Год выпуска автомобиля и дата в техпаспорте
|
|
pureys | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 01:16 | Сообщение # 1 |
Администратор
| Quote (jeger) однак за паспортом виробництво 2006 року при снятии с учёта пойдёт 6годом цена ульот
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

Сообщение отредактировал DiSi - Субота, 16 Січня 2010, 10:22 |
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 01:53 | Сообщение # 2 |
Форумчанин
| Quote (pureys) при снятии с учёта пойдёт 6годом цена ульот не всегда
80633123633 Сто баксов не взятка, а устная благодарность!!!! "Не нужно меньше ездить,нужно больше зарабатывать" (я)
|
|
| |
jeger | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 09:16 | Сообщение # 3 |
Форумчанин
| У паспорті на авто рік стоїть 2006, то думаю при знятті авто оцінять його як авто 2006 р.в. А в сервісній книжці дата купівлі авто березень 2007 року. При оформленні авто беруть до уваги техпаспорт а не номер кузова чи дату купівлі у салоні.
|
|
| |
MEDVED | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 09:24 | Сообщение # 4 |
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
| Quote (jeger) При оформленні авто беруть до уваги техпаспорт а не номер кузова чи дату купівлі у салоні. были двоякие случаи
Украина будет хлебной и духовной житницей!
|
|
| |
jeger | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 10:14 | Сообщение # 5 |
Форумчанин
| Quote (medved) были двоякие случаи Тоді не знаю. Це мій третій автомобіль, то не звертав уваги.
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 11:11 | Сообщение # 6 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (jeger) При оформленні авто беруть до уваги техпаспорт а не номер кузова чи дату купівлі у салоні. Дата покупки в салоне на дату в техпаспорте вообще никак не влияет. Что касается года выпуска и номера кузова тут у гаишников правила менялись. Раньше (2005-2007 гг) год выпуска, указанный в техпаспорте, должен был совпадать с годом выпуска, указанным в номере кузова. Сейчас порядок изменили и в техпаспорте пишут фактический год выпуска автомобиля, даже если он не совпадает с номером кузова. У самого автомобиль, выпущенный и поставленный на учет в 2005 г, но кузов 2006 года. При первичной регистрации в техпаспорте записали год выпуска 2006, хоть на учет ставил 29.12.2005 г. Специально узнавал, что при перерегистрации в новом техпаспорте запишут теперь 2005 год. Можно конечно "решить", чтобы 2006 написли, но занятие бессмысленное. Новому владельцу в своем МРЭО тоженадо будет решать 2006 г. и так далее
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Inkvizitor | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 11:17 | Сообщение # 7 |
Форумчанин
| у меня в 2006 мицык на нико куплен, по паспорту 2007...ставил на учет недавно
80633123633 Сто баксов не взятка, а устная благодарность!!!! "Не нужно меньше ездить,нужно больше зарабатывать" (я)
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 11:19 | Сообщение # 8 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (Inkvizitor) ставил на учет недавно Так и правила "недавно" изменились
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
jeger | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 11:31 | Сообщение # 9 |
Форумчанин
| Якщо чесно, то мені байдуже. Я не думаю, що велика різниця в податках при реєстрації буде чи 2007 чи 2006 рік. Ну якась сотня гривень. Недавно покупець дзвонив і обурювався як може бути що в кузові 7 рік, а в паспорті 6 рік. Каже, що я щось намутив. Я відповідаю, що так буває. Не повірив. Але сумніваюся, що він купував би, просто 5 хвилин повтирав, що він такого ніколи не бачив. А я бачу в нас багато таких. Справді дивно. Чого не зробити в паспорті вже 7 рік. Навіщо тоді в кузові 6-ку ставити
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 11:32 | Сообщение # 10 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (jeger) мені байдуже Новому владельцу не все равно. Год выпуска на цену ой как влияет
|
|
| |
jeger | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 11:39 | Сообщение # 11 |
Форумчанин
| Quote (Ulisss) Новому владельцу не все равно. Год выпуска на цену ой как влияет На багато? В нас в МРЕО такі пачки сидять, що дасиш на лапу і напишуть мінімально можливий тариф. Така країна, що все вирішують. На жаль. Краще б всі по закону жили. А не тільки бідні люди.
|
|
| |
Ulisss | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 11:42 | Сообщение # 12 |
"гуру клуба"
Модератор
| В этом ценовом диапазоне 500-800 долларов на авто. Quote (jeger) напишуть мінімально можливий тариф Речь идет не о стоимости постановки на учет, не о налогах с продажи авто, а о цене самого авто
|
|
| |
jeger | Дата: П`ятниця, 15 Січня 2010, 11:51 | Сообщение # 13 |
Форумчанин
| Та покупці аби придертися. Не дадуть 12 штук, то лишу собі авто далі ще на пару років. Буду шукати в ін. місці гроші. Просто кредит по квартирі треба було б трохи погасити, бо стає непідйомним.
|
|
| |
DiSi | Дата: Субота, 16 Січня 2010, 10:25 | Сообщение # 14 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Ulisss) Дата покупки в салоне на дату в техпаспорте вообще никак не влияет. Что касается года выпуска и номера кузова тут у гаишников правила менялись. Раньше (2005-2007 гг) год выпуска, указанный в техпаспорте, должен был совпадать с годом выпуска, указанным в номере кузова. Сейчас порядок изменили и в техпаспорте пишут фактический год выпуска автомобиля, даже если он не совпадает с номером кузова. У самого автомобиль, выпущенный и поставленный на учет в 2005 г, но кузов 2006 года. При первичной регистрации в техпаспорте записали год выпуска 2006, хоть на учет ставил 29.12.2005 г. Специально узнавал, что при перерегистрации в новом техпаспорте запишут теперь 2005 год. Можно конечно "решить", чтобы 2006 написли, но занятие бессмысленное. Новому владельцу в своем МРЭО тоженадо будет решать 2006 г. и так далее В целом правильно. Измения в постановление КМУ о порядке регистрации ТЗ внесли в январе 2007. С этого момента даже "порешать" нереально. Пы.Сы. ТЕму переименовал. 
|
|
| |
Ulisss | Дата: Субота, 16 Січня 2010, 12:44 | Сообщение # 15 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (DiSi) С этого момента даже "порешать" нереально Если вопрос не решается за деньги, то он решается за бОльшие деньги. Просто смысл пропадает
|
|
| |