[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Приемы эффективного общения с ГАИ
MEDVEDДата: Субота, 18 Квітня 2009, 11:05 | Сообщение # 1
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
Общение с работниками ГАИ это игра. Цель гаишников – «заработать» деньги или выполнить план по протоколам. Цель водителя - уберечь свои права, средства и нервы.

Самое важное при общении с работниками ГАИ помнить, что они тоже люди. Одни чистят туалеты, другие работают дворниками, третьи выбрали карьеру проктолога. Все это грязные и неприятные занятия, но они необходимы обществу.
Дружелюбный настрой наиболее эффективен при разговоре с работниками ГАИ. Как правило, гаишники слышат от водителей грубости, требования объяснить причину остановки или показать служебное удостоверение. Но если сразу сказать: «спасибо, что вы меня остановили, мне как раз нужно сфотографировать патрульный автомобиль» гаишник растеряется. Таких формулировок он явно раньше не слышал и как реагировать на благодарность - не знает.
Не стоит выходить из автомобиля и показывать страх. Перепуганный водитель - легкая нажива для работника ГАИ. На бегающие глаза, трясущиеся руки и мокрый лоб гаишники реагируют как бык на красную тряпку. Даже если робкий водитель ничего не нарушал, с него можно «сбить денег».
Очень важно продемонстрировать гаишникам свое полное безразличие к наказанию за нарушение. Если работник ГАИ считает, что вы проехали на красный свет - не стоит его переубеждать и спорить с ним. Проще всего сказать, что в пояснениях к протоколу вы напишете, что ехали на зеленый. За «несогласованный» протокол гаишника никто не похвалит, а работы в их бюрократической системе явно прибавится.
Услышав фразу «так шо будемо робыты?» можно ответить, что денег мало и назвать сумму, с которой не жалко расстаться. Реальный размер штрафа не имеет никакого значения. Конечно, взятка это незаконно, но коррупция выгодна как водителям, так и гаишникам.
Стоит обратить внимание на наличие табельного оружия. Если кобура пустая или ее нет вообще, скорее всего гаишник подрабатывает во внеурочное время. В таком случае можно не сомневаться в неправомерности любых его действий и настаивать на официальном оформлении нарушения. Дальше патрульного автомобиля протокол вряд ли пойдет.
Если гаишник считает, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения - щедро дыхните ему в лицо и скажите, что можете на красный проехать или скорость превысить, но пить за рулем это преступление. Фраза «если не верите - поехали к наркологу» действует безотказно, при условии, что вы действительно не употребляли спиртного.
Принцип разделения на своих и чужих работает всегда. Подстроившись под темп речи, громкость голоса, манеру разговора и жестикуляцию можно добиться гораздо лучших результатов, чем протестуя и сопротивляясь. Рассказав хороший анекдот и посочувствовав нелегкой судьбе украинских гаишников можно запросто избежать наказания фактически за любое нарушение.

Украина будет хлебной и духовной житницей!

braviyДата: Четвер, 30 Липня 2009, 14:54 | Сообщение # 2
Форумчанин
Награды: 2
Skoda рейтинг: 41
Классно было про сфоткать патрульную машину!!! icon_peace

docentДата: Четвер, 30 Липня 2009, 21:46 | Сообщение # 3
Одноклубник
Награды: 45
Skoda рейтинг: 1828
Quote (braviy)
Классно было про сфоткать патрульную машину!!!

можно вместе с работником ГАИ dur_69

всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)

Alex81Дата: Четвер, 13 Серпня 2009, 10:26 | Сообщение # 4
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Сорри, если не в тему. Утром был остановлен Гайцами. Беспричинно. Просто так, проверить документы. Имеют ли они право сейчас останавливать без причины? На какие документы (приказы, распоряжения) можно ссылаться в разговоре с ними при такой ситуации?

UlisssДата: Четвер, 13 Серпня 2009, 13:20 | Сообщение # 5
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Ну остановили, ну проверили...что тут такого?
Причину они вам придумают быстро и с заботой о вас.
"Мне показалось, что вы неуверенно себя ведете за рулем, может вам плохо стало, решил проверить. Теперь вижу, что у вас все хорошо, извините за задержку, сами понимаете служба такая" hello

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

DARVINДата: Четвер, 13 Серпня 2009, 14:31 | Сообщение # 6
Одноклубник
Награды: 15
Skoda рейтинг: 830
Quote (Alex81)
Alex81

када ещё был зелёным и не опытным в общении с ГАИ, то тоже прашивал за что остановили..как выяснилось, что Ulisss прв..причину они придумывают на ходу..но чаще всего ответ был бонален, "проверка документов"с тех пор перестал даже спрашивать..просто показываю доки с отмороженным лицом и всё hello

Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!

Alex81Дата: Четвер, 13 Серпня 2009, 15:04 | Сообщение # 7
Форумчанин
Блин, да времени просто жалко на все это 2gun Если он там стоит и от нехрена делать тормозит тачки, то я потерял 5 минут, которые мне дорогого стоили. Вот за что обидно. Я точно также отдал ему доки, он полюбовался и отдал их. Но время- то потеряно... (Сорри, крик души :) )

UlisssДата: Четвер, 13 Серпня 2009, 17:41 | Сообщение # 8
"гуру клуба"
Модератор
Quote (Alex81)
то я потерял 5 минут, которые мне дорогого стоили.

Сколько дорого? Как часто вас останавливают? 5 минут - так долго просто так документы не проверяют, обычно это занимает до минуты, если конечно ничего не нарушал.
Я это все к тому, что у них работа такая и надо к этому относиться с пониманием.

Alex81Дата: Четвер, 13 Серпня 2009, 18:03 | Сообщение # 9
Форумчанин
Quote (Ulisss)
Сколько дорого? Как часто вас останавливают? 5 минут - так долго просто так документы не проверяют, обычно это занимает до минуты, если конечно ничего не нарушал. Я это все к тому, что у них работа такая и надо к этому относиться с пониманием.

Останавливают крайне редко, поэтому я и не рассчитывал на времяпровождение с гайцами. Я НИЧЕГО не нарушил. Времени было впритык. А документы проверял долго, т.к. ехал на служебной машине (путевые листы, доверенности, договора аренды - все ему покажи. Он-то ведь никуда в 4 утра не опаздывает). Короче, ладно. попустило меня icon_peace Работа, так работа... Пусть работают. Просто в тот момент я вспоминал незлым тихим словом все ихнее гаишное семейство.

UlisssДата: Четвер, 13 Серпня 2009, 18:36 | Сообщение # 10
"гуру клуба"
Модератор
Quote (Alex81)
попустило меня

вот видите как хорошо icon_drinkbeer

Alex81Дата: Четвер, 13 Серпня 2009, 19:30 | Сообщение # 11