[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Тюнинг чешской А5, удаления мясорубок и не только
skoda-vikДата: Вівторок, 08 Лютого 2011, 18:33 | Сообщение # 1
Форумчанин
Награды: 1
Skoda рейтинг: 29
Т.к. не все могут читать форум Шкода-Клуб-Украина .....

Тогда процитирую свои сообщения: "Достал меня тот факт, что когда включен климат/к и едут на заднем сидении пассажиры, то сколько раз им не расказывай, что нельзя открывать окна когда работает климат - бесполезно, все-равно открывают.
Вот я задался проблематикой и купил все необходимое (задние феленки дверей с электростеклоподъемниками и проводкою, а также проводкою вод.двери с блоком управления всеми эл.стек.подъемниками, задние карты дверей с кнопками управления и сеточками в которые они устанавливаются, и + ко всему блок комфорта на 4 двери с электростек.)
Сегодня снял свои карты задних дверей и переставил свои блестящие темно-серые вставки карт дверей на купленные карты дверей без отверстий под мех.ручки стеклоподъемников, т.к. у меня неполный элеганс и эти вставки у меня темно-серые, а купленные блестящие с амбиента.
Так же к моему счастью, филенки дверей со стеклоподъемниками на дверях стоят не на метал.заклепках, а на пластмассовых андапках (похожие на те которые стоят на бампере, но большего размера).
Жаль лишь несмог сегодня все пофоткать, т.к. разрядился аккамулятор на фотике, но завтра выложу фотки здесь, может тоже у кого-то есть тоже такие авто, как у меня (знаю точно, что в России таких много, без задних стеклоподъемников).
Ну как-то вкраце так...."

"Забыл добавить, что если на Гольфе или Джетте, чтобы перейти с мясорубок на электро нужно лошь купить электростеклоподъемники и открутив три болтика заменить мех. на электро, ну и проводку задних дверей купить с картами, блок управления с кнопками на вод.дверь с проводкой этой двери или протянють самому недостающие (но лучше купить), а вот на А5 (хотя база одна и детали тоже) нужно еще и филенки менять с направляющим толкателем стекла, т.к. мясорубка стоит в филенке на мет-ких заклепках.
По-тупому как-то сделали." anim_diatel 2gun

" вот ранее думал что достал все необходимое, но 05.02.11 когда начали ставить, то оказалось что у меня совсем другая проводка и другие штекера на стойке дверей. (Там идет 8 контактный штекер и 4 провода к нему: один на предохранитель, один на массу и два CANH-K CANL-K). А у меня ранее в дверь не заходило проводов кан шины и был 12 контактный штекер и 6 проводков к нему, т.к. не стоял в двери эл.стеклоподъемник и сответственно блок управления в двери, а вместо него шли провода на блок комфорта и управлялись от него.
Вот сравнивал схемы чего недостает и понял чего недостает и как, где подключиться к кан шине нашел и придумал.
Все равно поставлю эти чертовы эл.подъемники." icon_smiley028

Фотки того что было и разъемы (верхний-это который был у меня на проводке и нижний корорый я приобрел, а в стойке лишь есть папа верхнего разъема).
Сейчас разбираюсь по схеме чего еще мне не достает.
Номерки выложу позже полный список.

Фотки, как и обещал
[img][/img]

Сообщение отредактировал Капа - Вівторок, 26 Червня 2012, 11:46

virtalik13Дата: Вівторок, 08 Лютого 2011, 18:39 | Сообщение # 2
"Тюнингмэн 2010"
Одноклубник
Награды: 81
Skoda рейтинг: 7761
Это по делу respect

Оригинальное Доп.Оборудование VAG
Я в Контакте

т.067-693-4848
т.099-546-4848

skoda-vikДата: Вівторок, 08 Лютого 2011, 19:03 | Сообщение # 3
Форумчанин
Стараюсь от Вас не отставать, avt07 вот только $$$, как-то нехватает. cowboy

skoda-vikДата: Вівторок, 08 Лютого 2011, 19:47 | Сообщение # 4
Форумчанин
Quote (Slepoypyu)
дык а что ж за тачька у тебя такая, шо сзади мясорубки

А5 2006г. 1,6 чешка, одна из первых.

anrioДата: Вівторок, 08 Лютого 2011, 20:05 | Сообщение # 5
"Ымператор Харькоffa"
Одноклубник
Награды: 27
Skoda рейтинг: 1201
слепой учи матчасть, есть еще тачки мясорубки dur_69 dur_69 dur_69

klubnichka1Дата: Вівторок, 08 Лютого 2011, 22:36 | Сообщение # 6
Одноклубник
Награды: 20
Skoda рейтинг: 200
Quote (skoda-vik)
вот только $$$, как-то нехватает.

если не секрет, шё по чем брал ?

шо кому по а5 мне в личку..

skoda-vikДата: Вівторок, 08 Лютого 2011, 23:26 | Сообщение # 7
Форумчанин
Все еще докупается, осталасть некоторые части проводки докупить (чтобы было под оригинал и не колхозить) и вконце проэкта отпишусь с номерками и ценами.
А пока буду дополнять по мере продвижения.

Добавлено (08 Февраль 2011, 22:26)
---------------------------------------------

Quote (klubnichka1)
если не секрет, шё по чем брал ?

Сань, а у тебя, что тоже нету сзади электростеклоподъемников или так для интереса?

Сообщение отредактировал skoda-vik - Вівторок, 08 Лютого 2011, 23:23

skoda-vikДата: Неділя, 20 Лютого 2011, 01:47 | Сообщение # 8
Форумчанин
Quote (Slepoypyu)
Схалтурили

Таки нет, ведь самые первые машины шли лишь с передними электростеклоподъемниками, а задние потом появились как доп.опция, также небыло у них передних противотуманок (у меня были), а вместо них тупые заглушки (машина сними смотрится). sucks
Потом, видать, посмотрел производитель и решил добавить их в базовое оснащение А5.

Добавлено (10 Февраль 2011, 00:07)
Сегодня был установлен блок управления с кнопочками на водительскую дверь с новой проводкой.
Работа кипит далее.

Добавлено (20 Февраль 2011, 00:47)
Вот то, что меня вдохновило на доустановку задних электростеклоподъемников, вот так выглядит просто замена с мясорубки на электро у Гольф 4 (откручиваешь три болтика и снимаешь мясорубки, а на их место просто прикручиваешь электро, ну и ставишь проводку, и ву-аля, все работает после адаптации ВАГ-КОМ-ом), а у А5 все намного сложнее (высверливаешь заклепки, снимаешь с фиксации стекло, отсоединяешь старую проводку задней двери и снимаешь вместе с профодкой эту съемную филенку. На это место ставишь филенку с эл.стеклоподъемником и проводкой, а далее колхозишь проводку и адаптируешь ВАГ-КОМ-ом).

Вот и жду з/ч с донора, но что-то они ко мне не спешат.
Но я их все-равно установлю....

Сообщение отредактировал skoda-vik - Четвер, 10 Лютого 2011, 01:13

sanДата: Неділя, 20 Лютого 2011, 11:37 | Сообщение # 9
Форумчанин
Награды: 3
Skoda рейтинг: 18
Quote (skoda-vik)
вот так выглядит просто замена с мясорубки на электро у Гольф 4

Это похоже фабия 1. Я себе колхозил передние стеклоподьёмники так выглядит один к одному и проводки у меня тож были синенькие с чорненьким на замки как на фото icon_peace
Кстати я себе одну направляющую сламал пришлось химичить шпильку , очень хрупкий пласмасо
skoda-vik, respect

Шкодовский маньяк с турбинкой
050 633 18 54

skoda-vikДата: Неділя, 27 Лютого 2011, 15:42 | Сообщение # 10
Форумчанин
Quote (san)
Это похоже фабия 1. Я себе колхозил передние стеклоподьёмники так выглядит один к одному и проводки у меня тож были синенькие с чорненьким на замки как на фото

Никак нет, эти фотки взяты с российского форумаЗамена весел на электростелоподьемники на Golf IV, установка штатных моторов http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=154768

Но там так и не сделали все под оригинал, а лишь вывели кнопки на торпеду.

Я же хочу, чтобы у меня стояли ориг. стеклоподъемники и блокировались от блока на водит.двери и закрывались задние стекла при постановке на сигналку.

SamДата: Неділя, 27 Лютого 2011, 21:03 | Сообщение # 11
Одноклубник
Награды: 8
Skoda рейтинг: 1589
Quote (skoda-vik)
вот так выглядит просто замена с мясорубки на электро у Гольф 4 (откручиваешь три болтика и снимаешь мясорубки, а на их место просто прикручиваешь электро, ну и ставишь проводку, и ву-аля, все работает после адаптации ВАГ-КОМ-ом)

И не работает))) Нужен еще блок комфотра другой как минимум.

Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на youtube - как.

skoda-vikДата: Понеділок, 28 Лютого 2011, 12:39 | Сообщение # 12
Форумчанин
Quote (Sam)
И не работает))) Нужен еще блок комфотра другой как минимум.

Насчет комфорта это понятно, мне не нужно его менять, т.к. у меня стоит мах. комплектации блок комфорта и заводская сигналка, а на блоке донара 2008г нету гнезда под разъем сигналки, вот поэтому мне блок донора не понадобится.

Следовательно я сейчас ищу часть проводки и два 8-ми пиновые разъема(папа) на стойки задних дверей и контакты на блок предохранителей(в салоне), чтобы прокинуть провода к питанию 10А и 30А, а также ищу блоки управления передних дверей, т.к. моя машина 2006г, а донор 2008г и есть отличия по подключению и управлению.

SamДата: Понеділок, 28 Лютого 2011, 15:40 | Сообщение # 13
Одноклубник
Награды: 8
Skoda рейтинг: 1589
Quote (skoda-vik)
Насчет комфорта это понятно, мне не нужно его менять,

Уверен на 100% ? Проверить номера блока нужно. То, что есть сигналка ниочем не говорит. Если в нем не прошиты заднии стеклоподъемники, значит их нет.

Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на youtube - как.

skoda-vikДата: Четвер, 29 Березня 2012, 15:41 | Сообщение # 14
Форумчанин
Quote (Sam)
Уверен на 100% ? Проверить номера блока нужно. То, что есть сигналка ниочем не говорит. Если в нем не прошиты заднии стеклоподъемники, значит их нет.

Увенет на 100%, т.к. прописывали шнурком и он все это хавает, но пишет ошибку связи с блоками, т.к. в тот момент я их не подключал.

Теперь мне нужно поменять блоки управления задних дверей 2008г с проводкойдверей на блоки с проводкой 2006 года и будет мне счастье.
Да еще нужно найти 8-ми пиновые разъемы (папа) стоек дверей, т.к. у меня сейчас стоят 12 пиновые (папа-мама), для прямой связи с блоком комфорта, а необходимы будут 8 пиновые разъемы (папа, т.к. мамки есть) и пробросить провода неа Кан-шину и на предохранитель 30А + один провод посадить на массу.

Добавлено (23 Март 2011, 16:19)
Tasmanec-ом respect установили и запрограммировали задний правый стекло-подъемник, так что теперь стекло-подъемник управляется как с кнопки на двери водителя, так и с кнопки задней правой двери, так что проект кипит далее. icon_smiley028
Задний лавый пока не сделали,т.к. крендель с разборки прислал мне через службу доставки блок управления дверью и проводку, такую же как у меня уже есть, а это 2007года, вот теперь опять ищу проводку и блок управления задней левой дверью с авто 2006года.
А также колхозно установили передний ориг. динамик в заднюю правую дверь, прокинули проводку к магнику и подключили. Да и проклеяли вибру на заднюю правую дверь, на заднюю левую проклеяли еще в январе.
Подключил к магнитоле задние динамики, проверил работу заднего правого стеклоподъемника и выяснил что все работает как с завода (блокируется с блока управления на вод.двери). avt07
Вчера, были предварительно подключены провода для питания задней левой двери, подал плюс и минус до стойки двери (повесил параллельно передним дверям), а также кан-шины и проведены акустические провода на задний левый динамик, все уложено в порожек и закрыто обшивкой.
Да с потеплением и работать стало веселей и приятней на солнышке.
Вот собственно номерки необходимых деталей:

правая сторона - филенка двери стеклоподъемника с направляющими и тросиком 1K0 839 656 C
- моторчик стеклоподъемника с редуктором 1K0 959 704J 2007г.
- решетка для пищалки и уст-ки кнопки 1Z0 868 160 A
- кнопка для стеклоподъемника 1Z0 959 856
- блок управления дверью F005 S00 208 или 993 425 200 (все что на нем было написано) 2005г.
- проводка 2006г. номерок не посмотрел, а сейчас он уже внутри двери и посмотреть нет возможности, но знаю на авто 2007г. 1Z0161F,но походу они одинаковые как правая так и левая.

левая сторона - филенка двери стеклоподъемника с направляющими и тросиком 1K0 839 655 C
- моторчик стеклоподъемника с редуктором 1K0 959 703J 2007г.
- решетка для пищалки и уст-ки кнопки 1Z0 868 159 A
- кнопка для стеклоподъемника 1Z0 959 855
- блок и проводку жду пока поставку, но если у Вас авто 2007г., то нужен 1K0 959 795 E и проводка 1Z0161F.

Некоторым, точно знаю, пригодится эта инфа, так что дерзайте.

Было ....

стало ....

поставил передний динамик назад ...

проклеяна вибра в задних дверях ...

Продолжение следует....

Так же забыл что был использован блок управления стеклоподъемниками на водит. двери номер: 1Z0 959 858 B на 4-е кнопки.
Его корпус (блока управления) 1Z1 867 171

Сегодня получил и проверил на работоспособность блок управления задней левой дверью и собрал водит.дверь. Все работает, осталось достать проводку задней левой двери Номер проводки 1Z0 161 C (как выяснилось - правая и левая взаимо заменяемые).

Проклеили вибру с Tasmanec-ем (за что ему большой фенкс)...правда дело было еще зимой....

Добавлено (09 Апрель 2011, 13:32)
Вот еще немного фото как было и стало.
Было

Стало

Добавлено (18 Апрель 2011, 18:42)
Т.к. долго не мог найти проводку задней левой двери, сегодня плюнул на все и собрал проводку собственноручно, теперь все работает как с завода, но лишь когда блокируешь задние стеклоподъемники на кнопке управления (вод.двери) не загорается желтый светодиод и не тухнет подсветка на задних кнопках управления стеклоподъемниками, хотя кнопки блокируются.
Немного свежих фото.....

Проект 11.04.11 был полностью завершен. icon_drinkbeer Спасибо Tasmanec-у, respect за помощь (дополнительные руки).
Все работает, как с завода, завибринны и зашумлены задние двери, установлены (колхозно) передние ориг.динамики на задние двери, установлены ориг.пищалки, новые карты дверей.
Фотки в сравнении будут позже, т.к. 12.04.11 обмывался проект. birthday
Фото завибринной двери...

Было...

Стало..

Добавлено (29 Март 2012, 14:41)
Давно уже установил передние ориг.динамики на задние двери, но все никак не описал это на этом форуме.
Для установки передних ориг.динамиков на задние двери нужно спилить все выступающие задние части динамика и подрезать ту часть динамика которой он заклепками крепится к двери (на фото отмечено красной линией), а также доработать карту двери(внутри на изгибе обломать ребра жесткости - 4 шт, чтобы не мешали установке динамика).:drive:

А это я делал другу, тоже ставил передний ориг.динамики на задние двери.
1)Это я в работе

2) это для сравнения по размерам динамики - слева ориг.передний и справа ориг.задний

Так же были установлены неориг. накладки на пороги , только купил их с Донецкого сайта, после установки даже защитную пленку не снимал, т.к. так больше подходят под цвет авто.

Фото аморта на капот (прошу прощение за грязное авто)....

Усилили крепление аморта вверху, дабы не изгибал заводское крепление..

Сообщение отредактировал skoda-vik - Четвер, 29 Березня 2012, 15:42

KabanДата: Четвер, 29 Березня 2012, 16:17 | Сообщение # 15
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
birthday birthday birthday

skoda-vikДата: Четвер, 29 Березня 2012, 16:20 | Сообщение # 16
Форумчанин
Установил летом 2011г. дисочки от VW, внутренние крышечки делал сам.

Вид сверху для понимания вылета дисков

СергейОзДата: Четвер, 29 Березня 2012, 18:55 | Сообщение # 17
Форумчанин
Награды: 6
Skoda рейтинг: 368
Даже не знал, что А5 бывает на климате, и без задних эл.стеклоподьемников... У меня 2007 года.

050 - 968 - 3 ООО

ЭкспертДата: Четвер, 29 Березня 2012, 19:12 | Сообщение # 18
Администратор
Награды: 67
за такие деньги, я бы просто ручки поснимал на задних дверях, один фиг задние стекла вообще ёрзать вверх-вниз нефиг

pureysДата: Четвер, 29 Березня 2012, 19:28 | Сообщение # 19
Администратор
Награды: 278
Quote (Эксперт)
за такие деньги, я бы просто ручки поснимал на задних дверях, один фиг задние стекла вообще ёрзать вверх-вниз нефиг

помню давно был ланос с ручками так они (стёкла) от времени всё ровно чуток вниз приспускались от вибрации возможно приходилось периодически ручкой стекло вверх поджимать...

- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах
- Я люблю простых людей. Но - простых."
- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

skoda-vikДата: П`ятниця, 13 Квітня 2012, 22:01 | Сообщение # 20
Форумчанин
Quote (Эксперт)

Я не ищу легких путей, теперь проветриваю авто опуская все стекла с динстанц. ключа - после длительной стоянки авто на солнце (чтоб потом быстрей салон охладить) и чтоб когда сзади дети ездят, то несмогли стекла опустить.
Вобщем все у меня работает как с завода, а ранее мне не один ОД говорил, что не получится без замены проводки авто и блока комфорта, но все ОК.

Да, на след. неделе буду битые ориг.ксеноновые фары перепаковывать в свои галогенновые и делать их под ручной корректор.

Сообщение отредактировал skoda-vik - П`ятниця, 13 Квітня 2012, 22:03

СергейОзДата: П`ятниця, 13 Квітня 2012, 22:05 | Сообщение # 21
Форумчанин
Награды: 6
Skoda рейтинг: 368
skoda-vik, может название темы подправить немного? hello

050 - 968 - 3 ООО

skoda-vikДата: П`ятниця, 08 Червня 2012, 12:36 | Сообщение # 22
Форумчанин
Quote (СергейОз)
skoda-vik, может название темы подправить немного?

На оргах правится легко, а тут пробывал и пока не получилось.
Может кто подскажет как? Буду весьма признателен.

Добавлено (29 Апрель 2012, 11:00)
На днях потренировался, на разбитых донорских фарах, вскрывать фары, скажу сразу очень трудоемкое и занятное дело, по проделанной работе пришел к выводу что нужно немного срезать бортик крепления стекла фары и будет красота, вобщем немного фото...
Вскрытая фара

Внутренняя обкантовка

Вскрытая фара, линза

Ручной (на фото справа) и автоматический корректор, разница видна даже невооруженным взглядом

Переставляю линзы в галогеновый корпус, дабы был ориг.линз.ксенон, далее фото будет.

Добавлено (04 Май 2012, 10:26)
Вчера запаковал свои фары на полиуретановый герметик ...
Вскрытые галогеновые фары...

Запакованные ориг.линзы в галогеновые корпуса...

Добавлено (08 Июнь 2012, 11:36)
Фото готовых фар на мойке при стандартном освещении и без вспышки...

А вот фото с включенными габаритами и с Vitalik_M обтирающим мою ласточку (за это ему отдельное Спасибо)..

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: