[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Выбор резины на зиму
KabanДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 08:41 | Сообщение # 31
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Quote (avtovikup)
На сухом асфальте шиповка ведет себя как всесезонка, а иногда как лето. тормозной путь увеличивается на 7-12 м

Quote (avtovikup)
Теряются шипи довольно легко, достаточно покататься по плитам или трамвайным путям, та и асфальт у нас не блещет обычно.

Quote (avtovikup)
Шипы для нашей страны - бред!

Quote (avtovikup)
На асфальте же шип - равносилен летней дубовой резине

прям подбор бредятины dur_69 dur_69 dur_69

Quote (avtovikup)
мишлен без шипов

зимний мишлен как бы не блещет

Quote (docent)
и это говорит человек, который ездил на шипах Тогда мне все понятно

+1 рыдаю пипец dur_69

hammer, мне очень понравилась good year ultra grip extreme, для вашего места жительства будет самое оно.
Сам повелся на басни про липучку которая круче шиповки, да с задачами она справляется на ура, но потом проехался на хорошей шипованной и понял

mikolaДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 10:51 | Сообщение # 32
Форумчанин
Награды: 4
Skoda рейтинг: 203
Quote (avtovikup)
Шипованная резина отличается от нешипованной не только шипами, в шиповке более плотный состав резины, что ухудшает ездовые качества зимой, а так же меньше ламелей, прорезей, что тоже ухудшает управляемость именно зимой.

Почему более плотный состав резины? факты, доказательства? или обьяснение причины зачем?(возможно Вы имели ввиду что нет ламелей вокруг шипа?но состав резины тот же!!!НЕ ДУБЕЕТ зимняя шипованая шина , она такая же мягкая как и не шип). Управляемость зимой это что? температурный режим или покрытие дороги? Вы знаете зачем ламели? Я скажу - цыплятся за снег и т.д., на снегу ламели нужны, на асфальте резина без ламелей лучше едит- если нет,докажите обратно почему(а у шиповки меньше ламелей,но шип канешно мешает).

Quote (avtovikup)
Повторюсь еще раз, плюсы только на гололеде, при старте, а главное при торможении от 3х, до 7ми метров при скорости в 50км в час.

Этого мало? как часто вы ездите по льду зимой? я прошлую зиму недели 2 токо по однмоу льду катался(после обильного снегопада,потеплело\утоптали и было оч скользко).

Quote (avtovikup)
Шиповка по своим качествам приравнивается к всесезонке, но естественно шипы дают свои плюсы.

Quote (avtovikup)
Шипы у всех одинаковые, хакапелита там чего то выпендривается с алмазными шипами, но там больше пиара...

Шкода нимашина,ланос машина, а не ланос это тоже понты ,2102 вот машина и крылья на нее на шкодо форуме купить можно подешевочке! Машина как шкода,а крылья дешевле!))))

Quote (avtovikup)
Теряются шипи довольно легко, достаточно покататься по плитам или трамвайным путям, та и асфальт у нас не блещет обычно.

А Вы наверно на липучке одной уже ресурс 3 машин утоптали?Кстати такие проблемы с шипами у тех кто думает-Шипы у всех одинаковые, хакапелита там чего то выпендривается с алмазными шипами, но там больше пиара..и покупают на тур комби шипованую каму applaud

Quote (avtovikup)
Потому пока у вас шипы на месте, вы себя чувствуете комфортно, когда они теряются, вам остается не качественная зимняя резина, в первую очередь жесткая и без прорезей, протектор быстро залепливается снегом, плохо отводит грязь и жижу и шлифует под собой каток.

Ой ой какие все глупые! Так вам нахрен нада снег и грязь ВЫЖЕВГОРОДЕЖИВЕТЕ, а не в деревне как мы)))А на асфальте жесткая и без ламелей нужна.

Уважаемый Автовикуп, вы не обращайте внимания на мою писанину, вам давно все понятно, не берите в голову, о великий.

Сообщение отредактировал mikola - Четвер, 16 Серпня 2012, 10:54

deny-77Дата: Четвер, 16 Серпня 2012, 11:11 | Сообщение # 33
Одноклубник
Награды: 19
Skoda рейтинг: 642
обидно одно - человек начитается писанины в инете и сделает выбор (ну например) в пользу не шипа - т.к. из 2х страниц - срач срач срач, а посты АвтоВыкупа длинные и песец какие убедительные... для не знающего, НО это еще не значит что он прав и нада бежать за липучкой.
вот возьмем конкретный пример - ник уже что-то говорит, да и были где то посты про то что человек занимается (не обязательно основной вид деятельности) куплей - продажей авто. ок- нивапрос, это его работа, его хлеб.
И человек пишет - меняю авто раз в неделю на разной резине - отлично, есть с чем сравнить - можно слушать... а теперь смотрим с обратной стороны - авто меняет т.к. под перепродажу... кто продаёт авто на новой резине зимней? правильно - единицы таких, следовательно - резина как минимум уже подукатанная, а то и уваленная вхалм - сравнение уже не корректное. как можно сравнивать укатанную резину? когда действительно уже через сезон свойства сцепные любой резины (шип/не шип - неважно) теряются...

дальше...
я читал соседнюю тему про мини-мойку - немного удивился. человек для СТО не может купить нормальную мойку, пытается что-то вымутить, короче Халявы хочет. опять же - экономия это черта характера - семейный бюджет целее будет - похвально
НО
теперь вопрос - а покупая зимнюю резину НОВУЮ (если она вообще покупалась Новой когда либо) - потратит ли этот человек 1 300 грн за 1 покрышку Хаккапеллииты-7 ? - вряд ли, следовательно поездить на ней у него не будет возможности (как сказал Docent - "минимум сезон")

т.е. что мы имеем на первый взгляд в этой теме для ТС:
1. шип гавно т.к. г-н АвтоВыкуп очень много резины перепробывал, очень доходчиво и убедительно и много !! расписал, подтверждая фактами.
2. г-н Доцент не довёл свою правоту и перешёл на стёб - шип всё таки гавно...

а если разобраться - то в 1. случае все факты и доводы АВ - не совсем корректные.
а во 2м. - человека просто достало что-то доказывать, наблюдая как не его посты неадекватно реагируют - он плюнул и всё...

итог - ТC купил себе не-шип - т.к. на одном из интернет ресурсов УБЕДИЛИ
и вырастет из ТС такой же ярык поклонник липучки, т.к. очень мало людей способны сказать вслух или написать на форуме "да я Лоханулся, я не прав был, нада было купить ..." и будет отстаиваться своя точка зрения)

всё написанное глубокое ИМХО
ничего никому личного, оскорбительного, унизительного или плохого ни в тексте ни в подтексте нет
просто описал как вижу ситуацию в-целом на конкретном примере icon_drinkbeer

Донецк

Freeman_XPДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 11:25 | Сообщение # 34
Одноклубник
Награды: 7
Skoda рейтинг: 267
Quote (Kaban)
зимний мишлен как бы не блещет

блещет, только этот блеск в большей степени относится к поведению авто на мокром, сухом асфальте (90% все зимы), а у той же хаки все наоборот.

Quote (Kaban)
good year ultra grip extreme

кста, кум откатал прошлую зиму на этой резине, до нее был шипованный мишлен - говорит мишлен больше понравился (информативней и более отзывчивый авто на ней, + износ в разы меньше).

Quote (deny-77)
поклонник липучки, т.к. очень мало людей способны сказать вслух или написать на форуме "да я Лоханулся, я не прав был, нада было купить ..." и будет отстаиваться своя точка зрения

лично еще ни разу не ездил на шипе, но при выборе взвесил: % снега и льда за сезон (включая трассу Донецк-Киев, как минимум один раз), управляемость авто (это конечно уже ближе к бренду) и понял, что мне шип не нужен и пока (тьфу-тьфу х3) не жалею. Возможно следующая резина будет с шипом.

Также, кум откатав 3 года на шипе, говорил, что реально ощущает преимущества шипа только когда на улице реальная жопа, и на новый авто собирался брать липучку, но поскольку новое авто на автомате, то этот один "маленький" нюанс заставил его взять шип.

Сообщение отредактировал Freeman_XP - Четвер, 16 Серпня 2012, 11:41

hammerДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 11:32 | Сообщение # 35
"Мужик сказал, мужик сделал!"
Одноклубник
Награды: 2
Skoda рейтинг: 85
Я смотрю, что это вечное противостояние любителей шипа и липучки. Мужики только давайте не будем ссориться и переходить на личности, это всего лишь тема форума. Реально я вообще запутался, хоть бери два комплекта anim_diatel Читаешь одного всё правильно рассказывает , про липучку, вроде бы тоже. Моё личное мнение по поводу липучки ( потому что ездил только на ней) , в частности Бриджстоун Близак WS-60- Сука хороша и по снегу и по льду и по каше, но чуть потеплело нужно быть ну очень аккуратным, резина становится валкая, тягучая ABS срабатывал почти сразу, больше 90 км/ч, по асфальту, машину начинало тягать, про повороты молчу. А вот по морозу класс, На бугры со льдом заезжал без проблем в то время как на шипах "водители" рыхлили лёд на месте . И вот сложилось у меня такое мнение! Близак я конечно больше не хочу, но ! Вождение машины на какой-либо резине в первую очередь будет зависеть от водителя, некоторым можно помимо шипа ещё и цепи одеть или даже гусеничные траки и он дин хрен будет умудряться буксовать, закапываться в снегу и всё в том же духе. Вспомните наших отцов и дедов на нашем чудо-автопроме, где про каких-либо эл. помощников никто и не слышал, а про изобилие резины я вообще молчу. Приобретение новенькой всесизонки приравнивалось к празднику мирового масштаба. И что? Сегодня услышал ещё одно аргументированное мнение, но уже в сторону липучки lam1 Пипец!!! Пойду и ткну пальцем и будь, что будет! icon_smiley028

Увидишь белого, лохматого человека с сердцем от трактора, позвони мне, чтоб я знал, что я не один такой. 0505731841- Андрей

deny-77Дата: Четвер, 16 Серпня 2012, 11:38 | Сообщение # 36
Одноклубник
Quote (hammer)
Пойду и ткну пальцем и будь, что будет!

пусть это будет Hakka-R
dur_69 dur_69 dur_69 dur_69

Донецк

Freeman_XPДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 11:44 | Сообщение # 37
Одноклубник
Quote (hammer)
Вождение машины на какой-либо резине в первую очередь будет зависеть от водителя

золотые слова applaud вот под себя и подбирайте резину как в свое время сделал я

hammerДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 11:54 | Сообщение # 38
Одноклубник
А по поводу http://shina.infocar.ua/talk_nokian__hakkapeliitta_7.html почитал отзывы- детский сад, то 170км/ч, то только поставил и без обкатки попёр динамику разгона тестировать. Бред! И цена в моём размере кусается, так это я так понимаю Российская, а Финка порядка 2500-2700 за скат, вооще весело. У меня принтер не успевает! hello

Увидишь белого, лохматого человека с сердцем от трактора, позвони мне, чтоб я знал, что я не один такой. 0505731841- Андрей

hammerДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 11:57 | Сообщение # 39
Одноклубник
А советуют мне http://shina.infocar.ua/continental__extreme_winter_contact.html ваше мнение?

KabanДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:06 | Сообщение # 40
"[hide][/hide]"
Администратор
Quote (Freeman_XP)
блещет, только этот блеск в большей степени относится к поведению авто на мокром, сухом асфальте (90% все зимы), а у той же хаки все наоборот.

ну да я ездил на альпине, хорошая резина для +7 и сухого асфальта, она и позиционируется как резина для мягких зим

Quote (Freeman_XP)
лично еще ни разу не ездил на шипе, но при выборе взвесил:

dur_69 dur_69 dur_69 dur_69

Freeman_XPДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:21 | Сообщение # 41
Одноклубник
Quote (Kaban)
ну да я ездил на альпине

ну да альпина это тоже самое, что и Икс-Айс2 hello

Quote (Freeman_XP)
лично еще ни разу не ездил на шипе, но при выборе взвесил:

Kaban, а что тут смешного ? Как вы выбираете тот или иной товар будучи не являясь его обладателем ? hello

hammerДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:25 | Сообщение # 42
Одноклубник
Quote (Freeman_XP)
Как вы выбираете тот или иной товар будучи не являясь его обладателем ?

Как? Как и я наверное, hello

avtovikupДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:32 | Сообщение # 43
Форумчанин
Skoda рейтинг: 157
Quote (Kaban)
прям подбор бредятины dur_69 dur_69 dur_69

Твои мысли зато просто блещут фактами... dur_69 dur_69 dur_69
Quote (mikola)
Почему более плотный состав резины? факты, доказательства?

Зайдите в магазин и посмотрите, банально пощупайте, будут вам доказательством собственные глаза и ощущения...
Quote (mikola)
Этого мало? как часто вы ездите по льду зимой? я прошлую зиму недели 2 токо по однмоу льду катался(после обильного снегопада,потеплело\утоптали и было оч скользко).

Этого достаточно, но я езжу 80% времени по чистому асфальту, потому мне не актуальны шипы, я об этом писал...
Quote (mikola)
Шкода нимашина,ланос машина, а не ланос это тоже понты ,2102 вот машина и крылья на нее на шкодо форуме купить можно подешевочке! Машина как шкода,а крылья дешевле!))))

Ты знаешь другие шипы кроме стальных? Не считая хакапелиты? Факты, доказательства? )))

Quote (mikola)
А Вы наверно на липучке одной уже ресурс 3 машин утоптали?Кстати такие проблемы с шипами у тех кто думает-Шипы у всех одинаковые, хакапелита там чего то выпендривается с алмазными шипами, но там больше пиара..и покупают на тур комби шипованую каму applaud

Бла бла бла... По сути есть чего? Я с троллями не разговариваю обычно...
Quote (mikola)
Ой ой какие все глупые! Так вам нахрен нада снег и грязь ВЫЖЕВГОРОДЕЖИВЕТЕ, а не в деревне как мы)))А на асфальте жесткая и без ламелей нужна.

На асфальте не надо, так зачем же мне тогда шипы? А под домом, запарковаться надо...

Quote (mikola)
Уважаемый Автовикуп, вы не обращайте внимания на мою писанину, вам давно все понятно, не берите в голову, о великий.

Вы бы шли троллить в другую ветку, а!?
Quote (deny-77)
И человек пишет - меняю авто раз в неделю на разной резине - отлично, есть с чем сравнить - можно слушать... а теперь смотрим с обратной стороны - авто меняет т.к. под перепродажу... кто продаёт авто на новой резине зимней? правильно - единицы таких, следовательно - резина как минимум уже подукатанная, а то и уваленная вхалм - сравнение уже не корректное. как можно сравнивать укатанную резину? когда действительно уже через сезон свойства сцепные любой резины (шип/не шип - неважно) теряются...

Вы невольно ответили на свой вопрос, именно важно! Если вы не берете резину на один сезон, ой как важно. И именно это я пытаюсь тут обьяснить, что пока шиповка целая она рулится, а когда там осталась половина шипов, нет. А липучка пару сезонов едет комфортно...

Quote (deny-77)
дальше...
я читал соседнюю тему про мини-мойку - немного удивился. человек для СТО не может купить нормальную мойку, пытается что-то вымутить, короче Халявы хочет. опять же - экономия это черта характера - семейный бюджет целее будет - похвально

Вы любезный не путайте мух и котлеты, я много чего могу и это абсолютно не ваше дело. Считай свои деньги и не лезь в чужой карман. Даже оправдываться по минимойке не хочу, каждый кто захочет - прочтет...
Quote (deny-77)
(если она вообще покупалась Новой когда либо) - потратит ли этот человек 1 300 грн за 1 покрышку Хаккапеллииты-7

Нет, человек уже купил пятый норд фрост по штучке с лишним...
Quote (deny-77)
ничего никому личного, оскорбительного, унизительного или плохого ни в тексте ни в подтексте нет

Перечитай еще раз... Нет или есть!

Вот купил себе шкоду

KabanДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:35 | Сообщение # 44
"[hide][/hide]"
Администратор
Quote (Freeman_XP)
Kaban, а что тут смешного ? Как вы выбираете тот или иной товар будучи не являясь его обладателем ?

ну так зачем советовать не имея опыта?

з.ы. все такие умные забывают что мягкая липучка при том же ноле градусов на сухом асфальте тоже весьма посредственно себя ведет, и я бы еще поспорил что адекватней на сухом асфальте хорошая шиповка или хорошая липучка

Freeman_XPДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:38 | Сообщение # 45
Одноклубник
Quote (hammer)
Как и я наверное

правильно, тут почитали там почитали, оценили свои пристрастия к стилю езды, пробеге, преобладающем дорожном покрытии местности по которой ездите. Исходя из этого я и понял, что мне шип и на ни надо.

п.с. у вас же был уже не шип, так купите шип и концы в воду.

Сообщение отредактировал Freeman_XP - Четвер, 16 Серпня 2012, 12:40

Freeman_XPДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:39 | Сообщение # 46
Одноклубник
Quote (Kaban)

так я вроде и не советовал, максимум делился впечатлениями hello

KabanДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:46 | Сообщение # 47
"[hide][/hide]"
Администратор
Quote (avtovikup)
Вы невольно ответили на свой вопрос, именно важно! Если вы не берете резину на один сезон, ой как важно. И именно это я пытаюсь тут обьяснить, что пока шиповка целая она рулится, а когда там осталась половина шипов, нет. А липучка пару сезонов едет комфортно...

открою секрет, липучка довольно быстро стирается, особенно самый верхний слой покрышки (самый модный и дорогой) и еще не известно что будет лучше рулится через пару сезонов

Quote (avtovikup)
Твои мысли зато просто блещут фактами..

если человек рассказывает бред про меньший тормозной путь, аналогии с летней резиной, вылетающие шипы на трамвайных путях то в вопросе он не разбирается, скорей всего и не ездил даже никогда на хорошей шиповке и аргументировать подобное фактами ваще не по приколу

avtovikupДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:47 | Сообщение # 48
Форумчанин
Quote (Kaban)

По моему человек никому ничего не советовал.)))
Quote (Kaban)
я бы еще поспорил

Спорить бесполезно, нужно пробовать...
Quote (Freeman_XP)
так я вроде и не советовал, максимум делился впечатлениями

+1...

Вот купил себе шкоду

avtovikupДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:48 | Сообщение # 49
Форумчанин
Quote (Kaban)
открою секрет, липучка довольно быстро стирается, особенно самый верхний слой покрышки (самый модный и дорогой) и еще не известно что будет лучше рулится через пару сезонов

Известно, лучше будет липучка...

Вот купил себе шкоду

avtovikupДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:49 | Сообщение # 50
Форумчанин
Quote (Kaban)
если человек рассказывает бред про меньший тормозной путь, аналогии с летней резиной, вылетающие шипы на трамвайных путях то в вопросе он не разбирается, скорей всего и не ездил даже никогда на хорошей шиповке и аргументировать подобное фактами ваще не по приколу

Корона не жмет?
dur_69

Вот купил себе шкоду

KabanДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:49 | Сообщение # 51
"[hide][/hide]"
Администратор
Quote (Freeman_XP)
делился впечатлениями

- Мне Паваротти совсем не понравился, как поет. И что это все восхищаются?
- Ты Паваротти слышал???!!! Где????
- Да Генка, сосед, напел - ерунда!

KabanДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:51 | Сообщение # 52
"[hide][/hide]"
Администратор
Quote (avtovikup)
Известно, лучше будет липучка...

-1, совсем не факт, ибо чем лучше липучка справляется со льдом и снегом, тем быстрее изнашивается на сухом асфальте
Quote (avtovikup)
Корона не жмет?

к чему это?

hammerДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:56 | Сообщение # 53
Одноклубник
Quote (Freeman_XP)
так купите шип и концы в воду.

Пока взвешиваю все за и против. По поводу поведения машины на шипе при торможении. Читал такую штуку, что при торможении машина при срабатывании ABS ведёт себя не совсем стандартно, это писалось про паркетник, хотя разницы при торможении (легковой или паркетник) я не вижу.

avtovikupДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 12:57 | Сообщение # 54
Форумчанин
Я расскажу в чем тут дело, в отличие от меня, у которого есть много разных машин регулярно и резину я юзаю разную, остальные КУПИЛИ себе шип, купили дороже и теперь хотят оправдать свой выбор. Спорить тут бесполезно, поскольку этот спор сродни дизель\бензин, андроид или мак, полный привод или моно и тп...
И тут могут быть только единичные нейтральные мнения, остальные же оправдывают свой выбор!!! И готовы глотки грызть тем кто скажет что они лохи! (утрирую)
Именно потому вылезли темы про минимойки и тп... Зачем? Это помогло аргументировать? НЕТ! Попытка смешать меня с грязью? Да фиг вам.) Не дождетесь.)))
Кабан троллит без обьяснений, легче всего нарисовать смайлов и глупость написать, типа я умный все дураки, только в итоге все наоборот получается. Есть что сказать по сути, скажи... Нет, не строй из себя умника, умники пишут свои мысли, а не смайлы ставят.

И кстати, почему то все забывают о том что я писал ранее, каждый для себя сам решит где ему ездить и на чем. Я писал за себя, что мне для Киева шип не нужен, не более... avt07

Вот купил себе шкоду

avtovikupДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 13:00 | Сообщение # 55
Форумчанин
Quote (Kaban)
совсем не факт

А какие могут факты быть в форуме? Только мнения. Мое такое:
Quote (avtovikup)
лучше будет липучка...

Quote (Kaban)
к чему это?

К дождю...
Quote (hammer)
Пока взвешиваю все за и против. По поводу поведения машины на шипе при торможении. Читал такую штуку, что при торможении машина при срабатывании ABS ведёт себя не совсем стандартно, это писалось про паркетник, хотя разницы при торможении (легковой или паркетник) я не вижу.

АБС увеличивает тормозной путь на шипах, но зато держит машину ровно. Попробуете зимой, не проблема. А вообще предлагаю зимой встретиться на слет и одинаковыми машинами проверить тормозной путь. И я вам гарантирую что мокну рожей в снег многих тут умников теоретиков.

Вот купил себе шкоду

deny-77Дата: Четвер, 16 Серпня 2012, 13:07 | Сообщение # 56
Одноклубник
Quote (avtovikup)
уже купил пятый норд фрост

Вы же противник шипа?
Quote (avtovikup)
И тут могут быть только единичные нейтральные мнения, остальные же оправдывают свой выбор!!! И готовы глотки грызть тем кто скажет что они лохи! (утрирую)

своим текстом (большим) я тоже самое и пытался сказать - только на примере конкретной темы с конкретными участниками...
а Минимойка - ну извините, Вы активный участник данной дискуссии с мнением - была упомянута, опять же, Как пример, а не как упрёк Вам или Вашим фин. возможностям.

Quote (avtovikup)
Перечитай еще раз... Нет или есть!

если мой пост чем то Вас оскорбил или унизил, зацепил и тд - приношу извинения, я этой цели не преследовал
и чётко это написал.

Донецк

KabanДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 13:09 | Сообщение # 57
"[hide][/hide]"
Администратор
Quote (hammer)
По поводу поведения машины на шипе при торможении. Читал такую штуку, что при торможении машина при срабатывании ABS ведёт себя не совсем стандартно, это писалось про паркетник, хотя разницы при торможении (легковой или паркетник) я не вижу.

да все там стандартно, для вашего места жительства не задумываясь брал бы шип, ибо не мегаполис где хоть как то чистят дороги, а укатанные перекрестки и трассы это почти норма для нас

Quote (avtovikup)
Кабан троллит без обьяснений, легче всего нарисовать смайлов и глупость написать, типа я умный все дураки, только в итоге все наоборот получается. Есть что сказать по сути, скажи... Нет, не строй из себя умника, умники пишут свои мысли, а не смайлы ставят.

Quote (avtovikup)
Я писал за себя, что мне для Киева шип не нужен, не более...

повторюсь писал бред, про эксплуатацию в киеве там не было

avtovikupДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 13:11 | Сообщение # 58
Форумчанин
Quote (deny-77)
Вы же противник шипа?

Блин, так и знал.)
Я не противник шипа, Боже упаси. Ну неужели я так не внятно выражаю свои мысли!? Е мое!!!
Я писал следующее: МНЕ ЛИЧНО ДЛЯ КИЕВА ШИП НЕ НУЖЕН!!! НЕ более!

Quote (deny-77)
если мой пост чем то Вас оскорбил или унизил, зацепил и тд - приношу извинения, я этой цели не преследовал

Ну слава Богу. А то я уж было подумал о вас плохо. icon_drinkbeer

Вот купил себе шкоду

KabanДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 13:11 | Сообщение # 59
"[hide][/hide]"
Администратор
Quote (avtovikup)
АБС увеличивает тормозной путь на шипах, но зато держит машину ровно. Попробуете зимой, не проблема. А вообще предлагаю зимой встретиться на слет и одинаковыми машинами проверить тормозной путь. И я вам гарантирую что мокну рожей в снег многих тут умников теоретиков.

дорогуша не пишите бред dur_69 абс в принципе увеличивает тормозной путь, особенно зимой.

avtovikupДата: Четвер, 16 Серпня 2012, 13:18 | Сообщение # 60
Форумчанин
Quote (avtovikup)
Шип оправдан только если автомобиль регулярно пересекает заснеженные трассы с обледенением. На асфальте же шип - равносилен летней дубовой резине, зачем!? Тогда когда хорошая зимняя резина рулится на асфальте не плохо и трассу будет держать не хуже.

Quote (avtovikup)
Этого достаточно, но я езжу 80% времени по чистому асфальту, потому мне не актуальны шипы

Quote (avtovikup)
Я писал за себя, что мне для Киева шип не нужен

Quote (avtovikup)
Я не противник шипа

Quote (avtovikup)
Я писал следующее: МНЕ ЛИЧНО ДЛЯ КИЕВА ШИП НЕ НУЖЕН!!! НЕ более!

Теперь надеюсь видно...
Quote (Kaban)
дорогуша не пишите бред dur_69 абс в принципе увеличивает тормозной путь, особенно зимой.

Дорогуша, не пишите бред! Абс увеличивает тормозной путь на шипах, особенно на льду. Но тут играет роль размах шипов.

Вот купил себе шкоду

Сообщение отредактировал avtovikup - Четвер, 16 Серпня 2012, 13:18

• Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук: