[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Выплата по ДТП
DmitriyFДата: Неділя, 25 Березня 2012, 21:47 | Сообщение # 31
Администратор
Награды: 31
Skoda рейтинг: 1552
Quote (Яцхен)
платят добровольно, ибо суд признал водителя виновным в дтп

повреждения оценивал эксперт автотоваровед? если да, то какие 15%??? а даже если и нет - счёт с СТО о стоимости ремонтных работ облегчат вашу задачу (это я про отношения между Вами и виновником ДТП о сумме возмещения причинённого Вам материального ущерба)
Quote (Яцхен)
донгорпастранс

гы, способные юристы там работают. не их это компетенция удерживать подоходный налог hello

«Старик и «Камри».
Что бы купить «Тойоту» русский дед прожить обязан 80 лет.
А чтоб позволить БМВ Х5, желательно вообще не умирать!
067 564 50 33
Дмитрий

ЯцхенДата: Неділя, 25 Березня 2012, 21:56 | Сообщение # 32
Одноклубник
Награды: 21
Skoda рейтинг: 659
Quote (DmitriyF)
повреждения оценивал эксперт автотоваровед?

да
Quote (DmitriyF)
счёт с СТО

нет его..

небулайзеры, тонометры, глюкометры.

"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер.
"Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.

DmitriyFДата: Неділя, 25 Березня 2012, 22:18 | Сообщение # 33
Администратор
Quote (Яцхен)
нет его..

и не надо hello
а раз повреждения оценены по всем правилам и нормам и виновник согласен с этим, попросим денежки из кассы hello

«Старик и «Камри».
067 564 50 33
Дмитрий

DiSiДата: Понеділок, 26 Березня 2012, 09:44 | Сообщение # 34
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
Quote (DmitriyF)
гы, способные юристы там работают. не их это компетенция удерживать подоходный налог

С каких пор заключение эксперта стало основанием для неудержания НДФЛ? Тем более в случае, если это не выплата страховой и по решению суда.

Налоговый кодекс:

Податковий кодекс України
N 2755-VI, 02.12.2010, Кодекс, Верховна Рада України

Стаття 164. База оподаткування
164.1. Базою оподаткування є загальний оподатковуваний дохід, з урахуванням особливостей, визначених цим розділом.
Загальний оподатковуваний дохід - будь-який дохід, який підлягає оподаткуванню, нарахований (виплачений, наданий) на користь платника податку протягом звітного податкового періоду.
У разі використання права на податкову знижку базою оподаткування є чистий річний оподатковуваний дохід, який визначається шляхом зменшення загального оподатковуваного доходу з урахуванням пункту 164.6 цієї статті на суми податкової знижки такого звітного року.
Базою оподаткування для доходів, отриманих від провадження господарської або незалежної професійної діяльності, є чистий річний оподатковуваний дохід, який визначається відповідно до пункту 177.2 статті 177 та пункту 178.3 статті 178 цього Кодексу.

164.2.14. дохід у вигляді неустойки (штрафів, пені), відшкодування матеріальної або немайнової (моральної) шкоди, крім:
а) сум, що за рішенням суду спрямовуються на відшкодування збитків, завданих платнику податку внаслідок заподіяння йому матеріальної шкоди, а також шкоди життю та здоров'ю;
б) відсотків, отриманих від боржника внаслідок прострочення виконання ним договірного зобов'язання;
в) пені, що сплачується на користь платника податку за рахунок бюджету (цільового страхового фонду) внаслідок несвоєчасного повернення надміру сплачених грошових зобов'язань або інших сум бюджетного відшкодування;
г) суми втрат, заподіяних платнику податку актами, визнаними неконституційними, або незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органів дізнання, досудового слідства, прокуратури або суду, що відшкодовуються державою в порядку, встановленому законом.
Дія цього підпункту не поширюється на оподаткування сум страхових виплат, страхових відшкодувань і викупних сум за договорами страхування;

Если есть решение суда, то обязаны возместить все.
Если нет, и это добровольная компенсация, то они (предприятие) налог удержат все равно. И им ты ничего не докажешь. Они налоговый агент. И еси они не удержат жту сумму, то они сами на нее полиняют потом.

А в таком случае, как у Жени, можно сделать подтверджение расходов и потом отразить в годовой декларации и получить возмещение излишне уплаченной суммы.

ЯцхенДата: Понеділок, 26 Березня 2012, 10:41 | Сообщение # 35
Одноклубник
DiSi, спасибо, но подтверждать будет очень геморно, к счастью, мы там и так не в накладе..

"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер.
"Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.

DmitriyFДата: Понеділок, 26 Березня 2012, 18:20 | Сообщение # 36
Администратор
Quote (DiSi)
С каких пор заключение эксперта стало основанием для неудержания НДФЛ?

а вопрорс так и не стоял. виновник ДТП своими действиями явно желает минимизировать свои затраты. не, ну давайте ему вообще простим то, что он сделал и будем совместно счастливы hello
сумму ущерба посчитали? попросим денежки из кассы в полном объёме hello а про всё омтальное "голова болеть" должна у того же виновника ДТП (думаю судебные издержки дороже обойдутся, нежели 15% плюсом "за того парня" к сумме ущерба) cowboy
или я не прав? hello

«Старик и «Камри».
067 564 50 33
Дмитрий

ШрамДата: Понеділок, 26 Березня 2012, 20:58 | Сообщение # 37
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
Quote (DmitriyF)
или я не прав?

пох hello

wszystko bedzie zajebiste

DiSiДата: Вівторок, 27 Березня 2012, 12:38 | Сообщение # 38
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (DmitriyF)
а вопрорс так и не стоял. виновник ДТП своими действиями явно желает минимизировать свои затраты. не, ну давайте ему вообще простим то, что он сделал и будем совместно счастливы

ВИновник не пытается ничего минимизировать. Он сумму подоходного самостоятельно уплатит в бюджет и сдаст 1-ДФ по взаимотношниям с физлицами.

DmitriyFДата: Вівторок, 27 Березня 2012, 19:56 | Сообщение # 39
Администратор
Quote (DiSi)
ВИновник не пытается ничего минимизировать. Он сумму подоходного самостоятельно уплатит в бюджет и сдаст 1-ДФ по взаимотношниям с физлицами.

а Вы, часом, не в донгорэлектротрансе (так контора, виновная в ДТП, называется?) на 0,5 ставки оформлены???? dur_69 dur_69 dur_69

«Старик и «Камри».
067 564 50 33
Дмитрий

ЯцхенДата: Вівторок, 27 Березня 2012, 20:02 | Сообщение # 40
Одноклубник
DmitriyF, то-то там джипов напарковано под окнами dur_69

ЯцхенДата: Четвер, 19 Квітня 2012, 23:21 | Сообщение # 41
Одноклубник
несколько реанимирую тему. еще один вопрос: знаю, что страховая должна выплачивать в течение 90 дней со дня подачи заявления на компенсацию. а в какой срок должен выплатить деньги виновник ДТП, если суд признал его (в данном случае, водителя этого пастранса) виновным? также за 90 дней?и с какой даты начинается отсчет??

DmitriyFДата: П`ятниця, 20 Квітня 2012, 01:41 | Сообщение # 42
Администратор
Quote (Яцхен)
а в какой срок должен выплатить деньги виновник ДТП, если суд признал его

это вопрос к исполнительной службе...

«Старик и «Камри».
067 564 50 33
Дмитрий

ЯцхенДата: П`ятниця, 20 Квітня 2012, 16:52 | Сообщение # 43
Одноклубник
Quote (DmitriyF)
хм.. а куда это обращаться?

DiSiДата: Середа, 25 Квітня 2012, 23:43 | Сообщение # 44
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (Яцхен)
несколько реанимирую тему. еще один вопрос: знаю, что страховая должна выплачивать в течение 90 дней со дня подачи заявления на компенсацию. а в какой срок должен выплатить деньги виновник ДТП, если суд признал его (в данном случае, водителя этого пастранса) виновным? также за 90 дней?и с какой даты начинается отсчет??

А что в решении суда написано? Его только признали виновным или обязали ущерб возместить и определили сумму ущерба?
Если только то что виноват, то вперед с новым иском о взыскании ущерба.

Quote (DmitriyF)

В исполнительную с постановлением по админ делу? ну-ну

ЯцхенДата: Четвер, 26 Квітня 2012, 21:42 | Сообщение # 45
Одноклубник
Quote (DiSi)
Его только признали виновным

выплачивают они добровольно, поэтому, я так понял, тянут резину. а если в суд подать и будет решение суда, за сколько они выплатить должны? и если подать тогда еще и на утрату товарной стоимости, какие шансы дело выиграть?
ЗЫ. DiSi, спасибо за квалифицированные ответы hello

DmitriyFДата: Четвер, 26 Квітня 2012, 23:16 | Сообщение # 46
Администратор
Quote (DiSi)

В исполнительную с постановлением по админ делу? ну-ну

как был поставлен вопрос таков был и ответ. или есть другой орган по получалову и исполнению акромя исполнительной службы?????

«Старик и «Камри».
067 564 50 33
Дмитрий

DiSiДата: П`ятниця, 27 Квітня 2012, 17:53 | Сообщение # 47
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Quote (DmitriyF)
как был поставлен вопрос таков был и ответ. или есть другой орган по получалову и исполнению акромя исполнительной службы?????

органов по получалову можно придумать массу.
Печень, почки и т.д.

Тут как бы в исполнительную только с исполнительным докуменнтом. А его еще где-то получить надо. В каком-нибудь получательном органе.

ЯцхенДата: П`ятниця, 27 Квітня 2012, 19:08 | Сообщение # 48
Одноклубник
Quote (DiSi)
каком-нибудь получательном органе.

например? dur_69

• Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук: