каким GPS навигатором пользуетесь, посоветуйте
|
|
Kaban | Дата: Понеділок, 01 Лютого 2010, 09:48 | Сообщение # 31 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Igo, карта визиком зависает иногда при включении Говорят кпк лучше всего работают с разными картами
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понеділок, 01 Лютого 2010, 09:52 | Сообщение # 32 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| BVLGARI, http://ru.wikipedia.org/wiki/Navitel
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Понеділок, 01 Лютого 2010, 09:59 | Сообщение # 33 |
Видалені
| medved, карты могут делать на навител сами люди, а не разработчики
|
|
| |
Michael | Дата: Понеділок, 01 Лютого 2010, 11:33 | Сообщение # 34 |
Одноклубник
| Quote (orsinia) И еще - я знаю, что правильно JPS, а не жпс Вообще правильно GPS,а не JPS Тоже пользуюсь Навител,нравится что карты очень подробные
Кто был врагом, а кто-то, может, другом, Судьбою всем воздастся по заслугам (У.Шекспир)
Сообщение отредактировал Michael - Понеділок, 01 Лютого 2010, 11:35 |
|
| |
Kaban | Дата: Понеділок, 01 Лютого 2010, 11:39 | Сообщение # 35 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| век живи век учись
|
|
| |
Овосчь | Дата: Понеділок, 01 Лютого 2010, 14:34 | Сообщение # 36 |
Видалені
| Quote (medved) Mersedec тоже дороже Skoda, так что теперь? Ну, это несколько не корректное сравнение. На кой покупать Гармин, если в него, при всем желании, больше ничего не впихнуть? В отличие от остального, где может быть все, что душа пожелает, в том числе и, так многими горячо любимый, Гармин (вернее его проги и карты). Некоторые купили навигаторы и по 700 грн отдали за карту только одной области, так что теперь? Просто люди не в курсе, вот и все. Кроме того, если гармин это мерс, а все остальное шкода, то, извините, у меня, в таком случае, Майбах, по цене жигулей, т.к. Имею, как и писал, несколько программ, в том числе и Гарминовские. (ИГО 8.3, Навител 3.2.6 465 карт, включая всю Россию и ИГО (Украина, Россия, и страны Европы)). И это все за 900 с копейками грн, в отличие от Гармина за 4 00 гривасов и с экраном меньше на треть. Тревел прально написал, к Гармину есть вопросы и большие, т.к. повести по круговому движению против шерсти - это надо уметь. Даже, местами, глючная ИГО себе такого не позволяет. Вообще автору топика было бы интересно почитать еще вот это: http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=navigation И вот это: http://www.skoda-club.org.ua/index.p....t=30123 Булгари правильно сказал. Навител пишут люди - энтузиасты. Если меня не устраивает какой то маршрут или отсутствие дорог в карте, я просто записываю трек, перекидываю разработчикам и уже через неделю выходит обновление карты. Если надо срочно - можно людям позвонить и все решиться еще быстрее. Лично мое мнение, еще чуть - чуть и Гармин будет курить бамбук нервно, т.к. Навител очень серьезно опережает Гарминовские разработки по своему развитию.
|
|
| |
orsinia | Дата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 00:11 | Сообщение # 37 |
Форумчанин
| Спасбо всем за ответы, особенно Овосчу:-) Я, наверное, куплю эрго 543 и на этом остановлюсь. Правда, не знаю, с блютусом или без, что он дает, для чего нужен в навигаторе?
|
|
| |
Овосчь | Дата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 01:01 | Сообщение # 38 |
Видалені
| Он там триста лет не нужен. Я про Блютуз.... 543 идет с ИГО 8.0. Если хотите расширения, то надо его поковырять пару дней, зато потом - одно удовольствие. Нужна будет помощь в Поковырять - обращайтесь, скажу, кто в Киеве сможет этос сделать.
|
|
| |
marshal | Дата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 01:57 | Сообщение # 39 |
Одноклубник
| Не понимаю - а зачем 450 карт?????????? У меня 2 по надобности - Европа и Украина, карты детальные говорите... а куда ещё детальнее по адресу приводит, по кругу - против шерсти на Garmine - может потому, что с интернета скачанное, ломанное.... Моё мнение такое - навигатор должен быть в машине только навигатором, функции плееров, блютузов и проч хрени выполняют другие устройства, навигатор заточен под авто - удобные иконки. нужные функции и всё удобно и стабильно, что касается Garmine - скажу так: покупал в навителе, ребята увлечённые, от себя гоняют на машинёхе по степям и весям с веб камерой, сами рисуют карты - в принципе каждый месяц бесплатное и пожизненное обновление с сигнализацией о возможных стоянках ГАИ - очень выручает на незнакомых маршрутах, постоянно добавляют города - в январе - адресный Харцизск, у меня к ним нареканий нет, бывают маленькие глюки после выхода новых обновлений, но лечатся в пределах нескольких суток через email, вы даже может и не столкнётесь с глюком - просто прийдёт обновление, плюс ко всему я рыбак и охотник - просто попросил залить глубины по Оскольскому водохранилищу - сделали без проблем. А что касаемо цены на приборы, скажу так - покатался на 205, продал за ту же цену, что и брал, сейчас 1350 Т - думаю, через год - много не потеряю, потому, как главный аргумент при продаже - гарантия и сервис. И ещё чуток.... чес говоря меня пугает пользоваться навигатором, в котором стоит не официал, так , как можно приличный крюк сделать, понадеясь на пиратку и ещё... в прошлом году катался за грибами под Изюм и вот под вечер укладываемся в машину и подходят люди с вопросом - вы белую шевроле не видели, я говорю - нет, а шо? Дык говорят пошли по лесу погулять, взяли навигатор , отбили место стоянки, выключили его, чтоб батареи не садились, а когда включили , чтоб дорогу к авто найти - сперва спутники не мог поймать , потом вообще завис..... а уже вечерело, я говорю прыгайте в машину - довезу до села, а там пацанов на мопедах заинтересуйте и они быстро сыщут вашу машинёху. Я уже молчу, когда по днепру в туман на лодке по протокам на моторе чешишь..... В общем у меня такой подход, если предложите лучше и универсальнее - чес слово - прислушаюсь!
Делай, что должен и будь, что будет.
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 13:10 | Сообщение # 40 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| много лет такой http://rozetka.com.ua/ru/products/details/2886/index.html с IGo 8.3 навител поставил, но и иго с головой хватает. в киеве заходил в салон гармина на леси - немного выше бесарабки. магазин и девайсы понравились - цены разные. имхо надо поюзать разные варианты и брать то, что понравится.
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Овосчь | Дата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 13:31 | Сообщение # 41 |
Видалені
| Ну, как ты понимаешь, каждый город - отдельная карта. 450 их потому, что там Украина и Россия и это тлько Навител, и это только адресный поиск. Все остальное, типа пробеги между городами, по той же украине - одна или две карты, не помню. По поводу того, ломаный ли Гармин? Свой ломаный еще не юзал, а против шерсти вел гармин именно официальный. Брал пользоваться у Беса и Тревела, когда своего еще не было. По поводу блютусов и плееров - я о том же. Это из серии, что телефон должен быть телефоном прежде всего. Тут стоит вопрос о том, что как минимум неосмотрительно иметь прибор, завязанный на одну прогу и одни карты, пусть даже и обновляемые. На протяжении двух лет, что пользуюсь навигацией, глюков с ломанными картами не было ни разу. А вот глюки с офф. софтом, возникали и поправить их было проблематично. Что еще меня радует в Навителе, так это возможность узнать координаты любой конторы, будь то санаторий или дом культуры. В информации есть все, даже историческая справка по какому то интересному объекту, кто построил, с какой целью, что там сейчас, тел, факс, мыло, режим работы и все остальное. Про камеры - так это в любой проге поставить можно, а даже если их и нету - мне пофигу, скорость я редко когда превышаю, во всяком случае за последние четыре года с превышением не попадался. Еще одна полезная приблуда - это пробки. Официальный Навител их по Украине не поддерживает, а вот ломаный - уже работает в тестовом режиме в Киеве, что очень актуально Пока никуда не езжу, могу дать потестить навител, будете приятно удивлены. 
|
|
| |
w7w | Дата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 14:59 | Сообщение # 42 |
Форумчанин
| Почти тоже самое, только 696: тут Устраивает полностью. Стоит: IGO8, Visicom.3.3.12(тропинки в Щурово показывает , но дико тормознутая вещь), Autosputnik_v3.2.5.21230, NaviTel (наиболее полные карты).
Сообщение отредактировал w7w - Вівторок, 02 Лютого 2010, 15:01 |
|
| |
Сева | Дата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 15:16 | Сообщение # 43 |
Форумчанин
| Goclever.IGO 8.0
|
|
| |
orsinia | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 14:00 | Сообщение # 44 |
Форумчанин
| Ага, Овосчь, начала искать эрго 543, но его нигде у нас в Киеве нет:-( надо искать что-то другое.
|
|
| |
Hedg | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 16:24 | Сообщение # 45 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (orsinia) Ага, Овосчь, начала искать эрго 543, но его нигде у нас в Киеве нет:-( надо искать что-то другое. Мне кажется, отличный вариант - Асус 696. Нормальная КПК-шка с достаточно большим экраном, что удобно для навигации. Цена - около 2000 грн.
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 17:18 | Сообщение # 46 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Hedg) отличный вариант - Асус 696. +1 такой и юзаю
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
BVLGARI | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 17:46 | Сообщение # 47 |
Видалені
| -1 за асуц
|
|
| |
Hedg | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 17:50 | Сообщение # 48 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (BVLGARI) -1 за асуц ЭРГО предпочтительней ?
|
|
| |
BVLGARI | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 18:21 | Сообщение # 49 |
Видалені
| Quote (Hedg) ЭРГО предпочтительней ? не обязательно эрго, навигатор должен быть навигатором, многие уже поюзали кпк и перешли на навигаторы
|
|
| |
Hedg | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 18:28 | Сообщение # 50 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (BVLGARI) не обязательно эрго, навигатор должен быть навигатором, многие уже поюзали кпк и перешли на навигаторы Узкая специализация, на самом то деле, - это роскошь, хотя да, в сочетании с ЭРГО такое слово не очень звучит. Навигаторы постоянно используют только те, кто в повседневной жизни сталкиваются с необходимостью искать новые для себя пути. Таких людей - меньшинство. Полноценный КПК годится для чего угодно - работы с документами, инет-серфинга, просмотра видео и прослушивания музыки, не говоря о массе других функций, доступных для маленького компа. Я несколько жалею о том, что сменил КПК Асус на коммуникатор Асус. В основном из-за того, что у 535 Асуса маленький экран. А экран такого аппарата - это жизненное пространство. В остальном его универсальность целиком себя оправдывает. Это именно эконом-вариант. Имхо 
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 18:31 | Сообщение # 51 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (BVLGARI) многие уже поюзали кпк и перешли на навигаторы Юзаю КПК и не собираюсь переходить на навигатор
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Овосчь | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 20:04 | Сообщение # 52 |
Видалені
| Quote (Hedg) Полноценный КПК годится для чего угодно - работы с документами, инет-серфинга, просмотра видео и прослушивания музыки, не говоря о массе других функций, доступных для маленького компа. Мой ЭРГО позволяет смотреть кино, слушать музыку и играть в игры. Лично мое мнение - для работы с доками и инет-серфинга - это смерть глазам с такими экранами. У меня крша сдвигалась, когда с КПК в инет лазил. О работе с моими ексель файлами - я вообще молчу. Что 535, что 696 - те то. Тут с ноутом задолбаешься, а про кпк - надо до Андрюхи в постоянные клиенты записываться.....
|
|
| |
shirokov | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 20:04 | Сообщение # 53 |
Одноклубник
| Пользуюсь Prestigio GeoVision 360 (2Gb). ПО Навител. По России проблем нет. Прописано достаточно подробно. Для Украины закачал отсюда http://www.travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1920 . Точность пока не проверял.
|
|
| |
Hedg | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 21:38 | Сообщение # 54 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Овосчь) Тут с ноутом задолбаешься, а про кпк - надо до Андрюхи в постоянные клиенты записываться..... Все мы чем-нибудь больны В самом деле, и ноут - это тоже неудобно, по сравнению со стационарным компом. Но есть походные/дорожные условия, когда даже для ноута нет достаточно места. Есть условия, когда ноут просто неуместен, а девайс для справочной работы с файлами нужен. Я ж не говорю, что КПК-шка должна стать основным аппаратом для работы. Кстати, глянул я на цены ЭРГО 543. Он сейчас стоит даже не в 2 раза дешевле, чем 696-й АСУС. Разница в цене не так уж велика. К несомненным достоинствам ЭРГО надо отнести размер экрана и ИГО8.0 в поставке. Во всем остальном он, похоже, проигрывает. Согласен с тем, что выбор будет, в любом случае, основан на философии покупателя 
|
|
| |
Шрам | Дата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 22:43 | Сообщение # 55 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| лучше когда есть все, а все в одном - КПК
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
orsinia | Дата: Субота, 06 Лютого 2010, 12:02 | Сообщение # 56 |
Форумчанин
| А интернет магазины? Эрго нет в интернет магазинах, обзвонила штук 10. Дали друзьявременно лыжи (LG), пока ничего путнего не найду.. А КПК мне не нужОн, мне чисткровный навигатор бы и не дюже дорогой, до 1500.
|
|
| |
w7w | Дата: Субота, 06 Лютого 2010, 18:50 | Сообщение # 57 |
Форумчанин
| Quote (Овосчь) Мой ЭРГО позволяет смотреть кино, слушать музыку и играть в игры. Лично мое мнение - для работы с доками и инет-серфинга - это смерть глазам с такими экранами. У меня крша сдвигалась, когда с КПК в инет лазил. О работе с моими ексель файлами - я вообще молчу. Что 535, что 696 - те то. Тут с ноутом задолбаешься, а про кпк - надо до Андрюхи в постоянные клиенты записываться..... Для работы ноут и юзаю... Но, + в пользу КПК: своими руками, без гемора, что надо, то и поставил и обновил. Хотя функций от просмотра кино и вплоть до хенд фри, до х....
|
|
| |
Valerio | Дата: Понеділок, 08 Лютого 2010, 19:42 | Сообщение # 58 |
Форумчанин
| А кто нить такое чудо видел, юзал? http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8406 есть мнения?
"Никогда не думай о других, хуже, чем о себе - и будет тебе счастье...." (с)
|
|
| |
Овосчь | Дата: Вівторок, 09 Лютого 2010, 00:08 | Сообщение # 59 |
Видалені
| Прикольный девайс
|
|
| |
Valerio | Дата: Вівторок, 09 Лютого 2010, 09:16 | Сообщение # 60 |
Форумчанин
| Quote (Овосчь) Прикольный девайс Вот и мне тоже так показалось.
"Никогда не думай о других, хуже, чем о себе - и будет тебе счастье...." (с)
|
|
| |