Подскажите по шинам
|
|
aleks20000 | Дата: Субота, 18 Червня 2011, 19:57 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| Всем привет!!! Мне товарищ отдает практически за копейки комплект (4 шт.) зимней резины - fulda kristall montero 2 практически новая, в связи с тем, что он продал свой автомобиль. Вот только настораживает то, что размер этой резины - 195/60/15, а стандарт на Октавию Тур 195/65/15. Можно ли их ставить на зиму? Кто что скажет?
|
|
| |
MorfeuS | Дата: Субота, 18 Червня 2011, 20:09 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| Quote (aleks20000) Можно ли их ставить на зиму? Без проблем,разница незначительная в высоте.
0501073849 Евгений
|
|
| |
aleks20000 | Дата: Субота, 18 Червня 2011, 20:32 | Сообщение # 3 |
Форумчанин
| MorfeuS
|
|
| |
Vist | Дата: Неділя, 19 Червня 2011, 12:28 | Сообщение # 4 |
Форумчанин
| Quote (MorfeuS) Без проблем,разница незначительная в высоте. hello
|
|
| |
magnust | Дата: Понеділок, 20 Червня 2011, 09:47 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| Зима покажет разницу
П.С. я бы не ставил
Остановился - опьянел. (Молдавская народная поговорка).
|
|
| |
nikbuch | Дата: Середа, 28 Вересня 2011, 04:57 | Сообщение # 6 |
Форумчанин
| Если цена действительно очень интересная я бы поставил. Но немного потеряешь в клиренсе - около сантиметра.
Fabia 1.4 FL
|
|
| |
predator | Дата: П`ятниця, 14 Жовтня 2011, 23:14 | Сообщение # 7 |
Форумчанин
| Рябята кто может что-то сказать о зимней резине Matador MP 59 Nordicca, есть два колеса не знаю что делать покупать еще два или все 4 Это моя первая зима на авто Добавлено (14 Октябрь 2011, 22:14) --------------------------------------------- Рябята кто может что-то сказать о зимней резине Matador MP 59 Nordicca, есть два колеса не знаю что делать покупать еще два или все 4 Это моя первая зима на авто
|
|
| |
Vovochka | Дата: П`ятниця, 14 Жовтня 2011, 23:33 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Quote (magnust) Зима покажет разницу Смотря где ездить, т.е. большую часть. В основном так как у нас чистят дороги и моментально образуется колея, то хреново опускать кузов на зиму. А там смотрите сами.
Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет
http://www.youtube.com/watch?v=IeYkZvPfQE8
|
|
| |
o-key | Дата: Субота, 15 Жовтня 2011, 01:51 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Quote (nikbuch) Если цена действительно очень интересная я бы поставил. Quote (nikbuch) Но немного потеряешь в клиренсе - около сантиметра. а точнее 9.75 мм. - не существенно судя по последней зиме
|
|
| |
СергейОз | Дата: П`ятниця, 11 Листопада 2011, 16:40 | Сообщение # 10 |
Форумчанин
| У меня вопрос по шинам. Чтоб не создавать новые темы напишу сюда.
Чем чревато установка Inside на наружную сторону? Ситуация такова: износилась наружная сторона, а внутренней еще нормальный протектор. Так в связи с финансовым положением есть желание один сезончик еще покататься... Если все оставить так как есть, могу не докатать сезон (следующий), так можно будет установить Инсайд наружу, чтобы все-таки доездить те несчастные несколько сот км ?
050 - 968 - 3 ООО 
|
|
| |
deny-77 | Дата: П`ятниця, 11 Листопада 2011, 18:12 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| Quote (СергейОз) Чем чревато установка Inside на наружную сторону дабы не вдавать в дебри из серии "будет хуже гребти и херовее тормозить, ввиду того что рассчитано изготовителем направление движения..." это будет долго.. а элементарно - если есть внутренная/внешняя сторона - значит своеобразно расположены водоотводящие канавки. ну допустим - они расположены так, чтобы покрышка из под себя выбрасывала воду наружу авто. Вы переворачиваете одну покрышку, въезжаете в лужу / кашу - левая (например) выкидывает воду/кашу влево, и правая тоже... влево (под авто) - и всё - это уже не то чтобы аквапланирование, это уже.. я даже слово подобрать не могу )) тем не менее хотелось бы взглянуть на рисунок всё-равно... но, как бы там не было - я бы не экспериментировал
Донецк
|
|
| |
СергейОз | Дата: П`ятниця, 11 Листопада 2011, 18:37 | Сообщение # 12 |
Форумчанин
| http://kiev.olx.com.ua/185-60-14-continental-contiecocontact-3-iid-213183371 У меня такие. Continental ContiEcoContact
Они в принципе симметричны. Может проблема в менее слабой стороне. Тоесть наружная сторона (ввиду заездов на бордюр etc.) более крепкая?
050 - 968 - 3 ООО 
|
|
| |
deny-77 | Дата: П`ятниця, 11 Листопада 2011, 18:51 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| Quote (СергейОз) Continental ContiEcoContact хорошая резина, у меня на 2107 на втором летнем комплекте такая я бы не экспериментировал - она действительно "водоотводящая" и может произойти ситуация мною вышеописанная
Донецк
|
|
| |
deny-77 | Дата: П`ятниця, 11 Листопада 2011, 18:54 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| Quote (СергейОз) Они в принципе симметричны. Может проблема в менее слабой стороне. Тоесть наружная сторона (ввиду заездов на бордюр etc.) более крепкая? не - дисбаланс был бы. она просто более грубая с одной стороны. хотя просто можно эксперимент - денить не пустой дороге в лужу заехать на ней и поглядеть))
Донецк
|
|
| |
СергейОз | Дата: П`ятниця, 11 Листопада 2011, 19:18 | Сообщение # 15 |
Форумчанин
| Quote (deny-77) хорошая резина А мне не очень нравится. Летом в песке постоянно меня подводит... В сравнении Родстоун елка выгребает на ура... И износостойкость лучше, чем у этой, и по водичке не хуже... Quote (deny-77) не - дисбаланс был бы По узору я бы не сказал, что есть что-то... Если резину переставить Инсайдом наружу - узор сохраняется вроде...
050 - 968 - 3 ООО 
|
|
| |
deny-77 | Дата: П`ятниця, 11 Листопада 2011, 21:43 | Сообщение # 16 |
Одноклубник
| обращаю внимание на "внутренние" боковые "ламели - канавки" - они с продольного "водоотвода" выкидывают воду через себя... а перед наружными - "глухарь" продольный
Донецк
|
|
| |
Vovochka | Дата: П`ятниця, 11 Листопада 2011, 23:04 | Сообщение # 17 |
Одноклубник
| \Quote (deny-77) я бы не экспериментировал Не изобретайте то, что изобрели... Это ваша безопасность!
Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет
http://www.youtube.com/watch?v=IeYkZvPfQE8
|
|
| |
Анатолий | Дата: Вівторок, 15 Листопада 2011, 02:03 | Сообщение # 18 |
Форумчанин
| +100% я когда жму на нормальную резину освежаю в памяти цены на рихтовку и фары...
шо творится?!
|
|
| |