[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Кидалово в интернете!, И такое бывает!
fido_netyДата: П`ятниця, 06 Липня 2012, 18:18 | Сообщение # 1
Форумчанин
Награды: 3
Skoda рейтинг: 124
Была вот такая ситуация:
Я продавал в интернете телефон, мне вечером звонит человек и говорит что он хочет его купить сыну на подарок (завтра день рождения), что бы было все быстрее он мне скинет деньги на карту приват банка, а я ему отправлю телефон с Кировограда в Киев автобусом.
Я согласился, он "типа" поехал в терминал отправлять деньги, а я пошел запаковывать телефон.Он мне через пол часа позвонил и сказал что отправляет деньги - назвал мое Ф.И.О. (я ему не говорил), потом перезвонил еще через пять мин. сказал что деньги отправил, я поехал на вокзал отправлять посылку. На Вокзале проверяю счет карты - денег нет и так я еще проверял час все безрезультатно. Я позвонил девушке в отделение банка описал ситуацию и попросил проверить мой счет, она проверила - денег там не было и сказала что бывают задержки 2-е суток. После этого я позвонил покупателю и попросил выслать мне фото чека - он выслал фото там все совпадало Ф.И.О, сумма, время отправки и т.д., я передал водителю автобуса посылку и взял у него на всякий случай номер тел. если вдруг отменить посылку. Приехал домой - проверял проверял счет, а денег так и нет, потом позвонил еще раз девушке с ПриватБанка и отправил ей эту фотку чека - она сказала что чек нормальный и волноваться не стоит.
Я вечером позвонил покупателю еще раз (припугнул), спросил его ФИО и сказал что он сможет забрать у водителя посылку только с паспортом - он ответил "Без проблем", после этого мне стало спокойнее - хотя водителю я не звонил.
Итог: Сегодня утром - денег нет, и естественно "Абонента нет на связе". )

Оригинал: http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=82908

DiSiДата: П`ятниця, 06 Липня 2012, 18:24 | Сообщение # 2
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
фото чека

Чеков приватовских с банкомата могу нарисовать два десятка. если они на термобумаге.

AlexandrДата: П`ятниця, 06 Липня 2012, 18:25 | Сообщение # 3
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
ну и супорт приветбанка в своем духе

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

sashakhvostikovДата: П`ятниця, 06 Липня 2012, 18:35 | Сообщение # 4
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
Награды: 69
Skoda рейтинг: 4458
fido_nety, почитал по ссылке, жесть просто жесть

Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино
Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь
А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей
Это Вы мне??? (С) продавец икры
"Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©

SulДата: П`ятниця, 06 Липня 2012, 18:37 | Сообщение # 5
"Scientia potentia est"
Модератор
Награды: 55
Skoda рейтинг: 2109
" Верить ни кому нельзя, даже себе. ....Мне - можно"(с)Мюллер (Броневой) в 17 мгновений весны

"Viam supervadet vadens"
"Via est vita"

"Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка

8708Дата: П`ятниця, 06 Липня 2012, 18:40 | Сообщение # 6
Одноклубник
Награды: 0
Skoda рейтинг: 36
оплата наложным платежом- гарантия для обеих сторон сделки.

Тише едешь-Дольше ездишь...

СергейОзДата: П`ятниця, 06 Липня 2012, 18:47 | Сообщение # 7
Форумчанин
Награды: 6
Skoda рейтинг: 368
у меня еще ни разу не было, чтобы платеж шел 2 суток. Бывало, что сутки не видно было его в выписке... Но суппорт приветбанка всегда видели платеж уже через 5 минут.

050 - 968 - 3 ООО

CasperДата: Субота, 07 Липня 2012, 02:14 | Сообщение # 8
"Пока еще на ремонте..."
Одноклубник
Награды: 2
Skoda рейтинг: 110
Как вариант: - тот же водила автобуса, с радостью готовый передать не только посылку, но и деньги Вам привезти за долю малую. только пусть чел не заворачивает, а под счет передает водиле - я так иногда делаю..
По крайней мере гарантий больше что не кинут.
hello

[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/get/nomua_AH_0610_BT.png[/img][/url]

скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты

SlepoypyuДата: Субота, 07 Липня 2012, 10:08 | Сообщение # 9
"HUSTLER"
Администратор
Награды: 31
Skoda рейтинг: 6806
давай скрин чека

Не я крав цей газ (с)
Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!

Ich hätte Lust zu onanieren, Hab' keine Lust es zu probieren

fido_netyДата: Субота, 07 Липня 2012, 11:27 | Сообщение # 10
Форумчанин
Награды: 3
Skoda рейтинг: 124
Quote (8708)
оплата наложным платежом- гарантия для обеих сторон сделки.

я когда-то диски отправил в Севастополь человеку наложенным платежом. В итоге месяц пролежали там, и чуть было не отправили их на утилизацию. Хорошо что девушка звонила каждый раз и предупреждала, а человек меня завтраками кормил, что "Вот-вот завтра заберу 100 %". В авральном режиме оплачивал сам хранение и пересылку. В итоге человек таки забрал диски спустя 38 дней с момента отправки.
Так что вот так вот )
Ничто не укрепляет веру в человечество, как предоплата )

Добавлено (07 Июль 2012, 09:27)
---------------------------------------------
Quote (Slepoypyu)
давай скрин чека

Скрин не дам, эта ситуация была не моя. Просто поделился ссылкой.

Добавлено (07 Июль 2012, 09:28)
Quote (Casper)
Как вариант: - тот же водила автобуса, с радостью готовый передать не только посылку, но и деньги Вам привезти за долю малую. только пусть чел не заворачивает, а под счет передает водиле - я так иногда делаю..
По крайней мере гарантий больше что не кинут.

все всегда надеяться на лучшее, пока вот так не попадут.

Добавлено (07 Июль 2012, 09:32)
вот еще 2 истории. познавательно.

а вот еще, смотрите, какой развод с кидстафа принесла
девочки, у меня муж рассказал недавно такую историю - его друг , точнее, его жена, давали объявление по продаже коляски. Естессно, с номером телефона. Так вот, начали звонить на этот номер, с разных номеров, - несколько разных, - вроде договорились, дали им реквизиты - номер карты Привата. И затем на номер друга этого пришли деньги - пополнение счета.
Дальше - самое интересное. Коляску никто не купил, а через пару дней друг обнаружил, что карта, номер которой давал - пуста!!!

И плюс ко всему у него заблокировали сим-карту.

Начал разбираться и выяснилось вот что - эти мошенники обратились в МТС, - типа у них украли телефон с симкой и назвав последние номера, с которых на номер звонили (это же были их номера) и последнюю сумму пополнения (это же они пополняли) , им МТС отдал номер - выдали нову симку с этим номером.
Дальше они быстро заходят в Приват 24 - у них ведь есть номер карты и номер телефона - чтобы получить на него пароль входа.
Также жена этого друга дура, поэтому она дала им паспортные данные и идент.код ))
Так что ребята -мошенники заходят в интернет-банкинг, переводят все денежки (а было там около 3 тысяч гривен) и радуются жизни))
а если уже есть там профиль, то вообще лафа... а у каждого продавца или орга СП есть наверняка

"Лекарство от этого":

Это чистая правда. Ещё 1 из видов фишинга. Единственная поправка - должны были кроме номера карты и телефона спросить ИНН (якобы для пополнения с другого банка).
Здесь результат маразма СБ операторов помноженный на безответсвенное отношение ПБ к безопасности своих клиентов.
Развод работает благодаря тому, что для того, чтобы получить вашу симку у оператора... достаточно знать:
1) номера последних минимум 3-х звонков (вам звонят мошенники с минимум 3-х номеров а то и более)
2) сумму последнего пополнения (мошенники пополняют ваш счёт на какую-либо сумму). Тут же обращаются к оператору и получают ваш номер!
Это работает для предоплаченных абонентов.

ПБ считает что знание ИНН и номер телефона ДОСТАТОЧНО для вашей идентификации!
А именно только этих данных достаточно для получения пароля в ваш приват24.

Далее дело техники увести ваши деньги с карты!
Приватбанк - забота о вас! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Будьте бдительны!

Как защитить себя от такого мошенничества:
1) Использовать номер телефона контрактный
2) Заказать услугу у оператора "Секретное слово" - код, знание которого обязательно при восстановлении симки. (В МТС точно есть - остальные можете узнать)
3) Не передавать свой ИНН при продажах неизвестным людям через интернет. Настаивайте на пополнении из банка выпустившего карту (тогда код не нужен).
4) Самый крайний способ - в Приват24 привязать номер телефона, который не используется - купить стартовый пакет и поддерживать его в жизнеспособном состоянии для необходимости использования, ЕСЛИ этот же номер не используется для СМС уведомлений! Если используется - постарайтесь давать в контактах на сайтах другой номер (если он есть) или пункты 1-3.

Добавлено (07 Июль 2012, 09:38)
вторая история:

Постараюсь вкратце рассказать об этой ситуации. В моем офисе продавали мебель и технику, и я разместила на сайте Емаркет эти объявления. Примерно через пару недель после размещения мне позвонил парень, представился Олегом и сказал, что хочет купить компъютер. Сказал, что он из Одессы, но на днях будет в Николаеве и заедет за ним. И попросил № карты ПБ для перечисления туда денег. Цена на комп была 2000,00 грн. Я , конечно же, назвала эти 16 цифер. Через минут 15 он перезвонил и сказал, что перекинул мне эти деньги. Возможности проверить это у меня не было . Я сказала, что как проверю карту-отзвонюсь. Минут через 10 мне звонит еще один молодой человек. Говорит, что он сотрудник службы ПБ. Говорит, что видит, что на мой счет была отправлена сумма-2000,00 , но по техническим причинам она зависла на транзитном счету и не может быть зачислена на мою карту. Для того, чтобы завершить проводку мне необходимо было отправить смс на номер 10060, и полученное смс отправить тому человеку, который перечислял мне деньги. А он уже продиктовал бы это смс оператору ПБ и деньги зашли бы на мой счет …………Заранее хочу сказать, что с банкомата я деньги не снимала уже год наверное. Все переводила через приват 24. Так что о такой услуге ПБ как экстренные деньги я даже и не подозревала….. Я все сделала так, как сказал «сотрудник ПБ»………. После того, как продиктовала полученное сообщение «покупателю» этот «покупатель» перезвонил еще раз и сказал, что видимо не правильно записал код. Попросил уже переслать это смс ему. Я переслала. Он опять перезвонил и сказал, что у него эта телефонная карта не подключена к приватмобайл, и сейчас он переставит другую телефону карту, которая подключена, и мы попробуем опять. Потом он перезвонил уже с другого номера и сказал, что теперь нужно на этот номер отправить смс. Я опять отправляю смс на 10060 и полученное смс пересылаю на его номер…. После этого смс мне звонит опять якобы сотрудник ПБ и говорит, что не может провести операцию потому, что у покупателя стоит ограничение на карте. Он не может перечислить единоразово более 1500 грн. И попросил повторить отправку смс на 10060 и пересылку этого смс покупателю…. Думаю, что Вы уже наверное поняли, что я продиктовала мошенникам коды на снятие налички с моей карты ПБ… таким образом они сняли сумму 9500,00 грн… 4 раза по 2000,00 и один раз 1500,00. Ну теперь плюс проценты, итого у меня снято 10600,00…. Хочу сказать, что эти звонки были каждые 5 минут. Все это они провернули за полтора часа…. Кроме того у меня с одной стороны ребенок, которого пытаюсь покормить и собрать на улицу, с другой стороны на рабочий телефон непрерывные звонки. В общем в этой суматохе я ничего не заподозрила и даже не могла подумать, что это все развод………… опомнилась я часам к шести вечера, когда перестали звонить по рабочим вопросам. Пошла к банкомату и увидела этот минус (это была кредитная карта с лимитом 11400,00, полностью закрытая). Сразу же написала заявление в ПБ и Ленинском ГУВД.
Это все произошло 21 марта. Ждала неделю. Мне никто не звонил. Я, проконсультировавшись с юристом, повторно написала заявление с детальным описанием в прокуратуру, Ленинское ГУВД и ПБ. Из ПБ никто так и не звонил. В Ленинском ГУВД 2 мои заявления отправили по месту снятия денег из банкоматов, а это Луганская и Сумская области. В Ленинском мне дали названия РО в этих городах и сказали, чтобы я сама теперь туда звонила и проверяла, пришли ли мои документы и в какой они стадии. Кроме того, я уже ходила в службу безопасности ПБ. Там два дяди начали на меня орать, что я сама дура, что сама коды отдала, сама виновата, что должна срочно погасить карту и в таком духе. А в итоге вообще сказали, что те двое-мои сообщники и я никак не докажу обратное. Хотя это им нужно доказать, что мы знакомы. А я их 100% не знаю. Мне нужны от ПБ были точные адреса, где были снятия. А они мне сказали-пишите заявление , и мы в течении месяца вам ответим. А что мне в течении месяца, если фото хранится в банкомате всего лишь месяц, и 21 апреля уже никаких фотографий в банкомате не будет… Я свою вину вижу в чрезмерной доверчивости. Но ст. 190 УКУ «Мошенничество» никто не отменял.
Так что я вообще не знаю, чем это дело закончится…. Правда адвокат мне сказал, что нужно добиться возбуждения уголовного дела. В этом случае у ПБ временно не будет ко мне претензий (на время разбирательства и судов) и не будут начисляться % на карту. Теперь буду звонить в те РО и узнавать, там ли мои документы и будет ли по ним возбуждено уголовное дело. В четверг иду на консультацию к адвокату. Еще адвокат сказал, что было бы очень хорошо, если бы у меня была аудиозапись разговора.
А вчера я общалась с девочкой знакомой, она тоже зарегистрирована на Маме. Она сказала, что ей на этой неделе тоже звонили такие товарищи, но у нее не оказалось карты ПБ и разговора не сложилось. Она продавала коляску за 600 грн. Удивляет меня то, что деньги снимают в Луганске и Суммах, а звонят по объявлениям в Николаев…я не думаю, что это совпадение.
Сейчас хочу сказать спасибо девочкам, которые мне помогли. Сегодня, благодаря нашей форумчанке, я записала разговор с этими придурками. Схема развода не изменилась. Они выбирают молодых мам (думаю так потому, что звонили по объявлениям о продаже коляски и кроватки детской), у которых рядом маленький ребенок, которому постоянно нужно внимание и по этому мама не может полноценно сообразить по происходящей ситуации. скорее всего объявления берут с емаркета.
А кстати, когда они были со мной на связи-я пошла в Ленинское ГУВД. рассказала в дежурке ситуацию. на что мне дежурный сказал, что опера, который ведет мое дело, сейчас нет, и чтобы я приходила завтра утром. понятно, что утром эта карта телефонная уже будет вне зоны доступа. блин, а можно было бы по этому номеру определить их местоположение.....И пусть эта аудиозапись не является доказательством, но все таки она есть. мало ли, может удастся приобщить ее к делу.
Если у кого-то будут какие-то идеи, мысли, советы по моему вопросу-с удовольствием все выслушаю и перечитаю. Я сейчас рада любому совету. Эти деньги я не собираюсь выплачивать ПБ. Я их не брала.
У меня за весь срок владения картой ПБ (а это 7 лет) ни дня просрочки не было, все время все гасила вовремя…
А теперь я вообще думаю, что не у одной меня с карты так сняли деньги. Если кто-то попал в такую же ситуацию-пишите мне! если нас будет больше-может и результат будет положительным!
Если кто-то меня осуждает-пожалуйста, не пишите мне это… я сама себе уже дырку в мозгах проделала…. И девочки-будьте аккуратны!!!
Кроме того хочу спросить, может кто-то знает: как эту ситуацию возможно отправить в народ? я имею ввиду СМИ. может это кого-то предостережет от такого лохотрона.
Жаль, что нельзя тут выложить аудиозапись. Они там такое городят... я назвала им полностю не мои данные, а взятые с потолка. так этот типа работник привата говорит-да да, я вижу эту карту и вижу всю информацию по ней! уроды, блин....
И еще: кто-то меня осудит, типа сама виновата, кто-то поможет советом, кто-то позлорадствует ( да, есть и такие, куда же без них (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), единственное что мне не хотелось бы, что бы эта ситуация дошла до моих родных. Это моя проблема и я сама буду ее решать. Им лишние переживания вообще ни к чему. Надеюсь, меня поймут.
ну и наверное эту тему нужно перенести в раздел Мошенничество? у нас есть такой?

Добавлено (07 Июль 2012, 10:27)
картинка в тему )))

[img]http://img8.joyreactor.ru/pics/post/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD %D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-239668.jpeg [/img]

Сообщение отредактировал fido_nety - Субота, 07 Липня 2012, 11:27

jekasДата: Субота, 07 Липня 2012, 11:28 | Сообщение # 11
"Пью, курю, ругаюсь матом"
Администратор
Награды: 42
Skoda рейтинг: 10907
Quote (fido_nety)
Ничто не укрепляет веру в человечество, как предоплата )

добавлю пожалуй 100% прдоплата hello

хз даже шо писать но знаю точно:
Жеки самые классные пацаны (с) jekas
зы. кроме этого гада - БЕСа

SlepoypyuДата: Субота, 07 Липня 2012, 12:10 | Сообщение # 12
"HUSTLER"
Администратор
Награды: 31
Skoda рейтинг: 6806
Quote (fido_nety)
Скрин не дам, эта ситуация была не моя

аааааа я думал опытнава барыгу развели cowboy

Не я крав цей газ (с)
Фильтрики, маслицо, колодки, ремешки, свечки - спрашиваем, не стесняемся!!!

Ich hätte Lust zu onanieren, Hab' keine Lust es zu probieren

SulДата: Субота, 07 Липня 2012, 12:14 | Сообщение # 13
"Scientia potentia est"
Модератор
Награды: 55
Skoda рейтинг: 2109
Quote (fido_nety)
картинка в тему )))

Суровый развод cowboy

"Viam supervadet vadens"
"Via est vita"

"Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других." Сингальская поговорка

КапаДата: Субота, 07 Липня 2012, 12:19 | Сообщение # 14
Одноклубник
Награды: 29
Skoda рейтинг: 1152
Quote (DiSi)
фото чека

Чеков приватовских с банкомата могу нарисовать два десятка. если они на термобумаге.

боишься, что твой нарисованный чек, всплыл?

Я в блоге Drive2.ru

papenchakДата: Субота, 07 Липня 2012, 13:10 | Сообщение # 15
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 10
Как не прескорбно но таким же образом путём блокировки сим карты какие-то бебусы недавно увели с моей кредитки 1500 грн.Вердикт: никому не под каким предлогом не давать никаких данных по карте anim_diatel

DiSiДата: Субота, 07 Липня 2012, 13:17 | Сообщение # 16
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
Quote (Капа)
боишься, что твой нарисованный чек, всплыл?

нет. Хвастаюсь.

CasperДата: Субота, 07 Липня 2012, 14:13 | Сообщение # 17
"Пока еще на ремонте..."
Одноклубник
Награды: 2
Skoda рейтинг: 110
У меня с ПБ давно уже "теплые" отношения 2gun - Выдали кредитку с беспроцентным овердрафтовым кредитным лимитом в 30 дней, которым я очень активно пользовался не нарушая условий пользования карты. Через 10 мес, якобы какое-то тело , по словам СБ, пыталось снять деньги с моей карты и карту заблокировали. Предистория: за 2 мес до этого позвинил ПБ и предложил перезаключить договор, подписанный кстати на 3 года, в котором исключалась возможность беспроцентного овердрафта и назначалась комиссия - я естественно отказался. Как итог - блокировка карты якобы "по соображениям безопасности". Послал их на 3 цифры и больше с ПБ не работаю. Люди рассказывают, что бывали случаи и повеселее - на их паспорт в каком то цюрюпинске или хацапетовке открывался картсчет с солидным кредитным лимитом. Естественно кредитный лимит снимался и досвидос... Через ГОД! объявляется СБ банка и заявлет вы должны многа денеХ иначе тюрма. А у людей кредит на машину в этом банке и при внесении платежа за машину платеж делят на ОБА счета! Просто офигеть.. sucks
По поводу безопасности - завел себе All Inclusiv от Укрсиба - не все так безоблачно, но по крайней мере имею несколько корсчетов по этому пакету и используя инет банкинг перебрасываю с текущего на карточный в течении 5-7 мин именно столько сколько нужно для расчетов. А для доступа к текущему параметров нада внести куда больше чем номер тел. паспорт и ИНН.
Господа и дамы - не сочтите за рекламу - это просто опыт и не всегда позитивный..
С ув. Каспер hello
Quote (fido_nety)
Как защитить себя от такого мошенничества:
1) Использовать номер телефона контрактный
2) Заказать услугу у оператора "Секретное слово" - код, знание которого обязательно при восстановлении симки. (В МТС точно есть - остальные можете узнать)
3) Не передавать свой ИНН при продажах неизвестным людям через интернет. Настаивайте на пополнении из банка выпустившего карту (тогда код не нужен).
4) Самый крайний способ - в Приват24 привязать номер телефона, который не используется - купить стартовый пакет и поддерживать его в жизнеспособном состоянии для необходимости использования, ЕСЛИ этот же номер не используется для СМС уведомлений! Если используется - постарайтесь давать в контактах на сайтах другой номер (если он есть) или пункты 1-3.

plus_odin

[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/get/nomua_AH_0610_BT.png[/img][/url]

скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: