Неравномерный износ передних покрышек (гадаем по фото)
|
|
Капа | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 11:59 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Развал/схождение делаю во время каждого ТО, а его соответственно делаю каждые 10тыс.км., последний раз делал 28.08.12. Сегодня случайно обратил внимание на переднюю, левую (со стороны водителя) покрышку с внутренней стороны и ужаснулся, уже начал лезть корд с внутренней части, с внешней состояние покрышки удовлетворительное. Посмотрел с правой стороны на покрышку, там все в порядке. Пробег у покрышек 20тыс. км. Развал\схождение делаю регулярно, диагностику ходовой тоже. По ходовой меняли по гарантии сайлентблоки. Пробег после предыдущего развал/схождения, порядка 7 тысяч, 4 из которых по трассе, в Питер и обратно. Вопрос...с чем может быть связанна данная проблема? Ваши мнения, комрады. фото левой покрышки: Фото правой покрышки:
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 12:07 | Сообщение # 2 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| схождение на левой стороне нарушено, развал врядли, тем более что он у современных машин не регулируется. Как на РС не знаю. Колесо во внутрь направлено. Хотя нужно посмотреть данные со стенда, распечатку в смысле, что там было последний раз.
|
|
| |
Капа | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 12:11 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| DiSi, попробую найти распечатку. На РС развал тоже не регулируется. Это я по старинке называю данную процедуру развал/схождение
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
Ulisss | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 12:18 | Сообщение # 4 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Капа) Пробег у покрышек 20тыс. км.
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Trevel | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 12:25 | Сообщение # 5 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| однааако....
Не буду спрашивать де именна делаецца ТО, каким образом именно делаецца балансироффка резины, но.... думаецца мне, шо покрышка таки ЯЙЦОМ, в смысле овальная... На балансировочном стенде в процессе балансироффки - она показывает 0-0 по дисбалансу, а вот при качении по дороге - увы и ах!!! Вот за это я и не люблю современные модные балансировочные стенды, которые в процессе работают только закрытые сверху кожухом!!! :sucks: Как-то так я мИслю...
З.Ы. Мое мнение справедливо, если износ покрышки до корда неравномерный по окружности покрышки... Если идеально ровно изношено до корда - тады стенд, или специалистов" таки нада покалибровать!!!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал Trevel - Понеділок, 19 Листопада 2012, 12:27 |
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 12:27 | Сообщение # 6 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Trevel, как бы следы овала есть, но не критичные, как мне кажется, да это не первостепенное значение имеет сейчас.
|
|
| |
Kenda | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 12:35 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| Соглашусь с Trevel. Была подобная фигня на форде. После проезда ямы на приличной скорости: Мариуполь-Донецк, до ремонта дороги. Итог: 1. Диагностика ходовой - всё целое. 2.Процедура Развал-схождение показала, что всё ок. 3. Диск остался целым и ровным. Но шиномонтажники предупредили, что резина побита. присутствует яйцеобразность и её стало в этом самом месте (месте удара) поджирать. Может у Вас таже фигня?
|
|
| |
Andrej | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 12:49 | Сообщение # 8 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Капа) Ваши мнения, комрады. пора переобуваться на зимнюю , заодно перепроверить развал и в нормальном месте отбалансировать зимний комплект резины
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
magnust | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 12:58 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Ничего страшного не вижу. Резина изношена полностью. А следовательно ломать голову не над чем. У переднеприводных авто всегда износ по покрышке не равномерный в следствие того, что колёса не только ведущие но и управляемые. Плюс ко всему, правое колесо чаще пробуксовывает из-за разности длин полуосей...
Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).
|
|
| |
Arte | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 13:02 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Ого, печалька
Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь. Джереми Кларксон
тел. (095)893-32-17
|
|
| |
Kaban | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 13:07 | Сообщение # 11 |
"[hide][/hide]"
Администратор
| Quote (magnust) Плюс ко всему, правое колесо чаще пробуксовывает из-за разности длин полуосей... так корд вылез на левом колесе
|
|
| |
Trevel | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 13:12 | Сообщение # 12 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (magnust) Ничего страшного не вижу. Резина изношена полностью. А могла бы еще и побегать, да!!! Quote (magnust) А следовательно ломать голову не над чем Есть... Теперя, к весне, нада бы озаботицца покупкой новой летней резины... Попандос на бабло дытЭктыд! Quote (magnust) У переднеприводных авто всегда износ по покрышке не равномерный в следствие того, что колёса не только ведущие но и управляемые. Кластыр (его НЕПРАВИЛЬНЫЙ угол???) дытэктыд??? "Профессионализьм не пропьешь!"(с) Quote (magnust) Плюс ко всему, правое колесо чаще пробуксовывает из-за разности длин полуосей... Насрать под правое колесо! Quote (Kaban) так корд вылез на левом колесе ... и под левое тоже!!!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
magnust | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 13:33 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| Quote (Trevel) А могла бы еще и побегать, да!!! Вряд ли, стёрто уже всё до нас Quote (Kaban) так корд вылез на левом колесе лапухнулся Quote (Trevel) Теперя, к весне, нада бы озаботицца покупкой новой летней резины... Это было неизбежно... Капа, не парься. Если был бы протектор ещё "живым", то заморачивался бы, а так... У меня было нечто похожее. Покрышка имел износ, но не равномерный, а пробелами. Да и вибрация с руля не уходила. Балансировка почти не помогала. Вердикт - "битый" корд (что, увы, ни так просто заметить) у покрышки и следствие - отклонение формы от нормальной. Помогла только замена покрышки
Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).
|
|
| |
Trevel | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 13:46 | Сообщение # 14 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (magnust) Вряд ли, стёрто уже всё до нас Капа - аЦЦкий Стиратель резины! Quote (magnust) лапухнулся Бывает... Quote (magnust) Quote (Trevel) Теперя, к весне, нада бы озаботицца покупкой новой летней резины...
Это было неизбежно... Капа, не парься. Если был бы протектор ещё "живым", то заморачивался бы, а так... Уже-б давно поменял бы... Quote (magnust) У меня было нечто похожее. Покрышка имелА износ, но не равномерный, а пробелами. Да и вибрация с руля не уходила. Балансировка почти не помогала. Вердикт - "битый" корд (что, увы, ни так просто заметить) у покрышки и следствие - отклонение формы от нормальной. Помогла только замена покрышки Была така фигня на Мишлене, с которым Суперб шел с завода... Вибрацыя писсячила недеццкая свыше 130км/ч... Много было вапроцов... Подарил кальосы, себе поставил Нокиан Хакка Z - вопросы пропали!
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 13:47 | Сообщение # 15 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (magnust) Это было неизбежно... Капа, не парься. Если был бы протектор ещё "живым", то заморачивался бы, а так... У меня было нечто похожее. Покрышка имел износ, но не равномерный, а пробелами. Да и вибрация с руля не уходила. Балансировка почти не помогала. Вердикт - "битый" корд (что, увы, ни так просто заметить) у покрышки и следствие - отклонение формы от нормальной. Помогла только замена покрышки
В принципе тоже считаю что на такой общей изношенности покрышки, это не показатель существенных нарушений в углах. Только то что левое колесо существенно изношеннее правого, это как бы некомильфо. Но опять же, как колеса туда сюда перекидывались и иные факторы могут иметь значение.
|
|
| |
КОБА | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 15:40 | Сообщение # 16 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (Kaban) корд вылез на левом колесе Капа, хорошь налево ездить
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
Капа | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 20:22 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) Но опять же, как колеса туда сюда перекидывались колеса перекидывались каждые 15 тысяч.
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
Капа | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 20:24 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| Последние результаты, схождения от 28.08
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
Капа | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 20:29 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| Quote (Kenda) Может у Вас таже фигня? возможно...
Quote (Andrej) пора переобуваться на зимнюю dur_69 , заодно перепроверить развал и в нормальном месте отбалансировать зимний комплект резины кто бы говорил про переобуться, ты успей переобуться развал понятное дело. что нужно проверить, всегда при переходе на зимнюю резину делаю развал. по каким критерия оценивается нормальность места?
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
Капа | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 20:33 | Сообщение # 20 |
Одноклубник
| Quote (magnust) Резина изношена полностью Завтра скажу сколько мм осталось на целом колесе.
Quote (Trevel) Теперя, к весне, нада бы озаботицца покупкой новой летней резины... Попандос на бабло дытЭктыд! Ну да, 6000грн как с куста
Quote (magnust) Капа, не парься. Если был бы протектор ещё "живым", то заморачивался бы, а так... я не парюсь, просто хочется быть уверенным, что с зимними покрышками не будет того-же самого.
Quote (DiSi) Только то что левое колесо существенно изношеннее правого, это как бы некомильфо это и пугает, такая значительная разница!
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
balloon77 | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 22:37 | Сообщение # 21 |
Форумчанин
| А что за резина у тебя кто производитель? у меня аналогичная фигня , начало хавать наружную сторону переднего левого, поездка на развал\схождение не увенчалась успехом - все в норме, машинка прошла на стоковой резине 30тыс . Грешу на сток
|
|
| |
Игорь_Юрьевич | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 22:47 | Сообщение # 22 |
Одноклубник
| дрифтинг детектыд ???
Сообщение отредактировал Игорь_Юрьевич - Понеділок, 19 Листопада 2012, 22:48 |
|
| |
cccp | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 23:02 | Сообщение # 23 |
Форумчанин
| резина похожа на туранзу. если да, то ничего удивительного по результату.
Женщина, как консервная банка - один открывает, а все остальные пользуются
|
|
| |
Andrej | Дата: Вівторок, 20 Листопада 2012, 00:20 | Сообщение # 24 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Игорь_Юрьевич) дрифтинг детектыд ??? ага.. особенно на переднем приводе
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
Andrej | Дата: Вівторок, 20 Листопада 2012, 00:25 | Сообщение # 25 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (Капа) кто бы говорил про переобуться, ты успей переобуться завтра вечером у Вершинина , ну если запара будет и не успею, то в среду вечером максимум
Quote (Капа) по каким критерия оценивается нормальность места? по опыту only.. , имхо.. в плане переобувки.. либо у Вершинина (думаю не буШ спорить), либо у Кастрола (как вариант).. оба места ты знаешь.., как и тебя там
|
|
| |
КОБА | Дата: Вівторок, 20 Листопада 2012, 12:48 | Сообщение # 26 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (Andrej) либо у Кастрола (как вариант) это де, на Шанхае???
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
Капа | Дата: Вівторок, 20 Листопада 2012, 12:49 | Сообщение # 27 |
Одноклубник
| LEXAKOBA, нет
Я в блоге Drive2.ru
|
|
| |
КОБА | Дата: Вівторок, 20 Листопада 2012, 12:50 | Сообщение # 28 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| Quote (Капа) LEXAKOBA, нет а де?
|
|
| |