Информация для доноров
|
|
Кузнецова | Дата: Понеділок, 15 Лютого 2010, 13:57 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Информация для доноров: Донецкая областная станция переливания крови адрес: 83050, г.Донецк, ул.Розы Люксембург, 61 тел.: (062) 305-25-02 Станция работает с 8 до 13, суб.-воскр. - выходной. Очень не любят когда приходят близко к 13 часам... . 1) Нужна Донецкая прописка. При себе иметь паспорт Ещё можно сдавать жителям донецкой области, но тогда нужно иметь при себе справку о санэпид. окружении, брать её нужно в санстанции вашего города. 2) Интимный момент - должна быть середина цикла или хотя бы не время К.Д. 3) Пару часов времени в первой половине дня. Туда лучше ехать не к 9, а попозже, а то с утра очередь. 4) Обязательно нужны реквизиты - для кого сдаёте. Имя, фамилию, диагноз, больницу (Отделение гематологии ИНВХ им. Гусака) ребёнка. Там вам дадут бланк, вы заполните. 5) После сдачи крови не забыть забрать в регестратуре талон для больницы 6) Кровь надо сдавать натощак, поэтому утром ничего не кушайте, можно выпить сладкий чай. 7) Кровь можно сдавать 1 раз в 2 месяца 8) Кровь можно сдавать любой группы, независимо от группы крови ребёнка, для которого сдаёте 9) Здесь противопоказания http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/anti-donor .
|
|
| |
Shadow | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 12:38 | Сообщение # 2 |
Форумчанин
| Можно про пункт 4 поподробнее?
Существует какая-то градация по детям, приоритетность нуждающихся в крови? С какой информацией необходимо приехать в пункт сдачи крови (с чем и как понятно)? Какие-то конкретные фамилии детей, конкретная информация?
не хочется долго смотреть на бланк и много думать) захотел сдать кровь - открыл форум, черпнул, вписал, сдал и поехал дальше. бюрократический момент надо исключить по возможности))) чтобы не было так
Хорошо смеётся тот, кто глубоко затягивается...
|
|
| |
DEMENIS | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 12:45 | Сообщение # 3 |
"Быть добру и миру"
Модератор
| Был я в этом заведении - Донецкая областная станция переливания крови. Дошел до заведующего врача, так как не разрешили сдавать кровь. Прописан в другой области. Только здесь такой бардак. Когда жил в Кременчуге, тоже была прописка не Полтавская и сдавал без проблем. Из-за тупых правил некоторых чинуш - не могу помогать сдавая кровь в Донецке
Добрый фей (с) Sovenok
|
|
| |
Shadow | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 13:13 | Сообщение # 4 |
Форумчанин
| справка о эпидокружении была? это меры предосторожности, Украина 1 место по СПИДу как ни как, так что бардаком это называть не совсем правильно...
|
|
| |
DEMENIS | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 13:31 | Сообщение # 5 |
"Быть добру и миру"
Модератор
| Shadow, У меня удостоверение донора со всеми отметками. Я же не разово пришел сдать.
Добрый фей (с) Sovenok
|
|
| |
КОБА | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 13:39 | Сообщение # 6 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Красавец!!!
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
Shadow | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 13:40 | Сообщение # 7 |
Форумчанин
| Очкуют знаешь ли... Может ты казачок американский с поддельным удостовереним...
|
|
| |
DEMENIS | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 13:47 | Сообщение # 8 |
"Быть добру и миру"
Модератор
| Shadow, Мне не смешно было тогда. Они воют о том, что острая нехватка доноров в стране, а когда приходит донор, то его посылают. Просто бред. Я бы и дальше сдавал (здоровье позволяет)... Ладно... Не сыпьте соль на рану..
Добрый фей (с) Sovenok
|
|
| |
Shadow | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 13:59 | Сообщение # 9 |
Форумчанин
| смех долой без обид!!!
|
|
| |
Ewigheid | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 14:34 | Сообщение # 10 |
"Ukrainerin"
Одноклубник
| Цитата (Shadow) Можно про пункт 4 поподробнее?
Существует какая-то градация по детям, приоритетность нуждающихся в крови? С какой информацией необходимо приехать в пункт сдачи крови (с чем и как понятно)? Какие-то конкретные фамилии детей, конкретная информация?
не хочется долго смотреть на бланк и много думать) захотел сдать кровь - открыл форум, черпнул, вписал, сдал и поехал дальше. Добрый день, спасибо за вопросы и желание помочь! Могу ответить на вопросы, т.к. 4 года в Донецке занималась помощью онкобольным детям.
Приоритетность по детям следующая: 1) Дети, которые находятся в реанимаци и кровь нужна очень срочно 2) Дети, у которых накопились долги по предыдущим переливаниям. Обычно мы знаем, кому нужна кровь в отделении. Например, сейчас долги необходимо закрыть по таким детям (Все лежат в ИНВХ им. Гусака):
1. Бергий Алина,15 лет. Д-з: миеломонобластный лейкоз, М4
2. Бебич Анастасия, 5 лет, Д-з: миелобластный лейкоз, М;
3. Тимур Сиваков, 30.07.2011 г.р. Диагноз - Острый лимфобластный лейкоз.
----------- Можно сдать для любого из этих детей. ВАЖНО! После сдачи необходимо забрать сигнальный талон (в нем будет написано, что 1 донор сдал кровь для этого ребенка) и передать его в отделение - либо через волонтеров, либо можно напрямую принести родителям ребенка. Потом эти талоны используются либо для закрытия долга перед станцией, либо их меняют на кровь в случае необходимости.
Если еще есть вопросы - буду рада ответить
Пока живу, надеюсь Леся. ***ВЕСНОЙ к медведице медведя - любовь безудержно влечет - перед берлогой на поляне - бобрами выложил - ЛЮБЛЮ ©***
|
|
| |
Shadow | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 14:47 | Сообщение # 11 |
Форумчанин
| Ок. Всё понятно. В субботу попробую вырваться...
|
|
| |
Ewigheid | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 15:21 | Сообщение # 12 |
"Ukrainerin"
Одноклубник
| Shadow, увы, но нужно только в рабочий день. Станция работает с 8 до 13
Пока живу, надеюсь Леся. ***ВЕСНОЙ к медведице медведя - любовь безудержно влечет - перед берлогой на поляне - бобрами выложил - ЛЮБЛЮ ©***
|
|
| |
Shadow | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 15:38 | Сообщение # 13 |
Форумчанин
| ((( бэд ньюс... раньше по субботам работала... Ну тогда вопрос: сколько времени (прыблызно) займёт процедура если приехать в районе 11,00 - 12,00 часов?
|
|
| |
Ewigheid | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 15:52 | Сообщение # 14 |
"Ukrainerin"
Одноклубник
| Цитата (BES) Как всегда - все через ж.... ото ж
Цитата (Shadow) сколько времени (прыблызно) займёт процедура если приехать в районе 11,00 - 12,00 часов? Я бы рекомендовала приехать к 8 утра. Тогда есть шанс отстреляться до 10-10.30
Конечно, может повезти и под закрытие, кто знает.
Собственно, процедура такая: вы приходите, регистрируетесь в окошке, идете к врачу, который задает вопросы и заполняет анкету. Вопросы по заболеваниям, наличию татуировок, операциям и т.д. Если все ок и врач дает добро, то идете пить чай с печеньем, потом в манипуляционный кабинет, там берут кровь из пальца на экспресс-анализ (определяют, нормальный ли гемоглобин, тромбоциты, и группу). Потом уже идете наверх и там ждете самой сдачи. У меня сама сдача заняла минут 15 с учетом улечься, скачаться, потом немного в себя прийти.
|
|
| |
Shadow | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 15:58 | Сообщение # 15 |
Форумчанин
| нет чтоб понедельник выходной сделать, а субботу рабочей...
лан, будем думать... спасибо за инфу.
|
|
| |
Ewigheid | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 17:06 | Сообщение # 16 |
"Ukrainerin"
Одноклубник
| Цитата (Shadow) лан, будем думать... спасибо за инфу. Пожалуйста Надеюсь, что найдете вариант сдать - доноры очень нужны! Причем, в данном варианте 100% гарантия, что кровь пойдет ребенку, а не станции, которая потом ее разбодяжит и продаст порционно.
|
|
| |
Shadow | Дата: Середа, 17 Липня 2013, 17:11 | Сообщение # 17 |
Форумчанин
| я им продам...
|
|
| |