Шумоизоляция
|
|
DARVIN | Дата: П`ятниця, 08 Травня 2009, 21:21 | Сообщение # 61 |
Одноклубник
| Итак, наконец я закончил можно так сказать шумоизоляцию машины, последним шагом были двери! вот собственно они: Задняя правая: Все двери не буду выкладывать, вот ещё водительская: А теперь описание! На 4 двери Ушло 4 листа СТП М2 и 2 квадратных метра сплена 4мм. и лист 2мм. На внутренюю часть, поклеил М2, на М2 поклеил Сплен 4мм., на карту двери проклеил Сплен 2мм. ВОзникли сначала сложности некоторые, но потом вышел из ситуации..(даю намёк, сложность была в замке двери, пластиковых затычках) п.с. Клипсы все покупал новые, старые не сломал, оставил в кулёчке, в гараже лежат.. 1 клипса стоит 4 грн., на все двери 36 клипс нужно! Quote (Maybe) Отличная тема! Кто подскажет где найти инструкции подробные и с картинками по снятию обшивки всех дверей и багажника? И можно ли как-то долезть до арок, чтоб проклеить изнутри, но не снимать весь пол? Если есть желание, звони или лучше встретица и всё обьясню, покажу на месте, чё и как снимать, это не сложно! Арки можно проклеить, не снимая пол, НО, всё равно придёца снять пороги и боковой пластик, тогда, можно будет отогнуть настил..НО очень не удобно, сразу говорю! Багажник вообще разбираеца закрытыми глазами!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
|
|
| |
Maybe | Дата: П`ятниця, 08 Травня 2009, 21:30 | Сообщение # 62 |
"Может быть"
Одноклубник
| Quote (DARVIN) Если есть желание, звони или лучше встретица и всё обьясню, покажу на месте, чё и как снимать, это не сложно! Арки можно проклеить, не снимая пол, НО, всё равно придёца снять пороги и боковой пластик, тогда, можно будет отогнуть настил..НО очень не удобно, сразу говорю! Багажник вообще разбираеца закрытыми глазами! Встретиться проблема, т.к. ехать неблизко ;-) В любом случае спасибо за предложение!
http://mir-sna.com.ua
|
|
| |
DARVIN | Дата: П`ятниця, 08 Травня 2009, 21:42 | Сообщение # 63 |
Одноклубник
| Quote (Maybe) Встретиться проблема, т.к. ехать неблизко ;-) В любом случае спасибо за предложение! о блин, не глянул на город сорри:)))))
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Субота, 09 Травня 2009, 01:10 | Сообщение # 64 |
Видалені
| Валера, ну и как ощущения после полной шумки?
|
|
| |
pureys | Дата: Субота, 09 Травня 2009, 02:21 | Сообщение # 65 |
Администратор
| Валера,респект столько трудов!
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

|
|
| |
DARVIN | Дата: Субота, 09 Травня 2009, 03:31 | Сообщение # 66 |
Одноклубник
| Quote (BVLGARI) Валера, ну и как ощущения после полной шумки? ну ощущения как после полной шумки:))) ну серьёзно, хорошо стало, очень хорошо, музыка стала лучше играть:)а главное теперь деньги перестанут пылесосом уходить, буду собирать на РНС510(магнитола) Quote (pureys) Валера,респект столько трудов! Спасибо Андрюха, старался, для себя же:)
|
|
| |
DARVIN | Дата: Субота, 08 Серпня 2009, 02:44 | Сообщение # 67 |
Одноклубник
| Quote (Impresor) Респект однозначно! Расскажи как алюминивые накладки на передней панели снимаются? Давно хочу их проклеить, но как-то боязно методом тыка действовать На панели приборов, потдевать нужно слевой стороны, где воздуховод, потдел отвёрткой, желательно её обматать предварительно, что б не поцарапать всё вокруг, и проводиш в доль отвёрткой, клипсы отщёлкиваюца под нажимом, тянуть на себя, не бойся, сломать там нечего..дальше, как снимиш эту накладку, правей будет полоска алюминевая, над ящичками, её тоже слевой стороны сдёргивать, дальше, рамка возле магнитолы, её нужно с нижней части снимать, берёшь пальцами, обоих рук, заводиш их за подлицо и тяниш на себя, сначала низ отщёлкница, потом и верх..дальше, КПП, открываем пепельницу, заводим за изгим пальцы и изо всех сил тяни на себя, тоже не сломаеца, но она очень хорошо сидит, приложить усилия придёца..а.., забыл, накладка климата, её тоже с нижней стороны потдеваешь руками, при полуоткрытой пепельнице!Над бордачком накладку я не снимал..она у меня не тарахтела..но если захочешь снять, то, справой стороны потдевай..ток фишка, в том, что б её снять, надо бордачёк снимать, там под ним, саморез есть..ну вроде всё, если есть вопросы спрашивай, обьясню, можно и по телефону, я уже салон пасика перебрал полностью, так что знаю где и как крепица! п.с. ПО материалам ушло 2600грн примерно!Слава богу, боженька дал руки из правильного места и я не платил за работу... Добавлено (08.08.2009, 01:44) --------------------------------------------- АП 
Сообщение отредактировал DARVIN - Субота, 09 Травня 2009, 03:43 |
|
| |
Sam | Дата: Субота, 08 Серпня 2009, 08:55 | Сообщение # 68 |
Видалені
| Молодец!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
tu27 | Дата: Вівторок, 29 Вересня 2009, 00:28 | Сообщение # 69 |
Форумчанин
| меня интересует вопрос: на счёт шумоизоляции крыши (она поскрипывает). один знаток рекомендует ставить вибро/шумоизоляцию, другой только шумоизоляцию(виброизоляция там не нужна и что есть специальная шумка для крыши авто). что можете посоветовать? буду очень благодарен!
тормоза придумали трусы!
|
|
| |
DARVIN | Дата: Вівторок, 29 Вересня 2009, 00:33 | Сообщение # 70 |
Одноклубник
| Quote (tu27) меня интересует вопрос: на счёт шумоизоляции крыши (она поскрипывает). один знаток рекомендует ставить вибро/шумоизоляцию, другой только шумоизоляцию(виброизоляция там не нужна и что есть специальная шумка для крыши авто). что можете посоветовать? буду очень благодарен! Сама крыша скрипеть не может..или вы установили не правильный источник скрипа или что то другое, могут скрипеть места соприкосновения пластик и метал..но если машина не разбиралась, то крыша скрипеть не может..вероятней всего скрип от стоек идёт! Можно делать и Виброизоляцию и шумоизоляцию..на выбор, но лично я делаю в паре ШумоВиброизоляцию..Специальной как таковой шумки для крыши нет, есть конкретный материал, который клеют на крышу, это СТП М2 и Сплен..минимум 4мм макс. 8 мм что можно клеить на крышу+ проклеить стыки моделином(антискрип. материал)
|
|
| |
tu27 | Дата: Вівторок, 29 Вересня 2009, 10:44 | Сообщение # 71 |
Форумчанин
| Quote (DARVIN) но если машина не разбиралась дело в том, что крыша разбиралась, меняли антену. и после этого где-то через месяц появился скрип. при езде, когда прижимаешь рукой потолок - скрип заметно уменьшается. если установливать шумоизоляцию на крышу, нужна ли здесь виброизоляция? я машину недавно купил (б\у), по тихонько буду её доводить до ума, но скрип крыши малость раздражает - вот и решаюсь на её шумку!
тормоза придумали трусы!
Сообщение отредактировал tu27 - Вівторок, 29 Вересня 2009, 10:47 |
|
| |
DARVIN | Дата: Вівторок, 29 Вересня 2009, 12:26 | Сообщение # 72 |
Одноклубник
| Quote (tu27) если установливать шумоизоляцию на крышу, нужна ли здесь виброизоляция? Что б устранить шумы и колебания метала+ скрипы вам для крыши нужно делать ВиброШумоизоляцию+ проклеивать стыки соприкосновения с металом антискрипом, тогда вы добьётесь эффекта..поклеив Шумопоглощающим материалом крышу,вам не даст эффекта ни какого
|
|
| |
tu27 | Дата: Середа, 30 Вересня 2009, 23:42 | Сообщение # 73 |
Форумчанин
| большое спасибо!
тормоза придумали трусы!
|
|
| |
DARVIN | Дата: Четвер, 01 Жовтня 2009, 00:39 | Сообщение # 74 |
Одноклубник
| Quote (tu27) большое спасибо! п.с. Совет, к мастеру, который предложил шумоизоляцию только поклеить, без вибро, не ехать 
|
|
| |
Ulisss | Дата: Четвер, 01 Жовтня 2009, 10:32 | Сообщение # 75 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (DARVIN) поклеив Шумопоглощающим материалом крышу,вам не даст эффекта ни какого Quote (DARVIN) мастеру, который предложил шумоизоляцию только поклеить, без вибро, не ехать +1
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Valerio | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 10:26 | Сообщение # 76 |
Форумчанин
| Quote (DARVIN) могут скрипеть места соприкосновения пластик и метал.. не только. скрипят места соприкосновения металл-металл, на усилителях продольных (что над дверями + к ним крепятся стойки боковые центральные). Вот такой скрип никакой изоляцией ниуберётся никогда.
"Никогда не думай о других, хуже, чем о себе - и будет тебе счастье...." (с)
|
|
| |
DARVIN | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 13:41 | Сообщение # 77 |
Одноклубник
| Quote (Valerio) не только. скрипят места соприкосновения металл-металл, на усилителях продольных (что над дверями + к ним крепятся стойки боковые центральные). Вот такой скрип никакой изоляцией ниуберётся никогда. Первый раз о таком слышу..ну если уже сам метал играет, тогда да..ничем не убрать, кроме как проваривать,набивать воском стыки и заклеивать
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 14:14 | Сообщение # 78 |
"гуру клуба"
Модератор
| Скорее всего имеет место дефект сварки кузова или лопнувшая точечная сварка. В этом случае необходимо снять обшивку и потолка и стоек. Места контакта металла с металлом проклеиваются герметиком. Бывает, что поперечные релинги крыши отклеиваются от самой крыши и так скрипят. А уж после герметика, раз уж все разобрано, то не грех и шумку сделать
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
DARVIN | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 14:47 | Сообщение # 79 |
Одноклубник
| Quote (Ulisss) Места контакта металла с металлом проклеиваются герметиком а подварить не лучше будет? ну что б наверняка..
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 14:51 | Сообщение # 80 |
"гуру клуба"
Модератор
| Там точечная сварка, просто подварить - нарушиться оцинковка, ржа пойдет...Проще и лучше герметиком приклетить, кстати поперечины крыши и так к крыше приклеены, а сварка в местах контакта сос стойками и продольными жесткостями
|
|
| |
DARVIN | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 14:57 | Сообщение # 81 |
Одноклубник
| понял.., спасибо, буду знать.. Думаю скоро крышу проклеивать свою..как раз гляну чё и как сделано 
|
|
| |
Valerio | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 15:23 | Сообщение # 82 |
Форумчанин
| Quote (Ulisss) Скорее всего имеет место дефект сварки кузова или лопнувшая точечная сварка. Я, лично, там заметил соединение металла по типу "папа-мама", в отверстие одной части вставлен язычёк второй и пригнут к первой. Это над центральной стойкой, внутренние (в салон) детали усилителя, вот там и скрипело.Quote (Ulisss) Места контакта металла с металлом проклеиваются герметиком Так и было всё сделано, по всему периметру, стало всё тихо-тихо. Ушёл весь тубус. Quote (Ulisss) Бывает, что поперечные релинги крыши отклеиваются от самой крыши А они вообще имеют профиль { и к крыше крепятся только узким носиком. им сам бог велел скрипеть.
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 15:28 | Сообщение # 83 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Valerio) им сам бог велел скрипеть Вот чтобы не скрипели их проклеивают, даже на ВАЗах туда куски войлока пихали
|
|
| |
Valerio | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 15:31 | Сообщение # 84 |
Форумчанин
| Quote (Ulisss) даже на ВАЗах туда куски войлока пихали когда у меня он был (ВАЗ) именно в этом месте, как раз скрипа и небыло штатная замазка всё держала на ура
Сообщение отредактировал Valerio - П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 15:32 |
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 15:32 | Сообщение # 85 |
"гуру клуба"
Модератор
| Значит ваш авто был собран в понедельник...или в пятницу
|
|
| |
Valerio | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 15:33 | Сообщение # 86 |
Форумчанин
| Quote (Ulisss) ваш авто был собран в понедельник...или в пятницу мой авто был собран в 80-х годах
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 02 Жовтня 2009, 15:34 | Сообщение # 87 |
"гуру клуба"
Модератор
| Так и я об этом. На моем ВАЗ-21051 были полосы войлока между крышей и поперечинами
|
|
| |
IIPuKoJI | Дата: Субота, 03 Жовтня 2009, 11:38 | Сообщение # 88 |
Видалені
| Quote (tu27) меня интересует вопрос: на счёт шумоизоляции крыши (она поскрипывает). один знаток рекомендует ставить вибро/шумоизоляцию, другой только шумоизоляцию(виброизоляция там не нужна и что есть специальная шумка для крыши авто). что можете посоветовать? буду очень благодарен! Проклеивай СТПшкой останешься доволен, у меня ей проклеена. _______________________ методы раскрутки сайта
|
|
| |
Kaban | Дата: Субота, 03 Жовтня 2009, 11:56 | Сообщение # 89 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Это какого рода материал? Stp- это фирма выпускающая широкий спектр материалов для изоляции автомобилей.
|
|
| |
DARVIN | Дата: Субота, 03 Жовтня 2009, 14:36 | Сообщение # 90 |
Одноклубник
| Quote (Alexz-69) Это какого рода материал? скорей всего М2..не думаю что СуперБомбом человек крышу клеил
|
|
| |