транзитные номера!!!
|
|
haverkamp | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 13:54 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| кто-нибудь читал закон об этом??? не могу нигде найти......
СЕРЕГА
|
|
| |
Эксперт | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 14:15 | Сообщение # 2 |
Администратор
| а в чём вопрос?
|
|
| |
Negr | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 14:20 | Сообщение # 3 |
"Эфиоп"
Администратор
| я в гаи слышал об этом когда свои транзиты продлевал. ответ гайца был прост: продлевать можно только один раз и то на 2 месяца в техпаспорт нельзя дописывать с правом на управление людей и всё это с 1.03.2010г.

|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 14:56 | Сообщение # 4 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (haverkamp) кто-нибудь читал закон об этом??? не могу нигде найти с 29.12.2009 года полностью поменяли порядок регистрации. Принимается Кабинетом министров. Полностью не читал. Документ тут.
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 15:00 | Сообщение # 5 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| 15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортні засоби, крім випадків вибракування їх у цілому, підлягають огляду та дослідженню з метою звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами, зазначеними у поданих власником для реєстрації документах, визначення їх справжності та проведення перевірки за Єдиним державним реєстром Державтоінспекції та автоматизованою базою даних про розшукувані транспортні засоби, встановлення відповідності конструкції і технічного стану транспортних засобів обов'язковим вимогам правил, нормативів і стандартів України. Огляд проводиться уповноваженими працівниками підрозділів Державтоінспекції за місцем реєстрації транспортних засобів, а дослідження - фахівцями експертної служби МВС або іншими спеціалістами, що мають свідоцтво про право проведення відповідного виду експертних досліджень і внесені до Реєстру атестованих судових експертів. За результатами огляду в документах, які подаються для державної реєстрації, уповноважений працівник підрозділу Державтоінспекції робить відповідну відмітку або складає акт технічного огляду. До зазначених документів додається відповідний висновок фахівця. 
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 15:07 | Сообщение # 6 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Это по теме. Иного не предусмотрено. Соответственно либо нужно ставить на учет, либо продавать. Порядок видачі тимчасового дозволу для використання не зареєстрованих у встановленому порядку транспортних засобів 47. На транспортні засоби, що доставляються своїм ходом до місця державної реєстрації з підприємств-виробників, авторемонтних підприємств, торговельних організацій, з-за кордону, а також на зняті з обліку транспортні засоби видаються номерні знаки для разових поїздок строком на два місяці.
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 15:07 | Сообщение # 7 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| 48. Відмітка про видачу номерних знаків для разових поїздок робиться в реєстраційних документах або в документах, що підтверджують правомірність придбання транспортних засобів.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 15:24 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| я приехал на транзитах, через два дня получил постоянные
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 15:36 | Сообщение # 9 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Alexandr) я приехал на транзитах, через два дня получил постоянные У тебя обязанность в течение 10 дней провести регистрацию, а тут вопрос в другом... Раньше можно было продлевать действие транзитов и не ставить на учет достаточно долгий срок автомобиль. Счас только 2 месяца. Пы.сы. Ты в своем репертуаре..... 
|
|
| |
haverkamp | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 15:49 | Сообщение # 10 |
Форумчанин
| Quote (DiSi) Раньше можно было продлевать действие транзитов и не ставить на учет достаточно долгий срок автомобиль. Счас только 2 месяца. +100 иак и есть....машина была снята с учета 2 мес.назад, а теперь говорят, что нельзя продлить даже на месяц!!! Еще вопрос: можно ли написать договор купли-продажи,если транзиты просрочены???
СЕРЕГА
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четвер, 11 Березня 2010, 12:38 | Сообщение # 11 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) Ты в своем репертуаре.. репертуар бы хоть озвучил
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
Сообщение отредактировал Alexandr - П`ятниця, 12 Березня 2010, 17:12 |
|
| |
storm | Дата: Четвер, 11 Березня 2010, 14:05 | Сообщение # 12 |
Администратор
| а через сколько после регистрации нужно сделать тех. осмотр?
Кто понял жизнь-тот не спешит. 80675690114
|
|
| |
Gero[i]n | Дата: Четвер, 11 Березня 2010, 14:52 | Сообщение # 13 |
Форумчанин
| Буквально во вторник ездил ставить авто на учет, так вот сейчас в МРЕО нет номерных знаков по этому они мне сделали отметку что по их вине машина не на учете и сказали ждать когда появятся номера, а пока ездить с транзитами и покетом документов
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Понеділок, 15 Березня 2010, 21:48 | Сообщение # 14 |
Администратор
| надеюсь, новый Кабмин внесёт коррективы в "зверские постановы" прошлой власти
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
Gurgen | Дата: Понеділок, 15 Березня 2010, 22:34 | Сообщение # 15 |
Форумчанин
| Quote (Negr) в техпаспорт нельзя дописывать с правом на управление людей и всё это с 1.03.2010г. исходя из этого: У графі "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію або тимчасового реєстраційного талону транспортних засобів щодо іншого співвласника може бути зроблено запис: "__________________________________________________________ (прізвище, ім'я, по батькові або найменування __________________________ має право керувати (експлуатувати) та є юридичної особи) співвласником".
(взято из документа,ссылкой на который поделился DiSi) можно, НО добавляется "є співвласником" и нет ни слова про количество возможных записей. зы. У отца вписаны 2,но там просто "мпк фио,фио." Добавлено (15.03.2010, 21:34) --------------------------------------------- А вообще,конечно маразм Вроде ж только родственников можно было писать (причем первой степени родства) для права управления. Теперь выходит,что если вписал брата-то он Совладелец, но без моего согласия машину не продаст(снимет с учета), а я -без его?? Или я недопонимаю смысл "совладения"??
Сообщение отредактировал Gurgen - Понеділок, 15 Березня 2010, 22:28 |
|
| |
bboorryyss | Дата: Вівторок, 16 Березня 2010, 18:19 | Сообщение # 16 |
Форумчанин
| Quote (Gurgen) Вроде ж только родственников можно было писать (причем первой степени родства) для права управления. Теперь выходит,что если вписал брата-то он Совладелец, но без моего согласия машину не продаст(снимет с учета), а я -без его?? Или я недопонимаю смысл "совладения"? Сейчас, для того чтобы сделали такую запись, нужно юридически подтвердить "співвласність". Идете к нотариусу и оформляете "свідотство спільної власності" (как-то так называется). Естественно, продать, а возможно и снять с учета, можно будет только по доверенности от другого "співвласника"
Детям нельзя пользоваться интернетом! Интернет от детей глупеет!
|
|
| |
Gurgen | Дата: Середа, 17 Березня 2010, 10:09 | Сообщение # 17 |
Форумчанин
| Комрады! Подскажите,плиз. Скоро ставить на учет машинку. Хотел оформить на себя+дописать жену и отца на право управления. Как лучше поступить теперь? Оформить на себя, жену-как "спиввласника"(ну,или наоборот))) Или просто оформить на одного,а второму-нотариальная доверенность на управление(или временнный талон)?
|
|
| |
KSV | Дата: Середа, 17 Березня 2010, 14:54 | Сообщение # 18 |
Одноклубник
| Quote (Gurgen) Хотел оформить на себя+дописать жену и отца на право управления. слышал что закрылась эта лавочка. А именно. Теперь только доверенность либо говорят что пластиковая карточка дополнительная за 1000 гривень по которой не хозяин может ездить.
|
|
| |
bboorryyss | Дата: Середа, 17 Березня 2010, 19:40 | Сообщение # 19 |
Форумчанин
| Quote (Gurgen) Как лучше поступить теперь? Оформить на себя, жену-как "спиввласника"(ну,или наоборот))) Или просто оформить на одного,а второму-нотариальная доверенность на управление По сути, разницы нет! Сходите к нотариусу и узнайте цену на эти услуги. Что будет дешевле, то и делайте.
Детям нельзя пользоваться интернетом! Интернет от детей глупеет!
|
|
| |