[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
вынужденная остановка под знаком - протокол на 255гр.
madДата: Понеділок, 01 Лютого 2010, 21:25 | Сообщение # 1
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 43
на скорости начало бить руль - взял плавно вправо, прижался к обочине и остановился за 40 метров от светофора. Пока то да се - подскакивает инспектор и по накатанной "сержант такойто, нарушаем и т.д...."
Я ему - машина поломалась!
ОН: пройдемте в машину там и поговорим...
никакого разговора - ПРОТОКОЛ, постанова и СЧАСТЛИВОГО ПУТИ -))

куда идти и шо делать? (в протоколе написал, что с наказанием не согласен, поломался, принял вправо, чтоб не создавать аварийной ситуации)

на майлоу.ком.уа был - все скачал, но механизма не пойму -/ в суд АДМИНИСТРАТИВНЫЙ топать или в обычный?

если хочешь - значит должен.

UlisssДата: Понеділок, 01 Лютого 2010, 21:26 | Сообщение # 2
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
А че аварийку не включили?

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

docentДата: Понеділок, 01 Лютого 2010, 23:10 | Сообщение # 3
Одноклубник
Награды: 45
Skoda рейтинг: 1828
Quote (Ulisss)

А это вряд ли что поменяло бы cowboy

всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)

MichaelДата: Понеділок, 01 Лютого 2010, 23:32 | Сообщение # 4
Одноклубник
Награды: 6
Skoda рейтинг: 162
Quote (docent)
А это вряд ли что поменяло бы

+1

Кто был врагом, а кто-то, может, другом, Судьбою всем воздастся по заслугам (У.Шекспир)

UlisssДата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 09:02 | Сообщение # 5
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Quote (docent)

Почему? Обоснуйте плз

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

TrevelДата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 09:30 | Сообщение # 6
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Думаю,если бы включил аварийку и на глазах у инспектора вытащил знак аварийной остановки из багажника,а потом...ПОТРЕБОВАЛ от сотрудника ГАИ имеющимся у него фотоаппаратом зафиксировать все вышеперечисленное с привлечением свидетелей и одновременным звонком в службу доверия ГАИ-думаю,что ситуация кардинально бы поменялась..... cowboy
Помниццо,не так давно,доблестные сотрудники ГАИ,которые ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не только "карающая десница" и но и помощники наши оказывали посильную помощь моему товарищу ,заводя с "толкача" его запорожца,который заглох в непосредственной близости от переезда.....Благо товарищь,прямо при них позвонил в службу Доверия и в присутствии этих стражей порядка ПОБЛАГОДАРИЛ службу ГАИ вообще и конкретно этих инспекторов за посильную помощь и заботу о безопасности участников дорожного движения!!!!!! icon_peace
А так-на лицо произвол сотрудников ГАИ и уклонение/ненадлежащее исполнение ими своих непосредственных обязанностей... sucks

Это,естественно,мое ИМХО,но думаю,толковый адвокат сможет это преподнести в соответсвующем свете!!!!!! icon_smiley028

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

KabanДата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 09:31 | Сообщение # 7
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
+1 к знаку аварийной остановки и аварийке hello

DiSiДата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 09:49 | Сообщение # 8
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
Quote (Trevel)
то,естественно,мое ИМХО,но думаю,толковый адвокат сможет это преподнести в соответсвующем свете!!!!!!

Господа, еще раз прошу, прочитайте ПДД.

Ни один адвокат не поможет, если он вменяемый. hello

15.14. У разі вимушеної зупинки в місці, де зупинку заборонено, водій повинен вжити всіх заходів, щоб прибрати транспортний засіб, а за неможливості це зробити - діяти згідно з вимогами пунктів 9.9-9.11 цих Правил.
9.9. Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена:
а) у разі вимушеної зупинки на дорозі;

9.10. Разом з увімкненням аварійної світлової сигналізації слід установити знак аварійної зупинки або миготливий червоний ліхтар на відстані, що забезпечує безпеку дорожнього руху, але не ближче 20 м до транспортного засобу в населених пунктах і 40 м поза ними, у разі:

б) вимушеної зупинки в місцях з обмеженою оглядовістю дороги хоча б в одному напрямку менше 100 м.
9.11. Якщо транспортний засіб не обладнано аварійною світловою сигналізацією або вона несправна, треба встановити знак аварійної зупинки або миготливий червоний ліхтар:
а) ззаду на транспортному засобі, зазначеному в пункті 9.9 ("в", "г", "ґ") цих Правил;
б) з боку гіршої видимості для інших учасників дорожнього руху у випадку, зазначеному в підпункті "б" пункту 9.10 цих Правил.

Т.е. вы сначала обязаны были бы принять меры для того, чтобы убрать транспортное средство с проезжей части. Думаете суд примет во внимание ваши доводы что у вас резко забило руль посредине проездей части?

Тут нужно говоориить о том, что машина не могла двигаться и вы вышли предпринимать меры , предусмотренные ПДД, п.15.14., например, оттолкать машину в ближайший съезд во двор.
Но в этот момент подъехал Патруль и начал составлять протокол. Не дав вам возможность закончить действия. Но это проканало б, если нарушение было бы в другой области и инспектор бы не приехал, и не смог дать показания. А тут приедет, скорее всего.

БЕжать нужно в местный суд по месту жительства с административным иском. Заплатив 3,40 госпошлины. э
Попробовать давить нужно на серьезную неисправность. Автомобиль заглох, например. Может даже распечатать с компа коды ошибок с расшифровкой ошибка запуска двигателя, или еще чего, сфальсифицировав время (Я вам этого не советовал), заверенное печатью СТО.

DimaksДата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 10:13 | Сообщение # 9
Одноклубник
Награды: 15
Skoda рейтинг: 917
Quote (Ulisss)

Аварийка не поможет, бьюсь в суде по такому же делу, кстати Дима DiSi, даёт ценный совет насчёт кодов ошибок!
Я тоже хотел поехать на СТО и провести комп. диагностику, но у меня не имеет смысла, 100 грн бензус+плата за диагностику-почти сумма штрафа, но в суде такая бумажка очень бы пригодилась, суд любит всякого рода бумажки.

П.С. Дима DiSi, Подскажи пожалуйста сроки рассмотрения админ. исков, а то у меня то судья в отпуске, то болеет, то гайцы не смогли типа свидетеля предоставить, теперь опять судья болеет 5 месяцев иск уже в суде?

Дмитрий

VadayДата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 10:31 | Сообщение # 10
Одноклубник
Награды: 31
Skoda рейтинг: 1170
Quote (docent)

Quote (Dimaks)
Аварийка не поможет

помогает,проверено не один раз

DimaksДата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 10:50 | Сообщение # 11
Одноклубник
Quote (Vaday)
помогает,проверено не один раз

Значи у вас гаишники пока добрые и спускают это с рук. А у нас протокольчик и хочешь плати а хочешь доказывай в суде что машинка типа поломалась.

Дмитрий

ШрамДата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 13:02 | Сообщение # 12
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
Quote (Dimaks)
сроки рассмотрения админ. исков, а то у меня то судья в отпуске, то болеет, то гайцы не смогли типа свидетеля предоставить, теперь опять судья болеет 5 месяцев иск уже в суде?

разумные hello

wszystko bedzie zajebiste

baberДата: Вівторок, 02 Лютого 2010, 23:36 | Сообщение # 13
"староста клуба"
Форумчанин
Награды: 71
Skoda рейтинг: 2547
+много к аварийке. как-то стоял напротив мака на площади прямо на пешеходном переходе по знаком остановка запрещена. подошли, попросили отъехать. отъехал hello

madДата: Середа, 03 Лютого 2010, 00:42 | Сообщение # 14
Форумчанин
ситуация: 1. остановился 2.начал собираться на улицу (шапка, перчатки, инструмент подтащщил, капот отщелкнул) тока выходить - мне в стекло - ТУК ТУК!!!! (3-5 минут простоял)...

аварийку не включил - батарея еле дышит, а знак поставить и не успел бы полюбому.
зы - у меня весь компьютер в машине - коммутатор, остальное таврия... -)

вот и вопрос к юристу - реально ли победить?

baberДата: Середа, 03 Лютого 2010, 00:49 | Сообщение # 15
"староста клуба"
Форумчанин
Награды: 71
Skoda рейтинг: 2547
Quote (mad)
у меня весь компьютер в машине - коммутатор, остальное таврия... -)

Quote (mad)

на феррари ПО от Таврии? shok06

DimaksДата: Середа, 03 Лютого 2010, 09:28 | Сообщение # 16
Одноклубник
Quote (Шрам)
разумные

Это понятно, а поточнее?

Дмитрий

GreyДата: Середа, 03 Лютого 2010, 11:58 | Сообщение # 17
Одноклубник
Награды: 49
Skoda рейтинг: 1824
Quote (Dimaks)

Это понятно, а поточнее?

Морозятся по точнее, Димарик hello

Сергей

ШрамДата: Середа, 03 Лютого 2010, 12:44 | Сообщение # 18
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
Quote (mad)
реально ли победить?

дебильный вопрос...
вот у меня учителем был адвокат, клиентами которого как-то были чуваки, которые толпой среди белого дня одного чела прям на улице завалили. в отношении всех оправдательный приговор. в принципе по любому делу реально и победить и проиграть hello

wszystko bedzie zajebiste

madДата: Четвер, 04 Лютого 2010, 21:36 | Сообщение # 19
Форумчанин
Шрам,
Quote (Шрам)
дебильный вопрос...

так можно сазать на любой вопрос. но я не исключаю, конечно же, своей дебильности.... ибооо... категоричность суждений - признак делИтанства... hello

Добавлено (04.02.2010, 20:36)
---------------------------------------------

Quote (baber)
на феррари ПО от Таврии?

наоборот!

DiSiДата: П`ятниця, 05 Лютого 2010, 09:43 | Сообщение # 20
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
Quote (mad)
категоричность суждений - признак делИтанства...

Я буду слишком категоричен, если слегка вас поправлю?
Где-то на 3 допущеные ошибки в слове ДИЛЕТАНТСТВО hello

Пы.сы. Шрам прав, но категоричен. Это надо признать. hello

Вам дали направление для обоснования исковых требований. Вы их восприняли судя по вашим постам достаточно адекватно. Только действия ваши слегка не укладываются в ПДД. Оделся, постаил на нейтраль, попытался подтолкнуть машину, не поехала. Залез в машину проверить снят ли ручник и передача, и тут - ТУК, ТУК! Т.е. вас ПДД обязывает включить аварийку в случае невозможности убрать машину, а вы реализовывали эту возможность.

По поводу реально ли выиграть? Есть цитата: "... вы полагаете все это будет, носиться? - Я полагаю, что все это следует шить!"

Факторов масса. Это как если вас спросить, когда вы выезжаете на машине из Донгецка в Киев, чтобы вы назавали время вашего точного прибытия в КИЕВ до минуты. Назовете?

Из этого следует. Оспаривать надо. Если два раза ГАИ не явится, то вероятность удовлетворения ваших требований серьезно повышается. МОжете заручиться свидетелями, опубликовав бесплатное объявление в Салоне с поиском свидетелей. (естественно свидетели должны быть вашими знакомыми).
И так далее.

ValerioДата: П`ятниця, 12 Лютого 2010, 10:05 | Сообщение # 21
Форумчанин
Награды: 19
Skoda рейтинг: 348
Quote (Trevel)
ПОТРЕБОВАЛ от сотрудника ГАИ имеющимся у него фотоаппаратом зафиксировать все

Поясните, плиз, так а что узаконены средства фото-видио фиксации в виде бытовых видиокамер и фотоаппаратов?

"Никогда не думай о других, хуже, чем о себе - и будет тебе счастье...." (с)

DimaksДата: П`ятниця, 12 Лютого 2010, 12:54 | Сообщение # 22
Одноклубник
Quote (Valerio)
Поясните, плиз, так а что узаконены средства фото-видио фиксации в виде бытовых видиокамер и фотоаппаратов?

Нет. Посмотри тут

Дмитрий

ValerioДата: П`ятниця, 12 Лютого 2010, 18:56 | Сообщение # 23
Форумчанин
Награды: 19
Skoda рейтинг: 348
Quote (Dimaks)
Нет. Посмотри

я имел ввиду когда гайцы пользуются, а не их снимать.

"Никогда не думай о других, хуже, чем о себе - и будет тебе счастье...." (с)

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: