Нужна консультация по вопросу прописки
|
|
troy | Дата: Субота, 09 Червня 2012, 22:08 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| У родственников жены намечается развод, хотят задать юристу несколько простых вопросов, чтоб представлять себе кто на что имеет право. Посоветуйте к кому обратиться
|
|
| |
M@sanya | Дата: Субота, 09 Червня 2012, 23:12 | Сообщение # 2 |
"месье купиторт"
Одноклубник
| Quote (troy) Посоветуйте к кому обратиться Попробуй обратитьса к Шраму или ДиСи
теперь по жизни будешь купиторт © DARVIN месье купиторт (с) vo купиторт, сцука ну ты реально позитивный человек:))))) (с) DARVIN 0509168578 Максим
|
|
| |
Maveryk | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 10:08 | Сообщение # 3 |
Одноклубник
| Quote (troy) чтоб представлять себе кто на что имеет право. Посоветуйте к кому обратиться А че тут обращаться, всё чьто нажито за время совместного бытия делиться поровну, если не оформлялись нотариально отказы от претензий на имущество.
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 10:33 | Сообщение # 4 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Maveryk) А че тут обращаться, всё чьто нажито за время совместного бытия делиться поровну, если не оформлялись нотариально отказы от претензий на имущество.
болгарка прилагается
|
|
| |
troy | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 16:53 | Сообщение # 5 |
Форумчанин
| Quote (Maveryk) че тут обращаться, всё чьто нажито за время совместного бытия делиться поровну, если не оформлялись нотариально отказы от претензий на имущество. Интересует взаимосвязь прописки и права собственности на жильё. То есть если человек выпишется из квартиры до факта развода, то не потеряет ли он право собственности на 50% этой квартиры? Здравый смысл и гугл хором говорят, что нет, но один юрист (первый попавшийся), убеждает, что выписываться нельзя, и настаивает, что надо нанимать его для представления интересов в суде, хотя о суде никто из разводящихся и не думал. Думаю, что по фотографии такие вопросы не решаются из-за возможных всяких нюансов, потому хотелось бы посоветовать человека шарящего и незаинтересованного в дальнейшем выкачивании денег
|
|
| |
troy | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 16:54 | Сообщение # 6 |
Форумчанин
| Quote (M@sanya) Попробуй обратитьса к Шраму или ДиСи hello
|
|
| |
Maveryk | Дата: Понеділок, 11 Червня 2012, 19:59 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| troy,
Не, тут, не все так просто)) Во-первых, прописка никакого отношения к праву собственности не имеет. Во-вторых есть много ньюансов, как то, права детей, иждивенцев и пр. В-третьих, скорее всего урист, который не рекомендует выписываться, прав в одном, в том, что, если квартира покупалась в браке, то проще "бороться", когда есть доступ в квартиру, моральный аспект, так сказать. Ну, а если есть совместное майно, то суд должен иметь место быть.
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
troy | Дата: Вівторок, 12 Червня 2012, 00:17 | Сообщение # 8 |
Форумчанин
| Спасибо отписавшимся Сегодня получили подробную консультацию за немного денег, квартиры тогда не покупали, а получали и делится она в таких частях, в каких была приватизирована, учитывая доли детей. С юридической точки зрения прописка роли не играет.
Сообщение отредактировал troy - Вівторок, 12 Червня 2012, 00:18 |
|
| |
рамзес | Дата: Вівторок, 12 Червня 2012, 10:45 | Сообщение # 9 |
Форумчанин
| А вот немного другая ситуация: муж и жена проживают и прописаны в квартире, которая была куплена и приватизирована мужем до свадьбы. При разводе жена на квартиру не притендует, то понятно, но кричит мол я тут прописана и буду жить после развода? Как ее выписать или как вести себя в этой ситуации?! Ситуация не моя, но хотелось бы узнать!
|
|
| |
troy | Дата: Вівторок, 12 Червня 2012, 15:02 | Сообщение # 10 |
Форумчанин
| Quote (рамзес) кричит мол я тут прописана и буду жить Через суд можно выписать А то так каждая следующая жена будет оставаться жить:)
|
|
| |