История с "Визиром", май 2009
|
|
Hedg | Дата: Середа, 23 Грудня 2009, 11:35 | Сообщение # 1 |
"Бюрократ"
Администратор
| Тема фиксации нарушений "Визиром" и пересылки постановлений ГАИ о штрафах уже, по существу, раскрыта для широкой автомобильной общественности. Поэтому сам прецендент слегка устарел, но, так как история получила свое завершение только в эти дни, выложу краткий отчет. 4 мая ехал из Крыма. Спустя месяц (в начале июня) пришла постанова ГАИ-шников Джанкоя с фотками шкоды, похожей на мою, с похожими номерами, о том, что я нарушил правила (ехал со скоростью 114 км/ч). Предложили заплатить штраф 340 грн. Сама постанова была сделана из ряда вон небрежно, содержала ссылку на ПДД, где вообще речь шла не о легковых автомобилях. Сделаны фотографии были, исходя из текста постановы, "Визиром" из движущегося патрульного автомобиля. В общем, масса вещей, которые просто обязывали данную постанову обжаловать (+ я ж вряд ли нарушал ) Шрам , помог составить "позовну заяву", которую занес в Бердянский суд. Затраты составили: 3,40 грн - пошлина, 5,00 - услуги Сбербанка + сколько-то там грн. на пару конвертов по Украине. На своей копии заявы попросил поставить отметку о дате приема и номере регистрации дела. И все, в течение последующих нескольких месяцев о деле из суда ни слуха, ни духа. Заходил пару раз в суд, с интервалом в месяц, интересовался судьбой дела. Сказали: "Ждите". Дождался. Причем тогда, когда долго был в отъезде, а именно в последних числах октября (спустя почти 5 месяцев после подачи заявы). Приехал домой, нашел в ящике уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте, получил. В нем была ухвала суда о необходимости устранить недостатки в позовной заяве: в заяве я подал иск к Джанкойскому взводу ДПС, что оказалось некорректно, т.к. Джанкойский взвод ДПС не является юридическим лицом. Надо было подавать иск либо к конкретному должностному лицу - автору постановы, либо к Управлению МВД Крыма. На устранение замечаний к моей позовной заяве мне был отведен период до 2 ноября. А само письмо я получил 3 ноября (т.к. до этого был в отъезде). В итоге подал в суд исправленную заяву 4 ноября. В заяве указал в качестве ответчика Крымское управление МВД + приложил письмо-ходатайство о продлении срока устранения замечаний со справкой с места работы об имевшей место служебной командировке (снова спасибо Шраму за консультацию ) 2 декабря получил конверт из суда с двумя ухвалами: 1) с согласием суда продлить отведенный мне срок для устранения замечаний; 2) с уведомлением о назначении судом даты рассмотрения дела - 22 декабря. Вчера был в суде. Судьей вынесено решение об аннулировании постановы о штрафе. Копию решения, как мне сказали в секретариате суда, смогу получить после Нового Года, написав в суд заявление о предоставлении копии решения. ============================================================= Жду рассмотрения второго дела, где ГАИ-шники составляли протокол с моим участием...
|
|
| |
Овосчь | Дата: Середа, 23 Грудня 2009, 11:43 | Сообщение # 2 |
Видалені
| От бы, как продолжение этой темы, телегу в прокуратуру, внутреннюю безопасность, управление по кадрам и куда только можно, с копией материалов дела, и просьбой провести служебное расследование по данному факту и поставить вопрос о соответствии занимаемой должности данного инспектора.
|
|
| |
Ulisss | Дата: Середа, 23 Грудня 2009, 11:44 | Сообщение # 3 |
"гуру клуба"
Модератор
| А зачем?
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
Trevel | Дата: Середа, 23 Грудня 2009, 11:51 | Сообщение # 4 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Овосчь, Добрый ты,Вань!!!! Hedg , Костя,а можна попросить,если есть сама постанова ГАИшная-сделать скан и разместить в теме,чтобы красненьким обвести те туфтовые моменты,на которые ты обратил внимание и скан текста самой заявы с зачеркнутыми (или чищенными ФИО и пр.) для самообразования!!!!
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 23 Грудня 2009, 11:53 | Сообщение # 5 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Овосчь) От бы, как продолжение этой темы, телегу в прокуратуру, внутреннюю безопасность, управление по кадрам и куда только можно, с копией материалов дела, и просьбой провести служебное расследование по данному факту и поставить вопрос о соответствии занимаемой должности данного инспектора. Слышал статистику, что, максимум, до 10% таких случаев отбивались в суде. Остальные шли и платили штрафы. Т.е. инспектор, на скорую руку писавший постанову, принес в бюджет довольно таки много денег. Даже учитывая, что обжалование мной постановы обошлось государству в небольшую n-ную сумму (главным образом, ушедшую на работу суда), инспектору простят :)
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 23 Грудня 2009, 11:58 | Сообщение # 6 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Trevel) Hedg , Костя,а можна попросить,если есть сама постанова ГАИшная-сделать скан и разместить в теме,чтобы красненьким обвести те туфтовые моменты,на которые ты обратил внимание и скан текста самой заявы с зачеркнутыми (или чищенными ФИО и пр.) для самообразования!!!! Я сделаю фотокопию постановы в выходные. Эл. вариант "позовной заявы" есть. Выложу позже копию постановы и заявы на клубную почту на Рамблере. Кто не в e-liste, можете дать свой эл. адрес, я скину. 
|
|
| |
igels | Дата: Середа, 23 Грудня 2009, 17:09 | Сообщение # 7 |
"режЫссер"
Одноклубник
| +100
Рожденные ползать летать не могут. Но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать. Николай.
093-324-52-57 099-426-37-13
|
|
| |
Dimaks | Дата: Середа, 23 Грудня 2009, 19:13 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Hedg, 99% что постановление отменят, т. к. работники ДПС Джанкоя не явятся в суд
Дмитрий
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 23 Грудня 2009, 22:25 | Сообщение # 9 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (Dimaks) Hedg, 99% что постановление отменят, т. к. работники ДПС Джанкоя не явятся в суд Так таки да. Не явились. Решение суда зачитали. Постанову отменили. Просто получить на руки копию решения пока не могу 
|
|
| |
Шрам | Дата: Четвер, 24 Грудня 2009, 00:15 | Сообщение # 10 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| я пишу жалобы на гаишников если с их стороны серьезные косяки - один останавливает, второй заполняет протокол, подписанный третьим (вдохновляет диси). А косяки есть всегда
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Овосчь | Дата: Четвер, 24 Грудня 2009, 00:54 | Сообщение # 11 |
Видалені
| А затем, что, одно дело, когда пытаются впарить не вашу скорость - это одно дело, а когда таким образом оформляют документы, расчитывая на лоха и потом не несут за это наказание - это уже другой вопрос. Бухгалтер, за неправильно оформденую накладную (по НДС, например), полиняет на штраф, как минимум, а гаишник, чем хуже. Если так ставить вопрос, то заврта врачи начнуть диагнозы от фонаря ставить и резать вместо апендицита почку или что еще поинтересней, а мы будем писать вопросы: Азачем? 
|
|
| |
DiSi | Дата: Четвер, 24 Грудня 2009, 09:47 | Сообщение # 12 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Овосчь) А затем, что, одно дело, когда пытаются впарить не вашу скорость - это одно дело, а когда таким образом оформляют документы, расчитывая на лоха и потом не несут за это наказание - это уже другой вопрос. Бухгалтер, за неправильно оформденую накладную (по НДС, например), полиняет на штраф, как минимум, а гаишник, чем хуже. Если так ставить вопрос, то заврта врачи начнуть диагнозы от фонаря ставить и резать вместо апендицита почку или что еще поинтересней, а мы будем писать вопросы: Азачем? C этих жалоб толку не будет. Тогда все с визирем снимали и присылали штрафы по почте. Шо Луцик сам себя обвинит в издании приказов по МВД несоответствующих законодательству? 
|
|
| |
Hedg | Дата: П`ятниця, 01 Січня 2010, 23:35 | Сообщение # 13 |
"Бюрократ"
Администратор
| Выложил на клубную почту фотокопию постановы, копию фотки с Визира + копию искового заявления ЗЫ: Клубная почта - skoda-club-dn@rambler.ru
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 10:34 | Сообщение # 14 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| История с ВИзирем 2 В январе поймали на ВИзирь. В районе Новоград-Волынского. Якобы 89 км/час скорость при знаке 50. Скоко ехал не помню, но в зоне действия знака 50 не находился точно, т.к. знак был отменен (наличием знака 40). Садится в их машину, в которой был "визирь" отказался. Они ВИзирь на мороз -12 решили не вытаскивать. Написал в протоколе, что доказательств превышения не дали, и дальше о формальных нарушениях при рассмотрении админдела с указанием профессионального свидетеля, который гулял рядом. (Шрам). На визирь даже не смотрел, а они не настаивали.... Время было 20-00 и я сильно сомневаюсь что там было понятно на записи или фотках, что это именно я. Жалобу написал в Житормирское УГАИ и исковое в суд. В суде еще не рассмотрели, а УГАИ в Житомирской области прислало прелюбопытнейшую бумажку. Без единого штампа, и с отменой по процессу рассмотрения ст.256 - порядок составления протокола, ст.278 "Підготовка до розгляду справи про адміністративне правопорушення" 
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 10:41 | Сообщение # 15 |
"Бюрократ"
Администратор
| Любопытно... А в жалобе, которая ушла в ГАИ, было написано о том, что постанова обжалована и в суде? Если ГАИ-шники сами отменят свою постанову, это для них лучше, чем заработать отмену по суду? И насколько это письмо могло быть плодом их внутренних разборок?
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 11:12 | Сообщение # 16 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Hedg) А в жалобе, которая ушла в ГАИ, было написано о том, что постанова обжалована и в суде? нет, но исковое им тоже направляется.... Quote (Hedg) И насколько это письмо могло быть плодом их внутренних разборок? В письме написано про проведение служебного расследования. А вот что за письмо непонятно, я такое и сам могу сделать, из доказательств только конверт со штампом И проводили ли они служебное расследование? нипанятна
|
|
| |
Hedg | Дата: Середа, 10 Березня 2010, 11:51 | Сообщение # 17 |
"Бюрократ"
Администратор
| Quote (DiSi) А вот что за письмо непонятно, я такое и сам могу сделать, из доказательств только конверт со штампом А подпись за доказательство не канает?
|
|
| |