[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Нужна консультация по вопросу прописки
troyДата: Субота, 09 Червня 2012, 22:08 | Сообщение # 1
Форумчанин
Награды: 1
Skoda рейтинг: 211
У родственников жены намечается развод, хотят задать юристу несколько простых вопросов, чтоб представлять себе кто на что имеет право. Посоветуйте к кому обратиться hello

M@sanyaДата: Субота, 09 Червня 2012, 23:12 | Сообщение # 2
"месье купиторт"
Одноклубник
Награды: 57
Skoda рейтинг: 2519
Quote (troy)
Посоветуйте к кому обратиться

Попробуй обратитьса к Шраму или ДиСи hello

теперь по жизни будешь купиторт © DARVIN
месье купиторт (с) vo
купиторт, сцука ну ты реально позитивный человек:))))) (с) DARVIN
0509168578 Максим

MaverykДата: Понеділок, 11 Червня 2012, 10:08 | Сообщение # 3
Одноклубник
Награды: 11
Skoda рейтинг: 575
Quote (troy)
чтоб представлять себе кто на что имеет право. Посоветуйте к кому обратиться

А че тут обращаться, всё чьто нажито за время совместного бытия делиться поровну, если не оформлялись нотариально отказы от претензий на имущество.

21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок

DiSiДата: Понеділок, 11 Червня 2012, 10:33 | Сообщение # 4
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
Quote (Maveryk)
А че тут обращаться, всё чьто нажито за время совместного бытия делиться поровну, если не оформлялись нотариально отказы от претензий на имущество.

болгарка прилагается

troyДата: Понеділок, 11 Червня 2012, 16:53 | Сообщение # 5
Форумчанин
Quote (Maveryk)
че тут обращаться, всё чьто нажито за время совместного бытия делиться поровну, если не оформлялись нотариально отказы от претензий на имущество.

Интересует взаимосвязь прописки и права собственности на жильё. То есть если человек выпишется из квартиры до факта развода, то не потеряет ли он право собственности на 50% этой квартиры?
Здравый смысл и гугл хором говорят, что нет, но один юрист (первый попавшийся), убеждает, что выписываться нельзя, и настаивает, что надо нанимать его для представления интересов в суде, хотя о суде никто из разводящихся и не думал.
Думаю, что по фотографии такие вопросы не решаются из-за возможных всяких нюансов, потому хотелось бы посоветовать человека шарящего и незаинтересованного в дальнейшем выкачивании денег hello

troyДата: Понеділок, 11 Червня 2012, 16:54 | Сообщение # 6
Форумчанин
Quote (M@sanya)
Попробуй обратитьса к Шраму или ДиСи hello

hello

MaverykДата: Понеділок, 11 Червня 2012, 19:59 | Сообщение # 7
Одноклубник
Награды: 11
Skoda рейтинг: 575
troy,

Не, тут, не все так просто)) Во-первых, прописка никакого отношения к праву собственности не имеет. Во-вторых есть много ньюансов, как то, права детей, иждивенцев и пр. В-третьих, скорее всего урист, который не рекомендует выписываться, прав в одном, в том, что, если квартира покупалась в браке, то проще "бороться", когда есть доступ в квартиру, моральный аспект, так сказать. Ну, а если есть совместное майно, то суд должен иметь место быть.

21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок

troyДата: Вівторок, 12 Червня 2012, 00:17 | Сообщение # 8
Форумчанин
Спасибо отписавшимся hello Сегодня получили подробную консультацию за немного денег, квартиры тогда не покупали, а получали и делится она в таких частях, в каких была приватизирована, учитывая доли детей. С юридической точки зрения прописка роли не играет.

Сообщение отредактировал troy - Вівторок, 12 Червня 2012, 00:18

рамзесДата: Вівторок, 12 Червня 2012, 10:45 | Сообщение # 9
Форумчанин
Skoda рейтинг: 121
А вот немного другая ситуация: муж и жена проживают и прописаны в квартире, которая была куплена и приватизирована мужем до свадьбы. При разводе жена на квартиру не притендует, то понятно, но кричит мол я тут прописана и буду жить после развода? Как ее выписать или как вести себя в этой ситуации?! Ситуация не моя, но хотелось бы узнать!

troyДата: Вівторок, 12 Червня 2012, 15:02 | Сообщение # 10
Форумчанин
Quote (рамзес)
кричит мол я тут прописана и буду жить

Через суд можно выписать hello А то так каждая следующая жена будет оставаться жить:)

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: