генеральная доверенность
|
|
plohish | Дата: Неділя, 18 Листопада 2012, 17:46 | Сообщение # 1 |
Удаленные1
| Доброго времени суток, господа. Продал 2 года назад свою машину по генералке. Вчера звонит чувак, который стал уже 4м хозяином машины. Говорит, что генералка просрочена и просит оформить новую. Как бы поступили Вы ? Послать или пойти навстречу?
|
|
| |
docent | Дата: Неділя, 18 Листопада 2012, 19:12 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| если по человечески за умеренный ящик пива то можно и оформить, но с юридической стороны лучше отказаться. Хозяин то вы,а мало ли что может натворить горе водитель на вашей машине.
всех денег не заработать, всех женщин не перетрахать, а вот быть бухим каждый день это реально)
|
|
| |
555 | Дата: Неділя, 18 Листопада 2012, 19:35 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| та дайте человеку на месяц генералку и всё.дальше пусть снимает с учёта
|
|
| |
Ulisss | Дата: Неділя, 18 Листопада 2012, 20:02 | Сообщение # 4 |
"гуру клуба"
Модератор
| Quote (plohish) Как бы поступили Вы ? Поступал именно так Quote (555) дайте человеку на месяц генералку и всё.дальше пусть снимает с учёта И предупредил, что больше доверенностей не будет, крутись как хочешь
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
DmitriyF | Дата: Неділя, 18 Листопада 2012, 22:51 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Quote (555) та дайте человеку на месяц генералку и всё.дальше пусть снимает с учёта
«Старик и «Камри». Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет. А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать! 067 564 50 33 Дмитрий
|
|
| |
Agronom | Дата: Неділя, 18 Листопада 2012, 23:05 | Сообщение # 6 |
"Излучаю пазитиФФ"
Одноклубник
| Quote (555) дайте человеку на месяц генералку и всё.дальше пусть снимает с учёта
VAYA CON DIOS UNITED UKRAINE
|
|
| |
DiSi | Дата: Неділя, 18 Листопада 2012, 23:40 | Сообщение # 7 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| на месяц дать можно, только за счет товарища, и при условии что он продемонстрирует вам страховку на этот месяц ОСАГО, как минимум. Но я бы не рисковал. Неделя максимум. Но с учетом приколов с ГНИ прошлых 2009-2010 года, я бы не давал генералку, а только подписал нотариальный договор купли продажи с суммой конкретной и обязательной уплатой за вас 1% или скольки там подоходного налога.
|
|
| |
pureys | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 01:48 | Сообщение # 8 |
Администратор
| plohish, учтите,что штрафы которые висят на ВАШЕМ авто которое катается два года не пойми как и где которое "висит" на Вас!И когда будите продлевать доверенность не мешало бы пробить по штрафам хотя и потом их могут нахапать! Если в период продления доверенности Вы к примеру собрались продать авто...любое которое на Вас числится то если имеются штрафы Вас обязуются заплатить...штрафы могут быть к примеру с Ваза которого Вы продали два года и продлили или не продлили доверенность...а Вы снимаете с учёта и продаёте мерседес... п.с.то есть пока авто колесит по просторам вселенной с генералкой...и совершает правонарушения...они будут приходить на непосредственного хозяина авто...а в суде будите если есть время и деньги доказывать,что за рулём были не Вы... генералка это доверенность двоякая...лучше когда лично убеждены в человеке...не говорю уже об налоговой ответственности при перепродаже авто...для примера темка есть на форуме... здесь
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

|
|
| |
plohish | Дата: Понеділок, 19 Листопада 2012, 13:09 | Сообщение # 9 |
Удаленные1
| Господа, за информационную поддержку! Для себя избрал вариант, чтобы и собственные риски минимизировать и человеку сильно руки не выкручивать. Генералку на неделю, при условии: а) нет штрафов или немедля их оплатить (это свободная услуга в МРЭО или нужно к бегункам ?) б) полис ОСАГО Как считаете ?
|
|
| |
cccp | Дата: Вівторок, 20 Листопада 2012, 23:05 | Сообщение # 10 |
Форумчанин
| я бы не велся на это, сам попадал в такую ситуацию - выход решен был один - снятие машины с учета за счет нового владельца. теперь не продаю и не покупаю по доверенностям.
Женщина, как консервная банка - один открывает, а все остальные пользуются
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 21 Листопада 2012, 10:31 | Сообщение # 11 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| СССР, правильно. Я бы тоже лучше снял с учета и договор заключил купли- продажи. Хотя там изменения вносили, что для заключения нотариального договора купли-продажи уже необязательно снимать машину с учета. Правда я не знаю, работают ли они, у нас же главный инспектор в МРЭО, который решает, что работает, а что нет.
|
|
| |
plohish | Дата: Четвер, 22 Листопада 2012, 13:54 | Сообщение # 12 |
Удаленные1
| DiSi, чета новый владелец пока не звонит, может решили машину разобрать и не заморачиваться С договором хороший вариант, но это надо тратить целый день на МРЭО.. А если не работает так, как Вы говорите, как куплю-продажу правильно оформить ?
|
|
| |
DiSi | Дата: Четвер, 22 Листопада 2012, 15:39 | Сообщение # 13 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| снять с учета и продать
|
|
| |