[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Чорный заставил ГАИ краснеть
MEDVEDДата: Неділя, 05 Квітня 2009, 13:00 | Сообщение # 1
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
Донецкий адвокат оспаривает достоверность штрафов выписанных на основании показаний "Визира"

Вчера Петровский райсуд Донецка приступил к рассмотрению по сути иска адвоката Ивана Чорного, который считает неправомерными действия инспекторов ГАИ. Он также ставит под сомнение точность прибора «Визир», с помощью которого фиксируются нарушения ПДД. «17 декабря прошлого года на въезде в Донецке велось скрытое наблюдение на трассе, и, судя по «письму счастья», я ехал в черте города со скоростью 100 км/ час, — говорит Иван Чорный. — На меня наложили штраф в 260 грн. Но дело не в деньгах. Вопрос принципиален — я считаю, что наше ГАИ не выполняет свои прямые обязанности, а результаты съемок, которые делаются с помощью "Визира", можно легко поставить под сомнение". В частности, Иван Чорный, указывает на то, что по фото с его авто, предоставленном инспекторами, невозможно сказать, где была запечатлена машина (на шоссе или в черте города) и находилась ли она вообще в движении или стояла где—то на перекрестке. А значит — остается только верить инспекторами на слово.
Одна из самых серьезных претензий истца — предусмотренный законом срок отправки постановления об админнарушении был сорван. Вместо трех дней, Госавтоинспекция отправила весточку спустя 40 — аж 28 января 2009 года. «По всем правилам они должны были сделать это максимум 30 декабря 2008 года. Но я получил письмо спустя 45 дней. Таким образом они предотвращают нарушения? Будь я настоящим дорожным преступником, представьте, сколько бы я мог натворить за все это время!" С обоснованностью этой претензии присутствовавшие в суде представители ГАИ согласились (с остальными — нет). Они пояснили долгий путь "письма счастья" тем, что со вступлением новых штрафов прошлой осенью автоинспекция физически не могла отправлять в срок все постановления.
Нужно отметить, что многие доводы истца, похоже, ставили в тупик ответчиков. Представительная делегация ГАИ к конце судебного заседания заметно нервничала, не могла четко сформулировать ответы на вопросы истца, а два ответчика (в лице инспекторов ГАИ, зафиксировавших нарушение) использовали в ответах подсказки своего начальства и сотрудниц юротдела ГАИ, сидящих рядом. Кульминационным стал момент, когда во время перерыва явно разнервничавшиеся сотрудники автоинспекции в присутствии журналистов обвинили Ивана Чорного в том, что в 2007 году он управлял своим авто в нетрезвом состоянии. Адвокат тут же потребовал подтверждения и пригрозил новым иском. На что представители ГАИ заявили, что их неправильно поняли и это была шутка. Эмоциональные слушания закончились тем, что судья назначила новую дату прений — 16 апреля.

Инспекторы не сомневаются в совей правоте

Несмотря на нежелание давать комментарии до окончания процесса и вердикта судьи, замначальнику облупраления ГАИ Анатолию Куренному все же пришлось ответить на вопросы журналистов о шансах на победу. "Я себя чувствую очень уверенно, — заверил он, выйдя из душного зала суда. — Мы этот прибор не создавали — нам его передали из департамента ГАИ. Наши сотрудники прошли соответствующее обучение. За последние три месяца количество погибших у нас снизилось на 100%".
Журналисты также поинтересовались, в чем же смысл скрытого наблюдения на особо опасных участках дороги, если нарушитель спустя полтора месяца узнает о наказании в виде не такого уж и большого штрафа (как в случае с Иваном Чорным). "В следующий раз такие, как господин Чорный, не будут больше нарушать", — ответил замначальника. На вопрос "Сегодня",а что если спустя пять минут после фотофиксации промчавшийся мимо любитель скорости собьет человека, внятного ответа не последовало.

Украина будет хлебной и духовной житницей!

MEDVEDДата: Неділя, 05 Квітня 2009, 13:00 | Сообщение # 2
"Бог, спаси мою страну"
Web Admin
Награды: 488
Хоть Черный и пиарится, но все равно хочется что бы он выиграл

Украина будет хлебной и духовной житницей!

KabanДата: Неділя, 05 Квітня 2009, 13:32 | Сообщение # 3
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Quote (Medved)
хочется что бы он выиграл

+1
если выиграет, то гаишников закидают судебными исками. Очень любопытно, чем это закончится!

vedДата: Неділя, 05 Квітня 2009, 17:58 | Сообщение # 4
Форумчанин
Награды: 1
Skoda рейтинг: 35
С новыми приколами ГАИ - ВИЗИРями, дело обстоит так же как и с повышением процентных ставок по кредитам. Кто сказал НЕТ банку, тому проценты не изменили, а кто просто согласился или промолчал - получили ПОВЫШЕНИЕ тарифов.
Господа! Не пора ли нам уже тоже говорит в слух о своих возражениях, а не просто опустив голову, соглашаться с нашими "благодетелями" (ГАИшниками) и платить штрафы не задавая ни единого вопроса.
Есть информация (обоснованная), что практически каждая жалоба водителя на ВИЗИР удовлетворяется как местными судам так и апелляционным судом. icon_smiley028

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. cowboy

Сообщение отредактировал ved - Неділя, 05 Квітня 2009, 18:05

baberДата: Понеділок, 06 Квітня 2009, 00:04 | Сообщение # 5
"староста клуба"
Форумчанин
Награды: 71
Skoda рейтинг: 2547
Quote (Medved)
Хоть Черный и пиарится, но все равно хочется что бы он выиграл

очень позитивный парень) Знаю его давно. еще по авео-клубу icon_peace

SamДата: Понеділок, 06 Квітня 2009, 00:41 | Сообщение # 6
Видалені

Quote (Alexz-69)
Quote (Medved)
хочется что бы он выиграл

+1

+2

КОБАДата: Понеділок, 06 Квітня 2009, 09:56 | Сообщение # 7
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
Награды: 51
Skoda рейтинг: 2152
Quote (Medved)
Инспекторы не сомневаются в совей правоте

представьте на минутку что будет если ГАИ официально признает то, что прибор "ВИЗИР" не совершенен и ошибки в фиксации скоростного режима очень часты?????
По логике вещей, государству придется вернуть все уплаченные штрафы (не представляю даже как это можно осуществить)!!!!!
Так, что ГАИ будет до последнего защищать ВИЗИР.
ЗЫ: на выходные видел виступление главного ГАЙца, так он сказал, что ВИЗИР отвечает всем нашим ГОСТам, а закупать Импорные лазерные денег нет. Отакои.

ICQ 335086017 забыл пароль)))
Wine is fine, But whiskey's quicker
Для детей Я - Сладкий Тревис.

KabanДата: Понеділок, 06 Квітня 2009, 10:18 | Сообщение # 8
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
Quote (LEXAKOBA)
на выходные видел виступление главного ГАЙца, так он сказал, что ВИЗИР отвечает всем нашим ГОСТам

Действительно идеальный прибор для гаи dur_69

Quote (LEXAKOBA)
По логике вещей, государству придется вернуть все уплаченные штрафы

Не смешите мои подковы (с) dur_69
У меня в январе аннулировали свидетельство плательщика НДС. Задним числом. 15 января 2009(!) сообщили, что с 31 декабря 2008 оно не действительно applaud Через 1.5 месяца восстановили (тоже заочно, вроде как аннулирования вобще не было) и решили меня оштрафовать! Ведь я не подал декларацию за январь. Почему то очень хотелось дать в лицо инспектору (несмотря на женский пол)
Так что слово "логика" и наше государство, даже в одном предложении вызывает истерику.

Анекдот в тему:
Ющенко звонит Путину:
-Володя, так что Украину покупать будешь?
-Ну да...
-А с людьми или без?
-Да зачем они мне, у нас своих полно...
-Тогда пару лет еще подожди

КапаДата: Понеділок, 06 Квітня 2009, 11:33 | Сообщение # 9
Одноклубник
Награды: 29
Skoda рейтинг: 1152
Это уже второе заседание))
Ванек сказал, было много журналюг на втором заседании, а на первом всего 5 каналов было, впереди еще третье applaud

Я в блоге Drive2.ru

BVLGARIДата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 16:00 | Сообщение # 10
Видалені

ГАИ признало, что Визир не является прибором автоматической фото фиксации

ШрамДата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 16:06 | Сообщение # 11
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
показательного процесса не получится... а вот в индивидуальном порядке почти все отменяем... суды не принимают во внимание показуху, а вот если показываешь и доказываешь нарушения со стороны гайцев, то отменяют их постановы аж бегом...

wszystko bedzie zajebiste

TrevelДата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 16:14 | Сообщение # 12
"Убийца мозКа"
Одноклубник
Награды: 79
Skoda рейтинг: 3062
Quote (BVLGARI)

Насколько я понимаю,по терминологии производителя данного девайса "Визир-видеорегистрирующий прибор",про фотофиксацию,тем более автоматическую там указано вскольз и мало!!!

ИМХО, г-н Чёрный нашим доблесным ГАИшникам так мозг anim_diatel ,шо аж в ж..е кругло станет,тока вряд ли наша влада sucks воспримет это как прецендент и даст возможность накапливать иски ранее оштрафованных!!!!
Гондурас,мля!!!!!! sucks

Made in USSR!!!!!
Алексей
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»
«Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин

BVLGARIДата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 16:28 | Сообщение # 13
Видалені

Quote (BES)
Quote (BVLGARI)

Где это видно?

со слов человека, общающегося с г-ном Чорным hello

КапаДата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 17:23 | Сообщение # 14
Одноклубник
Награды: 29
Skoda рейтинг: 1152
Могу подтвердить слова человека который общается с г-ном Чорным, т.к. лично общаюсь с г-ном Чорным icon_peace

Я в блоге Drive2.ru

BVLGARIДата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 17:39 | Сообщение # 15
Видалені

Quote (Капа)
Могу подтвердить слова человека который общается с г-ном Чорным, т.к. лично общаюсь с г-ном Чорным

hello

AlexandrДата: Вівторок, 07 Квітня 2009, 18:57 | Сообщение # 16
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Quote (BVLGARI)

это они может между собой признали?
имхо пока они это оф. не заявили рано радоваться cowboy

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: