно собирался написать да все руки не доходили. Но вот появилось немного времени и решил поделиться своими мыслями опытом и наблюдениями с одноклубниками. На форуме часто возникают вопросы о тюнинге вообще, надо или нет, безопасно это для машины или нет. Я хочу чтобы все кто собирается что-то делать со своим автомобилем (чиповать, менять впуски-выпуски-турбины и т.д.), четко понимали для себя несколько вещей.

1-е. Повышение мощности автомобиля напрямую отражается на его надежности и ресурсе. К сожалению с легкой руки живущих тут на форуме тюнеров-чипаторов в неокрепших умах молодежи сложилось мнение что над автомобилем можно долго и безнаказанно издеваться. Это не так. На заводе- производителе дураков не держат, и если они заложили эти параметры и настройки значит все узлы автомобиля рассчитаны на эту нагрузку, а не на большую. Т.е все что вы делаете напрямую отражается на ресурсе автомобиля. В качестве примера приведу свою 4х4, многие машину знают, помнят, тут есть отчеты о том что с ней делалось. В данный момент я ее восстановил до стока. За 100 т.км. на протяжении которых она тюнилась на общем пробеге 200 сейчас для приведение ее опять в отличное состояние потребовалось: голова в сборе ну и заодно все ролики-ремни-помпы (проще было поменять чем ремонтировать), капиталка блока цилиндров, коробка (синхронны и подшипники померли), ну и еще по мелочи. Суммы сами понимаете не маленькие. При этом в процессе - масло раз в 7-8 т.к. мотул, не перекручивал никогда мотор т.к. турботаймер был шифтером. Обслуга только на Нивках у официалов. Сцепление- расходник . Сцепа не менялась так как если поставить керамику расходником станет коробка. Т.е. за 100 т.к. с мотором и коробком можно сказать попрощался .

2-е. Если вы что-то делаете с автомобилем и возникают проблемы- то вы останетесь с этими проблемами один на один. Никакой юридической защиты, гарантий и т.д. вам никто не даст.
С 99% вероятностью вы услышите стандартный набор отмазок про ваши кривые руки, неправильный бензин, быстро ехали, нету в стране мастера который может посмотреть ну или еще любую на выбор. А официалы пошлют вас с вашей чипованной машиной в кассу, платить много денег за ее ремонт. Так же нужно хорошо понимать что для тех же *ТГ и иже с ними вы потенциальные клиенты и источник заработка. Они не одноклубники, они тут работают, продают товар. И их работа состоит в том чтобы красивыми рассказами заставить вас купить их товар. Что с вами будет потом- как я и говорил ваши проблемы. Если их нет и клиент доволен- зашибись. Если они есть- ну извините, так получилось. В данный момент в партнерах Клуба чипаторы отсутствуют и думаю что и не появятся в ближайшее время.

3-е. Все деньги которые вы тратите на машину, можете сразу списать . При продаже вы НИЧЕГО не вернете. Мало того, продажа накрученного автомобиля это отдельная и очень печальная история. Его очень и очень трудно продать. Все что вы на него вешаете как правило бесплатный бонус. И оценивается он дешевле аналогичных агрегатов в стоке. Потому как думают что машина тюненая значит ездил гонстчег и продает значит убил уже. Т.е только разбирать продавать по отдельности, ну или по просто рыночной цене ( и то как я и говорил если повезет)

Я прошу не считать меня старым ворчуном и противником тюнинга и всего прочего. Я сам в клубе был в этом пионером . Я просто хочу чтобы одноклубники понимали что это не более чем дорогостоящее хобби. Которое правда приносит удовольствие, если нравится. .

П.С. РС-ку кстати пока даже не чиповал, причины в другой прилепленной теме. Хотя вроде есть надежда что будет хорошая прошивка, если появиться чиповать наверное буду.

Прочитав пост задумайтесь....

Не старайтесь ездить быстрее, чем может летать, ваш ангел хранитель.
0503403976 MRost@skoda-club.dn.ua
0639818812
0960564031

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: