Отчет по эксплуатации Citroen C4 1.6
|
|
pe4enya | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 00:29 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| Всем Прюфет! Давно не отписывался на форуме (тестировал машину ) Пишу не большой отчет по поводу эксплуатации моего авто "Citroen c4" за год! Характеристики авто - 1.6 - 110 л.с., 5 ст мех., 16r диски., вес - 1200. Пробег составил 19.600 км. Покупал машину зимой прошлого года- в зимний период показала себя очень хорошо (ездил как и погороду, так и в Мариуполь мотался в снег). Порадовало предсказуемое поведение автомобиля как в штатной езде так и в не штатной (баловался с ручником). Подвеска в целом жосткая + минусовой развал задних колес. Что напугало меня прошлой зимой - так это не задвинулся назад 1 омыватель фары (исправлено было горячей водой) и в очередном повороте с ручником загорелась лампа АБС . Со словами "Какого, тебе всего 3 недели отроду" она потухла через 5 минут и ABS заработало. По времени прогревается так же как и остальные машины. Порадовал 2 зон климат- воздух поступает только когда нагреются тены (тоесть холодный воздух не загоняет в салон) С наступлением теплой погоды и с переобувкой резины - начал испытывать динамику разгона. Конечно после 150 сильного двигателя было не привычно. Но лично у меня не было такого ощущения как "Земля стала крутиться медленней, время остановилось, весь мир в серых тонах". Я сознательно шел на покупку 1.6 - 110 л.с., и не ожидал от него перегрузок в 2G. Двигатель бодрый, динамика не плохая, электронная педаль газа не тупит. Конечно жаль что нам не завозили двигателя 1.6Т - 150л.с. - думаю взял бы его. Родная резина - Мишлен Енерджи. Теперь о тонировке. Сразу машину не тонировал - а сделал это в середине лета. На Автоцентре на ленинском была акция - аля 650 грн тонировка, записался - затонировался. В этот же день услышал что начала греметь задняя панель от музыки - сломали клипсы панели. Приехал на центр - поговорил - поставили новую панель за счет фирмы "тонировщик". Плановое Т.О на 15к. Обошелся мне в 850 грн. Сервис хороший, да и мелкие удобства в виде большого телика в котором ты наблюдаешь что делают с твоим авто и халявный и-нет . По гарантии мне заменили ручник в зборе, т.к. облез хром с кнопки. Можно и дальше описывать, но никто не будет читать мою нудотину (да и лень писать уже ) В целом я очень даволен авто. Будут вопросы - отвечу. Собираюсь приехать на сходку на этой неделе!
РКЧ - подельник © BVLGARI
|
|
| |
pe4enya | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 00:32 | Сообщение # 2 |
Форумчанин
| А вот такие диски хочу поставить летом 
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 00:34 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| pe4enya, какой расход?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
pe4enya | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 00:37 | Сообщение # 4 |
Форумчанин
| Зима - 10-11, лето до 9.5. в режиме "старпер" летом 8.5, зима 9.5 - 10.
|
|
| |
MEDVED | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 00:57 | Сообщение # 5 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Как можно было купить после 1.8T? Quote (pe4enya) 1.6 - 110 л.с.
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
pe4enya | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 01:19 | Сообщение # 6 |
Форумчанин
| Quote Как можно было купить после 1.8T? При покупке у меня стоял вопрос в бюджете + кризис )
Сообщение отредактировал pe4enya - Середа, 09 Лютого 2011, 01:28 |
|
| |
baber | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 10:21 | Сообщение # 7 |
"староста клуба"
Форумчанин
| аффтору спасиба. поржал. пешы исчо
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 11:13 | Сообщение # 8 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (pe4enya) При покупке у меня стоял.... Могу представить морды лиц продавцов и посетителей в шоу-руме Ситроёна.... В МРЭО заезжал, или постеснялсса??? Quote (MEDVED) Как можно было купить после 1.8T? Quote (pe4enya) 1.6 - 110 л.с. Если б дизель - я еще понял, по крайней мере по трассе многих бы имел междудрочем.... Хотя, если Quote (pe4enya) При покупке у меня стоял... то слава Богу, шо Саненг Актион не взял в оранжевом цвете.... pe4enya, за отчет... Извини, не удержалсссо... 
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
|
baber | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 11:54 | Сообщение # 10 |
"староста клуба"
Форумчанин
| Trevel,
|
|
| |
pe4enya | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 12:01 | Сообщение # 11 |
Форумчанин
| я знал что так и будет
|
|
| |
Andrej | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 12:12 | Сообщение # 12 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| че наехали на парня, С4 нормальная машина, дизайн кузова имхо клевый, особенно 3-х дверки. p.s.: у подруги хорошей С3 Pluriel с мягким верхом, так ее уже лет 5 "убивают" , а она все ездит и ездит, ездит и ездит и это при условии, совсем не регулярного обслуживания и режима жОсткой экономии на запчастях, пробег в р-не 150.000 на данный момент. p.p.s.: никогда не забуду, как в начале 2000-х проехался на Сitroen Xantia Activa (с пневматической подвеской, V6 и еще какой хренью прикольной, то ли задние подруливающие колеса, то ли еще хрень какая-то.. не помню уже), так какие там октавии или супербы (особенно в те времена) по управляемости, я уж молчу о комфорте.., до той Xantia им и нынешним .. еще очень далеко..
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Superb | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 12:12 | Сообщение # 13 |
"Анестезиолог"
Модератор
| Quote (Trevel) Извини, не удержалсссо... Воспитывай волю!!!
А ты оказывается буйный.....(с) Шторм
|
|
| |
pe4enya | Дата: Середа, 09 Лютого 2011, 22:13 | Сообщение # 14 |
Форумчанин
| Не написал расход по трассе с работающим климатом. в ручном режиме - 6.7-7.2 на круизе -7 - 7.5
Сообщение отредактировал pe4enya - Середа, 09 Лютого 2011, 22:14 |
|
| |
pe4enya | Дата: Четвер, 10 Лютого 2011, 13:56 | Сообщение # 15 |
Форумчанин
| Quote (Slepoypyu) Про жопную обзорность ваще малчю Quote (Slepoypyu) Хз.. двоякий плюс. принудительно можно все включить. Quote (Slepoypyu) Особенно сина наклоненное ветровое стекло ну хз. все зависит от посадки. Quote (Slepoypyu) стремный гомодизайн не не не. все нормально с дизайном!
|
|
| |
Vitamin | Дата: Четвер, 10 Лютого 2011, 14:07 | Сообщение # 16 |
Видалені
| Руль смИшной
|
|
| |
pe4enya | Дата: Четвер, 10 Лютого 2011, 14:26 | Сообщение # 17 |
Форумчанин
|
|
|
| |
Andrej | Дата: П`ятниця, 11 Лютого 2011, 20:16 | Сообщение # 18 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Slepoypyu) Чота мне кажется шо гидравлическая. - оговорился навернА Quote (Slepoypyu) ИМХО стремный гомодизайн - не .. , ну я ж говори (впрочем, как и ты) , что этА все ИМХО, кому-то нра, кому-то не нра.., дело такое, главное, что равнодушным никого не оставляет, а это.. уже хоть что-то, но значит..
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Alexandr | Дата: П`ятниця, 11 Лютого 2011, 20:24 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| мож чет не знаю, на зачем педаль газа так утоплена относительно тормоза? Резко ногу не перекинешьQuote (Vitamin) Руль смИшной
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
Анатолий | Дата: П`ятниця, 11 Лютого 2011, 21:29 | Сообщение # 20 |
Форумчанин
| имхо предвзято относился к цитрамонам....но както раз в крыму по дороге в евпаторию на 150кмч мне в зад моргнуло такое изделие красного цвета....после 200 я решил что дорога слишком узкая и петляет чтобы продолжать аттракцион и ...уступил.наверно матор литра 2 был у того красного. с тех пор к таким машинам отношусь благосклонно
шо творится?!
|
|
| |
pe4enya | Дата: П`ятниця, 11 Лютого 2011, 22:05 | Сообщение # 21 |
Форумчанин
| 2х литровые двигло сняли, поставили 1.6т. разгон 8с. (разработка с концерном BMW) так же в этом году сняли с4 купе с производства (
|
|
| |
BVLGARI | Дата: П`ятниця, 11 Лютого 2011, 22:35 | Сообщение # 22 |
Видалені
| купееееееееее по ездовым качествам октавия с 1.6 и рядом не стояла с этой машиной очень бодро едет и управляется 
|
|
| |