Нужен ли второй комплект дисков на зиму?
|
|
dagar | Дата: Середа, 13 Березня 2013, 00:19 | Сообщение # 31 |
Форумчанин
| теоретически, шины, бывшие в эксплуатации (юзанные :)) ), должны хранитя на диске - в накачанном состоянии (то же относится к "запаске" - для того, чтобы она не испортилась - надо регулярно давление в ней проверять).
почему? опять же, чисто теоретически - вы накачиваете в новые шины 2 атмосферы, сверху ставите автомобиль весом в 1,5 тонны, садитесь сами и еще и друзей начинаете возить (или малознакомых женщин :)) ) - шина испытывает "стресс". так продолжается полгода, например.............
потому вы спускаете воздух из шин и бросаете их (бережно кладете :)) ) в гараж.................... после стресса наступает расслабление............
потом опять - стресс и опять расслабление.................
производители (если честно - я это слышал от представителей Бриджа, но я думаю - все одинаково скажут) рекомендуют в таком режиме эксплуатировать шины не больше 2-х сезонов и в независимости от остатка протектора - больше не использовать.
Причина? Каркас "устает" - и как он поведет себя в 3-м цикле никто не знает.
Накачанная шина находится в постоянном стрессе - на немецких складах гос. резерва шины хранятся в накачанном состоянии на дисках, как говорят - по 20 лет.
на практике - у меня обычно есть 2 - 3 машины и по одному комплекту дисков на них :)) только из экономии................., но в принципе и зиму я обычно использую не больше 2-х сезонов, а потом докатываю ее летом..............Добавлено (12 Марта 2013, 22:19) --------------------------------------------- поэтому, когда новые шины лежат большими стопками - большой беды нет, а если так начинают складировать бу шину - это у же хуже
Я - Дагар
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Середа, 13 Березня 2013, 13:20 | Сообщение # 32 |
Одноклубник
| Цитата (dagar) но в принципе и зиму я обычно использую не больше 2-х сезонов, а потом докатываю ее летом.............. очень умно
|
|
| |
dagar | Дата: Середа, 13 Березня 2013, 13:38 | Сообщение # 33 |
Форумчанин
| насчет того, что на Шкоду можно найти из штамповок на Украине (я имею ввиду 15-й диаметр)
кременчуг или китай - качество примерно одинаковое, надо брать то, что дешевле в данный момент. Диски для зимы - летом, когда скорости повышаются - даже обычный водитель почувствует, что диски отбалансированы не идеально, да и тяжеловаты. Как зимний вариант - отлично!
KFZ - австрийского производства. Стоят уже, как дешевые легкосплавы (раза в 1,5 выше, чем китай стальной), но по качеству однозначно лучше предыдущего варианта - и не хуже оригиналов. Можно брать и на лето, если уж совсем легкосплавы не устраивают.
самый лучший вариант - найти человека, который продает свои стальные диски ( оригинальные, в хорошем состоянии и недорого) - в связи с переходом на лугкосплавы или на другой диаметр, например - и купить у него. Это верняк!
Я - Дагар
|
|
| |
рамзес | Дата: Середа, 13 Березня 2013, 19:05 | Сообщение # 34 |
Форумчанин
| Сколько машин было, на всех 2 комплекта дисков, лето больший радиус дисков, на зиму меньший!
|
|
| |
СергейОз | Дата: Середа, 13 Березня 2013, 20:22 | Сообщение # 35 |
Форумчанин
| вижу для себя такие преимущества владения двумя комплектами: 1. выгода некоторая есть конечно, сэконоть 200 баксов, протом продать те же диски минус 200 баксов, ну какбы во всяком случае не теряешь... 2. меня на шиномонтажке часто без очереди обслуживают, но не ео инвалидности, а т.к. быстро заехал, отвинтил старые колеса, привинтил новые, проверили давление и все грузики шоб на месте были, все готово 3. возможность иметь летом к примеру 17 диски, а зимой 15 или 16. 4. также при постоянных бортировках есть вероятность того, что повредится лкп диска от неаккуратной работы, некамильфо... 5. хранение резины более правильное. у меня зимка (5й гоз заканчивается) еще в нормальном состоянии, пробег правда около 5-7 тыш не более, так визуально как новая, за летний сезон все колеса полностью не спускают, качаю обычно 2.0, а после лета все 4 колеса равносерно показывают давление 1.8. магия. блансирую колеса если замечаю отпавший грузик или биение на руль. вот мои доводы, думаю 2 комплекта себя оправдает во всем. железки на 15 можно до 1000 грн взять, а 16 до 1500.
050 - 968 - 3 ООО 
|
|
| |
storm | Дата: Четвер, 14 Березня 2013, 17:41 | Сообщение # 36 |
Администратор
| мажоры
Кто понял жизнь-тот не спешит. 80675690114
|
|
| |
СергейОз | Дата: Четвер, 14 Березня 2013, 18:48 | Сообщение # 37 |
Форумчанин
| мажоры ездят отдыхать в щурово на калинах :-)
050 - 968 - 3 ООО 
|
|
| |
jekas | Дата: Четвер, 14 Березня 2013, 23:26 | Сообщение # 38 |
"Пью, курю, ругаюсь матом"
Администратор
| три комплекта лучше: -16 зима -16 лето -17 лето парадные (продал, в поиске....)
хз даже шо писать но знаю точно: Жеки самые классные пацаны (с) jekas зы. кроме этого гада - БЕСа
|
|
| |
storm | Дата: П`ятниця, 15 Березня 2013, 12:05 | Сообщение # 39 |
Администратор
| кременчугские мажоры
|
|
| |
deny-77 | Дата: П`ятниця, 15 Березня 2013, 12:13 | Сообщение # 40 |
Одноклубник
| Более того - нужно 2 комплекта зимки и оба на дисках обуты. т.е. в идеале зима шип зима фрикционка лето 15 -16 для весны когда дорог еще нет и для поздней осени когда низкий профиль дубеет а зимку еще рано одевать лето 17 - 18 - красиво для жаркой погоды
Донецк
|
|
| |
mikola | Дата: П`ятниця, 15 Березня 2013, 12:30 | Сообщение # 41 |
Форумчанин
| Цитата (deny-77) Более того - нужно 2 комплекта зимки и оба на дисках обуты. т.е. в идеале зима шип зима фрикционка лето 15 -16 для весны когда дорог еще нет и для поздней осени когда низкий профиль дубеет а зимку еще рано одевать лето 17 - 18 - красиво для жаркой погоды мажоры кировского района
|
|
| |
jekas | Дата: П`ятниця, 15 Березня 2013, 12:52 | Сообщение # 42 |
Администратор
| зы. кстати соврал есть еще четверый комплект (железяки), валяются где то в гараже
хз даже шо писать но знаю точно: Жеки самые классные пацаны (с) jekas зы. кроме этого гада - БЕСа
|
|
| |
storm | Дата: Понеділок, 18 Березня 2013, 13:04 | Сообщение # 43 |
Администратор
| Цитата (jekas) зы. кстати соврал есть еще четверый комплект (железяки), валяются где то в гараже мажористые мажоры
|
|
| |
XpyyycT | Дата: Субота, 23 Березня 2013, 23:51 | Сообщение # 44 |
Форумчанин
| Считаю, что нужен второй комплект, однозначно нужен. На прошлой машине было 2 комплекта - лето литье, зима штамповка. Очень удобно - заехал на любую шиномонтажку, без очереди отбалансировал и поехал в гараж менять - 30 минут максимум в гараже.
Вот теперь тоже встал вопрос выбора дисков на лето. Машина шла со штамповками, теперь ищу на лето диски 15 радиуса для штатной резины - уже замучался с поиском. Хочется и не Китай и за разумную цену, оптимально оригинальные, но цена очень кусается.
Буду благодарен за хороший совет или дельное предложение ))))))))
|
|
| |
docent | Дата: Неділя, 24 Березня 2013, 01:30 | Сообщение # 45 |
Одноклубник
| зимой и летом на одних дисках. Никакого дискомфорта не испытываю
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
Vikt | Дата: Понеділок, 15 Квітня 2013, 18:25 | Сообщение # 46 |
Форумчанин
| Цитата (XpyyycT) и поехал в гараж менять - 30 минут максимум в гараже. Это небось с перекуром и пивом.
Два комплекта хорошо, но для переднепиводного авто можно было бы и раскошелится на два передних стальных диска под шиповку в размере зимней резины.
На форуме многие продают запаски при этом за небольшие деньги.
|
|
| |
jekas | Дата: Неділя, 21 Квітня 2013, 00:07 | Сообщение # 47 |
Администратор
| Цитата (docent) зимой и летом бухаешь?
|
|
| |