В Луганске при взрыве обрушилась больница
|
|
ZIKON | Дата: Вівторок, 19 Січня 2010, 19:25 | Сообщение # 31 |
Одноклубник
| Quote (Andrej) но вопрос кого сажать очень дискутабельный и.., мое имхо, это врядли, должны быть сотрудники больницы.. (повторюсь, не знаю и никто уже не узнает, что конкретно произошло в данном случае.. ) По уголовному делу, возбужденному по факту взрыва в Луганской городской многопрофильной больнице №7, приведшему к гибели людей, задержан начальник технического отдела больницы. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. Инженеру по охране труда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Указанные лица, признающие допущенные нарушения законодательства об охране труда и собственных должностных инструкций, подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины, отметили в ГПУ. На данный момент установлен факт гибели 8 лиц, 7 из которых опознаны. Еще 6 лиц вследствие взрыва получили телесные повреждения и госпитализированы в Луганскую областную клиническую больницу. Во время осмотра места происшествия изъяты остатки двух взорвавшихся кислородных баллонов, а также невредимые баллоны, отобраны необходимые образцы для проведения взрывотехнической экспертизы. Проводятся допросы потерпевших и работников больницы, информировали в пресс-службе, добавив, что следствие по делу находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины. Как сообщал УНИАН, утром 18 января в Луганске в пятиэтажном здании городской больницы №7 на четвертом этаже произошел взрыв кислородного баллона. На момент взрыва в здании медучреждения находились 366 человек (261 больной и 105 лиц медперсонала). Работы по поиску и скорейшему доставанию людей из-под завалов продолжаются непрерывно в круглосуточном режиме.
Сергей 8 095 508 87 40 АН 7484 НТ
|
|
| |
Andrej | Дата: Вівторок, 19 Січня 2010, 20:06 | Сообщение # 32 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (ZIKON) предусмотренного ч. 2 ст. 271 - х.з. что это.. , переведите..
p.s.: "kdo brzdi.., nevyhrava.." (с) Tue
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
ZIKON | Дата: Вівторок, 19 Січня 2010, 20:12 | Сообщение # 33 |
Одноклубник
| Quote (Andrej) переведите.. Не силён в юреспруденции
|
|
| |
Andrej | Дата: Вівторок, 19 Січня 2010, 20:15 | Сообщение # 34 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (ZIKON) Не силён в юреспруденции +1 наверное ж что-то с халатностью и т.д. и т.п., только крутить тут в разные стороны можно очень много.., врядли, тот кто, действительно виноват даже подозревает (думает) о том, что это его (ее вина)..
- У Вас тоета королла? Черная или серебристая? На роботе? И Вы носите туфли с тупым носком и шапку-ушанку? Еще и барсетку с собой таскаете? В таком случае.. пишите нам.. приедем... посмотрим... пАржем... ШКД ))
Комплекс IQ-Service +380993786578 whatsapp/telegram/viber: СТО - ремонт/тюнинг/запчасти VAG-группы Мойка - полный комплекс услуг
|
|
| |
ZIKON | Дата: Вівторок, 19 Січня 2010, 20:19 | Сообщение # 35 |
Одноклубник
| Quote (Andrej) врядли, тот кто, действительно виноват даже подозревает (думает) о том, что это его (ее вина).. +1 ответ один у меня : бардак в медицине, экономике, стране, а хуже всего в умах неразбериха!
|
|
| |
Andrej | Дата: Вівторок, 19 Січня 2010, 20:22 | Сообщение # 36 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (ZIKON) а хуже всего в умах неразбериха! - вот основной компонент..
|
|
| |
ZIKON | Дата: Середа, 20 Січня 2010, 17:04 | Сообщение # 37 |
Одноклубник
| В больнице Луганска взорвалось 25 кг тротила, - эксперт 13:19 / 20 января 2010 г. Доктор технических наук, эксперт по взрывам Владимир Захматов считает, что в больнице № 7 Луганска взорвались не кислородные баллоны, а взрывчатка, эквивалентная 25 кг тротила. "Во-первых, для того чтобы случилась реакция и последовал взрыв такой мощности, необходимо наличие достаточно большого количества органического горючего вещества. Говоря простым языком, нужно разлить как минимум канистру машинного масла, чтобы началась такая реакция. Во-вторых, при объемном взрыве на четвертом этаже должны были разрушиться легкие конструкции - то есть вылететь оконные рамы, двери. Но что мы видим? Произошло обрушение несущих конструкций и перекрытий нижних этажей. Получается, взрыв был направленный", - говорит Захматов. Он также отмечает, что коллеги из Европы также считают, что кислород так взорваться не может. "Моя версия - сработало сильное взрывчатое вещество, судя по разрушениям, эквивалентное двадцати пяти килограммам тротила. Говорить о теракте я не могу, но думаю, что взрыв не случайный", - резюмирует эксперт. По последней информации МЧС из-под завалов разрушенной взрывом больницы №7 Луганска извлечено еще восемь тел. Таким образом, в результате взрыва погибли 16 человек.// Комсомольская правда 
|
|
| |
|
ZIKON | Дата: Середа, 20 Січня 2010, 17:21 | Сообщение # 39 |
Одноклубник
| Лариса, да я сам в шоке. Сколько человек погибло, если ещё и эксперт прав то значит и до нас докатился терроризм.
|
|
| |
Бело4ка | Дата: Середа, 20 Січня 2010, 17:24 | Сообщение # 40 |
Форумчанин
| так в чем причина террора ? Украину итак загнали в ........ зачем БОЛЬНИЦУ взрывать жесть
|
|
| |
ZIKON | Дата: Середа, 20 Січня 2010, 18:39 | Сообщение # 41 |
Одноклубник
| Quote (Лариса) так в чем причина террора ? Может выборы?
|
|
| |
docent | Дата: Середа, 20 Січня 2010, 21:05 | Сообщение # 42 |
Одноклубник
| Quote (ZIKON) Может выборы?
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
Vaday | Дата: Середа, 20 Січня 2010, 22:57 | Сообщение # 43 |
Одноклубник
| Quote (ZIKON) в результате взрыва погибли 16 человек.// Комсомольская правда это официальные данные,а по другим данным около 30

|
|
| |
ZIKON | Дата: Четвер, 21 Січня 2010, 12:12 | Сообщение # 44 |
Одноклубник
| Quote (Vaday) а по другим данным около 30 Ну обьявят данные попозже я думаю
|
|
| |
JackLugansk | Дата: Четвер, 21 Січня 2010, 14:54 | Сообщение # 45 |
Одноклубник
| У меня вообще первая мысль была что взрыв связан с выборами, если это еще и подтвердится.....
Евгений (099)732 95 16
|
|
| |
Бело4ка | Дата: Четвер, 21 Січня 2010, 15:20 | Сообщение # 46 |
Форумчанин
| Quote (JackLugansk) У меня вообще первая мысль была что взрыв связан с выборами, если это еще и подтвердится.....
|
|
| |
Andrej | Дата: Четвер, 21 Січня 2010, 17:45 | Сообщение # 47 |
"ХОЗЯИН"
Одноклубник
| Quote (ZIKON) "Моя версия - сработало сильное взрывчатое вещество, судя по разрушениям, эквивалентное двадцати пяти килограммам тротила. Говорить о теракте я не могу, но думаю, что взрыв не случайный", - резюмирует эксперт. - да какой наххх теракт.., неужели в это кто-то поверит?
|
|
| |
docent | Дата: Четвер, 21 Січня 2010, 19:19 | Сообщение # 48 |
Одноклубник
| Quote (Slepoypyu) но кислород наврядли так банет здание просто старое было
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
АмаZонкА | Дата: Четвер, 21 Січня 2010, 19:42 | Сообщение # 49 |
Видалені
| Quote (docent) здание просто старое было да не старое, есть древнее больницы
|
|
| |
Maveryk | Дата: Четвер, 21 Січня 2010, 20:23 | Сообщение # 50 |
Одноклубник
| Quote (docent) здание просто старое было здание то как раз одно из новых в Луганске, но я тоже был поражен такой мощностью взрыва 1 (!!) кислородного баллона. Хотя, вполне может быть, я видел, как то, в цеху одного из заводов, как подобный баллон стартовав с места снес половину бетонной опоры, взрыва правда не было, но ощущения как на полигоне для стрельб. ИМХО, может еще чего-нить варили там, в смысле сварочные работы шли, но, пока я ни у кого не интересовался, что на самом деле произошло. Добавлено (21.01.2010, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (Trevel) Халатность,мля.....людей жалко!!!!! anim_diatel Пару капель масла на кран кислородного балона и ....ни одна экспертиза не найдет отпечатков пальцив и прочих виновников!!!! Преступная халатность,мля-в тюрму бы посадить кого-нить.... Сажать за что, собственно говоря, и кого?? Нашли вот они, к примеру, козла отпущения, конечно виноват завхоз, а кто еще, ну не главный же врач многие годы отдепутатствовавший в горсовете?? Конечно завхоз виноват в том что на содержание 1 койко-места в сутки выделяется до 70 копеек (питание, лечение и т.п.), конечно завхоз виноват в том, что от безденежья все больницы именно так и используют баллоны - в реанимации, а не держат их в специально оборудованном помещении и подают кислород по трубам. Если кого и сажать, то все правительства вместе с депутатскими корпусами, которые имели отношения к власти с 1992 года
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
ZIKON | Дата: Понеділок, 15 Лютого 2010, 20:52 | Сообщение # 51 |
Одноклубник
| Взорвавшейся луганской больнице пристроят два этажа 18:09 / 15 февраля 2010 г. Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал ситуацию относительно дальнейшего будущего 7-й городской больницы, передает пресс - служба Луганского горсовета. «20 млн. грн., обещанные Кабмином на ликвидацию последствий ЧС, уже поступили на расчетный счет, из них 2 млн. грн. уже выплачены семьям погибших от взрыва, как это и было указано в распоряжении Кабинета Министров. Однако на время выдача материальной помощи пострадавшим была прекращена до внесения изменений в вышеуказанное распоряжение, так как сумму матпомощи необходимо было увеличить с 2 млн. грн. до 3,2 млн. грн. На данный момент все необходимые изменения внесены, и сумма материальной помощи семьям погибших и пострадавшим увеличена до 3,7 млн. грн. Компенсационные выплаты пострадавшим будут носить дифференцированный характер, в зависимости от степени тяжести нанесенного ущерба», - заявил он. По словам Манолиса Пилавова, поставлена задача - полностью реконструировать здание больницы в течение полугода. Сегодня там работают строители, которые демонтируют разрушенные конструкции и укрепляют те, которые после взрыва уцелели. Принято решение, одобренное Луганским филиалом Государственного НИИ строительных конструкций, надстроить еще два дополнительных этажа. За счет увеличения площади там будут организованы два новых отделения. В планах городской власти - сделать городскую больницу №7 одной из лучших в Луганске. По сегодняшним подсчетам, сумма, необходимая на реконструкцию здания составляет 33,6 млн. грн. На сегодняшний день основная часть ее медперсонала уже трудоустроена, медики, каждый по своему профилю, распределены по другим городским больницам. Часть людей вместе с главным врачом продолжают заниматься эвакуацией оборудования и имущества больницы.
|
|
| |