резина Turanza ER300
|
|
balabander | Дата: Понеділок, 04 Лютого 2013, 16:58 | Сообщение # 31 |
Видалені
| Цитата (Alexandr) может забанить рогатого? нет,не надо!мож он человек хороший!;-)
|
|
| |
dagar | Дата: Вівторок, 12 Березня 2013, 02:09 | Сообщение # 32 |
Форумчанин
| сравнивать шину, которая идет на комплектацию автомобилей с якобы такой же, которая продается в рознице - бесмысленно.
Комплектационная отвечает минимальным требованиям производителей автомобилей, а у них самое главное требование - цена, низкая естесственно :))
Шина, которая продается в рознице - конкурирует со всем миром.
В случае Шкод - ЕР300 в основном Турецкая, у нее даже рисунок отличается от японской (к-рая официально поставляется), не говоря уже о других параметрах.
Если говорить о пробеге - в основном в продажу идет скоростная Туранза - от 240 км.ч и выше - поэтоу пробега от нее требовать не совсем корректно.
Предприятия группы Донецк-сталь (а это не только металлургический завод, но и огромная куча других заводов и колхозов) - имеет в автопарке больше количество автомобилей Шкода Октавия - на шинах 195/65р15 и 205/55р16.
Практически все они обуваются в бриджстоун - за 3 года наблюдений уже можно сказать, что средний пробег шины составляет 35 000 км. (повторюсь - индекс скорости на 15-х - 240 км.ч, на 16 - 270 км.ч.) - это пробег не до индикатора минимального износа, а до того уровня, пока водители не теряют уверенности в покрышках.
Насчет комфорта и управляемости в основном положительные отзывы.
Для тех целей, для которых шина создавалась - она неплоха. Туристическая шина для скоростных комфортных поездок на длинные расстояния.Добавлено (12 Марта 2013, 00:09) --------------------------------------------- кроме того проблемой ЕР300 является большое количество "стоковых" шин от серых дилеров.
Наплыв этих шин наблюдался в 2009 г. и в прошлом. Связано это с тем, что производители автомобилей снижают объемы производства, а шины ранее заказанные для комплектации машин - надо куда-то девать. Шины идут в розницу европейскую, как уцененный товар, а оттуда преспокойно попадают к нам, как покрышки премиум - бренда. Отсюда тоже возникает негатив к ЕР 300, т.к. этой шиной комплектуют много европейских автомобилей среднего класса.
Кто "катал" ЕР300 - японскую от официалов и выбирал ее сознательно - остался доволен.
Я - Дагар
|
|
| |
Andrej | Дата: Вівторок, 12 Березня 2013, 02:23 | Сообщение # 33 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата (dagar) Практически все они обуваются в бриджстоун - за 3 года наблюдений уже можно сказать, что средний пробег шины составляет 35 000 км. (повторюсь - индекс скорости на 15-х - 240 км.ч, на 16 - 270 км.ч.) - это пробег не до индикатора минимального износа, а до того уровня, пока водители не теряют уверенности в покрышках.
Насчет комфорта и управляемости в основном положительные отзывы. каГ бы.., мое имхо.. индекс скорости "V" или "W" еще не означает, что резина будет себя хорошо вести на высокой скорости (да и на не большой - тоже), сколько ни сталкивался с Туранзой.. у меня были только отрицательные впечатления.. : дорогу них не держит (ни мокрую, ни сухую), шумная, жесткая ... кАроче.. не осиливаю я ее ..
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
dagar | Дата: Вівторок, 12 Березня 2013, 02:25 | Сообщение # 34 |
Форумчанин
| комплектация или покупали?
Я - Дагар
|
|
| |
Andrej | Дата: Вівторок, 12 Березня 2013, 02:27 | Сообщение # 35 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата (dagar) комплектация или покупали? та и так, и так.. размерности 205/55/16, 215/55/16, 225/55/17.. на машинах с различными приводами и различной массы
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
dagar | Дата: Вівторок, 12 Березня 2013, 02:36 | Сообщение # 36 |
Форумчанин
| я сам не ездил, честно говоря - из Бриджей эксплуатировал зимний и летний джип, и зимний седан......
но почему я привел пример Донецк-стали. На Украине ни один бренд не будет проводить серъезных иследоваий, а тут - большой парк однотипных автомобилей, похожие требования, одинаковые условия эксплуатации и перед этим опыт использования другого бренда.
До этого они эксплуатировали Континенталь, к сожалению, они не смогли сказать, какую именно модель - по управляемости и комфорту претензий нет, пробег 25 000 - причем многие покрышки, вышли из строя из-за разрыва боковины.
насчет того, почему не понравилась ЕР300 (самая продаваемая модель бриджа, самого крупного шинного бренда в мире :)) ) - если бы рассматривать конкретные покрышки и автомобили - можно было бы попытаться найти объяснение, а возможно - это просто не ваша шина :)) такое бывает и в автомобилях - купил человек мерседес, а его все не устраивает.
Если вы искали спортивные характеристики в скоростных шиных серии Туранза, то это ваша ошибка - для агрессивной езды у бриджа есть Потенза.....................
в любом случае - в этом году официально идет новая Туранза Т001 - тоже японская (из европы прут европейцев). Боковина мягче, но не как у Мишлен. Судя по протектору - будет тише, т.к. плечевой блок еще больше закрыт. Индексы скорости высокие - долго ходить не будет. Было бы на чем потестить - я бы взял себе :))
Я - Дагар
|
|
| |
Andrej | Дата: Вівторок, 12 Березня 2013, 03:01 | Сообщение # 37 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| та за потензу я Ф курсе чуть-чуть ..))), как говорится : "плавали, знаем.." (С) , и .. после пары проб.., туранзу себе целенаправленно уже не покупал.., просто так попадалась иногда ..)))) А что до выбора Донецк-стали, то выбор туранзы.. скорее всего был продиктован не характеристиками/свойствами самой резины.., а чуть-чуть за счет других критериев..
|
|
| |
dagar | Дата: Вівторок, 12 Березня 2013, 03:09 | Сообщение # 38 |
Форумчанин
| все другие критерии были доступны и при покупке любых шин )) попробовали с осторожностью - нашли что-то в ней :))
репутацию туранзе попортило качество комплектационных шин на автомобилях из салона и большое количество "серых" шин непонятного происхождения на рынках.
в любом случае - ЕR300 умерла, да здравствует T001 :))Добавлено (12 Марта 2013, 01:09) --------------------------------------------- а как насчет потензы (адреналин или гражданская?)?
Я - Дагар
|
|
| |
balabander | Дата: Вівторок, 12 Березня 2013, 11:38 | Сообщение # 39 |
Видалені
| Цитата (dagar) репутацию туранзе попортило качество комплектационных шин на автомобилях из салона и большое количество "серых" шин непонятного происхождения на рынках. вот пытаюсь материализовать данное предложение-не получается пока!серые шины непонятного происхождения-это как,простите...?!
|
|
| |
dagar | Дата: Вівторок, 12 Березня 2013, 11:53 | Сообщение # 40 |
Форумчанин
| шина которая идет на комплектацию автомобиля - дешевле, чем шины, которые идут в розницу.
в европе кризис в автомобилестроении (как во всем, в принципе :)) ) - шины для комплектации заказывались заранее. Их надо куда-то день.
Шины эти идут в европейскую розницу, как уцененный товар - в теории, на практике очень большое количество таких шин идет в СНГ. И портит репутацию брендам.
Это происходит не только с Бриджем.
Вот смотришь прайс польского склада, а там 20 вариантов шин 205/55р16 Мишлен Примаси НР, с одними и теми же параметрами индеков скорости и грузоподъемности - один из них самый дешевый.
Человек не заинтересованный в бренде покупает такие шины и продает спокойненько.
Вчера мы продали такие шины интернет магазину Максшина, а они своему клиенту.
Один нюанс - в прайсе была приметка "Комплектация Тойота Аурис"
вот и всеДобавлено (12 Марта 2013, 09:50) --------------------------------------------- либо, как в случае с вьетнамским кумхо, которое навезли в Украину (можель модная ку31).
На рынок Европы работают заводы кумхо в Корее и Китае.
Завод во вьетнаме "обслуживает" Австралию, Южную Америку и Юго-восточную азию - а там совсем другие (более низкие) требования к качеству шин, а также другой климат. Шины сделанные во вьетнаме дешевле, это не брак, это сознательно "другие" шины. Они дешевле. Они выглядят так же, как и КУ31 корейская - почему бы их не продать? Добавлено (12 Марта 2013, 09:53) --------------------------------------------- есть еще много других нюансов :))
я думаю, точно так же происходит и в других .......... "отраслях народного хозяйства" - просто я вижу, что творится в шинном бизнесе, а кто-то другой, знает, как выращивают курей :))
Я - Дагар
|
|
| |
balabander | Дата: Середа, 03 Квітня 2013, 21:06 | Сообщение # 41 |
Видалені
| dagar, к вам вопрос по ER300:вчера поставил новый комплект данного Бриджа,который с моей машинкой продавался.естественно,после зимней Альпины 4-просто каменные колеса!!!но самое неприятное-это звуки,которые эта резинка сейчас издает!гул невозможный!!! прямо рокот какой-то...!может пройдет потом само?!
|
|
| |
dagar | Дата: Четвер, 04 Квітня 2013, 09:45 | Сообщение # 42 |
Форумчанин
| куда он пройдет? привыкнуть можно, наверное, а пройти не пройдет.
может быть подшипники надо проверить?
но еще раз повторю - отзывы по турецкой, комплектационной ЕР300 и продаваемой в магазинах ЕР300 - прямо противоположны.
Да и вообще, ЕР300 - уже не поставляется официально.
вообщем, размещаю обзор линейки летних шин бриджстоун. Без заумных фраз - я не техник, я маркетолог больше.
Я - Дагар
|
|
| |
balabander | Дата: Четвер, 04 Квітня 2013, 09:52 | Сообщение # 43 |
Видалені
| Цитата (dagar) куда он пройдет? привыкнуть можно, наверное, а пройти не пройдет. будем привыкать понемножку Цитата (dagar) может быть подшипники надо проверить? машина проехала меньше 4 000 км!!!и пока переобувалась на шиномонтаже-вряд ли подшибники накроются на поддомкраченной... Цитата (dagar) но еще раз повторю - отзывы по турецкой, комплектационной ЕР300 и продаваемой в магазинах ЕР300 - прямо противоположны. у меня "мадеинИТАЛИ" Цитата (dagar) Да и вообще, ЕР300 - уже не поставляется официально. правильно...
|
|
| |
leftlogin | Дата: Середа, 24 Липня 2013, 17:42 | Сообщение # 44 |
"Суров и строг"
Форумчанин
| Откатал 17 тыщ на туранзе - ад. На каждом перекрестке как на старте F1))
Рожден что б сказку сделать былью
|
|
| |
Agronom | Дата: Середа, 24 Липня 2013, 17:48 | Сообщение # 45 |
"Излучаю пазитиФФ"
Одноклубник
| Цитата (leftlogin) Откатал 17 тыщ на туранзе - ад. На каждом перекрестке как на старте F1)) это как ?
VAYA CON DIOS UNITED UKRAINE
|
|
| |
leftlogin | Дата: Середа, 24 Липня 2013, 22:55 | Сообщение # 46 |
"Суров и строг"
Форумчанин
| Цитата (Agronom) это как ? Это дымит, визжит, и стремительно пробуксовывает - я продаю свою если че ;) Покупай, попробуй))
|
|
| |
Agronom | Дата: Четвер, 25 Липня 2013, 09:21 | Сообщение # 47 |
"Излучаю пазитиФФ"
Одноклубник
| Цитата (leftlogin) я продаю свою если че Цитата (leftlogin) Покупай, попробуй)) у меня такая, если не загонять стрелку в красную зону со старта но нечего не пищит, а если копоти давать, то любая резина в букс сорвется.
|
|
| |
leftlogin | Дата: Четвер, 25 Липня 2013, 10:33 | Сообщение # 48 |
"Суров и строг"
Форумчанин
| Цитата (Agronom) у меня такая Какое давление в шинах?
|
|
| |
Эксперт | Дата: Четвер, 25 Липня 2013, 22:57 | Сообщение # 49 |
Администратор
| откатал два комплекта 205/55 р16, суммарный пробег 90 тык. ездил и по трассе с крейсерской 120-150 и по городу. дорогу держит норм (стрелку ложил за 200), по лужам проскакивает нормально (не сносит), не самая шумная. выдерживала попадания в большие ямы, шишек не было. была бы она в районе 800-850 грн за скат купил бы снова и не заморачивался, а в районе 100 ойро есть уже что выбирать
|
|
| |
Agronom | Дата: П`ятниця, 26 Липня 2013, 00:01 | Сообщение # 50 |
"Излучаю пазитиФФ"
Одноклубник
| Цитата (leftlogin) Какое давление в шинах? 195/65 R 15, давление 2.2, как положено.
|
|
| |
Vovochka | Дата: Субота, 27 Липня 2013, 01:55 | Сообщение # 51 |
Одноклубник
| Цитата (Эксперт) откатал два комплекта 205/55 р16, суммарный пробег 90 тык. ездил и по трассе с крейсерской 120-150 и по городу. дорогу держит норм (стрелку ложил за 200), по лужам проскакивает нормально (не сносит), не самая шумная. выдерживала попадания в большие ямы, шишек не было. была бы она в районе 800-850 грн за скат купил бы снова и не заморачивался, а в районе 100 ойро есть уже что выбирать Стер комплект полностью, нареканий не было, не то что нокла побилась и превратилась в иичко.
Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет
http://www.youtube.com/watch?v=IeYkZvPfQE8
|
|
| |
balabander | Дата: Четвер, 01 Серпня 2013, 22:53 | Сообщение # 52 |
Видалені
| уже писал выше,что оставил на лето данную модель.написно:маде ин итали.вчера вернулся с моря.По скоростной Харьков-Днепропетровск ехал 200-220.Естественно,никакого гула уже не ощущал и дорогу данная резинка держит отменно!!! Но!Перед путешествием заехал на шиномонтаж отбалансироваться.Так мне поменяли передок с задком,так как с их слов на передних уже был износ заметен и что получше-кинули на перед.А резина проехала тыщщи три от силы...
Сообщение отредактировал balabander - Четвер, 01 Серпня 2013, 22:54 |
|
| |
Lisiy83 | Дата: Четвер, 01 Серпня 2013, 23:43 | Сообщение # 53 |
Одноклубник
| за 3 тысячи и росава не сотрётся....
|
|
| |
balabander | Дата: П`ятниця, 02 Серпня 2013, 00:44 | Сообщение # 54 |
Видалені
| Цитата (Lisiy83) за 3 тысячи и росава не сотрётся.... shok06 я тоже так думаю,но вулканизаторщики конкретно указали:"...у вас на передке износа больше,чем на задних,по этому перекинем их местами!"Я сам не увидел этого так отчетливо,так что пришлось довериться им,да и колеса уже стояли на машине...
|
|
| |
Lisiy83 | Дата: П`ятниця, 02 Серпня 2013, 09:07 | Сообщение # 55 |
Одноклубник
| ну то что перед больше изнашивается чем зад это понятно. но за 3 тыс эта разница в износе будет незаметна
|
|
| |
ssp44 | Дата: Субота, 03 Серпня 2013, 12:18 | Сообщение # 56 |
Форумчанин
| Проехал 26000, да шумная если ехать с открытым окном,дорогу держит пробывал до Симферополя 180 больше побоялся ехал с детьми,был приятно удивлён когда после ливня в Алуште заехал по грунтовке на горку с поворотами.Всё имеет свою цену тем более что шла с авто ,сотру буду думать,а пока полностью устраивает.
|
|
| |
AndreyAnik | Дата: Понеділок, 26 Серпня 2013, 23:36 | Сообщение # 57 |
Одноклубник
| Цитата (Trevel) Turanza ER300 аУНОДобавлено (26 Августа 2013, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата (ssp44) ехал с детьми
... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла... - э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее
|
|
| |
Andrej | Дата: Вівторок, 27 Серпня 2013, 03:52 | Сообщение # 58 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Цитата (dagar) а как насчет потензы (адреналин или гражданская?)? Adrenalin RE001 пробовал, в формате 235/45/17, в принципе .. понравилась тогда..
|
|
| |
AndreyAnik | Дата: Вівторок, 27 Серпня 2013, 09:14 | Сообщение # 59 |
Одноклубник
| MICHELIN Pilot Primacy - тож неплохая будет
... а как тут заметишь? - Те же поля, дороги, сёла... - э нееет, а воздух - другой, а небо - голубее и земля зеленее
|
|
| |
Agronom | Дата: Вівторок, 27 Серпня 2013, 09:22 | Сообщение # 60 |
"Излучаю пазитиФФ"
Одноклубник
| Цитата (AndreyAnik) MICHELIN Pilot Primacy - тож неплохая будет слышал нормальная резина DUREX хто-та пользовался?
|
|
| |