Что делать, если на скорости пробьет переднее колесо
|
|
MEDVED | Дата: Четвер, 05 Березня 2009, 23:08 | Сообщение # 1 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Что делать, если на скорости пробьет переднее колесо? Большинство водителей считают эту ситуацию безвыходной. Специалисты полагают, что не все так безнадежно... В качестве советчика "Автопилот" привлек Бориса Севостьянова. Он работает шеф-инструктором московской школы водительского мастерства BMW, а в недавнем прошлом служил в Гараже особого назначения и обучал водителей первых лиц государства. Во-первых, считает г-н Севостьянов, водитель должен регулярно следить за давлением воздуха в шине, иначе даже вполне исправное, но слабо накачанное колесо при резком повороте руля может "чиркнуть" диском по асфальту. Тогда машина получит "точку опоры" и под действием центробежной силы имеет все шансы перевернуться на крышу. Недаром в последнее время многие производители, в том числе и BMW, применяют системы контроля за давлением воздуха в колесах и не боящиеся проколов шины с жесткими боковинами. Имейте в виду, что перекачанные шины -- тоже плохо: при повышенном давлении уменьшается пятно контакта колеса с дорогой, что приводит к ухудшению управляемости. Во-вторых, продолжает г-н Севостьянов, во время движения, особенно на высокой скорости, важна правильная посадка (в частности, водитель должен иметь возможность совершить все нужные манипуляции быстро, не отрывая при этом спины от кресла) и хват руля: его нужно удерживать непременно двумя руками. Если разрыв заднего колеса можно и не заметить, то при проколе переднего руль довольно ощутимо дернется в сторону. Даже при том, что владельцы машин с гидроусилителем руля имеют некоторое преимущество -- усилитель сгладит толчок, -- удержать руль одной рукой все равно будет непросто. Чем машина тяжелее, тем лучше для ее водителя: легкий автомобиль проще вывести из "состояния равновесия". Это, правда, не относится к внедорожникам: у них почти всегда высокопрофильная резина и при проколе колеса возникает весьма ощутимый крен. Третье. Если пробило переднее колесо и машину потянуло в сторону, ни в коем случае нельзя резко тормозить: автомобиль может закрутиться волчком. Крепче держите руль и пытайтесь корректировать движение, сбросив газ. Когда вы сможете контролировать автомобиль -- он поедет по дороге с небольшим заносом, -- начинайте плавно тормозить.
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
IGOR2473 | Дата: Субота, 10 Квітня 2010, 00:18 | Сообщение # 2 |
Форумчанин
| Quote (medved) Что делать, если на скорости пробьет переднее колесо? Одевать тапки (белые) и чем быстрей тем лучше,
|
|
| |
Andrej | Дата: Субота, 10 Квітня 2010, 01:22 | Сообщение # 3 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (medved) Что делать, если на скорости пробьет переднее колесо? - теорией тут не обойдешься, пока сам не встрянешь не поймешь.. че и как нужно делать.., хотя.., многие.. хоть 100раз встрявать будут, а все-равно не поймут..
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Novikoff | Дата: Субота, 10 Квітня 2010, 05:45 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| Quote (medved) Что делать, если на скорости пробьет переднее колесо? уверен, сработает механизм "глаза боятся, а руки делают", но по поводу держаться двумя руками за руль +1
|
|
| |
Vaday | Дата: Субота, 10 Квітня 2010, 19:37 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| главное не тормозить....ну в смысле не нажимать резко на педаль тормоза

|
|
| |
pureys | Дата: Неділя, 11 Квітня 2010, 01:50 | Сообщение # 6 |
Администратор
| был случай на 150 км лопнул левый задний скат,честно о темах на форумах думалось меньше всего,книга перелисталась быстро и всё только успел чисто на подсознание притормаживать и отпускать тормоз ,чтоб не так крутило по всей дороге и при этом ловить серую полосу асфальта чтоб быть не в кувейте и о встречных даже не думал,и ещё молил бога,чтоб не начало сильней кидать из стороны в сторону так как понимал,что если начнётся то-попа...
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

|
|
| |
pureys | Дата: Неділя, 11 Квітня 2010, 01:52 | Сообщение # 7 |
Администратор
| П.С.не дай бог случится такое постараюсь не забыть совет
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Неділя, 11 Квітня 2010, 19:08 | Сообщение # 8 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (pureys) чтоб быть не в кувейте хочу туда
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Неділя, 11 Квітня 2010, 19:21 | Сообщение # 9 |
Видалені
| на круизере у меня рвало переднее правое колесо на 130 км/ч при том, что я обгонял машину. я вцепился в руль, еле его удержал, начал тормозить и вроде все успешно прошло, хотя в тот момент я даже не парился особо, т.к. и не думал, что это колесо порвало. а после, когда подумал о возможных раскладах, стало жутковато...
|
|
| |
sashakhvostikov | Дата: Неділя, 11 Квітня 2010, 19:23 | Сообщение # 10 |
"ЗаВоДиЛа"
Администратор
| Quote (BVLGARI) на круизере у меня рвало колесо на 130 км/ч представил себе
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики. п.с. Мало кто любит победителей, не правда ли? (С) Квентин Тарантино Беру Хвостикова в команду, можете сразу сдаваться © Медведь А Шульц...имхо...не то, что на модераторы, а даже на группу "свои" не тянет (С) Андрей Это Вы мне??? (С) продавец икры "Если вы не страдаете паранойей - это вовсе не означает, что за вами не следят" ©
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Неділя, 11 Квітня 2010, 19:26 | Сообщение # 11 |
Видалені
| Quote (sashakhvostikov) представил себе сходи из штанов вытруси
|
|
| |
=vovan= | Дата: Неділя, 11 Квітня 2010, 19:40 | Сообщение # 12 |
Форумчанин
| Ехали мы один раз из Мариуполя в Запорожье. Трасса там не ахти какая. Пока ехали больше 100 - было нормально. Ямки пролетали. А перед одним селом сбросил до 70 и поймал (темно уже было) яму. Остановился, увидил шишку справа спереди (машина на дисках). Давление вроде в норме было. Плюнули и поехали дальш в Запорожье. Уже быстро не ехали. Возвращались назад в тот же вечер. Все шло нормально до какойто ямки, уже не такой большой. Скорость около 80. Вобщем на ямке срывается покрышка с обода. Была бы камера нормально было. Сразу сбросил газ. Машина медленно тормозилась, особо не вело - пока воздух выходил (пару сек). Потом потянуло в кювет. Рулем выравнивал и притормаживал тормозом. Вобщем поймал машину. Вобщем если выскакивает шишка снаружи, то внутри диск уже погнутый. И много ему не надо, чтоб оторватся от покрышки.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Неділя, 11 Квітня 2010, 20:26 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| Quote (Novikoff) сработает механизм "глаза боятся, а руки делают", +1 ну и шины надо осматривать время от времени
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
pureys | Дата: Неділя, 11 Квітня 2010, 23:01 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Quote (Alexandr) ну и шины надо осматривать время от времени случай был на ланосе резина нульцевая "Кумхо"

|
|
| |
Alexandr | Дата: Неділя, 11 Квітня 2010, 23:15 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| pureys, понятно, что может и на нульцевой произойти и гарантии нет, но тем не менее осмотр уменьшит вероятность беды
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
dabster | Дата: Вівторок, 22 Червня 2010, 00:23 | Сообщение # 16 |
Форумчанин
| Лет 7 назад, на спуске с горы в сторону Славянска попал в одну единственную яму передним левым колесом еще на ВАЗ2109, ямка оказалась узкой но глубокой. Буквально мгновенно на скорости 100км/ч. слышу хлопок и руль как бешеный начало вырывать у меня с рук крутить влево, я как то с большим трудом вцепился всеми силами и удержал руль, благополучно подъехал к обочине оказалось что от удара сильно согнуло стальной диск и колесо мгновенно спустило. Машина конечно была без гидроусилителя и я ощутил в полной мере что такое удержать машину без накачанного колеса на большой скорости. Так что совет: держитесь обоими руками за руль так как если управляете одним пальцем как некоторые делают, то переворота не избежать даже глазом моргнуть не успеете.
|
|
| |
Hedg | Дата: Вівторок, 22 Червня 2010, 10:00 | Сообщение # 17 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (dabster) держитесь обоими руками за руль 
|
|
| |
KSV | Дата: Вівторок, 22 Червня 2010, 17:19 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| Quote (Slepoypyu) А можно еще и ямки пробывать объезжать на большой скорости руля резко опасно крутить. А обычно яму замечаешь "вдруг"... Quote (Slepoypyu) И притормаживать еси объехать нельзя.
|
|
| |
Vano | Дата: Вівторок, 22 Червня 2010, 18:32 | Сообщение # 19 |
Форумчанин
| прислушаюсь к совету....
ICQ Number:229387125 Не пью, не тянет, и Вас отучу
|
|
| |